Что делать с морщинами в 25 лет?

Ani_Viva
Ani_Viva
1595
Гуру LadiesProject
  • 96
  • 2
  • 22691

Мне 25 лет, кожа жирная, но этим летом (оооочень жарким) у меня вдруг появились морщинки. Одна между бровями, довольно глубокая (для 25 лет), 2 на лбу (тоненькие и совсем незаметные) и под глазами (наверное мимические, хотя стала мазать кремом от первых морщин и они немного разгладились).

Вопрос: что с этим всем делать? Для начала хочу подобрать какой-нибудь крем под глаза и на лоб (локально!!!) , вдруг поможет. Если нет думаю о курсе каких нибудь инъекций. Каких? Я в косметологии ноль. Ни разу у косметолога не была. Боюсь, что если приду, меня разведут на ненужные процедуры. К тому же у меня не так уж много денег.

Прямо не знаю что делать((((

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
96
С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Морщинки конечно не уберешь навсегда...

А вообще ты вроде бы на югах была, загорала вот тебе и ответ. Морщинки в основном от солнца(ультрафиолета) и наследственная предрасположенность.  

Вроде бы нам пора пользоваться кремами с ретинолами, но к сожалению они в основном все для сухой кожи((( Из достпупных знаю только Olay регенерирующий,но после серии мультивитаминной в марке разочаровалась...интересно,пользуется кто-нить?

В серии Roc есть тоже с ретинолами кремик, и даже вроде бы локальный. Задумалась о нем....в люксе однозначно должны быть такие кремки,но все это не панацея...

Тож интересно,чего народ посоветует)))

ЗЫ.В интете новая фишка-народ обсуждает новую методу "фитнес для лица" или лифтинг лица при помощи массажа(фейсформинг). Одна девица даже фоты свои выкладывает До и После...скажу прямо-эффект впечатляет(грешным делом думала,что это или опреации или фотошоп)-морщинки пропадают нафик в неизвестном направлении! Но тут главное-система...если кому интересно погуглите по фейсформингу...у народа противоречивые комменты,но фотки тех, кто проникся идеей воодушевляют))) сама жду,когда моя невестка отчитается о результатах,если положительно-буду и себе заниматься))

С нами 7 лет
324.3
Советчик на LadiesProject

Света, а можешь ссылку дать на эту девицу? Очень интересно, какой там у нее эффект фотошопа. Интересно потому, что я сама уже давно практикую гимнастику для лица и никакого сногсшибательного эффекта не вижу, кроме того, что мышцы стали упругими. Мимические морщинки как были так и есть, их даже мезотерапия не убрала. Мое мнение, что именно мимические ничем уже не уберешь (мимику же никуда не денешь), разве что ботоксом.. Вообще, очень важный момент, гимнастику надо делать правильно, иначе эффекта не будет или, наоборот, станет хуже, чем было.Начинать нужно с хорошим тренером, я, к сожалению, не могу в Москве найти стоящего, а так хочется. Еще, как мне кажется, видимые изменения от упражнений происходят у дам более зрелого возраста, а на молодом лице  незаметно.

У меня мимические под глазами появились в 26, в одно прекрасное уторо)) Сказать, что я была в панике - ничего не сказать, года два над ними плакала))  Я измазала на себя кучу кремов, ROC в том числе, ничего не помогло. Сейчас я уже спокойно к ним отношусь, главное, слежу, чтоб глубже не стали. Крем подбираю в первую очередь увлажняющий, на ночь масло. Не пользуюсь консилером, только если "на выход". Синяков заметных у меня нет , кстати, где-то вычитала, что гимнастика от них спасает. По мне, так консилер, каким бы он ни был супер-люксовым в какой-то степени дает нагрузку на кожу, а под глазами она тоненькая и слабенькая. Я бываю в шоке, когда читаю, как молоденькие девченки мажут там тональником и пудрой, да еще и растирают.

Ани, может, ты рано паникуешь? Может, твои морщинки всего лишь от сухости? Ты ж с юга, вдруг просто пересушила?

С нами 7 лет
206.8
Советчик на LadiesProject

Ох, Волька, я как раз из тех молоденьких девушек которые мажут тональником и пудрой, а что еще делать когда круги сине-фиолетовые, очень темные, четко очерченные ... и так всю жизнь! поэтому мне только 22, а морщинки - вот они(((((( хоть плачь!!!!!!

