Хорошее средство от чёрных точек

КристинаБорелли
КристинаБорелли
420.8
Советчик LadiesProject
  • 28
  • 2
  • 22960

Подскажите хорошее средство от чёрных точек, я уже замучалась! Последнее время их стало очень много!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
28
С нами 7 лет
439.2
Советчик на LadiesProject

Я поняла, что ни одно средство не сравнится с профессиональной чисткой :) У меня от всех средств количество черных точек только увеличивалось в последствии. А сейчас спустя месяц после одного сеанса чистки кожа до сих пор чистая.

С нами 8 лет
216.8
Советчик на LadiesProject

Svetlanka вам крупно повезло,мне после чистки хватало на 2 недели и опять черные точки возвращались.Главное справиться с отделением кожного жира,т.е. уменьшить его.А,к это комплексная работа и очищение и диета и базстрессовая жизнь!

С нами 8 лет
652.7
Эксперт на LadiesProject

 я тоже мучаюсь с ними давно... регулярно делаю маску из черной глины и распаривающую маску Гарниер. она осветляет точки и сужает поры, но к сожалению эффект длится дня 2. оптимальный вариант для меня, когда срочно надо стать красивой))

С нами 7 лет
439.2
Советчик на LadiesProject

Девушки, еще раз всех прошу ко мне на "ты" плиз :)

Я писала отзыв о супер-лосьоне от Holy Land (Израиль) http://www.ladiesproject.ru/public/holy-land-cosme...  Делала чистку в декабре первый раз спустя 10 лет после первой ручной чистки. Там же и прикупила этот лосьон. Регулярно протираю места скопления грязи в порах - Т-зона и комедоны. Комедоны уменьшаются - это факт,  возможно лосьон и правда чистит все загрязнения, а я считала, что это до сих пор эффект от чистки сохраняется :)

С нами 8 лет
591.6
Эксперт на LadiesProject

Родные любимые чёрные точечки! :) Куда же без них!?
Я в постоянной борьбе за чистый нос! Прыщики уже давно победила, а эта бяка уверено держит оборону! Причем нос либо блестит и весь в черную крапинку либо чистый, но пересушеный и с шелушениями! золотой середнины небывает.
Мне советовали серию Avene Cleanance K Kerato и крем Avene Diacneal! Так как это открытые камедоны, то эти средства убирают именно верхний слой этих скоплений в поре, высветляя эту черную головку, а саму пору полностью отчистить может только механическая чистка!
Сама пока не пробовала.

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Я провожу чистку себе и мужу сама. Делаю "паровую баню" для лица с ромашкой и каплей мятного масла, затем аккуратно все вычищаю,обернув бинтом пальцы(так не остается отметин от ногтей) и протираю лосьоном Клиник №2-на неделю хватает. Ещё прикупила японский крем с матирующим эффектом,который при нанесении высветляет точки,если они есть. Другая проблема,что после чистки поры широкие,спасаюсь маской-плёнкой и маской с чистотелом(тоже вычищает поры),ну и этот кремик японский визуально их как бы скрывает. Радикальнее чистки действительно наверное ещё не придумали.


лучше отдыхать летом,чем работать зимой...

 

С нами 7 лет
206.8
Советчик на LadiesProject

Мне очень понравилось средство, которое я нашла в одной из наших аптек, называется Dr.Evens, произведено в США, искала про него в интернете так и не смогла ничего найти(

Там комплекс - скраб и несколько кремов. Взяла себе с содержанием бензоил пероксида - на сегодняшний день это практически самое эффективное  и безопасное (не вызывает привыкания) средство по борьбе в прыщиками и черными точками. это же средство содержится в креме базирон, но в большей концентрации ( там конкретная направленность на прыщи). Других средств с бензоилпероксидом в наших аптеках я не видела, а на это народоваться немогу - черных точек стало гораздо меньше и они менее заметные, не полностью исчезли конечно, но результат очень хороший!

С нами 8 лет
591.6
Эксперт на LadiesProject

Я по Вашей инструкции решила поэксперементировать, начала мазать нос Базироном, хоть и прыщей нет, тока черненькие точки! Жгёт, мама мия, но я терплю! Эффект есть, заметно меньше стало!
Так что спасибо Вам, как грится!

С нами 8 лет
450.8
Советчик на LadiesProject

1. нужны вата, мыло (помягче), одна небольшая ёмкость с содой и вторая с солью "экстра";
2. умыть лицо привычным способом;
3. сделать паровую ванночку (распарить лицо над отваром трав) 5-7 мин.;
4. далее влажную ватку намыливаем, мокаем в соль, соду и круговыми движениями обрабатываем зоны расположения комедонов, слегка нажимая (как чистим сковородку ). Так несколько раз. Только без фанатизма, а то можно и кожу содрать.
5. смываем всё прохладной водой;
6. делаем поросуживающую маску из глины на 15-20 минут;
7. делаем увлажняющую маску на выбор;
8. наносим увлажняющий крем;
9. любуемся своей чистой кожей!
Если очень интенсивно обрабатывать, кожа может слегка пошелушиться.
Такую чистку можно делать при жирной коже раз в 7 -10 дней, при комбинированной - раз в две недели, при сухой - раз в месяц.

