Депиляция или эпиляция,что выбрать?

anyuta22
anyuta22
40
Новичок LadiesProject
  • 27
  • 3
  • 4335

Наконец то стало тепло, пришло время коротких юбочек и платьев. И я в очередной раз столкнулась с такой неприятной проблемой, как раздражение кожи после депиляции.Через пару дней после процедуры появляется раздражение на коже, которое очень долго не проходит. Ох как давно я с этим мучаюсь, ничего не помогает:((( Девушки кто нибудь с этим сталкивался? поделитесь советом.

Комментарии
27
С нами 6 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

Ох! Сама мучаюсь! Я люблю, когда ручки "голые"! Но у меня таааакое раздражение! И за месяц не проходит... Прошло 3 месяца, сошли бяки, решилась еще раз сделать депиляцию и опять 25! И теперь сижу с прыщавыми руками! Вот так! Вообще хорошо подсушивал хлоргексидин, а еще лучше мирамистин, детская присыпка снимала раздражение и детский крем! Но мне не сразу помогло... Через месяц, когда волосы опять уже отросли)))) Сейчас дегтярное мыло и дарсонваль! Но теперь точно еще раз делать не буду. Хватит! А то неэстетично с прыщавыми руками ходить! Ноги даже пробовать теперь боюсь... А то вообще от этой "красоты" не избавлюсь!

С нами 7 лет
1457.5
Гуру на LadiesProject

попробуй на ногах,там кожа не такая чувствительная,я тоже когда делала руки  первый раз было раздражение, а на ногах-нет,мой косметолог говорит,что на руках часто такое..

С нами 6 лет
116.5
Советчик на LadiesProject

ну я выбираю эпиляцию:)ноги сама,бикини и остальное у мастера:)раздражение на бикини было ликое,просто ужас.вот только прошло.но как мне сказали что это изза первого раза.Потом будет легче намного:)

С нами 6 лет
35.9
Новичок на LadiesProject

У меня следующая проблема: волосы не могут через кожу пробиться, образуются такие маленькие пупырышки и все жутко чешется. Обращалась к дерматологу, это не лечится, кожа такая просто. Поэтому для меня вариант только эпиляция, т.к. только так можно растянуть время их отростания, а между удалением волос пользуюсь скрабами и пилинговым полотенцем от боди шоп.

С нами 6 лет
40
Новичок на LadiesProject

Я пыталась перейти на эпиляторы,но они дают не 100% гладкость да и волоски в кожу врастают:( А салонные фотоэпиляции для меня достаточно дорогие на данный момент,поэтому так и приходится на обычное бритье перейти.:((( Плюс ко всему у меня кожа очень светлая и любые воспаления жуть как заметны.

С нами 6 лет
35.9
Новичок на LadiesProject

Есть хороший и не дорогой крем для депиляции Velvet для чувствительной кожи. Стоит около 30 рублей. Хватает раза на 2-3 если только на ноги наносить. Меньше чем бритье раздражает кожу. Но сначала попробуйте на небольшом участке кожи. Я кремом Вит для чувствительной кожи сожгла (больше на это было похоже) весь верхний слой кожи хоть и применяла по инструкции. 

С нами 7 лет
1457.5
Гуру на LadiesProject

Депиляция - процедура, когда удаление волоса производится без разрушения волосяного фолликула. Это бритье, выдергивание, химические депиляторы и биоэпиляция. Все это временные меры, спустя несколько месяцев волосы снова приходится удалять. И так всю жизнь.

Цель эпиляции — устранение чрезмерного роста волос. Воздействие направлено на "корень зла" — волосяную луковицу и волосяной фолликул. В результате после полного курса процедур от нежелательной растительности избавляются навсегда.

вот что нашла...

по сути всё что мы делаем-это депиляция, к эпиляции относится - фото,лазер и электро.

С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

Дамы. Могу предложить попробовать после процедуры (э- или де-пиляции) протирать кожу салициловым спиртом. Во-первых, дезинфицируются любые возможные ранки на коже. Во-вторых, любое раздражение либо не появится, либо за ночь пройдет точно. Плюс при регулярной такой обработке волоски практически не врастают (ну естественно регулярные скрабы ни кто не отменял). Сама пользуюсь эпилятором (ноги, полное бикини, подмышки) и первое время тоже возникали проблемы. 

С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

браун, самый простенький. бикини и подмышки да, абсолютно гладкая кожа. с ногами чуть хуже, некоторые волоски обрываются и через два дня начинают ощущаться. но мне проще ещё разок быстро пройтись по ногам и убрать их. пять минут буквально занимает. и все гладко.

