Давайте поговорим о парфюмах...

Solnce1988
Solnce1988
4153.4
Звезда LadiesProject
  • 71
  • 6
  • 3061

Девушки, здравствуйте!

Наступила унылая, осенняя пора. На улице холод, за окном пасмурно, а между тем, душа просит лирики и разговоров о прекрасном.

В связи с чем, мне захотелось поговорить с вами о парфюмах.

Я считаю себя начинающей парфюмерной маньячкой, ну или точно зависимой от парфюмерии. Не воспользовавшись парфюмом, мне трудно выйти из дома, да и вообще я такого представить себе не могу. Разве, что выбежать в магазин на пару минут. :)

Парфюмы я люблю и давно определилась с тем, какие направления "мои". Так вот, я предпочитаю пряные, сладкие, восточные, восточно-цветочные, восточно-фруктовые и гурманские ароматы. Причем, чем тяжелее, тем лучше. Хотя иногда (весьма редко), покупаю и просто цветочные и фруктово-цветочные ароматы, даже пару шипров в коллекции имеется (для разнообразия).А вот легкие, свежие парфюмы - совсем не мое.

Сейчас, со мной постоянно три любимейших аромата, два из которых, я постоянно покупаю из раза, в раз, и уже не могу без них обходиться:

1. Парфюмерная эссенция J'Adore L'Or от Dior

Давайте поговорим о парфюмах... фото 1

 

2. Женская парфюмерная вода "HYPNOTIC POISON" EAU DE PARFUM от Dior

Давайте поговорим о парфюмах... фото 2

3. Женская парфюмерная вода Poison Girl от Dior.

Давайте поговорим о парфюмах... фото 3

 

В аромат просто обожаю ноты: жасмин, ваниль, амбра, бобы тонка, роза, миндаль, сандал, лакрица, карамель, шоколад.

Не люблю в парфюмах ноты: ландыш, тюльпан, лаванда, зелень, морские и свежие ноты.

Парфюмом пользуюсь в зависимости от настроения и не делаю четкого разделения, в зависимости от времени года.

А как к парфюмам относитесь вы и какие этой осенью всегда с вами? Какие ароматы ваши самые любимые и повторяете ли вы их снова, из раза в раз? Какие ноты предпочитаете и какие не переносите?

С нетерпением жду ваших комментариев, заранее всем спасибо! :)

Комментарии
71
С нами 3 года
11.2
Новичок на LadiesProject

На осенне - зимний период повторяю ( хотя сейчас это и трудно сделать из-за санкций) "Датура Нуар" Лютанса. Абсолютно теплый, богатый, дорогой запах. Его же "Лув" ("Волчицу") перестали к нам завозить и это очень печально...((((

 Обожаю ноты миндаля, фиалки, белого мускуса, амбры, ириса, роза. 

 Но все же стараюсь не делить запах на составляющие, а воспринимать целиком, оценивая "вкусно - не вкусно", вот такой вот я примитивный ценитель.

 Из относительного нового - это ив Роше - "Роз Уд", купленный после прочтения отзыва на Косметисте, не помню автора - но спасибо ей, аромат бесподобный.))))

С нами 3 года
4153.4
Звезда на LadiesProject

Datura Noir Serge Lutens - хороший выбор на холодное время года.)) Согласна, дорогой и кстати, довольно знаменитый аромат. Вот только сколько не тестила Serge Lutens, найти что-то своё не могу. 

Розу тоже обожаю, особенно пряную. А вот ирис мне не подходит. Я тоже аромат в целом воспринимаю :).

"Розу уж" уже подумываю купить. Красивый аромат, особенно для YR, не сколько не отстаёт от более дорогих собратьев. А как он по стойкости ?

С нами 3 года
11.2
Новичок на LadiesProject

На мне он довольно стойкий, а вот коллега, которая "нанюхавшись" меня тоже себе его приобрела - говорит, что на ней не очень. 

 Кстати, что интересно - на моей коже РУ раскрывается больше удовой нотой, а на ней - розочка цветет.)))) Так что тут все довольно индивидуально, как оказалось.

