Что вреднее: Содиум Лаурет Сульфат или Аммониум Лаурил Сульфат? Обсуждения

  • 37
  • 1
  • 25284

Девочки, подскажите пожалуйста, какой ингридиент хуже и вреднее: Содиум Лаурет Сульфат или Аммониум Лаурил Сульфат? Сейчас пользуюсь шампунем Шаума Био-Гранат, там в составе на втором месте Аммониум Лаурил Сульфат. Так вот, в инете информация диаметрально противоположная: кто пишет, что это чуть ли не канцероген, другие уверяют, что Аммониум лучше Содиума. Где же правда?

Рейтинг поста

Комментарии

37
С нами 5 лет
1118.6
Звание: Гуру

Все, что я слышала ужасного о ПАВах, касалось лауретсульфата натрия (содим лаурет сульфат) и лаурилсульфата натрия. Аммониум ЛС есть в детской косметике и в гелях для чувствительной кожи (в том же Гамамелисе от Ив Роше), и я никогда не встречала никаких предостережений по поводу этого ингридиента. Хотя кое-где в инете встречается некая классификация ПАВов, где говорится что аммониум - это самый дешевый ПАВ (и соответственно самый шлак).

Из двух этих веществ я бы выбрала аммониум, но очень хотелось бы узнать компетентное мнение по этому поводу.

З.Ы. Погуглила. В некоторых источниках про аммониум пишут "ядовито, канцерогенно, мутагенно". Хех...))

С нами 4 года
165.2
Звание: Советчик

Вика, да в том-то и дело, что я тоже наткнулась на это "ядовито, канцерогенно, мутагенно" и чуточку испугалась)))) Поэтому и хочется узнать, что это за аммониум такой. Пересмотрела все гели для душа (они у меня Ив Роше), там везде аммониум, и в дочкином шампуне не СЛС, а аммониум глюкозид.            

С нами 4 года
337.2
Звание: Советчик

Почитайте, там и про аммониум есть:

http://community.livejournal.com/safecosmetic/9895.html

А вообще, конечно, очень сильно вся эта вредность преувеличена - вы не обращали внимания, что в каждой зубной пасте есть SLS? (R.O.C.S., Colgate, Blend-a-med, Oral B, Lacalut - это те, которыми пользуюсь и лично смотрела состав)

Естественно, чем выше концентрация, тем вреднее становится - но  этими пастами мы всю жизнь зубы чистили - зубы не выпали ведь?!!

Да и в чистом виде никто и не предлагает на себя Лаурилсульфат натрия (SLS) и лаурилсульфат аммония (Лауретсульфат натрия (SLES) и лауретсульфат аммония) лить!!!

С нами 5 лет
1118.6
Звание: Гуру

Да, Катюш, пасты - это отдельная тема. Но я считаю, что если можно сократить кол-во средств с вредными добавками, почему бы этого не делать? Одна паста с СЛС, лучше чем и паста, и гель, и пена для ванны, и шампунь, и умывалка для лица и еще километр всего.

С нами 4 года
308.2
Звание: Советчик

Сначала сломя голову ищем безопасную альтернативу СЛС, а потом выяснится, что и она не безвредна.  Всю жизнь мылись и не заморачивались, пока кто-то что-то по ящику не сказал.

С нами 5 лет
1118.6
Звание: Гуру

Хех, голова у меня от сульфатных шампуней чешется (эстетичная картинка, правда?)) Самое интересное, что я за 25 лет почти с этим смирилась, пока не помыла волосы детским шампунем. Что называется "почувствуйте разницу". Кстати, у некоторых людей сульфатные шампуни вызывают шелушение кожи головы, которое можно принять за перхоть.

