Использование косметики не по назначению

Blackberry
Blackberry
262.2
Советчик LadiesProject
  • 33
  • 1
  • 23678

Бывает такое (кстати очень часто), что купленные косметические продукты не всегда нам подходят. Можно конечно выбросить (особенно если копейки стоит), можно отдать любимой подруге... А можно найти применение не по назначению, так сказать...

Например гигиенической помадой, от которой губам не очень, я фиксировала брови(свои темные, в карандаше не нуждаюсь) Кремом для депиляции(кстати по совету на одном из форумов) обрабатывала пятки и локти, были очень мягкие потом. Нестойкой туалетной водой(и собственно запах не ахти) прижигала укусы насекомых. Лаком для ногтей разрисовывала пасхальные яйца. Понятно, что плохие шампуни шли на мытье полов. Можно еще долго вспоминать...

А какие у вас оригинальные решение по поводу не понравившихся продуктов?

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
33
С нами 7 лет
82.3
Ученик на LadiesProject

Подарили непонятный дешевый гель для душа, ни слова по-русски, пах химически, состав не ахти, я им мою ванную, очень  хорошо пенится) но вы это упомянули уже) вообще стараюсь все использовать, а сейчас ещё читаю отзывы на любую косметическую покупку, так что тщательно подхожу к выбору...вот купила недавно Спермацетовый крем от Невской косметики, а потом почитала состав и ужаснулась, ещё и смягчает не так, как хотелось бы, поэтому отложила его в сторону, но иногда мажусь, ибо выкинуть жалко, полный)

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Не знаю, что тут нового можно придумать....Я всё так же, как и вы пишете использую:

гели или шампуни идут для мытья кошачьего туалета))

кремы, неподошедшие для лица, идут в основном на руки, но чаще передариваю кому то из подруг, если захотят взять.

пена для бритья (её мужу дарят постоянно, а он бреется только электробритвой)- в смеси с содой и морской солью становится очищающей маской.

лосьоны или кремы для тела, чем то не приглянувшиеся, идут на основу кофейного или соляного скраба для тела.

Лаки для ногтей, карандаши для глуб и глаз, тени- всё годится для мелкого декорирования (новогодние украшения, рамки для фото, пасхальные примочки и даже мелкий ремонт- подкрасить каблук у сапога к примеру).

Больше ничего не вспоминается))

С нами 8 лет
622.7
Эксперт на LadiesProject

Я надоевшим черным лаком ободранные каблуки замазываю( ну только куплю обувь в первый же день оприходую ее где-нибудь), надоевшие гели - в дозатор для жидкого мыла (моим рукам такой вариант больше нравится, чем жидкое мыло), надоевшими кремами мажу ноги. Вот как-то так.
 

С нами 8 лет
211.8
Советчик на LadiesProject

В целом стандартно, как у всех выше сказавших.

В частности, есть у меня тени Лореаль однушки светло-бежевые с большим количеством искринок. Покупала в порыве, а оказалось, что блестки то на веках не люблю ))) Поэтому набираю их большой пудровой кистью и использую как шиммер на тело, ноги, декольте, плечи.... А так как искорки там очень мелкие, а цвета тени не дают, получается очень деликатное сияние, эффект мокрой кожи. Гораздо более нежный, чем от лосьонов для тела с эффектом мерцания, в таких блестки обычно крупнее.

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Здорово, что нашлось применение. Я как то раз сильно не выспалась, синяки под глазами жуть какие. Вспомнила, что где читало как сделать консилер, смешала тоналку(только легкую текстуру) или тот же консилер с бежевыми тенями, получилось супер действенное средство для высветления синяков(естественно для тех случаев,когда нет специальных средст под рукой). Глаза выглядели очень свеженькими!
 

С нами 7 лет
175.1
Советчик на LadiesProject

кремы отдаю сестре или подруге

гель для душа-использую как жидкое мыло

скрабы для лица-использую на ноги

пудра-вместо теней

бальзам для волос - вместо геля для бритья

С нами 7 лет
241.6
Советчик на LadiesProject
ra
ra

все тоже самое)

плюс кондиционер для волос или маска - вместо геля для бритья.

блеск для губ - на скулы.

тональный (как раз сейчас так пользуюсь)) - летом ноги тонировать.

С нами 8 лет
211.8
Советчик на LadiesProject

как зачем? ))))  Вот Вы, например, поспали в одной кровати с маленьким ребенком, а утром просыпаетесь - и все ноги в синяках, дите всю ночь брыкалось)  А на улице +38, в брюках или колготках не пойдешь, только шорты/юбка.

С нами 7 лет
123.9
Советчик на LadiesProject

я тоже ноги тональником мазюкала, когда комары искусали. Ничего так, выжила))) И ножки красиво смотрелись)

Купила пудру темную, с оттенком прогадала - под скулы наношу и контур лица подчеркиваю.

Ну а остальное стандартно - крем на тело/ноги, шампунь и гель на ванную))

Румяна как тени использую, но говорят нельзя. 

