Делимся секретами: альтернативное использование косметики

Katyu
Katyu
265.8
Советчик LadiesProject
  • 26
  • 3
  • 28517

У каждой из нас есть небольшие секреты касательно макияжа, техники нанесения косметических средств либо альтернативное использование казалось бы некосметических продуктов. В общем предлагаю поделиться всякими полезностями!!!

Начну с себя:)

1. Отличкая маска для проблемной кожи - делается на основе Фитолизина. Этим секретом со мной знакомая косметолог поделилась. Фитолизин - лекарство от воспалений на травах для внутреннего применения. Можно для усиления эффекта смешивать с бодягой. Наносится охлажденной. У меня тв свое время после этой маски прошел дерматит, который мучал меня наверное года два. Я оббегала кучу дерматологов но кроме гормональных кремов, которые оказывали временный эффект, мне они ни чем ни смогли помочь.
 

2. Еще у меня всегда почему-то быстро сохли туши, поэтому какждые 1.5 -2 месяца приходилось покупать новую. Водой разбавлять не вариант, поскольку очень портится консистенция, тушь может начать осыпаться. Года 3 назад консультант Летуаля рассказала, что любая неводостойкая тушь отлично разбавляется Визином, кроме того он еще оказывает антибактериальный эффект. Теперь проблем с сохнущей тущью я не знаю, пара капелек для глаз и тушь как новенькая:)

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
26
С нами 8 лет
287.8
Советчик на LadiesProject

 Ого! Насчет Визина я не знала. Обязательно попробую. 

У меня все помады, как одна, текут на губах, даже карандаши не помогают. Недавно узнала одну хитрость: нанести вокруг губ слой консилера и вбить его, тогда ничто не потечет. Помогает :-)

Еще знаю, что если нет времени для основательного макияжа, то лучше всего нанести румяна  - они придадут лицу свежий и здоровый вид и никакая косметика уже будет не нужна. 

Еще что-то вспомню - напишу. 

С нами 7 лет
439.2
Советчик на LadiesProject

Мне очень понравился совет, которым поделились девушки на этом сайте - поставить сухую тушь в горячую воду за 1-2 минуты до использования. Тушь как новая :)

Кстати, подобная тема вроде недавно обсуждалась - там много полезных советов было.

 

С нами 8 лет
159.4
Советчик на LadiesProject

Я не трачусь на всякие фиксаторы для бровей....Просто лаком для волос брызгаю на щеточку для бровей- и все дела...

А так-не помню...Если вспомню, отпишусь...... 

С нами 8 лет
494.6
Советчик на LadiesProject

А я покупаю дешевый гель для укладки типа Прелести и шприцоп переливаю в тюбик из-под старого фиксатора.

А еще я здесь писала про совет, если недостаток, который маскировался корректором виден после нанесения пудры, можно корректор нанести поверх пудры и снова припудрить.

С нами 7 лет
41.6
Новичок на LadiesProject

А я разбавляю тушь раствором для хранения контактных линз(ношу их),но ради такого дела можно его и целенаправленно приобрести))).Результат супер!Тушь идеальна на ресницах, будто только с конвеера сошла!

С нами 7 лет
28.8
Новичок на LadiesProject

Как интересно! А мне в свое время посоветовали разбавлять тушь коньяком, попробовала водкой - отлично получается, с тех пор так и делала, но теперь попробую с раствором для линз (тоже их ношу)

С нами 8 лет
613
Эксперт на LadiesProject

никогда раньше не пользовалась тенями зеленых цветов, но недавно открыла для себя то, что мятно-зеленые тени прекрасно маскируют усталые и покрасневшие глаза. Я наношу их на внутренний угол глаза и вплоть до брови. Видимо принцип такой же как и с корректорами - зеленый нейтрализует красное.

С нами 7 лет
357.2
Советчик на LadiesProject

А мне понравился совет косметологов шанель. Чтобы средство (двухфазное) для удаления макияжа глаз действовало мягко и рсходовалось экономней, его наносят на влажный (хорошо отжатый) спонж:)))

А еще с некоторых пор, я стала припудривать веко перед нанесением теней, и правда, тени держаться дольше.

