Что поможет при сильной сухости кожи?

tereziya
tereziya
747.8
Эксперт LadiesProject
  • 15
  • 0
  • 17418

Здравствуйте, девочки. Этот вопрос постоянно обсуждается, но все же... У меня жирная кожа лица, но в последнее время сильно шелушится и сохнет. Да, сейчас зима, но я пью много воды, использую скрабы и увлажняющие маски, пользуюсь жирным питательным кремом. Вообщем делаю все, чтобы ее увлажнить. Но ничего не помогает. Кожа все в белом шелушении. Щеки, лоб, вокруг носа. Пожалуйста, дайте совет, как от этого избавиться. Не проходит уже третью неделю. Спасибо.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
15
С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Есть зуд и покраснения? Сколько времени проводите на улице? Как питаетесь, пьете ли витамины? Какое заболевание перенесли последним? Чем умываетесь, как часто?

С нами 7 лет
747.8
Эксперт на LadiesProject

Кожа очень светлая, на улице мало провожу времени, постоянно в машине, ничем не болела, ем все подряд)) Покраснений нет. Умываюсь гелем от lumene.

С нами 7 лет
408.7
Советчик на LadiesProject

Что можно сказать, кремы и маски это, конечно , очень хорошо, но витамины внутрь никто не отменял. Тем более что авитаминоз подкрадывается. Стандартно при сухости кожи - витамины группы B плюс Омега- 3 и -6, в общем полинасыщенные жиры. 

Возможно для отшелушивания лучше перейти со скрабов на пилинги, я лично так и сделала. Хотя тут вопрос спорный, предпочитаю пилинг  по тем причинам что очищает лучше "растворяет" орогевевшие частицы кожи, а травматизма меньше. Так же для отшелушивания использую ретиноевую мазь 2 раза в неделю, тоже помогает отшелушавать - шелушинки прям скатываются, мягко и безболезненно. Что важно так как кожа от холодного воздуха стала чувствительной, она в прямом смысле болит.

Крем в, принципе любой, лишь бы Вам нравился. А вот масло косметическое будет им подмогой. Я использовала масло жожоба, подходит для жирной кожи - не забивает поры. В инете можно подробней про него и его свойства прочитать. Так же можно в магазине спросить масло косметическое для жирной кожи - у Clarins есть такое, сейчас использую Artistry (почти прикончила за два месяца).

Из аптечным мазей - радевит. Вот уж что при сухой коже самое то. Но на все лицо не пробовала наносить. Использую для век, висков и скул. Очень шелушилась кожа век и висков -  просто хлопьями скатывалась. Так как масло на веки больно-то не нанесешь... опухают глаза((( Радевит помог.

Я три недели это еще не много. Я с октября маюсь(у меня впервые  просто такое - сухость, шелушения, чувствительность), дошло до того что в ноябре пошла на анализ кожи. Прибор  показал, что кожа нормальная, только липидный барьер снижен - не хватало до нормы.Очень рада что сходила - включила в уход масло. Так бы и в голову не пришло. Искала бы крема, меняла тоники.

Но это сугубо только то , что помогло мне. А так, очень много факторов влияющих на кожу. Как Shegreesa верно написала, больше подробностей и тогда может действительно что-то действенное посоветуем.

 

 

С нами 6 лет
0.6
Гость на LadiesProject

сходите к косметологу на прием!

Радевит оч помогает.. Но вообще симптомы на дерматит похоже-он гормональными мазями лечится...так что нужна консультация специалиста! 

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Значит, никаких серьезных проблем нет, хотя причины я так и не увидела, и Вы судя по всему тоже)) а бороться нельзя, не зная причины. В любом случае, кожа сигнализирует "что-то не так", возможно, стресс, возможно, неподходящий уход, а мб другое... Что я применяю изнутри в таких случаях - льняное/грецких орехов/конопляное масло по утрам и оливковое в течение дня + поливитамины, это помогает поддерживать водный баланс организма изнутри+обязательно витамин С дополнительно к ним. Сейчас верхний слой эпидермиса нарушен, поэтому все раздражающие и травмирующие вещи отставляем подальше, заменяем на пилинг-скатку (наилучший вариант) не чаще раза в неделю.

Могу на всякий случай упомянуть про соль и сахар(то есть не как они есть - порошочком, а про содержащие их продукты тоже), но Вы и сами знаете, я полагаю. В питании также нарушают липидный обмен большое количество животных жиров.

Но если кожа будет продолжать так себя вести некоторое время, мой Вам совет - сходите к дерматологу, на всякий случай. На коже может много бяки поселится.

С нами 7 лет
747.8
Эксперт на LadiesProject

Большое спасибо всем за советы. Начну пить витамины. Насчет скрабов... Купила пилинг, но как-то не помог. Наверно, просроченный или еще что. Пользовалась персиковым маслом - в миг забились поры, а вроде самое то при шелушении (имею ввиду именно персиковое). Попробую еще термальную воду. Может, даст дополнительное увлажнение. А вот насчет аптечных мазей - немного боюсь.

