Какую чистку лица лучше выбрать?

lempeka
lempeka
145
Советчик LadiesProject
  • 23
  • 1
  • 16426

Девчонки, я никогда чистку не делала, но давно уже думаю, что надо. Я в этом ничего не понимаю, кожа у меня комбинированная, поры чуть расширены, там и чёрные точки, и такие белые твёрдые трубочки что ли, не знаю, как это называется. Какой вид чистки в таком случае нужен? И отдельный вопрос к москвичкам - посоветуйте своего мастера, если им довольны, можно в личку:)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
23
С нами 7 лет
212.1
Советчик на LadiesProject

Я например салонам не очень доверяю и делаю чистку у врача дерматолога в поликлинике, но хватает ее ровно на неделю-две от черных точек, скажем так до первого вспотевания, особенно летом, а от камедонов конечно надолго, бывают

- мануальная (т.е. пальцами),

- механическая чистка лица (с помощью специальной ложки ),

- ультразвуковая чистка лица,

- вакуумная чистка лица + лимфодренаж (дозированное воздействие отрицательного барометрического давления),

- чистка с использованием всякой лечебной косметики,

- дезинкрустация (глубокое очищение пор с помощью гальванического тока).

Вакуумная вообще малоэффективна, я предпочитаю вручную, даже запомнила как делает врач и дома повторяю что бы не ходить лишний раз.
 

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Shegreesa , а расскажи поподробнее, а то я чувствую, что кожу надо почистить, искала альтернативу ручной чистке, нашла ультрозвуковую и гальваническим током, не знаю толк будет?...
 

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Ну, процедура проходит так: накладывают размягчающую маску на лицо, потом водят по коже влажной губкой, прикрепленной к отр. электроду с малым зарядом. Неприятных ощущений нет никаких, кожа не травмируется, и по идее, как мне говорила косметолог, губка должна посереть от всей грязи, которая вытягиваетя из пор... гм.. мне кажется это немного странноватым)) у меня в салоне стоило это 2 тысячи, и у меня осталось ощущения полного надувательства.

В общем лицо посвежело и выровнялось на.. ближайшие пять дней. То есть если у тебя идеальная кожа, и хочется только придать ей сияние и ровный рельеф - то это самое то. Если проблемная, то тут, как мне кажется, только ложечка уно... но опять же, механическая чистка тоже очень по разному ощущается у разных косметологов..
 

С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

А сколько Вам лет? Если меньше 27, то не советую портить лицо чистками, потом обязательно будут неприятные последствия в виде постакне (или типа того), на которые, чтобы от них избавиться (от последствий), понадобиться куча времени, денег и нервов. Если уж так сильно хочется избавиться от черных точек, походите на поверхостные щадящие пилиннги.
 

С нами 7 лет
434.1
Советчик на LadiesProject

Полностью поддерживаю Я бы тоже не советовала так рано на чистку идти. Я в 20 лет сходила, к хорошему проверенному мастеру, так у меня потом прыщи повылазили по всему лицу, даже так где их раньше никогда не было.. Я очень пожалела...И поры стали очень расширенными.

С нами 7 лет
145
Советчик на LadiesProject

Как-то пилинги эти не очень... Я использую Clinique разогревающий - как метод отшелушивания он здоровский, кожа нежная и мягкая, но от чёрных точек совсем не избавляет, хотя это его основная функция, согласно названию линии:) А мне 19 всего, это мало для чисток?

С нами 8 лет
126.6
Советчик на LadiesProject

я думаю, под словом пиллинг тут подразумевалась косметическая процедура, а не пиллинг в баночке из магазина. первая вещь намного эффективнее, возможно вам поможет

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

Я первую чистку сделала в 27. Теперь жалею об этом. Черных точек стало больше, поры расширены. Отказалась от чистки в салоне. Сейчас пользуюсь косметическими средствами дома. Если нужно "почистить", так после отшелушивания прохожусь в проблемных местах "лопаточкой" , и вся грязь отлично убирается. По очищению, больше всего меня впечатлила Мегамятная маска от Лаш.

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

Ну....лопаточка- это любое подручное приспособление, которое легко скользит по коже собирая грязь...как-то так : ) Обязательно продезенфицированное!  В моем случае это маленькая заколочка для волос.По назначению я ее не использую, только для чистки свято храню. У нее такая форма удобная, что кожу не травмирует, как выдавливание руками. Мегамятная мне всю грязь вытягивала наружу. Потом просто пальцы обматывешь марлей и проходишься по лицу слегка надавливая. Только маска агрессивная, для чувствительной кожи не пойдет.

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

Девочки, простите, болела....работала.....было не до компьютера. А сейчас не могу скинуть фото, у меня пропали загрузки в который раз. Даже в альбом к себе кинуть никак не могу. Нашла способ вставить фото. Вот такая чудо-чистилка!

Очень удобно такой "лопаточкой" всю грязь собирать.

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

Да!. Сначала очищающие процедуры, потом по лбу ведешь и вся грязь собирается. "Дыры" вокруг носа хорошо чистит. Покраснения остаются, но не такая сильная травматизация как от рук. Да и последующая масочка хорошо снимает красноту.

С нами 8 лет
279
Советчик на LadiesProject

Мне 29, кожа сухая на щеках и жирная в Т-зоне. Морщинок нет (ттт), а вот расширенные поры бесят, и иногда прыщики вылезают. На днях первый раз сделала поверхностный пилинг. Первые два дня кожа была идеальная, а сейчас началось шелушение. Сказали через неделю верхний слой кожи слезет и тогда можно будет полностью насладиться результатом и забыть о чистках и пилингах еще на полгода.

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

Мне косметолог еще в прошлом году пилинг предлагала, но я боюсь. Пока обхожусь подручными средствами. Хотя, появились летом пигментные пятна, если сама от них не избавлюсь, то буду пилинг делать.

С нами 5 лет
0.2
Гость на LadiesProject

Только механической чисткой можно убрать то, что уже есть, ультразвуковая это как + к механической, улучшает тонус лица, сужает поры, но имеющиеся прыщи не удалит никак. Ходите только в мед.центры, а не в парикмахерские. В Москве на Красносельской есть государственный институт косметологии и пластической хирургии, там на 4-х этажах занимаются косметологией, сама туда ходила несколько лет и довольна, сейчас просто переехала в Подмосковье и хожу в другой центр.