Еще у меня были духи "Мед и деготь" - медово-смолисто-дымный аромат, они были бесподобны. Но они - очень на любителя.))))

С нами 3 года
4153.4
Звезда на LadiesProject

Вообще, по-хорошему, так и должно быть:парфюм на каждом человеке должен раскрываться по разному. Однако просто розочкой, весьма неожиданно. :) Вот ужовые ноты, я тоже люблю, забыла указать. Надеюсь именно так он на мне и раскроется.))

А что за духи Мёд и деготь" ? Звучит, конечно мощно...))).

С нами 3 года
4257.7
Звезда на LadiesProject

Ойй...трудно сказать, какие ноты у меня любимые, какие нет:) В целом, свежие морские, чайные и цветочные ароматы я обычно люблю, сладкие люблю очень редко. Из "приличных" сладких мне нравится Pure woman Bruno Banani (из простых, можно сказать) и обожаю своё Маленькое чёрное платье 2012 года - эти ароматы ношу либо в осень - зиму, а "платье" могу использовать на какой - нибудь праздник ещё. Обязательно его повторю! Очень хочу давно уже купить себе Flora by Gucci Georgios Gardenia:)

С нами 3 года
4153.4
Звезда на LadiesProject

 Да, Валя, я помню, что ты любишь свежие и цветочные ароматы. :) А я вот свежие ароматы, никак на себе не воспринимаю. Не моё и всё тут :))  Маленькое чёрное платье мне нравится, но больше конечно в версии парфюмерной воды, оно так послаще и насыщеннее.  Хотя в версии туалетной воды, как у тебя, тоже приятный парфюм. Тестила Gucci Gourgios Gardenia очень давно, ради интереса, приятный, лёгкий, цветочный. Но я им совершенно не прониклась.))  Хотя одно время вокруг этой линейки был достаточно большой ажиотаж.

С нами 3 года
4257.7
Звезда на LadiesProject

Это точно, что не всем одни и те же ароматы покупать:) Я свежими ароматами, в принципе, круглогодично пользуюсь:) Изредка ещё терпкие нравятся, но это уже больше по части моей мамы:)

Всегда, конечно, нужно брать именно те парфюмы, которые нравятся и подходят, а не отдавать дань т. к. "моде" или стрмиться "пустить пыль кому - то в глаза":)

С нами 3 года
4153.4
Звезда на LadiesProject

Ага, хорошо, когда вкусы разные. Разнообразие ведь должно быть ;). Я обожаю пряные, восточные, сладкие ароматы. В планах собрать из них большую коллекцию.  Только так получается, когда еду за новым ароматом, вижу свой любимый Диор, думаю, что уже пол флакона нет и покупаю его. А до новых на следующий раз только доходит :)) И так уже не первый раз, хи-хи.)) 

 Абсолютно с тобой согласна, Парфию нужно покупать тот который тебе нравится, а не повторять за кем-то или пускать пыль в глаза. По крайней мере я всегда покупаю только то, что однозначно хочется и нравится мне. 

С нами 6 лет
487.2
Советчик на LadiesProject

Я даже и не знаю насчет таких ароматов, сама больше по свежакам, цветочным, цветочно-фруктовым, водным..Самый "тяжелый" в моем арсенале, если так можно выразиться, сейчас- le parfum resort collection от Elie Saab, он под настроение, на вечер, для выхода "в свет" у меня)) Хотя несколько лет назад очень любила Пуазон, но так же, на выход и под настроение. Еще осенью 2012 меня внезапно посетила любовь к пудровым и теплым ароматам, носила Donna Trussardi, пока не надоела до чертиков. А зимой 2013 мне безумно нравились Mexx Energizing Woman- вот они восточные, теплые, сандал явно чувствуется, начинается все с яркого сочного апельсина. Тоже надоели, еще половина флакона стоит, не знаю куда деть..

С нами 3 года
4153.4
Звезда на LadiesProject

Ух, а я такой у Elie Saab даже не слушала и не встречала (или внимания не обращала). Пуазон классика у меня тоже всегда в арсенале есть, люблю его, однако "своим парфюмерным Я" назвать не могу. А я смотрю, любителей "восточной" парфюмерии не так уж много. Все больше по свежим ;)).

