Что мы знаем о маслах?

Егоза
Егоза
156
Советчик LadiesProject
  • 15
  • 7
  • 30441

Итак, давайте поговорим о таких приятных и полезных вещах, как масла. Все мы ежедневно сталкиваемся с ними: добавляем в еду, видим их в составе многих косметических средств, добавляем в аромалампы, ванны, используем при массаже, но знаем ли мы, какими свойствами обладает то или иное масло?

Мы готовы тратить кучу времени и средств, бродя по магазинам в поисках подходящего крема и очередной красивой коробочки, когда можем просто зайти в аптеку или в специальные магазины и приобрести небольшую бутылочку натурального помощника в пути к красоте.

Наверное, всё дело в том, что мы просто не знаем, какое масло подобрать и чем оно сможет нам помочь. Ведь на самом деле это очень интересно, а главное, действенно.

Давайте посмотрим, какой широкий выбор предоставила нам природа и ,конечно же, производитель:

Для лица:

Масла, сужающие поры: виноградных косточек, лесной орех, календула. Для нежной кожи век: касторовое, авокадо, масло абрикосовых косточек .

От прыщей: виноградные косточки, жожоба , арбузные косточки, облепиховое, масло пшеничных зародышей, тыквенное, календула.
Для обезвоженной кожи: абрикосовые косточки, авокадо, арбуз, вишнёвые косточки, кедровый орех, кунжут, макадамия , облепиховое, оливковое, ши , соевое, тыквенное, хлопковое.

Защитные масла: семечки арбуза, гранатовые косточки, грецкий орех, кокос, конопля, овсяное, соевое , ши.

Регулирующие, для жирной кожи: арбузные семечки, жожоба, календула, сладкий миндаль, папайя, подсолнечное.

От морщин, для увядающей кожи: абрикосовые, арбузные, персиковые и виноградные косточки, грецкий орех, жожоба, конопля, льняное, макадамия, миндаль, морковь, огурец, пшеничные зародыши, репейное масло.

Для сухой кожи: авокадо, абрикосовые, персиковые, виноградные косточки, жожоба, конопляное, зверобой, манговые косточки, оливковое, пальмовые семена, соевое, хлопковое, тыквенное, грецкий орех, тыквенное, касторовое, миндаль, зародыши пшеницы.

Для комбинированной кожи: абрикос, виноград, - косточки, жожоба, лесной орех, зверобой.

Для чувствительной кожи: абрикосовые и персиковые косточки, жожоба, зверобой, касторовое, кокос, кукуруза, миндаль.

От шелушения(очень актуально для меня=)): оливковое, гранатовые косточки, кунжут, макадамия, манговые косточки, морковь, овсяное.

Для тела:

От целлюлита: абрикосовые, персиковые виноградные косточки, жожоба, кофейное масло (чёрных и зелёных зёрен), миндальное, зародыши пшеницы.

От растяжек: жожоба, зародыши пшеницы, зелёный кофе. Смесь: по 2 капли масла нероли, ладана и лаванды.

Отбеливающие: авокадо, касторовое, косточки манго, облепиха, фисташки, шиповник, ши Солнцезащитные(славное средство для загара): жожоба, авокадо, кедровый орех, календула, кунжут, манговые косточки, зародыши пшеницы, ши, рисовое.

Для упругости кожи (для худеющих, так же подходит для зоны декольте): абрикосовые, персиковые, виноградные косточки, миндаль, огурец, рисовое, тыквенное, авокадо, зародыши пшеницы, тыква, хлопок.

Для волос (добавляем в воду, которой будем полоскать волосы после мытья или распределяем пару капелек на волосы, расчесываем, ходим немного,смываем):

Для блеска: авокадо, жожоба, конопляное, папайя, репейное. От перхоти: жожоба, зверобой, касторовое, кедровый орех, кунжут, подсолнух, репейное, тыква.

От выпадения: кедровый орех, сладкий миндаль, репейное, тыквенное. Для роста волос :авокадо, арбузные смена, касторовое, миндаль, репейное, тыквенное

Для ломких волос: авокадо, жожоба , конопляное, кунжутное, манговые косточки, морковь, репейное.

Для секущихся кончиков: авокадо, жожоба, морковь, репейное

Для бровей и ресниц (многие покупают известной марки DNC): касторовое, персиковые косточки, миндаль.

