Как укрепить ногти на руках?

TESLA
TESLA
6168.7
Легенда LadiesProject
  • 26
  • 2
  • 16509

Девушки, я снова за советом. Сколько себя помню, зимой никогда не могла отрастить длинные или хотя бы более-менее приемлемой длины ногти. Ужасно ломаются, слоятся, обрезаю буквально под корень, и растут очень медленно. Летом такой проблемы нет.

Чем вы питаете ногти зимой, как за ними ухаживаете, чтобы весь год быть с красивым маникюром?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
26
С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Постою послушаю) у меня несколько лет подряд такая же беда, только обычно у меня это, как ни странно, в конце лета-в начале осени случалось, а теперь вот зимой, с уходом у меня это никак не связано, не знаю, на что грешить, уже думаю, может стрессы...

С нами 8 лет
6168.7
Легенда на LadiesProject

Навряд ли стрессы, не может же быть стресс каждый раз в одно и то же время, и настолько сильный, чтоб каждый раз влияло на рост ногтей. Я думала насчет нехватки витаминов, но витамины не помогают, либо я не те ем...

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Витамины вроде логично, но, как правило, именно в витаминный сезон я и страдаю от расслоения, может просто кальция или еще какого-то микроэлемента не хватает, я молочное очень мало ем, да еще и безлактозное молоко пропало из-за кризиса((

С нами 2 года
0
Гость на LadiesProject

Я последнее время хожу только с короткими ногтями, хотя всю жизнь ходила с длинными. По поводу того, как помочь ногтям, попробуйте курсом кальций и витамины пропить, можно парить ногти с морской солью, эфирными маслами.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Биовоском тоже пользуюсь, но от периодического расслоения не спасает, у dnc или было биомасло в пробирочке, вот оно лучше в экстренных случаях, только не знаю, может с производства сняли, что-то не вижу его.

С нами 6 лет
105
Советчик на LadiesProject

у dnc есть средство "биосоль маникюрная", в бутыльке морская соль и масло с экстрактами, для ванночек, отлично работает, всем знакомым его рекомендую, вы его имеете в виду? :-) 

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

Сколько себя помню страдаю от ломкости ногтей, при чем это всесезонная беда. Пила кальций, биотин, мазала укрепителями разных марок, втирала всяческие кремы, мази и воски. И ничего!!!

Так что постою послушаю, может кто что то новое посоветует :)

С нами 5 лет
1577.2
Гуру на LadiesProject

Интересная тема!)

У меня всегда ломались и немного слоились ногти. Вот как я им помогла:

1. Про витамины я ничего говорить не буду, тут советую обратиться ко врачу. Кстати, ногтями так же занимается КВД (дерматолог). Они берут ноготок и исследуют его. Я принимала Супрадин шипучий, но это делала Я, этот пункт подбирается очень индивидуально и я не врач (!).

2. Не думала, что это будет действенным, но я очень советую ванночки с солью. Я покупала Помпиду в аптеке Ригла.

Но думаю, что подойдет обычная морская соль. Я так же добавляла оливковое масло в ванночку и можно разные эфирные масла ( у меня разные, но читала, что хороши эфирки лимона, розмарина, иланг-иланга). Тут тоже подбирайте тот, что больше подходит. У меня от иланг-иланга может болеть голова, значит, не самый идеальный для меня аромат:).

3. Аевит. Одну капсулу и втирать в ноготки. Я делала это сразу после ванночки. Это все делалось во время просмотра фильма.

4. Инструменты.

Пилочка для ногтей. Я сменила на стекло и довольна выбором.

Убирать кутикулы лучше либо деревянными палочками, либо хувстиком пластиковым. С мягким наконечником, не железным. Железным очень легко повредить матрицу ноготка.

5. Разные масла для кутикулы и ногтевой пластины. Втирала по вечерам. Очень классное это:

6. Масла под перчатки. Регулярно наносила масла на все руки (кстати, для кожи рук оооочень полезно). У меня было много разных... всех и не упомню даже. Но на ум приходят Мыловаровские, Pretty Garden, Meela Meelo. Все весьма неплохи. Масла втирала в руки, включая ногти. Могла на ногти добавить аевит или же какое-нибудь масло для кутикулы и ногтей. Сверху перчатки. И вновь включаем фильм:), хотя в перчатках можно и работать.

7. Я перепробовала кучу разных баз... Но идеальными оказались средства от NailTek. Но! Очень важно подобрать нужный номер! Сначала у меня был 2! В комплекте база и верхнее покрытие.

База мне подошла очень хорошо. Конфликтовала лишь раза 2 с какими-то лаками. Но это возможно и из-за рук. Не хочу клеветать:).

А это база. Отличная! Покрывать нужно ежедневно прям поверх цветного лака. Кстати, стойкость покрытия на денек да увеличится.

После ногти стали меньше слоиться и стали более крепкими. Но вот сильного увлажнения не было, поэтому я перешла к 3 номеру этой же системы. Стало лучше немного.

Отдельно от всего этого могу посоветовать очень классную базу для укрепления ногтей. Сейчас регулярно использую ее:

Наносить два слоя и сверху цветной лак. Ногти не ломаются, просто кремень:). Пришлось спиливать ногти, а не "сломать" их (как обычно!).

