Забитые поры на лице - что делать?

Обезьянка
Обезьянка
635.1
Эксперт LadiesProject
  • 127
  • 6
  • 82239

Добрый день, мои хорошие!!!! К вам за помощью как всегда... Кожа жирная и выделяется много сала! Вследствии, забиваются поры. И торчат эти ужасные столбики!!! Что делать то с ними! Расскажите... У кого такая напасть, как боритесь??? В борьбе с ними, за зиму я таак иссушила лицо, до сих пор обезвожено и шелушится!!! И скрабила, и выковыривала, и маски очищающие, и спонжем тру, и тоник с кислотами, и пилинг с кислотами, и косметолога посещаю - 2 дня и опять эти столбики, и чего я только не делала!!! Ужас! Реву крокодильими слезами! Прилагаю фото носа и междубровие...

Забитые поры на лице - что делать? фото 1

Забитые поры на лице - что делать? фото 2

Забитые поры на лице - что делать? фото 3

На самом деле межбровие все усыпано, фотиком не уловила... 

Девочки, помогите советом! Буду очень рада!!! Все спасибо огромное!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
127
С нами 8 лет
457.4
Советчик на LadiesProject

у тебя ниче страшного, вот у меня напасть! на щеках такие подкожники, которые вроде и не видны но на ощупь чувствуется!!! УЖС!! и не пойму от чего(( грешу на то что может румяна забивают поры?хз...

С нами 6 лет
5430.3
Легенда на LadiesProject

Что поделать, на выступающих частях лица поры забиваются быстрее всего. У меня так же, только похуже (намнооого:D), при том,  что тоже пользуюсь всяческими средствами и хожу к косметологу. Наверное, какие-то вещи просто не уберешь. Может, это генетическое, как тип кожи. И не так у тебя всё плохо, как ты думаешь) Понятно, что хочется максимально приблизиться к идеалу, но идеальная кожа, опять же, бывает лишь у тех редких людей, кому повезло с генетикой (а вдруг не у мамы, но у бабули была идеальная кожа в молодости?!) или они живут где-нибудь в Альпах и вдыхают чистый воздух, не ускоряющий загрязнение кожи лица (или где там воздух самый чистый?!). 

Ну а ежели кто знает волшебное средство, тоже послушаю))

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Мне кажется если любое лицо, даже на первый взгляд кажущееся идеальным, выложить в макросъемке, то можно испугаться)))) я недавно хотела отзыв на пудру написать, сфоткала лоб, скинула на комп, ужаснулась...потом, оправившись от шока, решила все-таки не писать)))))

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Как есть, так и написала)))) Сама страдаю от вечно забитых пор и прыщей (преимущественно подкожных), сейчас даже чистку делать бесполезно - лето, жду похолоданий, потом буду приводить себя в более-менее божеский вид))) Самое смешное, что даже в переходный возраст ничем подобным не страдала, а тут, когда тридцатник уж на носу, повылазило все, что только можно. Наверное такие лица нужно постоянно чистить, пользоваться какими-то поросуживающими средствами, облегченными кремами, минимум косметики...Но я так не могу)))) Я вот очень хочу найти какую-нибудь разогревающую и вытягивающую всю эту "каку" маску, может кто-нибудь подскажет где есть и сколько стоит?

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

У меня тоже в переходный возраст лицо лучше было((( Короче, пред чисткой на очищенное лицо косметолог мне накладывает фермент, он то и "разогревает", холодным что ли называется... Вот после него всякие бяки лучше вычищаютя! Скоро пойду к ней, и, наверно, закажу себе...

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

А саму чистку какую делаешь? Я вот ультразвуковую хочу, она самая щадящая (боюсь всех этих механических, еще испортят чего). Я помню мне в рамках рекламы очередного творения Дермаджетикс (или как- там эту сетевую фирму "зовут", а может быть "звали"?)), сделали чистку всего лишь маской, эффект впечатлил, но заказывать ее я не стала (тогда и денег особо не было, студенткой была и по 40 баксов на такие "чудеса" было жалко отдавать). Вот бы сейчас что-то такое же и даже лучше найти!)))