С нами 1 год
336.4
Советчик на LadiesProject

Я тоже любитель "легких", цитрусовых и цветочных парфюмов. Одними из моих фаворитов являются Lanvin Jeanne Woman, уже не первый раз их покупаю, и Moschino Funny!, которые уже закончила. Очень легкие и повседневный ароматы. Так же очень нежно люблю в холодное время года Flora by Gucci Georgios Gardenia и Carolina Herrera 'CH'.

Терпеть не могу когда в парфюме есть мускус, сразу начинает голова болеть...

С нами 3 года
4153.4
Звезда на LadiesProject

Как интересно, число любителей "легкости" все растет :)). Помню, еще в мои студенческие годы многие поливались ароматом Moscino Funny. Весьма легкий и позитивный аромат и особенно хорош для молодой аудитории. Хотя, конечно ароматы по возрастам не делятся ;))).

УК любителям мускусных ароматов, я тоже не отношусь. Голова у меня, конечно от него не болит, но не люблю я его, мой нос его тяжело воспринимает. Поэтому никак не подружусь с парфюмами от Narciso Rodrigues. 

С нами 6 лет
222.6
Советчик на LadiesProject

В начале лета меня настиг припадок парфоманьячества, который к счастью довольно быстро миновал, оставив после себя разномастную коллекцию ароматов, которую я теперь буду осваивать года три)

Во-первых очень захотелось сладко-удовых ароматов, так ко мне попал отливантик Black Afgano от Nasomatto, пока не привыкла к нему, и тянет и придушивает. Еще из сладких тяжеловесов давно люблю Мучной лес Артизана и Табак-Ваниль и Табак-Уд Тома Форда.

Открытием этого лета стали ароматы Hermes, наверно я до них доросла, раньше такие стенды обходила. Поразили Сады после Муссона из серии Садов Эрме, но есть и другие которые понравились.

Из совсем неизведанного - Superdry Purple. Моноаромат свежего инжира, очень похожий на  Премьер Фигуеры Артизана, на которые я запала давно, но жадничаю. Но его только на прогулку носить, ну или в большое хорошо проветриваемое помещение, шлейф яркий.  

Еще пару слов про арабские духи в роликах от Аль Рехаб. Вот где простор для фантазии! Накупила пучок, мажу под настроение, смешиваю и вообще развлекаюсь. Сейчас в любимчиках Silver, Maroccan Rose, Sandal Rose, пытаюсь разнюхать Sultan All Oud.

С нами 6 лет
487.2
Советчик на LadiesProject

Сколько всего!.. Из перечисленного у меня были Сады Эрме, нескончаемые.. И Табак-ваниль Форда манит, хожу вокруг него кругами, никак "приладить" на себя не могу, аромат нравится очень, а на себе никак не воспринимаю. 

С нами 6 лет
222.6
Советчик на LadiesProject

Я когда первый раз одела сады, у сына голова болела, он откомментировал: ну ты мать, даешь, мало того, что чем то сладким облилась, так еще и горячим утюгом прижгла. Вот так я муссон и ощущаю - пар от мокрой зелени, сладкий аромат неизвестных цветов, горячий ветер.

С нами 6 лет
487.2
Советчик на LadiesProject

Да, он необычный и на коже у всех так по-разному проявляется, на мне это чистая вода, приправленная зеленью, на сестре вообще по-другому звучит, на подругах тоже. 

Даже не знала о таких, люблю дымки, в качестве такого ненавязчивого сопровождения люблю спреи Боди шоп, поищу. Деметер очень нравится, в прошлом году купила для дома "имбирный" эль и "булочку синнабон", зимой распыляла в комнатах и на елочки декоративные, шишки, атмосфера праздника прямо, как домой приходишь))) Очень милые ароматы.

 

С нами 6 лет
487.2
Советчик на LadiesProject

Тоже люблю "инжирные" нотки в парфюмерии или косметике, стоит Lookin` To Rock Rita Benefit, но он довольно простой инжир, под настроение наношу на запястье или в спальне распыляю, но именно носить только его как-то не тянет.