С нами 7 лет
408.7
Советчик на LadiesProject

Нет, нет, нет... персиковое сильно забивает поры его именно при класической-сухой коже(фарфоровая кожа с узкими порами, щелущений как таковых практически нет, но кожа именно что сухая, как пергамент). У мамы моей такая кожа так что знаю о чем пишу.

А масло жожоба обязательно попробуйте. Оно именно подходит для жирной кожи из-за того что поры не забивает. Внимательно почитайте в инете масса инфы по маслам. Именно оттуда почерпнула что персиковое масло поры-то забивает. 

Термалка не плохо под мейк, но особого увлажнения не ждите, тем более какого-то длительного действия. А радевит прикупите в районе 300 рубле 35 гр. По консистенции он полегче некоторых кремов для сухой кожи будет.

Повторюсь - для отшелушивания ретиноеву мазь 0,05% хорошо около 200 рублей, но очень маленькая туба. Порой пилинг дешевли купить и объемом побольше. Я просто ее предпочитаю, потому что отшелушить надо - а пилинг когда кожа чувствительная жжет дико, и в итоге кожа и так болела, а стала еще больше((( Но когда кожа подвостанавливается возвращаюсь к пилингам - ничто не очищает поры лучше)))

Не могу сказать что боялась аптечных мазей - я тщательно изучала, читала отзывы, сайт производителя(у ЗАО ФНПП "РЕТИНОИДЫ" довольно информативный сайт), еще понравились от тех же "Ретиноидов" такой сайтик cutis.ru

Просто я не верю в чудеса от простой косметики, очень  редко когда что-то действительно действенно попадается. Да и как производители  производят оценку эффективности своих средств Вы видели - самостоятельная оценка 34 женщин (из рекламы средства Lancome, с черно-серой баночке, рекламировали недавно). Ну как можно заметить у самой себя сокращение морщин, к примеру, на 74%, и как их высчитывать эти проценты. А аптечные средства, исследуют их действие на кожу причем в научных институтах. Возможно это только мое субъективное мнение, но этому я верю больше. Только более грамотно и скруполезно приходится прочитывать про их действие и значение всех непонятных слов в том числе.

Ни в коем случае не агитирую, просто делюсь своим взглядом.

С нами 7 лет
10.2
Новичок на LadiesProject

Хоть кожа у меня и сухая, но я осмелюсь посоветовать кое-что. У меня она тоже зимой шелушилась и после умывания становилась красной какой-то и раздраженной, а под кремом просто горела, причем под любым. И вот совсем недавно открыла для себя рецепт от шелушения. Умываюсь вечером как обычно своей умывалкой от LRP (закончу и больше не куплю по этическим причинам), потом беру ватный диск, промакиваю его в теплой воде - кипяченной лучше и капаю одну каплю масла чайного дерева (у меня styx). Диском прохожусь пор лицу - получается эффект как после тоника, кожа успокаивается, слегка холодеет, и поры очищаются дополнительно. А потом наношу обычный крем Nivea Soft  для лица, рук и тела  - либо на все лицо, либо на зоны шелушения. Он конечно жирный, поэтому  на ночь, но наутро кожа в миллион раз лучше. За буквально три дня такого вот ноу-хау моего кожа стала гладкой и нежной. Я правда еще и утром этот процесс повторяю, просто крем более легкий наношу. В общем до весны вот так и доживу. А еще я не забываю обязательно применять отшелушивающие средства типа скраба. Тоже в комплексе помогает.

С нами 7 лет
11.8
Новичок на LadiesProject

если кожа сильно сохнет, это признак того,ч тов  организме не хватает железа, сдай  кровь из пальчика и проверь гемоглобин... возможно причина в этом и тебе стоит выпить 2-3 таблетки железа или пройти курс и гемоглобин восстановишь и кожа будет отличная!!

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

У меня точь-в-точь такая же проблема!!!! Девочки, какие вы молодцы!!! Обязательно воспользуюсь советами, уже список написала что купить))))) + в косметологию хочу на увлажнение сходить, говорят, такая штука хорошая! посмотрим...

С нами 6 лет
0.4
Гость на LadiesProject

Ой, да как я Вас всех понимаю!!! У меня вот правило одно - раз или два в неделю сраб отшелушивающий обязательно, крем хороший из аптечных типа авен, рок. А вообще очень суперский эффект от массажа в салоне (там и отшелушивают и маску и массаж лица) ,вещь стоящая результат потрясный и долго сохраняется!!!

С нами 6 лет
79.3
Ученик на LadiesProject

У меня такое и многие крема не подходят ,тк щипят .Использую скраб в виде меда или кофе с медом,если мед не засахаренный,кожу не мою мылом,макияж снимаю средством,кожу молочком очищаю,потом на ночь аевит наношу или другие нат масла,зато не щипет и не шелушится оч давно