С нами 4 года
4146.4
Звание: Звезда

Вика, а я вот смотрела передачу про эти ужасные сульфаты и узнала следующее:

(цитирую) ... как только покупатели начали смотреть на составы средств, которыми они пользуются, сразу в ход пошла косметика с рекламными лозунгами "НЕ СОДЕРЖИТ СУЛЬФАТ НАТРИЯ" ( и показали косметику Натура Сиберика). Да, она не содержит именно сульфатов, но там есть другие яды, не менее вредные. (не могу сказать какие именно, я в этом ни бум-бум, но в передаче их перечислили и приравняли к натрию). Вот.

С нами 5 лет
1118.6
Звание: Гуру

Меня разборки производителей и заказные передачи мало интересуют)) В выборе косметики я ориентируюсь только на собственные ощущения и удовольствие от использования, также могу послушать независимое мнение людей с медицинским образованием.

З.Ы. Недавно читала рекламную статью в журнале, о том какие в кока-коле натуральные красители и изысканные ароматизаторы (прям букет прованских трав!).

С нами 4 года
165.2
Звание: Советчик

Катюша, прочитала информацию по вашей ссылке, неутешительные выводы... Да, рак не вызывают, но то, что раздражение может быть - доказали. Хотя вот вспоминаю, что ещё год назад мыла голову (и не только голову)))) и даже не задумывалась ни о лаурет, ни о лаурил, ни об аммониуме. А сейчас каждую баночку и бутылочку под лупой разглядываю на наличие той или иной гадости(((

С нами 4 года
337.2
Звание: Советчик

Раздражение вызывают - да, но в чистом виде, и чем выше концентрация в косметическом средстве, тем сильнее раздражение. Если шампунь/гель не вызывает у Вас  раздражения, то видимо концентрация всех этих сульфатов приемлемая

С нами 5 лет
1118.6
Звание: Гуру

Ирина, честно Вам сказать - я заметной разницы не уловила. И тот, и другой мягко очищает волосы и кожу головы. Но Бюбхен дает классную пышную пену, Сиберика тоже нормально пенится, но чуть меньше. Я знаю, что многие ругают бессульфатные шампуни за то, что они якобы плохо промывают волосы - с этим я не соглашусь. У меня волосы длинные, промываются отлично. Волосы ни тот, ни другой не утяжеляет. На скорость "ожирения" корней не влияют.  По каким критериям их еще можно сравнить - не знаю, т.к. у меня состояние волос больше зависит от бальзама или маски.

З.Ы. У меня был неудачный опыт помывки детския бессульфатным шампунем Dead Sea Minerals. Вот он как раз не смывался с волос полностью, т.к. корни после высыхания были липкие. Ужас, короче. С тех пор я долго игнорила детские шампуни. Но, как показали новые эксперименты, есть и хорошие продукты! :-)

С нами 4 года
1
Звание: Гость

да ладно вам! есть раздражение - ищите другой шампунь. нет - не стоит и париться, от этого еще никто не умирал.да и потом, если бы это было так вредно, такие вещества давно бы запретили. а если так придираться, то можно и на улицу не выходить, не дышать выхлопными газами, не подвергаться  воздействию солнечных лучей, волосы держать в вакуумной упаковке и т.д

С нами 4 года
144.4
Звание: Советчик

насколько я помню (по телеку говорили) то, что и содиум лаурет сульфат и содиум лаурил сульфат и аммоний... это чистящая основа,на первом месте стоит содиум лаурЕт сульфат, на втором - содиум лаУрил сульфат, а на третьем Аммоний. Соответственно для лучшего очищения надо брать содиум лаурЕт сульфат, т.е. чем ниже чем хуже. А если так глобально-то все вредно, и жить тоже вредно)))

С нами 3 года
0
Звание: Гость
JK
JK

Девочки в настоящее время все является химией. Дело только в том, а в каком количестве? Это все такие производные, без которых не получатся те продукты, к которым мы с вами привыкли. 

На счет Содиума Лаурит Сульфата, Лаурет, Аммониума Лаурил Сульфат и т.п. следует узнавать какое количество этих в-в содержится в ваших продуктах. 

В России к сожалею очень мало по настоящему качественных продуктов. Но все же они есть. Ищите, разбирайтесь!

