Чистка лица от чёрных точек - что лучше выбрать?

Ольпака
Ольпака
826.6
Эксперт LadiesProject
  • 49
  • 3
  • 18056

Доброго времени суток. Всегда страдала черными точками на носу. Последние полгода они перестали беспокоить, но появилась альтернатива им на подбородке. Они не выводятся масками и скрабами. Воспаляются и оставляют после себя синие пятна. Собираюсь делать чистку. Посоветуйте какую сделать в моем случае?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
49
С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

УЗ чистку делали? Купоны на холодное гидрирование с уз чисткой постоянно мелькают на купинаторах и майфантах, Если понравится и будет эффект, можно купить прибор и делать дома. 

Слышала много хороших слов про систему ухода Кларисоник, но это ни разу не бюджетно. 

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Сходи отлей себе на пробу масло кларанс орхидея или лотос. Говорят оно сильно чистит кожу, все вылезает наружу. Я попробовала, мне понравилось. Буду брать орхидею полный флакон.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Ага)) изюмчик...) Говорят да, Лена Истерика с жирной кожей выбрала Орхидею и писала в отзыве что кожа колоссально почистилась.

Сходи отлей на пробу и того, и того, и сама посмотришь что лучше. Все таки вещь недешевая

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Не, только орхидею, лотос в зиму не рискнула. Вообще мне лучше им пользоваться время от времени, при постоянном использовании, у меня наоборот подкожники лезут.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Завтра куплю салицилово-цинковую пасту)) сейчас вроде нет воспалений (ттт), но пусть будет в случае чего. Есть пробник средства от виши, помогает, но высушивает сильно((

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Петля многим нравится, а для меня это орудие пыток плюс она мне не все выдавливает, оставляет следы, пальцы, обернутые платочком для меня и эффективнее, и менее травматичны, и выдавить можно каждую порочку. Лопаточкой после хорошего распаривания или иного размягчения можно снять поверхность пробки, остальное останется внутри, но тоже вполне может пригодиться.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

ты же сказала что ложкой Уно (та же петля) не можешь их достать?

Тань, а для меня пальцы намного травматичнее, чем железюка. Ею чищу каждую неделю, пятен не остается. А пальцами я всегда себе лицо раню...

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Его наверное сначала надо распарить и проколоть пробку. А потом уже удалять. Петлей я никогда не пользовалась, она мне что-то сомнительна..

Да, у меня именно ложка. Я очень довольна, выгребает из пор хорошо (после зеленой шрековской маски), и кожу не травмирует. Вот такая, Сталекс:

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Юль, судя по картинке, которую Оля выложила, ложка Уно и петля штуки разные, у меня петля от БШ, у меня остаются внутренние кровоподтеки, которые багровеют, потом рубцуются, потом слазит коркой, а не так, как после ручной чистки - пленочкой. Потом, у меня не единичные поры, их миллион на квадратный см)) А еще невозможно выдавить там, где не мягкое место, например на спинке носа, давишь прям на кость, и больно, и не выдавливается.

Оля, ты когда написала "лопатка" я подумала про другую, ту, что косметологи используют (по крайней мере раньше использовали, давно очень у них не чищусь), так что все написанное это не про ложку уно, ее у меня не было.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Ну да.. я так и поняла. Поэтому картинку выложила, чтоб  наглядно понятно было, о чем речь. 

Тань, так может ложку попробуешь? У меня тоже кожа нежная, и после ложки ну может иногда немного пошелушится вокруг ноздрей, где передавила ненароком. А так кожа отлично реагирует....

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Прибор, собственно, не дорогой) Так наоборот..... когда мелких пор мильен, то куда там пальцами......Я вечно пальцами половину чистила, половину пропускала. А тут не пропустишь. Она гребет сплошняком...

С нами 8 лет
447
Советчик на LadiesProject

Мне кажется, что все эти ложки и петли только для эктренной помощи, единичного комедона.

Я начала регулярно ходить на узи чисту (раз в 10 дней, чистка+ маски  - 1000р. ), за два месяца один раз сделала комбинированную чистку на Холли Ленд (2300р) и  два раза гликолевый 20% пилинг (700р.). Результат очень хороший, тон лица стал ровный, черные точки не заметны, практически нет. И соответственно стоять перед зеркалом в ванной и раздирать себе нос тоже нет желания.

До этого от выдавливаний были воспаления и шелушилась кожа.

 

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

У меня узкие и глубокие поры. Мне УЗИ чистка или бесполезна, или травматична (дома попробовала помощнее почистить, так лицо потом месяц лечила). Кислотные пилинги я с моей тонкой кожей не люблю...... Так что мне механическая чистка после открывающей поры маски - самое милое дело.

Я не для спора. просто у меня такая ситуация и, соответственно, мнение)

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

не обязательно делать постоянные пиллинги, можно
- слабые кислоты в ежедневном уходе - умывалки и крема с AHA, например.
- средства с энзимами (часто встречаются энзимные маски, энзимные пудры для умывания)
- для деликатного отшелушивания легкие скатки.
- как крайнее средство - ретиноиды (третиноин)

С нами 4 года
11.2
Новичок на LadiesProject

Все же для начала стоит сходить к косметологу. Я делала пару чисток профессиональным ультразвуком, а потом приобрела домашнюю версию.  Теперь проблем не знаю.))))

С нами 4 года
17.3
Новичок на LadiesProject

Главное, найти хорошего косметолога, а не заниматься самому чистками. Я хожу к хорошему косметологу раз в три месяца, и очень довольна результатом.

Кожа лица жирная и подходит только механическая чистка. Пятен после не остаётся, так лёгкая припухлость. Через два дня и следа не остаётся.

Я убеждена, что самой так не сделать, как проффесионалу.