Я слышала про то, что ногти нельзя стричь ножницами или пилить ногти в разные стороны, но я, честно говоря, не особо это соблюдаю, поэтому не могу сказать на сколько это правда...

Пока я проходила активный этап лечения и укрепления, я не использовала цветные покрытия. Где-то недели 3-4. Потом стала использовать цветные лаки.

Старайтесь использовать мягкие жидкости для снятия лака.

Пока вроде все... Если что-то забыла, то добавлю позже:).

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

Я заметила, что ногти меньше слоятся и ломаются когда 1) я их не обрезаю, а спиливаю длину (стеклянная пилка), причем пилю в одном направлении, 2) если они всегда чем-нить покрыты. если не лаком, то хотя бы топом, 3) все контакты с водой (в хозяйственном смысле: уборка, мытье посуды. приготовление еды и т.д.) всегда только в перчатках.

С нами 2 года
63.6
Ученик на LadiesProject

Читаю комментарии... И восхищаюсь, и в то же время в ужасе, от того, как девочки заморачиваются по этому поводу! Мне всё равно в какие стороны спилены мои ногти, и никогда я не стану в них что-то втирать :D Шеллак, витамины Merz, на большие усилия я не способна. Стоит уточнить, что ногти у меня не самые лучшие, но под Шеллаком сидят как миленькие, а главное какая красота! И отрастают, не ломаясь.

С нами 4 года
674.4
Эксперт на LadiesProject

Шеллак дорого стоит, многим портит ногти  со временем. К тому же, сомневаюсь, что он укрепит собственные ногти, которые Вы потом без Шеллака сможете отрастить. Еще видела, как эта красота со временем отрастает. Если вовремя его не удалить с ногтя, то зрелище, лично для меня, не самое приятное. 

С нами 2 года
63.6
Ученик на LadiesProject

Да жить вообще дорого, не вижу смысла комментировать финансовые вопросы. Многим тем, кто считает приемлемым снимать его самостоятельно дома. Зачем их пытаться отращивать без Шеллака, при том, что это не получается, если можно отращивать с ним? Последний ответ очевиден: нужно просто вовремя снимать. Я лишь высказала свою точку зрения по этому вопросу: всё элементарно просто, быстро и очень красиво. Человек сам, впрочем как и во всех вопросах, для себя решает

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

Согласна, что ногти с шеллаком смотрятся красиво. Но есть большое НО: от шеллака ногти у многих портятся. Так было со мной и моими сестрами. Ногти стали ломаться, слоится, истончились, а на моих ногтях еще и бороздки появились. Итог, полгода лечения! Кстати, моя маникюрша предупреждала меня о вреде шеллака, но очень хотелось попробовать. Я раньше делала гелевые ногти, почти полтора года носила, и таких проблем после снятия геля не было. Так что Шеллак не панацея!

С нами 2 года
63.6
Ученик на LadiesProject

Делаю Шел больше года, всё в полном порядке. Я вам конечно не могу не верить, но так же и не могу понять причину такого поведения ногтей. Вы предполагаете, что дело в самом химическом составе? Гель я тоже носила, и здесь понятно, что ногти сильно спиливаются по поверхности, от этого и портятся, и от этого у меня появлялась "волнистость" поверхности

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

Думаю, да в составе, но, в первую очередь, в ногтях. Видимо, у вас просто хорошие ногти и, поэтому не возникает проблем. У меня всегда были плохие ногти и любое воздействие очень пагубно на них сказывалось.

С нами 3 года
144.4
Советчик на LadiesProject

Что касается дороговизны - спорный вопрос. Заплатить раз в две недели за маникюр и покрытие или скупать бесчисленное количество лаков, основ, топов, средств для удаления кутикулы и так далее. Я ношу шеллак уже больше года, ногти в порядке, выглядят всегда хорошо, я не трачу время на домашний маникюр и не покупаю никакие средства для ногтей - в мое арсенале только масло для кутикулы и пилочка на всякий случай. Так что это, может, даже экономия)
Насчет состояния ногтей, то заметила, что мастера по-разному удаляют покрытие, некоторые чуть ли не с силой шкрябают по поверхности ногтя, понятно, что это пользы мало приносит. Но если найти грамотного мастера, то все ок.
Есть, конечно, девушки, которые просто получают удовольствие от домашнего маникюра, любят процесс покраски ногтей, не могут ходить с одним цветом долгое время. Я к таким не отношусь.

С нами 6 лет
635.6
Эксперт на LadiesProject

1. мне в свое время помог крем "Морской сад" для ногтей. , производитель Грин Мама, постарайтесь найти его в продаже.

2. Протирайте ногти лимоном , лучше добавлять к лимону масло и наносить на ногти сначала масло, а следом лимон.

3. Также включите в рацион кальций, хотя бы творог, принимайте витамины, ешьте морепродукты(особенно, полезна морская капуста).  

4. Ванночки с солью действительно очень полезны. Можно делать даже из обычной соли+капля йода(если нет морской соли).