С нами 7 лет
324.3
Советчик на LadiesProject

Lial, нарыла рецептик, не знаю, поможет или нет, но попробовать можно, хуже не станет, думаю:

Причиной синяков под глазами может быть усталость, недосыпание, авитаминоз, запоры...Важно выяснить и устранить причину.

Контрастные компрессы из настоя шалфея могут вам тоже помочь. Залейте 1ч.л. шалфея 1\2 ст. кипятка, подержите под крышкой 10-15 минут, процедите и разделите на 2 порции. Одна порция должна быть холодная, вторая - горячая (конечно, не слишком). Прикладывайте тампоны, смоченые настоем, попеременно в течении 10 минут. Последный компресс должен быть холодный. После компрессов - крем для глаз. Делается такая процедура перед сном.
Поделайте в течении недели.
 

С нами 7 лет
324.3
Советчик на LadiesProject

Я читала, что если в течение недели недосыпаешь, "пересып " в выходные не компенсирует общий недостаток сна. Свет, давно хочу спросить у тебя рецептик чая с имбирем, про который ты писала. Скинь, если не трудно, в личку, охота попробовать.

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Ой,с кем-то ты меня путаешь-это не я пью чай с имбирем, а кажется Вика....)))) или Скромняжка, в общем запамятовала...помню,что кто-то пьет,но не помню кто))) 

С нами 7 лет
206.8
Советчик на LadiesProject

Спасибо большое за совет, чего уж я только не делала...они с самого детства у меня(

Попрубую теперь компрессы и перед сном шалфей попью) хуже точно не будет))

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Кстати, у меня консилер ИСЛ и написано,что он даже ухаживает и увлажняет кожу век+ к моему обычному кремику у меня вроде меньше стала кожа морщиться под глазами...попробую масло косточек виноградных)))

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

У меня как бы и нет синяков, зато очень большие глазные впадины...у кого-то выражается это в виде "припухших мешков", у меня наоборот "впуклых" и приходится высветлять кожу...ну не тоналками же там мазать.

С нами 7 лет
324.3
Советчик на LadiesProject

Как это нет. Мимические не уходят. Но у меня щеки стали упругие, как мячики, хоть и от природы они у меня, как у хомячка. Ушел второй подбородок и слегка подтянулось верхнее веко, под глазами тоже упругость чувствуется. Это не особо заметно в зеркале, но на ощупь очень даже.
 

С нами 7 лет
1595
Гуру на LadiesProject

Может быть. Но все равно хочу их убрать. Плакать хочется, когда вижу себя с морщинами на лбу. Я уже на все готова, даже не ботокс, лишь бы лоб был гладенький.

С нами 7 лет
95.4
Ученик на LadiesProject

У меня тоже мимические морщинки,появились очень рано и почти в тех же местах,что и у Вас,кроме воокруг глаз.И появляються они как правило у людей с активной мимикой.Т е .когда жестикулируешь не только руками,но и лицом.Сейчас мне почти35,и скажу честно никакими кремами их не уберешь,чем только не мазала.Хоть ты убей с возрастом они становяться глубже.Вам 25,можно конечно пробовать бороться с ними кремами,чуть-чуть разглаживаться будут,но никуда не денуться к сожалению.А серия ROC с ретинолом-это возрастная серия,поосторожней с ней,к таким средствам кожа быстро привыкает.Тоже слышала про спец. гимнастику для лица,но мне думаю она уже не поможет,хотя интересно.

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Тара, у меня невестке столько же,сколько и вам,но она делает вроде и мало(недели 3), а процесс уже идет, говорит кожа подтянулась....мало времени прошло,но она делает упор сейчас на носогубные складки...а я жду,когда она отпишется о результатах))) а женщине,которая придумала все эти упражнения около 50 лет,а выглядит прям "огурцом"))) многие отмечают улучшение...в принципе можно попробовать,но вот я например катастрофически ленива - тут нужна сила воли, чтобы изо дня в день заниматься. А все антивозрастные средства вроде бы курсами надо (хотя не утверждаю - не сталкивалась лично)

С нами 7 лет
95.4
Ученик на LadiesProject

Вот и я катострофически ленива,силы воли никакой.Даже если есть результат,его потом поддерживать надо т.е. изо дня в день.Я помню еще давно был такой журнал Работница(м.б. и сейчас есть).Многие мамы выписывали,а я оттуда вырезала всякие статьи,рекомендации,рецепты.Тогда так многие девчонки делали.И вот там была статья про гимнастику лица и упражнения на различные лицевые мышцы.Даже с картинками.по-моему методика немецкая.хотя могу ошибаться.Поэтому если этой женщине 50,возможно и есть такая методика .надо бы фотки этой тети посмотреть.Если это не фотошоп конечно,а может у нее гены хорошие.Этим к сожелению похвастаться лично я не могу.