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Та же проблема. Появилась в 31 год. Кошмар какой то.....

Та маска Дермаждетикс - про нее я упомянула уже в нескольких отзывах. Это Гербалайф. Тебе тогда показывали прошлый вариант, Мистик Маск., на водорослях. Действительно Мистик, удивительная штука. Ее увы сняли с пр-ва(( Теперь у ГЛайфа тоже хороший вариант очищающей маски хоть и не такой сильный. Но все равно купив, не пожалеешь. Тем более что ее хватит больше чем на год

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Точно! На макросъемке все как под микроскопом, а кожа под микроскопом - неровная, с волосками и сальными железами.

Фотошоп,блин, испортил всем жизнь. Все эти идеальные кожи с обложек журналов - эффект растушевки и разглаживания в Фотошопе. 

Макросъемка почти такую же нам картину дает. И глаза прекрасные и волосы длинные под микроскопом - неприглядные и несимпатичные. 

Забиваем на все это, никакой макросъемки и зеркал с 3-5 кратным увеличинием (не надо красится перед увеличительным стеклом!).

Самая обоятельная и привлекательная. Окружающие нас люди и мы сами с лупами в глазах не ходим и поэтому видим общую прекрасную картину, а не научную работу о строении дермы. 

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Спасибо! У меня кожа далека от идеала, но я поняла, если буду замечать постоянно это и акцентировать внимание - душевный покой будет испорчен. Замазывать не хочу, потому что знаю - смою и все опять видно, да и не люблю я на лице много всего, даже жирные крема. Стараюсь не замечать сама и другие как-то не замечают. Вполне часто слышу комплименты, даже когда я с просто умытым лицом. А из косметики декоративной пользуюсь тушью немного, румяна чуток и иногда корректор (когда знаю, что буду фотографироваться).

И считаю, любую красавицу испортит макросъемка и неудачный ракус на фото. Значит - подальше от зеркала отходим и безжалостно убираем неудачные фото. И никаких увеличительных стекол - все лупы и линзы искажают (закон оптики), линзы фотоаппарата, особенно мыльниц искажают картину (спросите у фотографов), а тем более кривые ручки и неумение найти удачный ракурс. Учимся у звезд правильно улыбаться и находить нужный ракурс для фото! 

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

Чистка(если ничего не забуду):

  1. очищение(снимают косметос)
  2. фермент под пленку и полотенчики
  3. ультразвуковой пилинг(снимает значительную часть разных бяк) - хорошая вещь
  4. механическая чистка с перекисью, бинтом, петлей, руками и иголкой от шприца
  5. спиртик на места поражения
  6. цинковая маска в порошке под Дорсенваль
  7. массаж небольшой лица
  8. гиоксизон на воспаления и места поражения
  9. и сверху на все лицо какая то маска
  10. крем

Вроде, ничего не забыла... 

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

Около 1400. Такую можно раз в месяц, а в течении месяца ходить на ультразвуковой пилинг! От такой чистки потом лицо долго "отходит" - шелушения и заживления! На фотках вообще дней 5 назад чистку делала и вот тебе пожалуйста забитые поры!!!

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

1400? мне кажется за такие деньги в Москве я вряд ли что-то подобное найду)))) мне как-то в соседней парикмахерской волосы подровняли за 1500))) Теперь вообще по салонам ходить боюсь))))

С нами 6 лет
23.8
Новичок на LadiesProject

я уже и к косметологу пробовала ходить...да толк был...но постоянно отдавать кучу денег не могу.. 1500 читка...потом если появляются воспаления маски рублей за 500....а под конец выписали крем из америки за 2000 примерно. Подобные траты я себе позволю тока за пару тройку месяцев перед очень важным событием. Ну или если буду получать достаточно,пока тока студентка. 