Вычитала рецепт этой домашней чистки на каком-то косметическом сайте, только что ее сделала. Правда, признаюсь, после соды и соли и перед маской из глины не удержалась и механически подавила черные точки (легко выходят). Сейчас чистенькая кожа, но почти уверена, 2 недели не продержится...

С нами 8 лет
667.2
Эксперт на LadiesProject

Хочу поделиться своей программой очистки лица, может пригодится кому-нибудь)))

Начну с основного. У меня смешанный тип кожи, но нос тоже иногда шелушится, иногда прыщики вылезают. Лицо чищу, где-то 2 раза в неделю таким способом.

Сначала в душе просто хорошенько распариваю лицо, потом наношу "Гель-сауна от Garnier". Он ещё лучше распаривает и там есть скрабовые частички. Его обязательно смываю ГОРЯЧЕЙ водой (но не прям кипятком, а так чтобы не обжигало.) Потом наношу скраб для лица (у меня от "Бабушки Агафьи"). Всё это тщательно распаривает и раскрывает поры. Потом я минуты на 3 намыливаю лицо Дегтярным мылом. Оно просто супер очищает! Его я тоже смываю ГОРЯЧЕЙ водой. А потом наношу "Мегамятную маску Lush". Спустя минут 15 смываю её уже Холодной водой! Так поры уже сужаются, как от маски, так и от холодной воды. Если никакой стянутости не чувствую, то оставляю лицо в покое. В другом варианте, после смывания "мегамятной" наношу "интенсивно увлажняющую маску Garnier" или увлажняющий крем ( у меня Империалис от Lush)

С нами 7 лет
155.6
Советчик на LadiesProject

Первым делом лучше избавиться от них у косметолога,либо самостоятельно, всё зависит от степени, а в дальнейшем могу порекомендовать отличное средство Ducray (Дюкрэ) Керакнил Крем регулирующий 

С нами 7 лет
10
Новичок на LadiesProject

Пропеллер - полоски для носа, лучше простые или с зеленым чаем, с активированным углём не самый лучший вариант. Черные точки остаются на полоске, не все но 3/4 точно, главное инструкцию внимательно прочитай. стоят рублей 100. По сравнению с мануальной чисткой, результат почти такой же, но без травмирования кожи.  

С нами 7 лет
42.4
Новичок на LadiesProject

А никто не пробовал на деле так называемую ложку УНО или петельку, это механические приборы для удаления черных точек. ими как раз и пользуется косметолог при чистке. Читала много отзывов, но сама пока так и не купила. От петли вообще говорят следов на коже не остается, а вот от ложки может быть, наверное так же как от ногтей. Конечно до конца избавиться от черных точек невозможно, я думаю ,после механической чистки все равно лицо попадает под натиск декоративной косметике, пудры, тональных кремов или просто окружающего нас загазованного воздуха и если поры расширены хоть чуть чуть, то никак от них не отделаться((((((((((

С нами 8 лет
150
Советчик на LadiesProject

 У меня есть такая петелька фирмы basicare, с одной стороны петелька, а с другой иголка. Как только купила несколько раз пользовалась. С ней, чтобы был эффект, надо хорошо распарить лицо, очистить..., мне стало лень ))) И ещё у меня появилось раздражение, я грешу на то, что прибор металлический, а у меня на металл при контакте с кожей - начинается аллергическое высыпание. 

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Офигеть! Так вот как эта ложка называется! Никогда бы не подумала ))) Мне косметолог чистила лицо такой. Никакого травмирования, даже дискомфорта нет. Но я не показатель, т.к. за много лет борьбы с прыщами я лицо сделала просто нечувствительным, в том числе к механическим воздействиям.

Сегодня буду маску-пленку на нос от Мейтан тестировать. Отзыв завтра напишу.

С нами 8 лет
591.6
Эксперт на LadiesProject

:))) у мну тоже мося уже привычная к экзекуциям! Мне иногда даже нра че-нить выдавить. Я и у своего МЧ  всё попередавила. Караул! Систер как то увидела, сказала - если бы ты их лечила с таким же энтузиазмом с каким давишь, то давно бы уже вылечила!

С нами 8 лет
150
Советчик на LadiesProject

У меня никогда не было сильных проблем с кожей (т-т-т), так в определённые дни некоторые воспаления. У моей подруги очень проблемная кожа, она по магазинам не так часто ходит, как я, поэтому я всегда присматриваюсь к косметике для проблемной кожи. Увидела эту штучку, купила и ей и себе. Кстати у этой фирмы очень много разных косметических аксессуаров, я много чего купила из их продукции.

С нами 6 лет
0.4
Гость на LadiesProject

Если проф., то обратите внимание на израильскую косметику (Magiray, HolyLand, Anna Lotan), она более подходит для такой кожи, ещё итальянскаятоже классная ( Egia). С того, что пробовала.

С нами 7 лет
59
Ученик на LadiesProject

Купите сухую белую глину она стоит 20 руб и сделайте маску-скраб. Добавьте в емкость немного глины и щепотку молотого кофе, нанесите на личико как скраб и отвавьте до полного высыхания, смойте и нанесите свой любимый кремик)))) Отличный эффект получается))) Я только так спасаюсь.