Что делать с косметикой и парфюмерией, если срок годности истекает?

Swety
Swety
57.4
Ученик LadiesProject
  • 26
  • 1
  • 21861

Духи и вода не успевают пользоваться и раздаваться, потому что покупаются новые.

А тени, помады, пудры и румяна некоторые лежат и ждут своего часа.

Как дисциплинировать себя и перестать все скупать?

Что делаем с бесконечным количеством косметики и парфюмерии, если срок годности истекает, а сдедства даже на половину не использованы?

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
26
С нами 7 лет
439.2
Советчик на LadiesProject

Хммм... хороший вопрос.

Лично у меня не такой большой арсенал косметики. Туши у меня расходуются до истечения срока годности, пудры тоже. Румяна расходуются долго, мне кажется срок годности для них не особо актуален, как и для теней. Но если чувствую раздражение - сразу выбрасываю. Хотя с тенями такого не случалось. Я скорее выбрасываю от того, что средство надоело и долго лежит без дела. Вот что я действительно часто выбрасываю - средства для губ - помады и блески.

Что касается парфюма - а у меня порядка 15 флаконов. То тут у меня рука не поднимается, ведь каждый аромат такой любимый (нелюбимые я раздаю). Поэтому флакон стоит пока не скиснет :) А когда скиснет - сразу в помойку.

Вот к чему я придирчиво отношусь - это кремы! Здесь у меня все под чутким контролем. Но как правило, кремы и гели расходуются до истечения срока годности.

В общем мой итог: основные средства расходуются до истечения срока годности, а остальное - по собственным ощущениям.

С нами 8 лет
6168.7
Легенда на LadiesProject

А я на "косметической диете"... Надо допользовать хотя бы часть запасов... Но у меня неподошедшие крема, или подошедшие, но которым я нашла лучшую замену, хорошо идут на тело, жирными пятки мажу)))

Декоративки у меня мало, мало крашусь и как-то не возникает желания ее покупать, но если что-то залежалось - выбрасываю без сожаления.  

Единственное, что у меня залежалось до конца срока годности и почти не было использовано - средства для и после загара, как-то у нас погода летом не позволяла много загорать, а в солярий не хожу... Тоже пришлось выбросить. 

С нами 8 лет
1402.4
Гуру на LadiesProject

Я все, что долго стоит "пристраиваю" младшей сестре или маме. Они рады. Сестра часто канючит: ну когда ты разочаруешься в этом блеске (туши, тенях), чтоб отдать мне :-)))

С нами 8 лет
447
Советчик на LadiesProject

Когда срок годности прошел - выбрасываю.  Сейчас я пресекаю пристпы шопоголизма, потому что у меня куча блесков для губ и  теней и я их явно не использую до окончания срока годности. Некоторые блески, которые купила не распечатываю пока не использую окрытые, чтобы дольше хранились.

Если знаю что средство не закончиться до окончания его срока годности отдаю сестре или подруги.

 

___________________________

Целуюсь лучше, чем готовлю....

С нами 8 лет
697
Эксперт на LadiesProject

У меня больше всего помад,теней и блесков. Помады и блески сразу выбрасываю,если они просрочились.Кремы у меня всегда только в нужном количестве.Стараюсь не покупать лишнего. Вот чего много,так это гелей для душа и всякого мыла! Что то новое,что то начатое-выбросить не могу-так как рука не поднимается.Да и могу пользоваться всем по очереди.

Насчет парфюма-больше 2 флакончиков не держу.Так что выкидывать  ничего не приходится))))

 

Первый признак любви: у мужчин — несмелость, у женщин — смелость.(В.Гюго)

С нами 8 лет
447
Советчик на LadiesProject

По поводу парфюма у меня тоже 2-3 флакона. А вот у мужа шутк 10-15 их И не могу заставить выкинуть хоть что-то.

__________________________

Целуюсь лучше, чем готовлю....