С нами 6 лет
48.1
Новичок на LadiesProject

Ого себе! Что-то мне все страшнее идти на чистку))) А после всех этих "иголок от шприца" поры не становятся величиной с кратер? :)

С нами 6 лет
48.1
Новичок на LadiesProject

Ну, просто нам на дерматологии внушали, что нельзя, и я профессорам как-то больше верю :) что-то мне совсем перехотелось чиститься :)

С нами 6 лет
48.1
Новичок на LadiesProject

Ну правильно. Я очень сомневаюсь, что косметологи не в курсе, просто это называется, за ваши деньги вам всё что угодно выдавят) а потом годами борьба с прыщами не прекращается.

С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

У меня была похожая проблема(акне, периодические высыпания,котор. обостряются весной и накануне менстр.). Самый идеальный вариант для меня - ультразвуковые чистки,делать надо примерно раз в месяц. Кожа становится просто чудесной - гладкая,нежная, поверхность выравнивается, никаких черных точек и прыщиков.+ ухаживаю сама: пользуюсь косметикой BIODERMA(серия себиум), ее посоветовала моя дерматолог и я ни разу не пожалела! Для очищения кожи и для снятия макияжа пользуюсь их мецииллярной водичкой и пару раз в неделю гуммирующим гелем. периодически добавляю к этому скинорен-гель. Ну и конечно,выбирая косметику,надо учитывать особенности кожи, средства должны быть легкими по текстуре ,не забивать поры. Из тональных средств лично мне очень подходит VICHY normaderm teint.

Сейчас состояние кожи заметно улучшилось, но главным образом за счет регулярных УЗ чисток у косметолога. Цена вопроса - примерно 1500 за процедуру.

Удачи Вам)!

 

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Какой кожа становится мы знаем, но вот лично у меня после обычной УЗ чистки через неделю -полторы все вернулось на круги своя.))) Может плохо почистили или неправильный уход был? Нужно еще хорошего косметолога найти, чтобы подходил со стороны решения проблемы, а не "раскрутки" на деньги)))

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

У меня столбиков не бывает практически, только вылазят слегка, например, после бани, когда кожа сильно распарена и все открыто, становится немного видно содержимое пор. Но вообще я их чищу почти каждый день сама, просто давлю. что видно, и все. Забиваются от ничего, то есть просто изнутри, походы к косметологу считаю (от этой напасти) бесполезными, так как из одной и той же поры у меня выдавливается понемногу каждый день, то есть этот процесс забивания бесконечен. Если бы я сама не давила, даж не знаю, что бы было у меня с лицом... Иногда типа в отпуске неделю-две лицо не трогаешь... о боже, ужас, и как давай давить, так оттуда вылазят по кг сала(( а я терпеть не могу, когда во мне что-то лишнее!!))) Про давить знаю, что плохо... НО! ничего другое мне не помогает, испробовано многое... Надо, думаю, просто с этим жить и очищать лицо просто качественно, да и все.

С нами 6 лет
5430.3
Легенда на LadiesProject

Свет, я так же поступаю, но только на носу и на подбородке) Остальные части лица не трогаю, там уже на себе поняла, что к хорошему не приводит)) А вот нос вообще запросто) И реально бесит, что уже на следующий день в порах грязюка появляется, достала уже.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

У меня основные места на носу и около носа щеки, ну подбородок внизу иногда, бугорки просто без точек и пр., просто надавливаю, оно вылааазит оттуда, сволочь(( Я трогаю в принципе все, но по мере необходимости, когда вижу что-то ужасное (а это часто), аккуратненько давлю. Вот иногда пару-тройку дней к зеркалу вблизи и на солнце не подхожу (специально чтоб не раздражаться), зато потооооооом....... как оторвусь... Спать ложусь, как боец, вся покоцанная и вспухшая местами... Утром снова все прекрасно)) лучше так, чем терпеть ЭТО в себе... Ну не могу никак по-другому!