С нами 6 лет
222.6
Советчик на LadiesProject

Даже не слышала про ароматы от Benefit. Если они есть в летуалях и рг послушаю. 

Инжир да, очень его люблю, когда то подсела на гели для душа Cottage, там был такой незабываемый инжир, ням. Но в парфюме эта нота уж очень естественно и монотонно звучит, поэтому и не стала брать Артизана, понимала что носить часто не буду. У меня еще один инжир есть, от Special Collection (болгарский ответ Demeter) - аромат называется Инжир и молоко - простенький, совсем не стойкий, сладенький и уютный как дымка, его хорошо на волосы или после душа.       

Вообще было в планах обнюхать всю коллекцию Demeter, но стих прошел, теперь в следующее обострение)

А табак фордовский - это придет, рано еще просто) 

С нами 3 года
4153.4
Звезда на LadiesProject

Помню, помню я эти милые упаковочки парфюмов от Benefit.  Очень прикольная у них упаковка, виде картонной коробочки – домика. Я тогда всю коллекцию перепробовала, хотя она небольшая, но для себя ничего так и не выбрала. Хотя ароматы в принципе приятные)) 

С нами 3 года
4153.4
Звезда на LadiesProject

Ничего себе, сколько "тяжеловесов" восточных. С Hermes тоже знакома, но пока ничего не зацепило особо (из того, что пробовала). Том Форд Табак-Ваниль тоже нравится, но пока не настолько, чтобы купить...)))).

С нами 3 года
4153.4
Звезда на LadiesProject

Вот Zombie очень необычный аромат, нечто между далеко несвежими фруктами, с отдаленной цветочной нотой и немного земли. Я думала будет трупиками нести и чем-то горьким, а нет, весьма сносно. А аромат Эльвира – довольно хорош. Слегка тяжеловатый цветочный, сладкий, даже немного дурманящий. 

С нами 7 лет
1558
Гуру на LadiesProject

У меня настолько много парфюма, что стыдно. За последние 5 лет еще ни один флакон не закончила. Но один аромат я точно повторю, а второй уже в двух версиях у меня. Я люблю сладкие цветочно-фруктовые, пряно-фужерные ароматы с нотами пудры, мускуса, древесных. Соотвественно мои фавориты именно осенью и зимой хороши.

1. Insolence Guerlain

2. Insolence Eau Glacee Guerlain

3. Jeu d'Amour Kenzo 

Еще мои любимые:

4. Red Musk The Body Shop

5. Tribute for Women Mary Kay

6. J'ose Eisenberg

7. Flora by Gucci Eau de Parfum

 

 

 

С нами 3 года
4153.4
Звезда на LadiesProject

У меня их тоже не мало, конечно. Однако нежно любимые мною использую быстро и снова повторяю.;) Вот ноты пудры в парфюмам мне тоже импонируют. А мускус - никак не воспринимаю)). Jeu d'Amour L' elixir мне понравился, прям зацепил :)). Но именно в версии elixir, он недавно появился на рынке. Возможно даже куплю его;). 

С нами 7 лет
1558
Гуру на LadiesProject

Я Кензо не особо люблю, но этот аромат купила после недельного затеста из пробника. Его заканчиваю и в будущие праздники буду ловить акцию, чтобы купить второй флакон про запас. 

Пудра - вообще мой фаворит, осталось добавить Insolence п/в. 

Мускус тоже не везде нравится, с белыми цветами мне не очень...

С нами 4 года
46.6
Новичок на LadiesProject

У меня из любимых ароматов больше свежего, может с нотами фрэзии (хотя говорят, что в пармюфе этот запах передается непарвильно).  На осень могу Жадор использовать, хотя такие ароматы для меня тяжеловаты, но именно его могу на себе воспринимать боле-менее спокойно. Что-то более тяжелое, тягучее не могу: начинает болеть голова. Хотя подобные шлейфы  от проходящих женщин мне опять же могут нравится. 

