Цветовые сочетания в макияже и одежде

Suslik
Suslik
2842
Звезда LadiesProject
  • 22
  • 1
  • 18679

Цветовые сочетания в макияже и одежде фото 1

Итак, тема цветотипа не оставила никого равнодушным. Предлагаю плавно здесь обсуждать и цветотип и цветовые сочетания в макияже и, конечно, в одежде и аксессуарах. Как показывает практика, теплым типам внешности могут подходить холодные оттенки, холодным типам внешности теплые. Так же интересно сочетание контрастное - теплое и холодное, интенсивность и пр. 

Привожу свои любимые сочетания (часть из них можно увидеть в профиле, выложила на время фото). Одежка. 

1. Базовые цвета, к которым я прикрепляю уже что-то иное. 

1) Черный (тут главное фактура ткани).

2) Коричневый (тут главное найти свой оттенок). 

3) Серый (очень коварен, оттенок и контрастность очень важна, фактура ткани)

4) Хаки, оливковый - тоже важен оттенок, чтоб был не скучный и фасон важен

5) Белый как базу использую редко. 

6) Бежевый - тоже важен оттенок и контрастность, чтоб не было очень бледно или очень желтушно. 

2. Дополнительные цвета:

1) Бирюза, голубой.

2) Бордо, вишня. 

3) Розовый, фуксия, сирень. 

4) Ораневый, желтый.

5) Белый, бежевый, коричневый, черный. 

Синий и фиолетовый у меня не особо в почете. Не нашла пока очень удачных вещей. 

Наиболее по моему мнению сочетания:

База + дополнение:

1) Коричневый + бирюза, голубой, ярко розовый = контрастно. Коричневый + теплые оттенки - беж, коричневый, оранжевый = не так контрастно, но тоже красиво. 

2) Хаки, оливковый + черный, бирюза, фуксия = очень выгодно подчеркивают цвета друг друга. Хаки с бежем, коричневым и некоторыми оттенками оранжевого выглядит плохо, мутно. 

3) Черный и белый сочетаются с любыми цветами, но все же любимое: 

А) Черный + бирюза, фуксия, оранжевый. черный + красный или белый использую редко - очень контрастно выходит, быстро надоедает. Б) Белый + розовый теплый, розовый холодный, бирюза, голубой, сирень. Белый + беж и серый люблю меньше гораздо. 

4) Серый: удачный серый выгодно подчеркивает дополнительные цвета.

Серый + бирюза, розовый, фуксия, сирень. Серый с черным может интересным, если черная или серая ткань имеют различную фактуру. Цвет старого серебра отлично сочетается с черным (не скучно и не темно), с красным, с фуксией, с ярким интересным белым. 

5) Бежевый с теплыми оттенками хорош, особенно с оранжевым и коричневым, с белым может быть бледновато. 

6) Бордо, вишня с нежным розовым, нежным голубым, с белым. С черным можно, но осторожно, так как может быть темновато. Так же можно темную вишню с красным. Бордо можно использовать с золотыстыми оттенками. 

Макияж минимален:

1) Черно-коричневая тушь.

2) Розовые приглушенные румяна цвета натурального румянца (можно персиковые)

3) Френч или прозрачный лак. Все. 

[(Можно прозрачную пудру). 

4) Тени нравятся - бронза, приглушеный хаки, беж, шоколад (но тенями практически не пользуюсь)]. 

Какие у Вас есть мысли, что подчеркивает Вас, какие есть любимые сочетания? Считаю, что теплым типам идет только теплое, а холодным типам только холодное часто неверно.

Разделы:
Уроки макияжа
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
22
С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Кстати, посмотрела в твоем (ничего, что на ты?) профиле...фуксия ближе к лицу выглядит как-то инородно и дает красноту коже, а именно фуксия показатель зимы (особенно контрастной), для остальных она либо "глушит" и человек теряется, либо дает болезененную красноту.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Мне казалось, что мне фуксия очень даже хорошо. но в чистом виде я ее не использую, очень цвет сложный. 

Что-то я не вижу, что фуксия мне совсем не идет. Вот бледнорозовый, бледнобежевый и многие бледные оттенки мне не идут - лицо теряется на их фоне. 

Мне больше всего нравится сочетать розовый, бирюзовый с теплыми тонами. Или к холодным тонам подбирать что-то контрастное. 

Мне говорят, что и красный и фуксия мне идут. Красный тоже может давать красноту очень многим. 