С нами 7 лет
28.2
Новичок на LadiesProject

А я думала, я одна каждый вечер борюсь со своими руками. Как только зеркало вблизи - сразу начинаю давить. Но у меня давить нечего, за раз выдавливаю 1-2 штучки, в остальных ничего нет и поры не забиты. Но самая большая беда - это красные пятнышки на следующий день даже в тех порах, в которых ничего не было, но я их подвергала напрасной экзекуции. Раз на раз не приходится, но чаще всего они не пропадают. Более-менее снимает покраснения маска с каолином+маска Demophil, но не всегда. Свет, а у тебя само по себе на утро проходит?

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Ага, Маш, у меня тоже казусы случаются, что давлю там, где ничего нет, но мне уже кажется, что они везде!)

Я если немного раздавлюсь, то просто тоником или хлоргексидином протираю, иногда гель на ночь свой легкий, но редко. А если раздавлена, как раненый зверь, то маску какую-нить любую с глиной или успокаивающую наношу. Ну если честно, не помогает особо. За ночь все проходит, что так, что так.

С нами 7 лет
28.2
Новичок на LadiesProject

Я и хлоргексидином протирала, и чем уже только не мазала. Но все равно эти вражеские пятнышк! И могут несколько дней не проходить. Когда лет 10 назад ковыряла, так мигом все проходило, а сейчас - чем больше инвестиций в кожу, тем капризнее она.

А какая у тебя успокаивающая маска?

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Да, с возрастом тоже много изменений не в лучшую сторону замечаю, а жаль(

А успокаивающими считаю те, которые на кремовой основе или гелевые увлажняющие. У меня гелевая увлаж. Киви и сыр от Мейтан (китайская), гелевая увлаж. с ягодами Годжи от Эвон, Нежный лукум от Даниэль Жуванс (питательная), для улучшения цвета лица с марганцем от Мери Кей (просто кремовая, ее долго надо носить, половина маски впитывается), что-то еще есть, не помню на скорую руку, да любую!

С нами 7 лет
28.2
Новичок на LadiesProject

Тяжкий труд ухода за собой..:)

Из твоих ни одну не пробовала. Привлекла китайская:) Я в основном по увлажняющим специализируюсь или очищающим, и вообще предпочитаю маски в саше - много их перепробовала.

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Крем SOS от Пропеллер вам в помощь!))) Я когда надавлю, мажу покрасневшие участки им и за ночь все проходит (раньше мазала Зинеритом, но он на антибиотиках и сушит сильно)

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Ниче не делаю специально, как у зеркала, так и давлю. У меня все быстро и просто выходит оттуда. А если оно распаренное, так лезет чуть ли не само) Знаешь, может, и хорошо, что не умеешь!

С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

Надь, я ничего ужасного не увидела. У меня было намноооогооо хуже, поверь!!! Чистки я делала много лет и много лет от них не было никакого толка... Потом в моей жизни появилась врач дерматокосметолог, которая сказала, что жирной проблемной коже чистки запрещены строго-настрого! Теперь регулярный пилинг (раз в месяц) и курс зимой (раз в неделю) значительно улучшают ситуацию.

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

дерматокосметолог - хороший врач! и мн она говорила глубокую чистку делать раз в три месяца, а уж пилинг раз в две недели или каждый месяц. Это я в курсе! Чистки мне очень помогают, у меня куча подкожников гнойных - поэтому хожу их чистить.

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

Девочки, вот вы говорите, что ЭТО не так страшно... Да, может,... только когда лицо не накрашено! Стоит только пудру нанести или тонак(очень редко) так они все подчеркиваются и вылезают наружу и таакое зрелище... Мама не горюй! Поэтому поводу в принципе и паника!!!

С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

Вот моя кожа до пилинга:

А это через 5 месяцев:

(прошу прощения за блеск, на улице оч жарко, а салфеток матир. под рукой нет)

Долго думала, и все же решилась:

На всех фото рассыпушка Живанши.