С нами 8 лет
5004.6
Легенда на LadiesProject

Не смотря на то,что я постоянно что-то покупаю( как говорят люди из моего окружения),свалки из косметики у меня нет.Парфюма у меня вообще очень мало,я как-то к нему равнодушна на данном этапе.А так как я студентка,то приходится более-менее разумно распределять свои доходу:)Все необходимое, но хорошо подобранное для меня. Если что-то не подходит или надоедает,отдаю маме или жене брата:)Всякие средства для ванны и душа вообще уходят очень быстро,так как большая семья. Но есть вещи, от покупки которых сложно отказаться-это бальзамы для губ(в каждой куртке,у кровати,у компьютера))) и средства для ухода за руками-ногами.Но все это и расходуется у меня быстро.

Быть можно дельным человеком,и думать о красе ногтей ("Евгений Онегин" А.С.Пушкин)

С нами 8 лет
345.6
Советчик на LadiesProject

я многим вообще практически не пользуюсь: тени использую лишь черные (а их много не надо на глаза) в основном и лавандовые иногда,так вторым уже черт знает сколько лет,а они не утратили своих свойств и количество)

парфюма мне хватает одного флакона на год,т.к. не очень люблю и использую по настроению...блеск прозрачный универсальный,потому успевает измазаться

как правило,постоянно покупаются тон,тушь и карандаши для глаз и бровей

вот чего много,так это кремов и масок:для рук,ног,тела. некоторые приходиться выкидывать,бывает по неск-ко штук за раз.

а еще,уже второй год стоит купленный в спешке,а потому не подошедший по цвету,тональник от шанель.и никому он не нужен и выкинуть жалко,выброшу,когда совсем просрочится)

С нами 8 лет
1240.6
Гуру на LadiesProject

Я стараюсь использовать средства до окончания срока годности, а потом уже покупать новые. Но так получается не всегда. Поэтому духи, губные помады отдаю маме. А все остальное выкидываю. 

С нами 8 лет
144.6
Советчик на LadiesProject
Joy
Joy

А я, если чесно, не смотрю на сроки годности. Вот такая дурная привычка. Крема, туши, тональники - особо не залеживаются, а блески и прочее, если чувствую неладное (изменение запаха или консистенции)- выбрасываю сразу. Вот партию ненужной косметики недавно отправила в барахолку на другом сайте. Что-то отдаю подружке или маме. В общем естесственный круговорот косметики идет полным ходом))) А вот с парфюмами не расстаюсь практически. Они у меня все любимые. И всегда оставляю на донышке. Жалко допользовать, хочется отложить для какого-то подходящего момента. И каждый раз кажется, что этот момент/день/свидание/встреча/праздник не тот, что будет еще.

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Буквально на днях наводила ревизию:))

Приступами шопоголизма не страдаю (почти:)), плюс ко всему ещё  при переезде в другой город навела порядок и избавилась от старых помад, остатков тональников, старых тушей и тп. Сейчас имею (из просроченных или близких к такому статусу) коробочку теней Арт-Визаж с истекшим сроком годности, но весьма ещё похвальным качеством(раздражения и сыпучести нет и в помине) и пудру, срок которой должен истечь в июне 2010, вот и думаю, что с ней делать-всю явно не использую. Интересно, а вот можно пользовать просроченную пудру или нет, смысл её срока годности-она что протухнет что ли?)) По поводу парфюма-имею сейчас всего 3 флакона и все по 30мл, т.е. расходуются быстро и особо не задерживаются. Ну и ещё они конечно легкие(только один сладкий), а легкие можно разливать от души-стойкость у них меньше, чем у всех тягуче-сладко-восточных ароматов.

Кремки всякие покупаю только тогда, когда использую старые. А вот скрабов у меня до кучи....но тут в помощь есть муж, поэтому тож не залёживается:)

Единственное,имеется в наличие крем "Чёрный жемчуг" зелёной серии. Зачем покупала-необъяснимо. Толку от него никакого д/лица, поэтому мажу им всё что угодно, кроме самого лица:)

Ну и на худой конец,всегда есть подружки, которым можно сбагрить чего-нить ненужного, вдруг им нужнее...

