Косметика во время беременности

Astrocasta
Astrocasta
93.4
Ученик LadiesProject
  • 38
  • 7
  • 18142

Дорогие девочки, у которых есть детки! Поделитесь опытом. От чего вы отказались, когда забеременили и чем пользовались? Ведь главное чтоб продукт не вызывал отвращение (таких сейчас много :)) и не содержал ненужной химии. Мне интересно абсолютно все: и крема для тела и лица, и декоративка.

Заранее спасибо.

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
38
С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

Отказаться мне пришлось от туалетной воды Эскада, она у меня вызывала такое отвращение, что просто беда.

А пользовалась я продукцией фирмы Dermosil. Мне подруга посоветовала. Она небольшой аллергик, поэтому для нее этот бренд был просто находкой. Там есть специальная линейка товаров без одушки - то есть без средст, которые вызывают аллергию. Сейчас моей малышке уже 1 год и 2 месяца, но я до сих пор пользуюсь продукцией этой компании. И очень довольна. Я там все заказываю.

Удачи!

С нами 8 лет
138.6
Советчик на LadiesProject

Я "не переваривала" только сильные запахи, поэтому не пользовалась ничем "вонючим". Чем конкретно в том момент пользовалась не помню, но ничего специфического точно не покупала.

С нами 7 лет
447.4
Советчик на LadiesProject

Я пользовалась практически всем без запаха, на любой даже небольшой аромат была реакция, мазала животик маслом какао от растяжек, очищенным, которое без запаха. Очень полюбила пользоваться обычным детским кремом от Свободы, который "Я и мама" называется, мазала и лицо, и руки, и тело, до сих пор иногда им пользуюсь, очень нежный и приятный в использовании, недорогой к тому же.

С нами 6 лет
2
Гость на LadiesProject

бюбхен для детей. им пользовалась на тело во время беременности. есть еще специально для беременных, но раза в 2 дороже.

 ну и духи лучше не покупать.. а то купила на 1-2 месяце беременности, вот прям сильно нравился запах. а сейчас ими пользоваться не могу

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

У меня слава Богу, токсикоза не было. Тяжелые запахи мне перестали нравится, подарили на д.р. Шанель № 5 - воротило он них. А вот цветочными запахами пользовалась легко. Все это ерунда, что надо отказаться по максимому от косметики и ходить абы как. 

Уход был как прежде - умывалка и крем, из декоративки - тушь и румяна. Лаком тоже периодически пользовалась, но лечебным. 

Растяжек не было (но у меня был аккуратный и весьма небольшой животик), в попе, груди, руках и лице я не прибавила, рос только живот, после родов быстро влезла во все шмотки обратно. 

Для профилактики растяжек использовала крем Наша Мама. 

Главное продолжать ухаживать за собой и нравится себе. Сколько неаккуратных, зачуханных и неухоженных я повидала в консультации, и как жаль, что в такой период женщины отказывают себе во всем, не следят за собой и одеваются ужасно, в итоге их беременность не красит, а как-то не преображает точно. 

Я так за этот период только похорошела, стала женственней. Любите себя и ухаживайте, дети так любят, когда мамой можно гордится.  

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Поддерживаю. Не могу понять таких девушек, которы забрасывают себя в период беременности. Себя же буду любить и ухаживать не перестану, но скорее всего воздержусь от агрессивного макияжа.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Валери, если такой токсикоз, как у меня, например, в первом триместре, то не то, что ухаживать, жить не хочется, доползала до душа, мылась за минуту, сидя на табуретке (стоя не было сил) и ползла в кровать. А как я при этом выгляжу меня волновало в последнюю очередь, желание было одно, чтобы не тошнило, не били в нос запахи, не падать о обморок и даже не буду говорить что еще из эстетических соображений. Так что теперь никого не осуждаю за непорядок во внешнем виде, не известно какая там подоплека.

С нами 7 лет
131.9
Советчик на LadiesProject

это точно, у меня тоже такой токсикоз до 5 месяцев был, мне вообще не до чего было, я ходила белая как смерть, осунулась оттого что чего бы ни съела шло обратно, так что не до косметики мне было точно. А вот после 5 месяцев стало легче, но проблема с запахами осталась, поэтому я духи исключила вообще, и крема подбирала исключительно по запаху, чтобы не раздражали.