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Там как я поняла 2 девицы и 2 варианта этой гимнастики, но вот все ссылки на работе-дома нет((( в общем одна  гимнастика вроде как реально работает(автор Бенита Кантиени),а вторая-ну не все рискуют так растягивать кожу....могу дать ссылку только на  лифтинг  http://ifolder.ru/7985834 если кому надо.

ЗЫ.Нашла ссылку на фото До и После разных людей (http://www.facercise.com/results.shtml)...полистала,прониклась...осталось перебороть лень))))

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Мне что-то гимнастика по Кэрол Мэдджио вообще не пошла. Утром проснулась с нависшими веками, коих у меня никогда в жизни не было, надеялась, что к середине дня глаза придут в норму, какой там, так до вечера проходила в образе внучки Чингисхана. И еще меня тошнило от всех этих манипуляций с лицом, не знаю почему. Постоянно страдаю мигренью и все эти закатывания глаз сразу вызвали головную боль.

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

 это если вдруг ссылки удалят наглядное пособие))) всего за неделю. Я обратила внимание на верхнее нависающее веко и измененную линию бровей...мышца видать накачалась))) 

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Девочки,не поленилась, нашла на одном сайте,где девчонки делятся достижениями после занятий гимнастикой для лица след.фото: это всего за 1 месяц.

ДО

ПОСЛЕ

все больше проникаюсь)))

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Я не знаю как там тетки заморские,но невестка то моя пишет,что кожа реально подтягивается ...вот жду когда разгладит носогубные складки(знаю,что на уколы она не пойдет)....тож интересно-помогает или очередное выколачиванеи деньги из народа(типа Малахова+)))

С нами 7 лет
737
Эксперт на LadiesProject

Я узнала что касторовое масло очень хорошо борется с морщинками, шрамами и пигментными пятнами. И его можно даже использовать на коже век. Использую на ночь. На утро кожа как после массажа и кожа вокруг глаз очень хорошая. Посоветовала это так же маме мужа, она тоже в восторге.

С нами 7 лет
737
Эксперт на LadiesProject

Я даже не знаю. У меня нормальная кожа, а у мамы мужа сухая. Я его на ночь мажу потому что консистенция у масла густая и немного липкая. Но вот на ночь просто обалденно. Питание на все сто. На кожу вокруг глаз я его вбиваю, а на все лицо мажу как крем. Для меня это как профилактика морщин, ну и пигментных пятен, мне 22. Но все равно очень видно как кожа под глазами становится лучше.
И про шрамы кстати, у меня шрам на руке от ожога, так вот когда я стала его мазать касторовым маслом, он действительно рассосался, сейчас почти не заметен, а был красный и очень четкий.

С нами 7 лет
1595
Гуру на LadiesProject

Попробую. У меня как раз есть касторовое масло, для ресниц покупала, но не пошло. Под глаза мазать не буду, а на лоб самое оно.

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Аня, не советую сразу на инъекции переходить. Намечающиеся морщинки можно уменьшить или вообще свести на нет курсом пластифицирующих масок. Их делают все косметологи, можно купить самой, но эффект будет не таким впечатляющим. Косметологи перед нанесением этих масок напитывают лицо всякими средствами, типа сывороток, потом наносится маска, которая помогает проникать пит. вещ-вам в глубокие слои кожи, после маски тоже следуют какие-то процедуры. Инъекции в 25 не всегда развод на деньги, зависит в какие руки еще попадешь. Я видела у одной 25 летней девушки глубокие отпечатавшиеся морщины на лбу, а остальная часть лица - красота, так вот ей делали то ли ботокс, то ли диспорт, результат впечатлил, но там и не мимические уже морщинки, а МОРЩИНЫ. 

Еще мне кажется, что ты видимо не только под солнышком иссушила кожу, но возможно просто у тебя частый недосып или еще какие стрессы повлияли. Обязательно принимай витамины Омега 3 и кушай побольше рыбы, морской капусты и вообще морепродукты. 