По поводу дисциплины и хоть какого-нить контроля...Заметила,что при листании любого журнальчика из серии "глянец" появляется сразу как по мановению волшебной палочки куча желаний купить то или иное средство и причём немедленно! Оооооо...вот оно общество потребления и рекламы! Причём кажется, что жить без него не сможешь ну никак, иначе будешь как в сказке вечным ЗолушкОм:))) И прям мысленно представляешь себя красоткой редкостной с тем или иным средством, как то: блеск/помада/тушь/кремик/тени/румяна и тд. и тп.(выбор у каждого свой)

 ПОЭТОМУ: стараюсь реже листать эти вреднючие журналы и искать что-нибудь из косметических средств ТОЛЬКО ПО МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ. Ну и ещё подруга говорит, что всё-таки у меня есть сила воли:)))


лучше отдыхать летом,чем работать зимой...

С нами 8 лет
287.8
Советчик на LadiesProject

 О, ревизия это да - вещь нужная. Тоже недавно проводила такую. Все нелюбимые ароматы, карандаши и прочие предметы ухода отправила в пакет, чтобы позже отдать / пожертвовать в местный секонд-хенд (здесь все так избавляются от ненужных вещей). 

К кремам у меня достаточно строгий подход: после истечения срока годности еще могу попользоваться пару месяцев (ведь срок годности не означает, что крем за один день вдруг из хорошего становится непригодным. Все эти сроки приблизительны), а потом в ведро. 

К декоративке же отношусь более либерально: если консистенция и качество не ухудшились, и нет реакции  -  продолжаю пользоваться. 

А вот насчет шопоголизма - это моя больная тема. До недавнего времени страдала ужасно. Особенно, когда что-нибудь было в распродаже или дешевое (блески, например - моя слабость). Но после парочки ревизий, когда куча новой косметики только увеличивалась, и пропорционально ей росла такая же куча едва использованной выброшенной / отданной косметики.... при виде таких потерь меня, если честно, стала душить жаба :-))))) Так что теперь, когда в очередной раз во мне просыпается экспериментатор ("а вот такую помаду я еще не пробовала!"), я напоминаю себе, что у меня в косметичке уже есть 15 штук разных помад, которые мне надо использовать до того, как я куплю себе новую.

И еще очень помогает этот сайт. Я взяла себе за привычку узнавать мнение тех, кто уже подобным пользовался, чтобы избежать ненужных трат. И, если честно, девочки, вы и представить себе не можете, сколько раз ваше мнение мне помогало "перехотеть"  купить что-то!

С нами 8 лет
787.6
Эксперт на LadiesProject

Где-то раз в полгода обычно провожу ревизию косметики. В основном выбрасываю что-то за ненадобностью, чем из-за срока годности.  У меня больше всего теней, которые покупались, когда я не знала что мне идет, а просто брала красивый цвет. А вообще стараюсь придерживатся сроков годности, не хочу лишний раз провоцировать алергию и раздражения.

С нами 8 лет
380.5
Советчик на LadiesProject

Я,наверное,шопоголик- почти каждый день зависаю в магазине и что-нибудь не особо дорогое покупаю(блеск для губ или лак для ногтей).Поэтому косметические завалы-для меня обычное дело.Выкидывать купленное жалко,приходится все раздавать подругам.Крема и лосьоны для лица обычно используются быстро,поэтому на срок годности не смотрю.Но если изменилась консистенция или перестал нравиться запах-я его выкидываю.Средства для тела,которые испортились/не подошли/не понравились у меня отбирает папа :) А вот с парфюмерией сложнее...У меня есть парфюмы,которые я берегу как зеницу ока и использую только по особо торжественным случаям-это Клима,Опиум,Мажи Нуар и Шанель№5.Они покупались моей мамой еще во времена СССР.У этих духов,наверное,все сроки годности прошли,но выбросить их или подарить кому-нибудь из подруг у меня рука не поднимется.

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Когда есть настроение делаю ревизию своей косметики.

В основном залеживаются у меня блески для губ, помады, цветные туши (они в подарок поприходили) и тени. Чем не пользуюсь больше месяца отдаю подруге (сестры нет, а у мамы и своей косметики хватает).

Всегда до конца заканчиваю свою любимую тушь и любимые оттенки румян, карандаш для бровей, тональный крем.

Надолго хватает румян, рассыпчатой пудры, карандашей для век. Парфюма у меня немного - всего 3 флакочика.

Уходовой косметики немного, но и ее я расходую по-полной.