С нами 7 лет
131.9
Советчик на LadiesProject

мне повезло - как раз 3 месяца была на дипломе, валялась дома на диване, правда диплом пришлось заказывать, сама я была не в силах его писать. а работать я точно не смогла бы.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

А Вы и не думайте, что в будущем будет токсикоз. Настраиваться надо на кайф. У меня все три треместра прошли хорошо, только последние месяца два уже бегать не могла, ходила медленее, поэтому мне казалось, что ползала. Была изжога в небольшом виде после 30-й недели - пила чай с имбирем. Имбирный чай и от токсикоза хорош. 

Агрессивного макияжа никогда не было (тушь да румяна), поэтому ничего и не меняла. Живот мазала - вот что было в новинку. 

С нами 6 лет
106.2
Советчик на LadiesProject

У меня на запахи никаких реакций особых не было. Да и уход не меняла. Лицо, правда, блестело постоянно, поэтому прикупила какой-то термоядерный лосьон. От растяжек советуют персиковое масло. В беременность у меня был период свадеб у родственников)) Поэтому следила за собой)))

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

По мере сил надо за собой следить. Не носить тесное белье. Следить за венами на ногах и отказаться от каблуков - да, выбрать на платформе небольшой комфортную обувь. Грамотно выбрать одеждку из натуральных тканей, потому что как правило ощещение жаркости больше. Делать легкую гимнастику. Духи в меру. Волосы можно красить (если красить) безаммиачной краской или оттеночным бальзамом. 

Ловить позитив. Самое блаженное - это первый декрет, когда уже отпуск, но нет еще бессонных ночей и хронической усталости. 

С нами 7 лет
95.4
Ученик на LadiesProject

У мноих беременность проходит очень тяжело,но мне повезло,несмотря на возраст(на тот момент мне было 29лет ) чувствовала себя отлично,да еще и не работала.Полностью поддерживаю Suslika,никаких каблуков(т.к. это дополнительная нагрузка на позвоночник),легкая удобна одежда.Я отказалась от любимых на тот момент духов.яркого макияжа.Единственное от чего не смогла отказаться,так это от покраски волос,ну не могла себя заставить ходить с седыми корнями(седина у меня с 17 лет).А самое главное-без стрессов.И покупать себе все что захочиться и покушать,и так просто .Я например купила,будучи уже с животом,обтягивающую кофточку.На вопрос сестры,куда типа ты ее оденешь,я ответила -после родов одену.И самый главный совет вам-ПОБОЛЬШЕ ХОДИТЕ.Тогда и лиший вес не наберете и прогулка всегда на пользу.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Я "на глазок" купила на 9 месяце два обтягиваюих топа 34 размера и смогла их надеть уже на 47 день после рожденья сына, сделав отличную фотосессию. 

Я соблюдала диету и не обжиралась, сама занималась гимнастикой с 22 недель. В результате и живот не разнесло (как впрочем и всю меня) и быстро все пропало после родов. 

Хотя первые месяца два я ела макароны с сыром по 2 тарелки в день и бананы по 5-6 шт, набрав 3 кг. Но потом я уже остепенилась и много не набирала. 

С нами 7 лет
447.4
Советчик на LadiesProject

Я очень боялась, что поправлюсь и покроюсь растяжками, поэтому усиленно мазалась разными кремами-лосьонами. Вроде помогло, но сейчас я думаю, что это зависит от упругости кожи, и от того, сколько наберешь в весе, если кожа выдержит - вернешься в норму, если нет - ну не повезло, придется поработать лазером.
Насчет косметики - я вообще редко из дома без макияжа выхожу, это уже как зубы почистить, беременная ходила в парикмахерскую регулярно, часто ходила в душ, потому что потоотделение усиливается. Каблуки не ношу, потому что и так высокая ) Ходила гулять часто и подолгу, потому что на самом деле это полезно, только если на последнем месяце стало тяжеловато. Тошнило в первом триместре, тогда вообще НИЧЕГО не хотелось реально, только спать, потому что гормоны революцию устраивают такую, что мало не покажется.