Конечно же можно сделать много масок, на основе этих масел:

Рецепт №1

Возьмите по две капли масла герани, бергамота и розмарина. В полученную смесь добавьте 1 каплю масла чайного дерева. Смешайте эти масла с любым транспортным маслом (миндальное, масло жожоба, масло виноградных косточек и др.) и втирайте смесь в волосы после мытья.

Рецепт №2

Три капли лавандового масла, по две капли масла лимона и герани. Полученную смесь смешивают с настоем ромашки или сушеницы. Такая маска кроме всего прочего способствует уменьшению перхоти и сухости кожи головы.

Маски с эфирными маслами для жирных волос:

Рецепт № 1

Возьмите по 2 капли масла сосны, розмарина, лаванды и герани. Введите полученную смесь в настой крапивы или полыни.

Рецепт № 2

По 3 капли масла мускатного шалфея, розмарина и грейпфрута, а также одну столовую ложку масла виноградной косточки хорошо смешайте. Втирайте такую маску в корни волос 3-4 раза в неделю.

Для ногтей:

Для роста: авокадо, тыква, арбуз.

Для укрепления: авокадо, кедровый орех, конопляное, кунжут, оливковое, репейное, персик (косточка), тыквенное.

Сама лично пользуюсь маслами для волос, делаю из них маски для роста и укрепления. Иногда мажу растяжки на моём теле, оставшиеся в следствие сильного набора веса лет в 12-13,а потом похудания в14-15.С тех пор на моём теле остались небольшие памятки на боках, вот их и смазываю. Так же пользуюсь маслами для лица, например, от шелушений, т.к. частая проблема для меня.

Собираю информацию не так давно, может месяцев 5. Не думала что меня это так увлечёт, но , как видите увлекло и я стараюсь как можно чаще пополнять свою копилку знаний о маслах и рецептах масок, и обёртываний с их использованием. Буду очень рада, если эта информация кого-то заинтересует, а если поможет, то вообще, счастье мне будет;)

С уважением, Егоза.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
15
С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Время от времени тоже пользуюсь маслами, не могу сказать, что у меня их было много, но опыт в применении с некоторыми имею и ощутила пользу. Я пользовалась оливковым маслом класса extra virgin, смазывала им тело после душа. Лучше всего делать это на влажное тело, так как в этом случае расход масла будет небольшим и не будет ощущения жирной, липкой кожи. В силу того, что мне не нравится запах оливкового масла, я добавляла в него эфирные масла бергамота, лимона. Только хочу предостеречь, что цитрусовые масла нельзя использовать во время солнечной активности, лучше все-таки перед сном. После длительного применения оливкового масла заметила, что кожа на теле стала удивительно гладкой, ощущение сухости исчезло напрочь. Кстати, масла увлажняют зачастую гораздо лучше люксовых кремов. Особенно рекомендую беременным регулярно пользоваться маслом, так как масла помогают предупредить растяжение кожи. У нескольких знакомых молодых мам заметила, что абсолютно нет стрии на коже, оказалось, что всю беременность наносили на животик оливковое масло.

Также мне нравится 1 раз в неделю делать массаж лица маслом, я обильно смачиваю руки в миндальном масле (можно любое другое) и в течение 20-30 минут (пока смотрю ТВ) делаю массаж лица легкими поглаживающими и похлопывающими движениями. Потом все снимаю тоником и наношу ночной крем. Попробуйте и вы удивитесь, кожа становится упругой, гладкой и приобретает ровный тон как будто вы только что прошли СПА-процедуры.

С нами 7 лет
156
Советчик на LadiesProject

кстати да,насчёт цитрусовых,правильно заметила Айгуль.Ими не надо особо увлекатся,и если добавлять будь то смеси из масел или просто,для аромата в ванну например,нужно это масло разбавлять,т.к. могут быть раздражения и ожоги.А вот в разбавленном виде оно полезно.

 

Хочу захватить мир с помощью степлера;)

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Люблю масло апельсина. Использую и для лица, и для тела, и для волос. Недавно купила еще миндальное для ресниц, но рада была узнать, что оно может помочь в борьбе с куперозом, буду пробовать. Еще есть масло чайного дерева для точечного лечения прыщиков. Ну и конечно репейное для волос.

Спасибо за статью, не зря я хотела масло жожоба, оно довольно универсальное.

Вообще, это действительно дар природы. Не надо далеко ходить за красотой, она доступнее, чем кажется.