А загустевшие лаки оставляю для нейл-арта, бывает смешиваю два лака между собой. 

 

С нами 8 лет
172.9
Советчик на LadiesProject

Накопилось целое море блесков и бальзамчиков для губ. Тушей для ресниц порядка 10,о ужас, я всё пребываю в поиске идеальной. До конца использовать не удаётся ни один продукт, выкидываю без сожалений. 

Самая большая проблема -это профессиональная косметика для волос. Завален весь дом. Отдаю подружкам и маме целые сумки шампунек, бальзамов, серумов, лаков, пенок, гелей и т.д.  Но тут уж ничего не поделаешь-работаю в фирме-дистрибьюторе, есть возможность попробовать многое.

С нами 8 лет
266.8
Советчик на LadiesProject

Стараюсь не накупать много средств и сначала использовать, а потом уже присматривать новое. Благодаря отзывам на сайте и собственному опыту, избегаю лишних трат. Я аллергик и склонность к экспериментам смелым задавила в себе в зародыше. Тенями не пользуюсь, соответственно и не покупаю их. Есть только одни. Карандашами для глаз не пользуюсь - не беру. Один есть, второй в наборе с тушью купила. Ну вот так и происходит. Поэтому в последнее время необдуманно не делаю покупок. Раньше выбрасывала много помад, лаков для ногтей и разных средств для волос, которые оказывались ни о чем. Хотя бывает и сейчас... не подошло - в мусор. Или отдаю, если есть возможность.

________________________________________________________________________

Если мужчины больше ценят в женщине красоту, чем ум, то это потому, что на свете больше дураков, чем слепых.

С нами 7 лет
439.2
Советчик на LadiesProject

Тут в соседней теме Муля Иванова дала подробное описание того как она использует ненужные средства, а я сразу вспомнила совет моей знакомой. Она при мытье пола в ведро с водой пшикает ненужным ей ароматом. После такой влажной уборки в квартире стоит легкий ненавязчивый приятный аромат, что никакие ароматизаторы-освежители не нужны :)

С нами 8 лет
661.1
Эксперт на LadiesProject

Вот, проснулась Муля и уже сюда перенесла)))

М-да-а-а, не одна я такая)))

Одно радует что я поклонница фабрики Свободы и отечественного производителя с некоторых пор и мой шопоголизм теперь по карману не бьет, а лишь по свободному месту в девичей светёлке)))

Много бальзамов и шампуней, кремов, теней, помад - вообщем всего и как у всех.

Регулярно раз в 2 месяца собираю маме пакетик маечка, того что мне надоело или не подошло, она рада, в основном декоративка. А вот пудра шарики у меня уже лет 5-7, нормально. И тени есть тоже которым лет по 5 и пользуюсь. У меня их много и потому каждый цвет очень долго расходуется)))

Но вот кремам для лица я нашла другое применение, не жду когда просрочатся и уже не отдаю. Все надоевшие я сливаю в одну тару, банку от маски для волос к примеру, и добавляю туда эфирные масла, жирные масла, настойки - чистотел, календула и т.д. и т.п. и мажу руки, ноги, тело, зависит от того что и для чего туда добавила.

Так же и бальзамы с некоторых пор, остатки в одну бутыль и туда тоже эфирных масел и использую как маски и ополаскиватели.

Еще купила деготь в аптеке и надоевшие шампуни, гели для душа и жидкое мыло смешиваю, добавляю туда деготь и масло чайного дерева и использую дома для уборки - добавляю в воду для мытья пола, унитаза, ванны, обуви, получается дезинфекция натуральным способом от грибов, вирусов, бактерий.

Приступы шопоголизма бывают, только теперь на парфюмерию, радует то что я обратила внимание на отечественного и СНГшного производителя и скупаю Новую Зарю и Дзинтарс, нравятся, но цена расслабляет и у меня уже штук 15, с учетом того что уже и маман начала снабжать))) Да!!!  Еще и духи смешиваю и получаются довольно приятные композиции))) Добавляю в крема которые сама смешиваю получаются отличные парфюмированные крема для тела, запах гораздо усточивей и приятней чем у покупных)))

Вот так излишки привели меня к экспериментам)))

 

М. де СЕРВАНТЕС: "Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть". КОКО ШАНЕЛЬ: "Если женщина к 35 годам не стала красавицей - значит она полная дура". Одно и тоже сказали, а мужчины человечнее!!! С НОВЫМ ГОДОМ!