С нами 6 лет
246.9
Советчик на LadiesProject

Пользовалась кремами от растяжек для беременных Hipp, Chicco, носила бандаж,  специальное белье, от краски и стрижки волос отказалась, у меня волосы длинные, без челки, слегка мелированные, потому с внешним видом волос проблем не было, отказалась от любимых духов, уж очень душили, отложила косметику у которой запах меня раздражал и еще для ухода за  кожей лица (склонной к жирности) старалась выбирать средства без салицилового спирта в составе.

С нами 7 лет
95.4
Ученик на LadiesProject

Вот про бандаж я забыла.Я не носила,о чем жалею теперь.А еще мне было тяжело дохаживать именно последний месяц.Дико болели тазобедренные кости и ноги

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Нагрузка значит была большая и кальций уходил. про бандаж мне сразу врач сказала - с 20й недели и я купила. Мне было неудобно спать, потому что живот был аккуратный и рос вперед, а не в бока, поэтому спать на боку было неудобно. 

С нами 7 лет
95.4
Ученик на LadiesProject

А мне врач сказал,что тазобедренные суставы болят.т.к. тазовые кости как бы разьезжаються,готовяться к родам.А еще я любитель спать на животе,поэтоиу этого больше всего хотелось во время беременности.

С нами 6 лет
93.4
Ученик на LadiesProject

И всё. Прощай, когда-то любимый крем для тела Kenzoki, – теперь меня от тебя тошнит. И румяна туда же, от вас щеки чешутся. А любимый муж пользуется одеколонами теперь исключительно на балконе за секунду до выхода :). 

С нами 6 лет
246.9
Советчик на LadiesProject

если честно, то ко всем запахам в косметике, которые меня раздражали во время беременности я смогла вернуться лишь через год после родов, я так удивлялась как я могла любить эти, те духи, половину маме отдала во время беременности, но благодаря такому чутью, я тогда смогла просто по компонентам разложить ароматы моей коллекции (я парфюманка) и именно тогда я смогла услышать в шалимаре лайм, которого раньше вообще не чувствовала, и оказывается он там ой как был!

С нами 6 лет
144.4
Советчик на LadiesProject

Декоративной косметикой я пользовалась все так же но намного реже))))))не пользовалась тональником ,не хотелось..духи любимые отложила а так пользовалась только бальзамом для груди

С нами 7 лет
370.1
Советчик на LadiesProject

Почему-то только сейчас увидела эту тему.У меня не было токсикоза вообще, поэтому пользовалась прежним уходом и декоративкой, парфюмом , плюс детским кремом от растяжек.Очень много гуляла.Спорт в моей жизни присутствовал до родов, занималась даже уже в роддоме, куда легла за неделю до родов.Растяжек не было совсем, хотя живот был огромным, тк ребеночек родился на 4500, вес ушёл в минус по сравнению с дородовым периодом через месяц после родов.Да, кстати, на каблуках ни один врач не запрещает ходить если нет противопоказаний.

С нами 7 лет
370.1
Советчик на LadiesProject

Вес стал набираться лет через 5 после родов, тк на радостях что и так все хорошо, я совсем забросила занятия спортом.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Я гимнастику делала с 22 недели и до самого конца, даже с утра в день родов делала (кто ж знал, что вечером рожу). Ходила пешком много, ходила по лестницам. В результате на 47-й день влезла в коресет и получилась классная фотосессия :) 

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Я не была беременна, поэтому плохой советчик по конкретным средствам.

Только хочу предостеречь будущих мам от использования неблагоприятных косметических ингредиентов. Всё, что мы наносим на кожу, попадает в кровь через систему капиляров и ваше здоровье, как и здоровье вашего малыша напрямую зависит от того, что на себя наносите.

Это замечание относится ко всем, конечно. Просто не все об этом задумываются.

Даже натуральные ингредиенты могут неблагоприятно сказаться на здоровье мамы и ребенка. До применения стоит внимательно изучить влияние того или иного компонента (натурального или нет). Поэтому, наверное, стоит отдавать предпочтение детской косметике и косметике для беременных. Их состав должен быть уже выверен.

Здоровья вам и удачи!