Еще светло бежевыми тенями как консилером сухим пользуюсь - на прыщик, например. У тенюшки цвет более плотный, скрывает на ура, и держится превосходно. Но это только точечно и в крайнем случае.

С нами 8 лет
661.1
Эксперт на LadiesProject

Гигиенической помадой надоевшей смазываю пятки на ночь.

Шампуни-гели - для мытья дома, еще развожу в бутылке и ставлю в туалете для мытья унитаза.

В бальзамы для волос добавляю эфирные масла и использую дальше. В шампуни не понравившиеся добавляю деготь берестовый купленный в аптеке и использую дальше в том числе и для домашнего хозяйства не только для волос.

Туалетные воды - одеколоны вместо освежителя воздуха начала как-то использовать, теперь специально покупаю дешевый одеколон переливаю в бутылку от Эйвоновского спрея и в туалет - девочки купили освежитель воздуха и выкинули - одеколон с остатками туалетной воды просто находка, прекрасно освежает и благородно))). Нравится Шипр, Русский лес, мужу особенно)))

Зубной пастой отечественной (не концерна Калина) умываюсь утром, прекрасно освежает и пробуждает. Так же умываюсь кремом для бритья.

Крема, гели для лица, рук, ног смешиваю в бутылке добавляю эфирные, жирные масла, настойки всякие и для ног крем.

Вообщем, сейчас ничего не выбрасываю и не дарю кроме декоративной косметики.

С нами 8 лет
661.1
Эксперт на LadiesProject

Я тоже как прочитала боялась, но потом подумала слизистая рта гораздо нежнее чем кожа лица и не пожалела. Кроме очищающего эффекта, очень хорошо помогает утром проснуться, поэтому перед сном не надо, бодрит))) А еще надо нашу брать травянную для десен, для укрепления эмали можно, но лучше ту что для десен.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Обувь я тоже мажу кремами, особенно детский жирный крем на ура идет))

И румяна как тени иногда. Надо попробовать тональник на ноги, у меня часто синяки на ногах появляются. Еще кремы для рук вместо геля для бритья хорошо идут. А неподошедший лосьон для тела как-то попробовала вместо маски для волос- на сухие волосы и под полотенце на часок, не ах прямо как результат, но волосы смягчились.

С нами 7 лет
370.1
Советчик на LadiesProject

Неподошедший бальзам для волос использую как маску до мытья волос, накладываю побольше, чтобы быстрее закончился)))

С нами 7 лет
69.4
Ученик на LadiesProject

Бальзамы для волос использую в качестве кондиционеров для белья и шерстяных вещей, разумеется стираю только вручную с ними, в стиральной машинке не рискну пока:) Шампунями стираю мягкие игрушки, шерстяные вещи, шарфики, носочки и трусики... Молочко для снятия макияжа и тоники использую для очистки сумок и перчаток, главное проверить сперва, чтоб они не делали кожу липкой иначе она потеряет свой блеск... Все кремы, неподошедшие для лица, идут для ножек - голень и бедра:) Кремы для лица питательные и жирные часто использую для питания груди на ночь и бедер.... Тенями, карандашами, румянами и помадой рисую иногда картинки с стиле пастель и карандаша - не отличишь. Лаки использую для рисунков в стиле эмаль на пластике, стекле, бусинках... Кремы для рук использую для смягчения кожи и кожезаменителя (он тоже от сухости начинает трескаться) после очистки и перед хранением до следующей весны... Кажется все:)))

С нами 7 лет
69.4
Ученик на LadiesProject

На 2-3 литра воды 1 столовая ложка приблизительно, растворяю, и полоскаю белье, шерстяные вещи, оставляю минут на 5, потом в чистой воде полоскаю, если чувствую необходимось... Шерстяные вещи после бальзама как после ласки, сразу становятся шелковистыми, мягкими и катышков потом меньше появляется:) Пробовала и другой вариант, как на волосы, после стирки на вещь наносила немного бальзама-кондиционнера - "мылила" им, потом смывала, тоже неплохо...

С нами 7 лет
241.6
Советчик на LadiesProject
ra
ra

да, это отличный способ! шерсть становится мягкой и очень приятной на ощупь) главное, чтоб запах бальзами нравился, потому что на шарфах и свитерах он держиться гораздо дольше, чем на волосах.

С нами 6 лет
441.8
Советчик на LadiesProject

Подаренные туалетные воды, которые мне не нравятся использую как освежитель воздуха.

Ненужными лаками для ногтей, карандашами, тенями и румянами с детьми рисуем рисунки на бумаге...очень красиво получается!

Гелями для душа и пенами для ванны мою кошачий туалет. 

С нами 5 лет
379.2
Советчик на LadiesProject

А я вот купила Маску для рук "Парафинотерапия" и надеялась, что она мне ручки питать будет! А это оказалось нечто иное. Просто Скраб, а никакая не маска! Так я наношу ее в качестве скраба на пяточки и эффект просто обалденный! И не жалко, и результат прекрасный!