Чем отличается тоник от лосьона для лица?

Juliya282
Juliya282
569.6
Эксперт LadiesProject
  • 17
  • 2
  • 23066

Девушки, разъясните мне, кто знает...

Чем отличается тоник для лица от лосьона для лица?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
17
С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Лосьен, собственно, для доочищения кожи после демакияжа. А тоник - для тонизирования, увлажнения. То есть, лосьен - (до)\очищает, а тоник - уже ухаживает за кожей.

Но сейчас производители вольно применяют эти названия к своим продуктам, так что не заморачивайся) Просто внимательно читай сказку на каждой скляночке... 

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Ну да, получается сначала лосьен, потом тоник. Но я лосьеном пользуюсь только с утра - для утреннего умывания. А вот тоник - и утром, и вечером, перед кремом..

С нами 6 лет
569.6
Эксперт на LadiesProject

Юль опять запуталась))))))

смотри, умывалка у меня обычное Клиниковское жидкое мыло, после я всегда использовала отшелушивающий лосьон. 

Так в чем разница его от тоника...

просто хочу понять, что мне купить))

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

лосьен входит в программу очищения кожи. как ты очищаешь кожу - я ж не знаю... смотри сама что тебе для чего, какие функции у продуктов..

а тоник - тонизирование кожи. он нужен обязательно... 

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Производители реально смешали понятия лосьона и тоника, поэтому как удобно, так в принципе и пользуйся. Правильно Юля написала, лосьон чтобы кожу доочистить, тоник несет скорее ухаживающие функции. После лосьона уже наносится крем, сыворотка и т.д. После тоника это можно не делать, он сам как бы выполняет функцию тонизирования и увлажнения. Лосьон как по мне - ближе к мицеллярной воде или молочку, тоник отдельно. 

С нами 6 лет
569.6
Эксперт на LadiesProject

Спасибо Оксан:)

буду теперь думать, что мне важнее для кожи. Хотя как говорит моя знакомая- состояние кожи в будущем (ближе к 40 годам) зависит от тщательного очищения кожи!

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Тоже не вижу особого смысла отказываться)) если нравится и подходит клиниковская система с лосьоном, то почему нет. Можно просто лосьон заменить на тоник например. А то что важно очищение это не совсем так, вообще уход за кожей важен в наше время, раньше не было никаких тоников/лосьонов и все прекрасно выглядели не только в 40 лет)))

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Если у тебя жирная кожа, то тоник для тебя, может быть, только приятное дополнение. Однако для моей кожи это необходимость! Тем более, я пользуюсь органикой. Он насыщает кожу полезностями, увлажняет, смягчает и сыворотки-крема-масла лучше ложатся на чуть влажную кожу. Без тоника я жить не могу.......))

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Лосьон вообще размытое понятие, есть лосьоны типа вышеупомянутого клиниковского, а есть например такие, которые по сути легкие кремы. Если имеется ввиду первый тип лосьонов, то у меня возникает ассоциация с чем-то спиртовым, хотя могу ошибаться, ведь и тоники бывает содержат спирт, но в них его мало бывает...

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Если кратко, то как понимаю я, лосьон это спиртовой вариант водички, а тоник это тонизирующая вода без спирта типа должна быть с полезностями.

Но, конечно, уже все спутали наши производители в погоне за суперназваниями и количество выпускаемой продукции, так что теперь уже и не поймешь, что они имели ввиду.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Спирт спирту рознь (это же не значит, что водки туда налили дешевой (кстати, водку за 200 рэ выпил и здоровье за день убил, а тут 600 рублей и на полгода минимум!))), там специальный разработанный состав), во-первых, а во-вторых, вот, честно, кто бы что ни говорил про Клиник (ты же о нем?) я лично не встречала аналога нигде ни за какую цену, с таким же действием. Покупала и буду покупать, он всегда должен стоять у меня на полке. Причем разные беру, но лет уже 10 наверное пользуюсь и довольна очень.