С нами 8 лет
5004.6
Легенда на LadiesProject

Статья очень полезная,я очень люблю использовать масла в уходе. Про некоторые виды масел узнала очень много нового:)

Быть можно дельным человеком,и думать о красе ногтей ("Евгений Онегин" А.С.Пушкин)

С нами 8 лет
432.2
Советчик на LadiesProject

Меня порадовало этой зимой масло жожоба.Делала смесь из масел и добавила немного масла жожоба.Наносила эту смесь на лицо днем в сильные морозы,благодаря маслу жожоба в составе образуется защитная пленочка на лице,но несмотря на это лицо дышит и не потеет в помещении.Макияж на масло отлично ложится.Но знаю в чистом виде жожоба не используется,может поры забить.Еще на волосы используют-на сеченые кончики,но я не пробовала.

С нами 8 лет
432.2
Советчик на LadiesProject

Кстати если пользоваться долгое время одними маслами, можно высушить кожу.Я неделю пользовалась только маслами,кожа на лице задубела,стала грубее и посуше.Так что нужно чередовать с увлажняющими кремами обязательно.Например зимой я смесь из масел наносила на лицо,а увлажняющий крем на ночь.В теплое время года делаю все наоброт.

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

По прошествии некоторого времени могу сказать, что от миндального масла ресницы стали расти лучше, и гуще, и длиннее. Постараюсь сделать фото и сравнить с "до" из отзывов о туши. А маслом жожоба я буквально напитываю кончики волос на ночь. На следующий день от него ни следа, а волосы гораздо меньше секутся.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Спасибо за статью! Я давно маслами пользуюсь, и для лица и тела и волос и для дома))) Отличная очищающая маска получается из глины с маслом чайного дерева, для волос регулярно делаю маски из миндального, персикового, касторового и льняного масла(смесь)- волосы увлажняются, лучше растут и меньше секутся. Летом волосы чаще грязнятся, чтобы отрегулировать салоотделение в шампунь и бальзам можно добавлять по паре капель чайное дерево, бергамот и нероли.

Для тела использую виноградные косточки, персиковые, абрикосовые и миндальное с добавлением эфиров(по настроению, но очень люблю нероли, бергамот, грейпфрут, мандарин и мяту). 

Еще я делаю освежители воздуха сама- воду, немного этилового спирта и эфирные масла( мята, мелисса,лимон, грейпфрут) смешиваете и заливаете в пульверизатор- и вуаля!))) Кстати если в воду для мытья полов добавить масло чайного дерева полы будут блестеть как отполированные, а масло еще и отлично дезинфицирует.

Мне не надо много, достаточного самого лучшего.

С нами 8 лет
5004.6
Легенда на LadiesProject

Из жирных масле использую персиковое, виноградных косточек и жожоба. В планах купить авокадо и зародышей пшеницы.

Что ими делаю:

-смешала эти масла и наношу иногда на лицо, делаю легкий массаж + эфирные масла.

-наношу смесь масле на губы, на ночь.

-делаю смеси для ногтей.

-персиковым маслом снимаю макияж.

-виноградное на волосы;

С нами 7 лет
0
Гость на LadiesProject

А я полгода уже пользуюсь кокосовым маслом. Замечательное масло :)

Что для меня очень важно - оно не комодогенно, отлично впитывается. Я его наношу и на лицо, и на тело, и когда есть потребность на пяточки. Еще, одно время, я это масло использовала как дезодорант - запаха пота небыло весь день. Но к сожалению, или к счастью, не знаю что в данном случае, оно еще и укрепляет волосы. Еще у этого масла есть солнцезащитные свойства.

Купила 500г масла и храню его в холодильнике, для использования взяла ложку масла и положила в маленькую баночку. Масло плавится при комнатной температуре. Что облегчает нанесение и в нем легко развести любимое эфирное масло.

Сейчас кокосовое масло у меня в ежедневном применении как увлажняющее средство для лица.

Еще хочется похвалить сливочное масло :)) С тех пор как стала есть бутерброды по утрам каждый день - кожа как на лице, так и на теле чувствует себя отлично: на лице уже очень давно не появляются прыщики, а пяточки не просят отшелушивания. А все благодаря витаминам А и Е ;)

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Масло жожоба универсально. Оно и отличный увлажнитель и не комедогенно, подходит для проблемной кожи, и относительно легкое. Является антивозрастным продуктом. Подходит также для волос.

Много о нем читала, есть даже такая поговорка "Злу противостоит добро, глупости - ум, жадности - щедрость, а старости - масло жожоба" ) Забавно звучит, но очень убедительно.