Что делать если корни волос жирные, а кончики сухие?

SvetaGr
SvetaGr
135.2
Советчик LadiesProject
  • 27
  • 2
  • 39440

Надоело уже голову мыть каждый день, что посоветуете вообще делать в моем случае?  Вообще пользовалась многими средствами, сейчас голову мою белорусским шампунем и такой же маской, делаю различные маски, но как бы ничего особенного. Может кто то страдает тем же?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
27
С нами 8 лет
667.2
Эксперт на LadiesProject

Я страдала такой же проблемой до стрижки, когда волосы длинные были. Сейчас уже достаточно отросли, но проблема эта не появляется. Пользуюсь косметикой для волос без силиконов, мою 2 раза в неделю, перед каждым мытьём обязательно маски: 1 раз горчичную, 2й раз с маслами разными.

С нами 7 лет
573.9
Эксперт на LadiesProject

и у меня такая же проблема. Прежде всего - не покупайте шампунь для жирных волос, лучше купите для нормальных. Не знаю как другими,но мне шампуни для жирных волос еще сильнее высушивали кончики. Покупайте шампуни без силиконов,от них корни еще сильнее жирнятся. Я средство с силиконами наношу только на самые кончики волос,они тогда не так пушатся. Все бальзамы и маски наношу, отступая см 10-15 от корней волос. Здесь многие советуют масляные маски для сухих кончиков,но я еще все никак не попробую,хотя думаю эффект от них будет (исхожу из опыта с ногтями).

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

У меня лучший эффект от детских шампуней безсульфатных и безсиликонового кондиционера. Шампунь нежно очищает кожу головы, не пересушивая кончики. Волосы могу не мыть до трех дней, хотя раньше нужно было каждый день.

С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

У меня 100% аналогичная проблема. Сначала постриглась (о чем жалею, кстати) и думала проблема решена.. Фигвам! Волосы потихоньку начали отрастать и проблема с сухими кончиками появилась опять. У корней волосы, также, как и у Вас, жирные. Услышала, что необходим шампунь без сульфатов (сами по себе сульфаты в шампунях безвредны, но именно они,-эти гадкие сульфаты,- притягивают все тяжелые металлы на наши волосы, то есть вся грязь (газы, выхлопы и тд и тп) так и липнет к волосам и, вуаля, волосы к вечеру сальные. Я купила шампунь для сухих волос (Грин Мама, не советую, мне он не нравится, да и СЛС там есть) и бальзам-ополаскиватель для сухих волос, пользуюсь увлажняющей маской (только кончики), а после всех этих смытых продуктов наношу немного того же бальзама-ополаскивателя на влажные волосы и под полотенце. Помогает.
 

С нами 8 лет
432.2
Советчик на LadiesProject

У меня такие же волосы,жирные у корней и сухие крашеные концы.Сейчас отращиваю свой цвет волос.

Использую шампуни для нормального типа волос.Мыть стараюсь намыливая кожу головы,не затрагивая концы-просто пена потом стекает и несильно сушит их.Бальзамы и спреи использую для сухих,поврежденных волос-наношу только на концы,отступив см. 10 от корней.Таким образом дня 3 выдерживаю до следующего мытья.

С нами 8 лет
126.6
Советчик на LadiesProject

попробуйте после каждого мытья втирать к корни волос отвар какой-нибудь травы, содержащей большое количество дубильных веществ (кора дуба, например). это должно помочь решить проблему излишней жирности корней. только постарайтесь наносить отвар именно на кожу головы, т.к. он очень сушит волосы
 

на кончики до мытья - масло, после - какое-нибудь несмываемое средство с силиконами

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

У меня тоже волосы так называемого смешанного типа- тут только уход, уход и еще раз уход.

Шампунь для нормальных волос- чтобы промывал хорошо, но не пересушивал, а бальзам для сухих или поврежденных волос. Маски обязательно делайте- чтобы по длине и на концах волосы были увлажненные и эластичные. Сыворотку или несмываемый крем на длину и любое спец.средство для кончиков(например кристаллы для волос), тогда  сухость не будет особо докучать, да и жирниться волосы не так будут.

С нами 8 лет
447
Советчик на LadiesProject

У меня такая же проблема.  1. - это питание, питаться нужно правильно  об этом много писали в детали вдаваться не буду.
Шапунями пользуюсь скорее для объема или для окрашенных волос. Маски сатарюсь на корни не наносить. Накануне мытья в ночь на кончики волос наношу смесь масел: например персковое, репейное и т.п.  Пользуюсь средством для секущихся кончиков, пользуюсб спреем увлажнющим и увлажняющими масками, на корни не наношу.

С нами 8 лет
447
Советчик на LadiesProject

Selective Professional On Care Repair Состав против сечения волос «Instant Repair», 50мл.
Пользуюсь эти для кончиков волос. С ним нужно быть осторожной, если переборщить волосы могу казаться жирными.  Мне это средство помогает также бороться с пушистостью.

С нами 8 лет
447
Советчик на LadiesProject

Revlon Professional Кондиционер 2-х фазный увлажняющий 200, мл - вот этим пользусь и вот этой маской: Revlon Professional Крем-маска увлажняющая с маслом виноградных косточек.

С нами 5 лет
0
Гость на LadiesProject

Девченки привет!

я так устала уже от своих волос,так и хочется их обрезать,но хочется что бы были длинные волосы,все перепробовала ни чего не помогает совершенно,какие мне меры принять???

С нами 4 года
45.2
Новичок на LadiesProject

Света, дд! У меня та же проблема. Могу посоветовать вам делать маски для волос. А на кончики вовремя масок наносит масло виноградной косточки. Вот оно мне очень хорошо увлажняет кончики. Маску я делаю на ночь или на 2 часа. Волосы у меня сейчас сильно выпадают, не растут. Вот и пытаюсь их спасти. Использую для этого репейное масло, масло жожоба, облепиховое, вот собираюсь за маслом ши. Плюс в маски добавляю витамины А,Е и эфирные масла для роста (розмарин). А есть и масла, которые борются с жирностью кожи головы. Это:бергамот, мелисса, чайное дерево, эвкалипт. Добавляйте их в маски. Я например мою голову через день. на второй день они конечно не такие чистые как были в первый, но еще очень прилично выглядят. А еще мне очень помогла хна, уже после первого применения, волосы стали пожестче, и не так сильно жирнятся у корней. (хна борется с жирностью). Надеюсь, хоть чем-то мой отзыв вам помог. Удачи!