Чем можно уменьшить след от ожога?

Rysichka
Rysichka
1335.7
Гуру LadiesProject
  • 23
  • 2
  • 24951

Девочки,может ктото сталкивался с проблемами шрамов? Не так давно умудрилась обжечь щечку, заживало долго и сейчас на лице мерзкий красный след. Замазываю все это дело тональными средствами и надеюсь что оно пройдет. А если нет? Может ктото знает чем можно уменьшить шрам?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
23
С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

кстати масло жожоба отлично справляется с такими вещами или банальный пантенол..контрактубекс он именно от шрамов и честно говоря я не заметила что он помогает,так и валяется без дела

С нами 7 лет
198.4
Советчик на LadiesProject

+1 о контрактубексе-ни о чём.

 + много неготивных отзывов о нем, со словами: "лохотрон", "реклама", "результата 0", "шрам стал пятнистым" и стоит он около 400 рублей "+", "-"

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Эх, где ж вы раньше были, я не додумалась здесь спросить, я когда готовила мне масло со сковородки брызнуло на лицо, пятно приличное было, сейчас меньше, почти не видно. Если мази не помогут, можно сделать пиллинг какой-нибудь.

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

У меня сначала была корка, размером миллиметров 5-7, я усиленно мазала ее кремом, толстым слоем(обычным, и маслами), потом она сошла, осталось красное пятно, по сути оно само постепенно отшелушивалось, и стало бледнеть, а сейчас я недели две пользуюсь лосьеном Эксфолиак(гликолиевая кислота в составе, вообще он мне нужен против прыщей, и от следов от них), за это время шрами опять немного шелушился(чуть-чуть), но стал еще светлее, его совсем не видно, только мне чуть. 

А вообще, если у Вас ямка осталась, значит у Вас ожог глубже был, я бы сходила к косметологу, и проконсультировалась по поводу салонных пиллингов, может их можно локально применять, только на шрам. Я бы и сама сходила, но сейчас это для меня дороговато, так как мне надо на все лицо несколько процедур от пост-акне делать.

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

эх знали бы вы откуда у меня этот ожог....прыщик прижгла.....я тоже пользуюсь эксфолиаком от прыщей, очень хорошо помогает, не знала что он может помочь и от шрама. правда сейчас он у меня закончился, значит побегу куплю. попробую убить двух зайцев. салонные пилинги к сожалению мне не доступны, буду спасаться менее затратными способами. и надеятся на чудо....

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Я тоже как-то сожгла кожу, пытаясь прижечь прыщик(((, с Эксфолиаком поаккуратней, я один раз решила умыться с мягкой губкой чтоб старую кожу чуть-чуть отшелушить(как раз после лосьена почувсвовала что она просто скатывается под пальцами), умылась, и потом протерлась лосьеном. Как все щипало!!! Больше чем обычно, сильно. На утро в двух местах тонкие корки образовались, видимо я смыла старую кожу, а нежную молодую сожгла. Сделала вывод: после отшелушивания только увлажнение без этого лосьена, пару дней хотя бы.

А так он мне тоже нравится, вроде, хотя еще не распробовала до конца, мало пользуюсь.

С нами 7 лет
324.3
Советчик на LadiesProject

Да уж, с Эксфолиаком поосторожнее. У меня после нескольких дней пользования, кожа видимо попривыкла к нему, и уже почти не щипало. Ну, я сдуру как-то на ночь протерла им лицо в несколько заходов (не щиплет же, можно и побольше)))). Утром проснулась с опухшим лицом, а после умывания кожа, особенно на Т-зоне, где сильнее мазала, снималась пленочкой, ужасные ощущения, да и больно лицу было. С тех пор не пользуюсь.

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

девочки, а про эксфолиак никто отзыв не писал? у меня крем, а у вас какойто лосьен видимо....мне крем в аптеке посоветовали, я и не видела что есть еще какието продукты...может в Украине и нет такого...

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Забей в поиске Эксфолиак, сразу найдешь отзыв) Там много всего в этой серии, у меня Лосьен, там концентрация кислот довольно большая, на крем я не решилась, у тебя кстати какой?

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

название не помню, там 200 чегото там, он именно от всех проблем. я его только на ночь наношу, он довольно густой, и моей жирной кожей не впитывается, на коже не комфортные ощущения, но улучшения есть.  правда у меня кожа такая что нужно одновременно от прыщей и от морщин. кошмар какойто, от детских проблем еще не избавилась, а уже старческие пришли:(

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

а чем же тогда решать проблемы не сильно юношеской кожи? я ж не виновата, что у меня подростковый возраст затянулся. ну судя по состоянию моей кожи:((ну у меня пока от крема только улучшения, я уже думала и лосьен купить

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Там есть серия Эксфолиак Фам, написано для решения юношеских проблем в не юношеском возрасте, посмотри, почитай составы, может стоит от туда что-то взять.

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

как раз читаю...чтото не впечатляют, они не лечебные, так, дневной и ночной крем....даже не знаю.....наверно куплю лосьен и локальный крем, он как раз и для женщин не подросткового возраста....

С нами 8 лет
2066.3
Звезда на LadiesProject

У моей подруги был ожог 3-й степени на ноге. Сначала, конечно, нужно Пантенолом мазать, а когда уже заживет, есть такая мазь "Спасатель" продается в аптеках.

Спасатель (бальзам) относится к группе противовоспалительных, бактерицидных, антисептических и регенеративных препаратов.

Бальзам «Спасатель» применяется при лечении острых травматических повреждений кожных покровов тела (поверхностные и глубокие раны, ожоги 1-3 степени, ушибы, синяки, ссадины, растяжения связок, острые воспалительные и гнойные процессы на коже и слизистых оболочках).

Состав Спасателя:
Облепиховое масло
Пчелиный воск
Молочные протеины

Фармакологические свойства Спасателя:

Благодаря наличию в составе природных витаминных комплексов и высокоэффективных биологически активных веществ Спасатель активизирует естественные иммунные силы кожи, тем самым ускоряя заживление ран и восстановления нарушенных кожных покровов.

 

Моей подруге эта мазь очень помогла. Было огромное краснючее пятно, но оно прямо на глазах начало светлеть и потихоньку уменьшаться.

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Rysichka, Blackberry, очень сочувствую, ожог это очень больно (((
А на лице особенно неприятно по эстетической причине.

Несколько лет назад умудрилась вылить раскаленный воск на руки, болело долго  (((

Тогда мне только Пантенол помогал, снимал раздражения и боль. Но я и не знала про средства, которые девочки предлагают.

Спасибо всем за советы, куплю себе что-нибудь, на всякий пожарный )