С нами 3 года
4153.4
Звезда на LadiesProject

Ещё один голос в пользу любителей свежих ароматов. ))  Я являюсь поклонницей всей линейки J'adore, особенно в версии L'or.  А моя страсть именно восточные, сладкие пряные и тягуче ароматы. Ну не дружу я со свежими ... 

С нами 3 года
4153.4
Звезда на LadiesProject

Согласна)) Однако, есть версия Pure Poison, вот с ней (единственной) я не подружилась. Слишком лёгкий для меня аромат. Хотя, бесспорно, цветочный аккорд в нем красив. ;)

С нами 6 лет
487.2
Советчик на LadiesProject

Я последние 2 недели нарезаю круги вокруг Live Irresistible (т/в), всё никак не решу- нужен он мне или нет :) В прохладную погоду он мягкий, сладкий, уютный. "Теплый"  аромат, незатейливый, но запал в душу, наверно потрачу на него днерожденческие бонусы Рив Гош.

С нами 5 лет
1773
Гуру на LadiesProject

У меня пробник-саше есть, лежал аж с лета, не вскрывала, их ароматы мне обычно не нравятся. Сейчас открыла после твоего коммента)) Ну сладенький такой, простенький, как ты пишешь, незатейливый)) 

С нами 3 года
4153.4
Звезда на LadiesProject

Аня, если он тебе так нравится, то конечно бери :). Я конечно не являюсь поклонницей данного аромата, однако он весьма неплох, хоть однозначно и не мой вариант.  У моей сестры такой. Она им довольна ;)).

С нами 2 месяца
0
Гость на LadiesProject

Лет  в 16 у меня появился маленький флакончик (видимо пробник) "Палома Пикассо" , подарила наша знакомая, приехав из Франции. Я помню, просто влюбилась в чарующий аромат. Имела неосторожность повесить кофточку, предварительно капнув на неё из флакончика, так  шкаф ароматизировал с месяц..!!!! Прошли годы, у меня было много др. духов, а я всё держала в памяти ту красную бумажную книжечку с флакнчиком внутри. И однажды в одном магазине увидела коробочку "Палома.." Стоили дорого, я всё же попросила продавца дать мне, чтоб услышать далёкий аромат...и...увы, это был абсолютно другой аромат. Разочарованная вышла из магазина"подделок". Попадалась, но очень редко, заветная корбочка на прилавках, но всё не то...Считается, что данные духи для женчин от 45 лет. Моё нутро с этим высказыванием абсолютно не согласно! Мои сверстницы 16-17 лет балдели от шлейфа моей "Паломы". Да, духи "Палома Пикассо" для смелой девушки, женщины, но всегда, остающейся загадкой для всех, кто услышит её волшебный аромат.

С нами 3 года
4153.4
Звезда на LadiesProject

Девушки, как вы относитесь к фланкерам ароматов, особенно 2016 года ?

Я вот от подвидов Dior Poison, особенно Hypnotic просто тащусь. Да и версия Girl меня просто покорила. У Opium не плохая версия вышла, но гораздо легче предшественника. А вот Prada Candy по-моему пошла в дебри немного...

С нами 6 лет
222.6
Советчик на LadiesProject

Зашла сказать что у Деметер новинка - Cupcake. Такая зимняя сладенькая простенькая вкусняшка! Аромат свежего, мягкого, теплого кекса с глазурью и ванильным кремом. Немного в духе несравненного Jeux De Peau от Serge Lutens.

 

С нами 6 лет
487.2
Советчик на LadiesProject

Сегодня от нечего делать слушала "Good Girl"  Carolina Herrera, разнашиваю весь день, в итоге база совсем разочаровала, не моё. Но зато поняла что хочется сейчас сладкого и тягучего аромата, пряного, но не приторного. Думаю теперь над вариантами, давно у меня таких ароматов не было.

С нами 3 года
4153.4
Звезда на LadiesProject

Ой, только заметила твой комментарий, Ань. :) У Mugler мне ещё очень нравится Парфюмерная вода Alien Oud  Majestueux. Вот она восточная, пряная, прям то, что надо.)) Цена не маленькая, но и объём большой. Она у меня в хотелках, надо добить хоть пару имеющихся, для начала.