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Не смогла ничего такого вспомнить. Из нестандартного я уже писала, что на ночь прыщик пастой зубной могу прижечь. И еще после чистки лица иногда точечно наношу измельченный порошок стрептоцида, он заживляет. Бадягу форте иногда как маску использую. Делаю маску из парафина на лицо. Почему-то руки мне жжет сильнее. Лак для ногтей перед нанесением ставлю на батарею, он становится очень жидкий.

Про тушь и брови возьму на заметку.

С нами 7 лет
226.6
Советчик на LadiesProject

Мой секрет хорошего цвета лица.

 Получилось это совершенно случайно. Перед каким то событием намазалась автозагаром (у меня Лореаль,  гель для лица и тела), а через несколько минут передумала - взяла ватный диск и всё очень тщательно стёрла. Так вот - на следующий день цвет лица был - просто неописуемый, то есть как такового загара не было (но видимо за пару минут всё же что-то успело впитаться ) , но лицо было равномерного потрясающего здорового цвета, даже не пришлось пудриться. Продержалось пару дней. Я терь так иногда делаю )))

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Интересно. А я маску для проблемной кожи иногда точечно на ночь наношу на прыщики - хорошо подсушивает и снимает покраснение.

Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Н. Толстой)

С нами 7 лет
28.8
Новичок на LadiesProject

Кремом для депиляции размягчаю и удаляю ороговевшую кожу на стопах и иногда на локтях, если становится грубой))

С нами 8 лет
661.1
Эксперт на LadiesProject

Много всякого, но самое необычное для меня что делаю - это маска из зубной пасты, минуты на 2-5. Потом смываю и увлажняющий или питательный крем. Еще утром могу умыться пастой для бодрости. Только пасту нашу использую, простую с травками, без наворотов. Типа Новый жемчуг или Свобода, Весна и т.д. и т.п.

М. де СЕРВАНТЕС: "Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть".

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Надо попробовать разбавить тушь раствором для линз))) Замечательно убирает воспаления гель Метрогил Дента- в составе хлоргексидин и метронидазол, наносите ватной палочкой на прыщик и оставляете на ночь. Я недавно сильно обветрила лицо, всё шелушилось, стягивало и в то же время прыщики повыскакивали. Пришлось экстренно проводить курс питательных и увлажняющих масок, а чтобы не усугубить ситуацию с прыщиками я перед тем как маску наложить прыщики мазала Метрогилом и давала впитаться- в итоге воспаления подсушивались, а кожа увлажнялась.

Ещё я всегда держу в морозилке ватные диски, пропитанные молоком. Когда глаза устают, краснеют,опухают- берете 2 диска, немного смачиваете водой(чтобы оттаяли) и на веки- пока не нагреются. Замечательно помогают!

Чтобы прыщики быстрее проходили- прикладывайте к ним лёд на 2-3 минуты, потом мажьте локальным средством против воспалений.

Если прыщик вскочил, а корректора под рукой нет- приложите к нему ватку, смоченную в визине- она снимет покраснение.

Еще есть такое замечательное средство, называется "Синяк Офф", он в виде геля. Наношу его на лицо на ночь чтобы быстрее проходили следы от акне.

Вместо скраба для лица использую мой гель для умывания смешанный с фруктозой- можно хоть каждый день так умываться, вреда никакого, а кожа гладкая.

Недавно открыла для себя крем для ног Интенсивно-смягчающий от Чистая линия. В составе нет антибактериальных и дезодорирующих компонентов, пахнет он лавандой и замечательно восстанавлиет сухую кожу РУК. Наношу его на ночь, кожа гладкая и мягкая))

Кондиционером для волос иногда заменяю пену для бритья.

В обёртывания для тела добавляю кофеин в ампулах(продается в аптеке), очень хорошо подтягивает кожу.  

Аевитом (витамины в капсулах) мажу ногти на ночь для укрепления.

Ну вот вроде и всё)))))

Мне не надо много, достаточного самого лучшего.

 

С нами 8 лет
265.8
Советчик на LadiesProject

Ого! сколько всего полезного)))) а про ватные диски с молоком вообще супер! Обязательно попробую)))


В характере, в манерах, в стиле, во всем прекрасное — это простота (Лонгфелло Г.)