Косметика с эффектом лифтинга ничего плохого не сделает с кожей, это миф, что она может навредить молодой коже. Косметика призвана решать проблему, есть девушки 15-18 лет у которых кожа век или лица пересушена настолько, что там морщины как у 50-летних, вот им даже советуют курсом пользоваться антивозрастной косметикой для тех, кому за 40, а потом перейти на обычный увлажняющий уход. Антивозрастная косметика содержит те вещества, которые уже не способна производить стареющая кожа, а на молодой коже без проблем она ничего не сделает, ни плохого, ни хорошего, поэтому ее и  не советуют молодым.

Под глаза есть маски у многих фирм, но лучше брать у тех, у кого идет уклон на профессиональную, типа Darphin, Decleor, Sothys. 

С нами 7 лет
1595
Гуру на LadiesProject

Я хочу постараться до 30 без инъекций протянуть. Но морщины на лбу надо вывести. У меня стресс из этих тех ниточек(((.

А что за маски такие? Можешь поподробнее написать? Чего у косметолога просить?

С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

Мне 27 и лично я не вижу ничего ужасного в инъекциях от морщин. Ведь все мы знаем, что никакая маска не уберет уже образовавшиеся морщины. Если мезотерапию или ботокс-процедуру проводит хороший врач-косметолог в хорошей клинике, то бояться нечего. Ботокс в межбровье, например, довольно-таки часто избавляет от привычки хмуриться и в повторной инъекции  нет необходимости достаточно долгое время. Про морщины на лбу не знаю, но если следовать логике, то и морщить лоб после ботокса не получится))) Я считаю, что чем быстрее избавишься от морщин, тем лучше)) А вот к кремам от морщин отношусь скептически.
 

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Истерика, я тоже не вижу что-то очень страшное в инъекциях, когда в них действительно есть необходимость. Есть момент по инъекциям такой, что благодаря им кожа может облениться, что уже не хорошо. У Ани я более чем уверена, что морщины такие, которые вполне поддаются менее агрессивному лечению. Инъекции можно ставить на сложившиеся морщины, которые видны в состоянии покоя. Эффект пластифицирующих масок не нужно сравнивать с теми масками, которые нанес и через 15-20 минут смыл.

Аня, я коротко напомню как выглядит такая маска. Может ты видела когда-нибудь как наносят на лицо маску, которая потом становится резиновой и просто снимается. Это не маска-пленка, у которых эффект слабый, пластифицирующие делают косметологи, смешивают ингредиенты в определенных пропорциях и наносят ее на подготовленную кожу. Обязательно тщательно увлажняют кожу, подпитывают ее. Технологию подробно не опишу, я пишу с точки зрения  клиента, поэтому затрудняюсь точно описать. Я проходила курс масок после того как заметила, что из-за стресса тургор кожи ослабел, меж бровей появилась морщинка с заломом, усугубились носогубные складки. Так вот после всех этих масок кожа становится чище, светлее, морщины минимизируются, в моем случае они вообще исчезли, поры уменьшаются, ну в-общем, вид становится супер, это даже другие отмечают. 

С нами 7 лет
1595
Гуру на LadiesProject

Надо попробовать. Все равно сейчас хочу сходить на чистку, заодно спрошу у косметолога.  А вдруг действительно поможет. У меня на самом деле ничего страшно-ужасного, просто мне неприятно ощущать, что я старею((((
 

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Истерика, Аня, вы обе еще девчонки, послушала бы вас женщина за 50 и улыбнулась бы вашему "я старею" :))) Легкие морщинки от солнца или стресса легко корректируются. По ценам не сориентирую сейчас, мне делали 3 года назад, не дешево было, но я затянула пояс и не пожалела когда увидела результаты. Вы имейте в виду еще то, что курс могут сделать не в 10 масок, а меньше, зависит от проблемы, кому-то и 2-3 хватает, после первой же процедуры уже увидите эффект. Мне делали на израильской косметике, это в 2 раза дешевле, чем на французской, делали 1 раз в 10 дней.

С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

Какая разница, от чего морщины, когда они уже есть?(( Я, например, курю, косметолог говорит, что это влияет на состояние кожи похлеще солнца и стрессов, но бросить пока не получается. У меня тоже есть морщинка на лбу и около носа (это не мимика), ботоксом обкалываться пока очень не хочется, но как же быть? Айгуль, скажите, а сколько эффект продержался после этих масок?