С нами 6 лет
194
Советчик на LadiesProject

Я для себя пришла к такому решению-шугарнинг-полное бикини и подмышки,ноги-выше колен шугаринг,ниже-эпилятор,бритва.С моей растительностью бритва эффективна на неполный день.Да ещё и  разражения не оберёшься.У меня эпилятор Браун,один из более последних,со всеми прибамбасами,можно мыть(но не эпилировать в воде).Так вот-разницы между эпилятором за 6 тысяч и 600 рублей нет никакой.Разве что фонарик,ну так можно лампу настольную включить.Насадками тоже особо не пользуюсь,толку от них никакого.Гладкости идеальной нет-половину волос эпилятор рвёт,как не старайся.

С нами 6 лет
40
Новичок на LadiesProject

а шугаринг вы в салоне делаете или дома?а то много отзывов хороших слышала об этом методе,а сама так и не пробовала.

С нами 6 лет
194
Советчик на LadiesProject

Ко мне на ты)

Я дома делаю,в жизни наверное не решусь пойти в салон глубокую эпиляцию делать)Только смесь у меня каждый раз разная получаются,но в любом случае результат-стоит того.Всё гладкое(ну может несколько волосков остаться железобетонных),никакого раздражения и краснота в течении получаса спадает.Да и такое глубокое бикини,эпилятором делать самоубийство для меня.Раньше конечно делала,так как выхода не было(все воски я тоже прошла,дома здоровый пакет Бьюти Имайдж шоколадного валяется,не сравнимо),страшно,больно,раздражение,да и видок тот ещё потом.Сахаром тоже конечно больновато,но всё же терпимо.Для меня это правда спасение.Делаю как по рецепту в интернете-10 ложек сахара,одна воды и пол лимона.но яч добавляю лимонную кислоту.на глаз)))

С нами 6 лет
194
Советчик на LadiesProject

Скопировала:

Вам потребуется:
10 столовых ложек сахара,
1 столовая ложка воды,
половинка лимона.

Смешайте сахар, лимонный сок (без косточек) и воду в огнеупорной посуде, поставьте на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Не меняйте температуру смеси, не убавляйте и не прибавляйте огонь - это очень важно!

Вскоре после начала приготовления сахар станет прозрачным, в нем появятся пузырьки воздуха. Потом смесь потемнеет, примет золотисто-коричневой цвет и запах карамели.

Прокипятите сироп около 10 минут, затем снимите с огня и дайте остыть.

От себя-как мне кажется,10 минут многовато!когда сироп примет жёлтый цвет(сахар растворится)надо прокипятить не больше 5 минут,а то его потом не размять будет.Затем надо перелить куда нибудь(я переливаю в маленький пищевой контейнер),подождать пока остынет,взять шарик размером не больше перепелиного яйца и как бы разминать-растягивать его,пока он не приобретёт белый цвет.Если будет мяться с трудом-добавить капельку горячей воды.Вот))ну ,а раскатывать шарик надо против роста волос,а выдирать по росту.Я первые три раза переварила смесь.Отложила всё это дело на несколько месяцев.Потом сварила ещё пару раз и вуаля))Так что ничего страшного если с первого раза не получится.Почитайте побольше об этом и всё получится)))

И ещё-на совсем короткие волосы у меня берётся плохо(

С нами 6 лет
40
Новичок на LadiesProject

Ну как я и предполагала у меня ничего не получилось,наверное я переварила смесь.  Когда сняла с огня выглядела вроде правдоподобно,а потом когда начала разминать получилась белая карамелька,которая к коже совершенно не прилипает:(((

С нами 5 лет
23.8
Новичок на LadiesProject

Хочу поделиться своим опытом. Этим летом еду на море и задумалась о волосках...как бы сделать что бы ходить долго с гладкой кожей и без раздражения. Наиболее экономичным методом оказалось найти девушку которая делает депиляцию воском и сахаром. Учитывая что до этого пользовалась эпилятором, местами образовались вросшие волосы, поэтому идя на процедуру, сразу заказала лосьон против вросших волос и скраб. После процедуры было раздрожение (от воска день, от сахара меньше) лосьоном сбрызгивать надо кожу 10 дней после процедуры, а скрабом уже после начинать. Так вот раздражения нет, вросшие волосы тоже отсутствуют и кожа в хорошем состояние) Фирма ARAVIA. А волосы с каждой процедурой всё тоньше и реже. И видимо за счет того что девушка мастер, делает быстро и не так больно, единственно после шугаринга был синяк подмышкой(( 

С нами 4 года
1577.2
Гуру на LadiesProject

я пользуюсь бритвой обычно))) на ногах у меня три волосинки (ниже колена), а выше колена едва заметные)) в общем, бритвой раз-два и все)

но пробовала шугаринг бикини-ног-подмышек.очень понравилось. да,больно, зато эффект какой) сейчас вот опять в салон иду (сама не рискну, пожалуй), и постараюсь сходить пару раз подряд, чтобы полегче было)

С нами 2 года
19.4
Новичок на LadiesProject

Выбирайте шугаринг вместе со средствами от раздражения. Предлагаю сливки от вышеупомянутой компании Аравия, они очень круто раздражение снимают, прям через полчаса ни следа не останется!