 

М. де СЕРВАНТЕС: "Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть". КОКО ШАНЕЛЬ: "Если женщина к 35 годам не стала красавицей - значит она полная дура". Одно и тоже сказали, а мужчины человечнее!!! С НОВЫМ ГОДОМ!

С нами 7 лет
131.9
Советчик на LadiesProject

У меня практически ничего не залёживается, я все стараюсь покупать по мере расходования. Раньше валялось полно масок для лица, но потом поняла что это пустая трата денег - все равно раза 2-3 попробую и будут валяться.

один раз выкинула тональник, который пришел в подарок и оказался темным - никому не подошел, так и валялся 3 года до ревизии. Смотрю еще стоят 2 крема для ног - дезодорант и для снятия усталости, но пока еще достаточно свежие - пусть постоят, может все-таки измажу)))))

Парфюм у меня открыт всегда только один, остальные ждут своей очереди (терпеть не могу пользоваться сразу всеми, люблю чтобы меня сопровождал только один аромат, но в пределах обьема одного флакончика, потом надоедает)

Из декоративки бывает выкидываю помады, но это редко, в основном покупаю штуки 3-4 разных цветов под разный макияж, блесками особо не увлекаюсь, на лето если только. Тени имеются и такие которым уже лет 6 - палетка небольшая, но хорошего качества, прекрасно лежат (кстати пресловутые Руби Роз), все равно домажу все))))

Шампуни, гели для душа, кремы для лица и тела покупаю только по мере необходимости, так что выкидывать не приходится, даже если поднадоели все равно использую, меня просто жаба душит выбрасывать собственные деньги в мусор (тем более когда кризис на дворе!), кожа слава богу не аллергичная, случаев чтобы что-то не подошло еще не было.

 

С нами 7 лет
226.6
Советчик на LadiesProject

В моей косметичке всего 5 наименований: тушь, блеск д/губ, тональник, пудра и карандаш). Всем, кроме туши, пользуюсь пока не кончится. Тушь конешно к концу срока сохнет, но иногда можно капнуть чуть коньячку и опять как новая. Вот так....    лишь бы не ходить лишний раз в магазин косметики, потому как приступы шопоголизма в этих местах очень дорого мне обходятся. Как только захожу в магазин теряю волю, чувствую дрожь в коленках, перед глазами разноцветные круги )))) А когда прихожу домой обнаруживаю не один блеск-а три, а бывает и вообще нахожу не особо нужное ))))))))) 

С нами 8 лет
661.1
Эксперт на LadiesProject

Про коньяк в тушь, вот здрово, спасибо!

А маски для лица у меня тож пустая трата, лежат - пропадут - выкину, масок было много, делаю редко.

Чем нить из холодильника проще, быстрее и не накладно, т.к. уже все включено в стоимость)))

 

М. де СЕРВАНТЕС: "Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть". КОКО ШАНЕЛЬ: "Если женщина к 35 годам не стала красавицей - значит она полная дура". Радости и красоты!

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Если срок годности уже на подходе выкидываю, не жалею. Если не использовала до конца в установленное время, значит мне это не нужно. Если остается полгода, ая этим средством не особо часто пользуюсь, отдаю маме или двоюродной сестре, предупреждая о сроке годности.

Ревизию делаю два раза в год полную и перед скидочными сезонами частичную, когда очень хочется чего нового купить, а у меня еще много чего есть.

С нами 7 лет
948.3
Эксперт на LadiesProject

Косметики и парфюмов у девушки должно быть достаточно но не оч много!и крнмов тоже! чем больше разных кремов -баночек и декоративки на столике .тем старше и страшнее девушка))(шутка  мужчин-циников -а мож и правда ? )) В общем . все что касается .глаз и кожи и губ по истечении сроков годности  выкинуть не сожалея1 а духи и румяна  можно оставить .. дорогим кремом д лица  с истекшим сроком годности можно помазать пяточки ))