С нами 3 года
0
Звание: Гость
JK
JK

И еще, чем больше пены дает ваша продукция, особенно это касается порошков и жидкостей для мытья посуды, тем больше в этих продуктах вредных абразивов и фосфатов. Для остальных продуктов важно количество. Если вы моете голову и вам требуется вылить "пол флакона" жидкости, то это первый признак не качественности товара.

С нами 3 года
0
Звание: Гость

Wild Berry, расскажите, какие это бессульфатные шампуни? Фирма?

Я понимаю, что нет сейчас полностью натуральных продуктов, но можно постараться использовать поменьше САМОЙ ВРЕДНОЙ ХИМИИ. Например сульфаты.

Люблю я фирму Лаш. В частности шампунь КУДРЯШКА и кондиционер для волос ДЖУНГЛИ.

Состав Кудряшки

Лаурилсульфат аммония, протертая мякоть кокоса (Cocos nucifera), цетеариловый спирт, пропиленгликоль, вода (Aqua), свежевыжатый сок органических лимонов (Citrus limonum), глицерилстеарат и ПЕГ 100 стеарат, парфюмерная композиция, настой льняного семени (Linum usitatissimum), свежая папайя (Carica papaya), лаурилбетаин, свежие яйца, масло какао (Theobroma cacao), органическое масло какао (Theobroma cacao), масло дерева ши (Butyrospermum parkii), органическое масло жожоба (Simmondsia chinensis), масло авокадо (Persea gratissima), абсолют ванили (Vanilla planifolia), ветиверовое масло (Vetiveria zizanoides), резиноид бензойной смолы (Styrax benzoin), оливковое масло первого отжима (Olea europaea), экстракт алканы красильной (Alkanna tinctoria), ланолин, цетилтриметиламмонийбромид, *кумарин.
* Компоненты эфирных масел.

 

Джунгли:

Масло какао (Theobroma cacao), цетеариловый спирт (&) лаурилсульфат натрия, пропиленгликоль, свежий экстракт авокадо (Persea gratissima), стеарат глицерина (&) ПЭГ-100 стеарат, цетеариловый спирт, стеариновая кислота, парфюмерная композиция, соевый лецитин, свежий инжир (Ficus carica), свежие органические бананы (Musa paradisiaca), свежая маракуйя (Passiflora edulis), свежий кумкват (Fortunella japonica), цетилтриметиламмонийбромид, масло иланг-иланга (Cananga odorata), ветиверовое масло (Vetiveria zizanoides), кипарисовое масло (Cupressus sempervirens), кедровое масло (Juniperus virginiana), хлорофиллин (CI 75810), лимонен*, коричный альдегид*.
* Компоненты эфирных масел.

Не занимаюсь рекламой и антирекламой.

Волосы шикарные, но кожа головы шелушиться. Не перхоть, а именно шелушение. Думаю это реакция на сульфаты. Не говоря о том, что если этот шампунь и кондиционер в глаза попадут или на раздраженную кожу....жгут просто адски.

У кого нет аллергии на сульфаты - повезло....пользуйтесь и радуйтесь )

С нами 5 лет
5527.6
Звание: Легенда

Бессульфатные шампуни, которымя я пользуюсь - это уже упомянутые Вами The Body Shop из новой эко-серии, детские шампуни Bubchen в голубых бутылочках (фруктовая серия с сульфатами, её не советую) и тоже детские Sanosan.

Есть еще у Yes to... бессульфатные шампуни, они подороже, их пока не пробовала.

С нами 3 года
0
Звание: Гость

Начала пользоваться продукцией The Body Shop... с сульфатами у них первая серия продукции. Самая первая. Дешевая и они не отрицают что сульфаты в ней не есть хорошо.

Посмотрю состав шампуней бессульфатных ....что там еще содержится ))

Но вот крема их...нет сульфатов. Ура! Но есть Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, isobutylparaben, Methylparaben - крем для комбинированной кожи с водорослями.

Давно задумываюсь о создании домашней косметики.