С нами 8 лет
658.3
Эксперт на LadiesProject

"фуксия ближе к лицу выглядит как-то инородно и дает красноту коже, а именно фуксия показатель зимы," - а я "лето" вроде бы, а фуксия - один из двух самых идущих мне цветов. Фуксия и бордо. Засомневалась в своей летней природе.

С нами 7 лет
167
Советчик на LadiesProject

Меня эта тема в последние пару дней особенно волнует)

Я ,можно сказать, до сих пор в поиске иедальных для сбя цветов. Идутмне только холодные цвета. Исключительно. Обожаю серый,во всехего проявлениях. Мой цветотип, как я думаю - Лето.Натуральное. Очень люблю сочетание грозового цвета, такого сине-серого, холодного - с якро малиновым, ноесли творого ну ооочень мало, например шарфик на фоне пальто. Читала что лету табу - черное. Но я почему то люблю его на мне, по-моему неплохо. Но я могу ошибаться. 

В макияже мне идет только натур-эффект.Неброская тушь, минеральная пудра. Румяна - холодные цвета персико-коричневые. Губы - матовая помада натурального цвета - лучше всего смотрися. 

Очень люблю черно-белый образ, почему то он-написано - тоже табу для моего цветотипа.Но мне нравится.

Из тканей бльше всего люблю тонкий качественный трикотаж, вискозаи вязаные изделия. Совсем не приемлю оранжевый, синий и красный в одежде.Вообще не идет

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

А я вот видела много примеров, когда и черное "лету" идет и красное. Тут важен оттенок, контрастность и фактура ткани. 

Я вот сейчас постепенно буду отказывать от каштанового цвета - именно он мне часто красноту подчеркивает, буду плавно переходить к своему натуральному. 

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Мне безумно идет красный. Как ясно-холодный, так и уходящий в бордо. Черный... ну, если глаза сделать яркими, то и черный очень даже сносен. Никакого траура.

Усё индивидуально :)

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Так я мало встречаю народу, которому идет все только теплое или холодное. Черный, белый и серый вообще нейтральные цвета и идут всем, только важен оттенок и фактура ткани. 

Бордо обожаю :)) Черный очень классно сочетать с яркими и с приглушенными цветами. Черный - это стильно!

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Я в последнее время ухожу в сторону природных цветов, мягких, приглушенных, сложных, пыльных где-то , но  начинается хандра, если нет ничего яркого в гардеробе)))

Имею очень много бирюзы во всех проявлениях(яркой и приглушенной), также фанат фиолетового...вот не сиреневого, а именно бруснично-фиолетового или чернично-фиолетового...люблю оранж и терракоту.

Хоть и колебалась между весной и летом..все-таки наверное я мягкое лето, склоняюсь больше(при ч\б фотографии контраст не ярко выраженный, кстати можно таким образом проверить себя на контрастность в том или ином типе, просто сделать ч\б фото и посмотреть по градации оттенков серого, если разброс маленький, значит тип неконтрастный и наоборот).

Хоть ни весне ни лету не идет черный, но когда одеваю черную водолазку,  то муж говорит-лицо становится "красивым-прекрасивым" и глаза играют (вот и пойми теперь)))

Что категорически не идет (и это опять же странно при моем типе) - это горчичные и бежевые оттенки-сливаюсь просто и меня не видно.

Касаемо теплого-холодного: имею теплый розовый и холодный в гардеробе в качестве верхней одежды-идут оба и разницы особенной не замечаю. Также и с остальными цветами.

Полюбила молочный беж и светло-серый,жемчужный.

Красный теплый делает лицо ярче, но у меня его почему-то нет вообще в гардеробе, наверное некомфортно)))

Чего нет вообще, так это зеленого, имеется одна единственная футболка, но ближе к приглушенному светлому хаки...ношу чисто в спортивном варианте и все.

И да, обожаю тонкий трикотаж во всех его проявлениях!

Теней много разных и теплых и холодных- все носятся отлично)) люблю когда я со стрелками с хорошей растушевкой теней и поярче..фотографии получаются яркие, но часто я просто не могу ярко делать мейк, потому что вечно кажется, что переборщила))) так что ношу "дымки", которые на фото трансформируются в нечто неявное, как будто без мейка.

 

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

О, у меня в профиле есть ч.б. фотка - и что по ней можно сказать?

И у Вас в гардеробе разные цвета - холодные и теплые, вот и я пишу, что часто нельзя использовать только холодные или только теплые.

А лучше пытаться их сочетать :) 

Красный я любила раньше, а теперь надеваю пару раз в год - вот топ есть красный - надеваю редко, но метко. 