 

С нами 7 лет
41.6
Новичок на LadiesProject

Вспомнила еще...Не совсем традиционное средство  против выпадения и  восстановления роста волос-спиртовая перцовая настойка(в аптеке стиои 15 р) разведеная с водой в пропорции 1:5.После родов я линяла как кошка в межсезонье,везде были мои волосы(длинные,до середины спины...((((()!!!!!!И вот решила опробывать средство,незнаю то ли оно помогло,то ли время пришло,но линька прекратилась и даже растут новые волосы-торчат пушком.Применять средство нужно втирая в кожу головы перед мытьем на 30-40 мин.,будет чувство жжения.Можно к составу добавить репейного масла,польза усиливается.Единственный минус-частички этого раствора попадют в воздух и начинаются чихи и першения будто газ балончиком брызнули,так что процедуру сокращаем по времени.И так пока не надоест,я мес 2 втиралась,потом забросила.

С нами 8 лет
74.2
Ученик на LadiesProject

Насчет фиксации бровей был уже похожий вариант. Только я збрызгиваю лаком не щеточку для бровей, а зубную щетку. Не ту, естественно, которой зубы чищу, а отдельную специально для этого держу.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Да, молочные диски- это весЧь!!)))Кстати они немного осветляют круги под глазами. А гель с фруктозой- удобно и гарантированно никакой аллергии, а то бывало купишь новый скраб, а кожа не воспринимает- обидно.

Еще забыла рассказать про лучшее средство от обветренных губ- мазь календулы. Мажу ей губы на ночь- они это любят, становятся гладкими и нежными)) А если обветрили- смажьте обильно, как маской, и по мере необходимости пользуйтесь, пока шелушение не пройдёт. В составе только вазелин и экстракт календулы, отлично помогает при мелких ранках и ожогах, продается в аптеке, стоит 20р.

Мне не надо много, достаточного самого лучшего.

 

С нами 8 лет
432.2
Советчик на LadiesProject

Когда у меня на лице появляются прыщики,покраснения всякие мажу на ночь лицо бальзамом караваева Витаон ук утру обычно все проходит.Вместо питательных кремов на ночь наношу косметические масла (персиковое,миндальное и т.п.) и под глаза тоже,морщинки смягчаются,кожа хорошо выглядит утром,даже поры менее расщирены.Кстати ресницы лучше растут и меньше выпадают от масел и брови лучше лежат.

Для ног покупаю крема обычно в аптеке от трещин,хоть у меня кожа и не трескается,но смягчается лучше от таких мазей,чем от косметических кремов.

Еще от прыщиков и покраснений помогает салициловая или цинковая мазь на ночь.Про зубную пасту от прыщей мне еще бабушка рассказывала,они раньше пользовались когда ничего не было в продаже.

 

С нами 8 лет
265.8
Советчик на LadiesProject

Купила себе бальзам караваева - вещь! И кожу не сушит, и по действию эффективен. Спасибо за полезный совет!


В характере, в манерах, в стиле, во всем прекрасное — это простота (Лонгфелло Г.)

 

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Вспомнила рецепт с салициловой кислотой! Подруга-медик посоветовала купить бутылек кислоты в аптеке и добавить туда 2 растолченных таблетки левомитицина, хорошо смешать. Рекомендуется перед применением взболтать и наносить точечно на прыщи. Мне понравилось - хорошо подсушивал прыщики. Хранила такой лосьон в холодильнике. 

Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Н. Толстой)

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Мне косметолог дала такой рецепт:

10 таблеток левомицитина

10 таблеток стрептоцида (сейчас только в порошке продается)

тальк

настойка календулы

Таблетки растолочь в порошок, добавить тальк (по обеъму десяти растолченных таблеток) и немного настойки, до консистенции сметаны. Нанести перед снов на лицо, а когда высохнет, смахнуть с лица и не смывать.

От себя могу сказать, что лучше все же наносить точечно. И смахивать, поджимая губы внутрь, потому что иначе от горечи на губах избавиться потом очень сложно.

С нами 8 лет
17.4
Новичок на LadiesProject

Самое лучшее средство от постакне-эфирное масло пачули. Смачиваю ватную палочку в воде,слегка посушиваю,капаю масло и точечно наношу на пятна. За неделю улучшения процентов на 70. Только масло эфирное не стоит покупать в аптеке(99% фальсификат) и  сомнительных лавочках. Есть специализированные магазины,где масла проходят экспертзизу. И еще оно аллергенно,так что рекомендую сначала испытать на незаметном участке кожи.