 

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Оба-на! Круто ваще-то. Явно разница заметна... Блин, вот кожа намнооого светлее стала, да? А пилинги на основе чего?

Рассыпушку могла бы не писать, думаю, вопросов бы не поступило: а что за пудра?)))

С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

Кожа светлеет, конечно, но я в принципе ее прячу от солнца всегда и везде (очки, шляпа с полями, крем), а если хочется загара - пользуюсь автозагарами.

Энзимный пилинг (на основе чего не знаю, делала в салоне). Раз в месяц исправно посещала своего косметолога (пилинг) в течении чуть больше года и зимой (2009-2010 гг.) прошла курс поверхостного пилинга (раз в неделю, 10 сеансов), этой зимой должна была пройти курс более глубокого пилинга, но уехала в отпуск на море в феврале (а нельзя пилинговаться, если солнце!)... Вот мой последний визит к косметологу был как раз в конце января... Сделала перерыв, в августе опять начну.

А про пудру написала к тому, что типа лицо не голое и пудра на фото "до" и "после" одна и та же.)

И нос, ни одной бяки, ни одной черной точки... ТТТ..)

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Лен, а как вот ты потом на море в отпуске-то? Что с лицом происходит? Оно хоть загорает или ты прячешь под мощной защитой? И еще вопрос, что с лицом после пилинга самого, долго все проходит-сходит и как, шелушениями? С виду кожа такая кака-то истощенная, как бы снятая вся, чувствительная. Или мне так кажется.

С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

Очень хорошо я на море в отпуске)))) Почаще бы да подольше бы)))

На лицо мазала Виши с СПФ25. Лицо немного загорело. Шелушений у меня не бывает НИКОГДА!!! Кожа не истощенная и не снятая, она прекрасно себя чувствует, ведь последний пилинг я делала 29 января, т.е. ровно полгода назад. Но даже если б я его сделала вчера, моя кожа так же прекрасно бы себя чувствовала.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Ага, криомассаж называется еще, ну с жидким азотом он. Блин, это вещь, 1 раз делала, до сих пор вспоминаю, у меня просто вот только тогда так было, когда смотришь на себя даже в увеличительное зеркало и на солнце, а давить просто нечего!!!!!!! И так год. Идеально было все.. .Эхх. Все никак не собраться, ну вот осенью уже решила, надо-то всего раз 6-8. Просто по пути с работы домой надо будет из метро выходить-входить в кожвендиспансер-то, лень-мать мешает(

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

Огого, Ленааа!!! Вот это дааааа!!!!! Разница!!!! Я в шоке пребываю!!! Кожа ровнее! Поры практически не видны стали, черных точек вообще нет!!! Аааа! Здорово!

Я думала ты про ультразвуковой пилинг пишешь!!! Блиииинннн, надо со своей потрещать по поводу этого энзимного пилинга!!!

С нами 7 лет
75.2
Ученик на LadiesProject

Да пилинг химический это круто! сама делаю 2-ой год(с сентября по март), к сожалению, фото нет, эффект потрясный- кожа ровненькая, здоровая. Делаю сначала ультразвук, потом дарсонваль, потом 70% гликолевый (они разных производителей для салонов и профессионального пользования).Только вот , девочки, с цен ваших я балдею! У нас демакияж+распаривание+ультразвук+ дарсонваль+ пилинг с нейтрализацией примерно 800 руб. Какие 1,5 - 2 тыс?!

 

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

БОже, потрясающий эффект!! Сама с порами на носу мучаюсь, у меня там не поры, у меня там реально кратеры, причем забивается туда все и практически за день. Иногда вечером распарюсь, скрабик, потом глиночка, потом масочка, все гладенько и чистенько. Встала с утра - здравствуйте, белые бугры! Мех чистка из моего носа просто сыр-масдам сделала - такие были дырени огромные, плюс покраснения по два-три дня сходят.Я уже и смирилась, думала ничего их уже не уменьшит, а тут такие фото.. Осталось только найти в деревне нашей где бы сделать такое с собою