Касаемо черного и бежевого - можно носить темный верх и светлый низ - так не будет эффекта слияния. Я очень люблю именно под черный верх одевать бежевое, светло оливкое, ту же самую фуксию, сирень. 

У меня большая часть летнего в розовато-сиреневых, бирюзовых и пастельных тонах. А вот зимой больше контраста позволяю. 

Трикотаж - это супервесчь :) 

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Мне нельзя темный верх светлый низ-у меня верх дохлый, а низ больше (примерно 82-66-96)))) так что вариант исключен, особенно если учесть, что не люблю наверху рюшики(которые уравновешивают верх относительно низа)))

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Со мной на ты)))

Лаванду не люблю по-умолчанию...возможно она и идет-никогда не пробовала))) Бирюзу ношу, даааа.....в гардеробе её тьма, а со стальным серебром....сложно, цвет волос с  теплыми нотами...был когда-то костюм праздничный стального серого цвета (вот прям металик-металикович)))) костюм ок, а сам цвет специфичен. Вот что меня делает ярче 100%-розовый, причем не важно - яркий, теплый, холодый...любой (почти за мелким исключение). Ещё нюанс, я сама себе нравлюсь в оранжевом, а это чисто весенний определитель...вот почему и мучаюсь)))

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

по ч\б фотографии контраст яркий (волосы,глаза,брови ярко выражены),а значит можно смело брать яркие выраженные цвета и лихо их комбинировать (самый показательный пример контраста как раз черное и белое и т.д.)...если контраст не ярко выражен, то и цветовой диапазон должен быть приглушеннее и цветовые сочетания смягчены...как-то так заполнилось из всего прочитанного)))

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

В свете последних дискуссий по поводу цветотипа, тоже начала присматриваться к себе в этом смысле, раньше даже в голову не приходило как-то себя классифицировать, только все-время удивлялась, почему же мне не идет персиковый блеск для губ, он же такой красивый, и персиковые и кирпичные румяна не идут, а теперь понимаю, я же холодная - глаза насыщенные болотно-зеленые, без коричневинки с окантовкой более темной, почти уходящей в морскую волну. Натуральный цвет волос темно-русый, сейчас уже с проседью, седина очень холодная серебристая. Холодный тон кожи, у меня в квартире он кажется желтоватым, а на улице с голубоватым подтоном. Загар желтого оттенка. Часто посещает розовый холодный румянец на щеках когда запыхалась или волнуюсь. Думаю, что я Лето. Но черный цвет много лет был просто моей болезнью, если одна вещь была в магазине в разных оттенках, не задумываясь выбирала черный, сейчас появилось пристрастие к темно-серому, он мне больше идет и не старит. Когда волосы не осветляла очень шел белый и пастель, сейчас сливаюсь, но белый ближе к лицу при условии, что основной фон темный очень хорошо. Все лето проходила в чернильном сарафане, слегка припыленном - мое, вообще глубокие, насыщенные идут, но не яркие кислотные, никогда не ношу однозначных ярких - зеленого, красного, оранжевого и т.д. Не идет терракота, беж, жемчужный - я в них никакая. Есть джемпер фуксия - не могу сказать однозначно, не идеально, но и не плохо, а если пододеть белую рубашку, то еще лучше. Алую помаду даже не представляю на лице, но надо как-нибудь ради интереса попробовать, идут холодные блески для губ. Вообще оказалось довольно забавным и познавательным такое наблюдение за собой, спасибо, девочки за то, что подтолкнули на это. Мне всегда не нравился макияж одной из девушек в известном телешоу, и не понимала что не так, думала, что дело в интенсивности, а теперь поняла, девушка платиновая блондинка, с холодного цвета блеском на губах и с голубыми тенями использует кирпичные румяна, которые все портят. Вот так понемногу начинаем разбираться в основах колористики. 

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

" Холодный тон кожи, у меня в квартире он кажется желтоватым, а на улице с голубоватым подтоном. Загар желтого оттенка. Часто посещает розовый холодный румянец на щеках когда запыхалась или волнуюсь" - про румянец у меня 100 % так же. И сегодня спросила визажиста ББ, так кожа имеет какой-то подтон нетеплый розовый, но сверху веснушки, которые дают эффект теплоты - и как тут разобраться??? 

 

С нами 8 лет
162.6
Советчик на LadiesProject

Девочки, раз уж речь зашла о цветовых сочетаниях, поделюсь с вами своей коллекцией (большинство картинок на свадебную тематику, но сочетания есть оч интересные)