Чем матировать жирную кожу?

natulka
natulka
49.1
Новичок LadiesProject
  • 52
  • 6
  • 20546

Здравствуйте, красавицы! Нужен совет!

В данное время лечу с дерматологом свою кожу от акне. Пока использовала средства, наносимые перед сном - проблем не было. Но к лечению подключились средства для дневного пользования. Это крем, который вроде как должен убирать следы от постакне Bioderma Sebium AKN + сверху него солнцезащитное средство Cleanance SPF 30 from Avene. Так вот, оба средства ОЧЕНЬ жирнят и без того жирную кожу, а это, сами понимаете, выглядит безобразно. Не могу использовать свою привычную плотную пудру - она и ложится не всегда ровно, а уж держаться ей тоже долго не приходиться - лицо как у леопарда, пятнами, где больше пудры скопилось, еще и блестит. Мне нужно матирование, хоть немного выровнять тон и скрыть поры. Вот и думаю, может, другую пудру подобрать? Более легкую? Но какую посоветуете? Может минеральную? Или рассыпчатую? Или пудрой дело не решить? Тогда чем? Мат. салфетки не люблю. Попробовала термальную воду поверх пудры - вроде немного помогает.

Рассматриваю масс маркет, аптечные средства, натуральную косметику.

Надеюсь, подскажете, как мне быть! Заранее спасибо!!!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
52
С нами 7 лет
163.2
Советчик на LadiesProject

Vichy Aera Teint - минеральная рассыпчатая тональная пудра с очищающими кожу минералами. Сразу говорю она подсушивает из-за каолина в составе, зато наноситься очень легко шелушения не подчеркивает, дает небольшой эффект свечения из-за слюды. С ней можно добиться разной интенсивности покрытия, от легкого до замажет все на ура, она как бы мягкая очень не знаю как это объяснить. Минералы составляют 96%. Кисть в комплекте присутсвует но не самая хорошая.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Девочки, Алена, Рита, как эту пудру правильно использовать? Купила, начитавшись восторженных отзывов, фотографии гладкой, ровной, сияющей кожи сделала свое дело)) но никак не найду к ней подход, она видна на лице, можно конечно нанести легкой вуалькой поверх тона и то через раз, но я ее взяла для лета, чтобы не использовать тональный, поэтому нужна маскировка, как ее все наслаивают, что она так ровно лежит, ума не приложу, может есть какой-то секрет. Наношу, как и все минеральные пудры круговыми втирающими движениями или родной кистью или кистью от другой минеральной пудры, обычная кабуки дает только вуаль.

С нами 6 лет
105.5
Советчик на LadiesProject

У меня ее не видно, если не брать в расчет, что она чуть темнее нынешнего цвета кожи. Правда я не жду от пудры маскировки. С начала наношу увлажняющий тоник, за тем пудру, но не круговыми движениями, а обычными (круговые мне как-то не так), за тем спрыскиваю термалкой для усадки. Если нужно замазать синяки под глазами или особо вредный прыщик набираю немножко пудры на палец и прохожусь по этому месту. 

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

А я жду маскировки пор и точек, если они появляются, но видно пудра без тональника мне в этом не помощник((, купила компакт, тоже только на тоналку хорошо смотрится, в одиночку не нравится. А эту Виши буду, наверное, поверх тона вуалькой наносить))

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Кстати, о составе, сейчас глянула на коробочке, талька в ней, действительно, нет, но зато есть висмут оксихлорид, вот здесь как раз было обсуждение его вреда и свойств. Теперь я поняла отчего она так блестит))

С нами 6 лет
49.1
Новичок на LadiesProject

Согласна, что масло, мне тоже не нравится, как ведет себя крем на коже...Я промакиваю лицо салфеткой, а потом наношу пудру, перешла от спонжа на кисть - так ложится не сильно плотно. Ну а Биодерма  - я все же надеюсь, что поможет коже именно лечебными свойствами. После визита к дерматологу впервые за долгие годы вижу улучшение состояния кожи(т-т-т). К тому же жалко откладывать тюбик за 20 евро :(

С нами 8 лет
65
Ученик на LadiesProject

у меня очень жирная кожа. спасает крем la roche-posay effaclar m (Матирующая увлажняющая эмульсия снижает выработку кожного сала, благодаря сочетанию активных компонентов:- Технология Ciblage Sebum глубоко очищает поры от кожного сала.- Витамин CG и цинк устраняют причину жирного блеска.- Антиоксидант витамин Е защищает от агрессивного воздействия внешних факторов, влияющих на избыточную выработку кожного сала)

Матирует, не провоцирует новых высыпаний, пудра ложиться ровно.

Покупаю третий флакон

и да, еще, кожа у меня очень чувствительная, очень подвержена аллергии (перепробовала много разных средств) с этой эмульсией чувствует себя очень спокойно

С нами 6 лет
105.5
Советчик на LadiesProject

Волька, скажу от себя, что да, Duo действительно очищает поры и даже несколько уменьшает их глубину. Конечно все зависит от степени загрязнения. И если есть воспаления, то ускоряет их заживление, но для воспалений мне больше Effaclar K понравился. 

С нами 6 лет
49.1
Новичок на LadiesProject

Спасибо за вариант, я бы этот крем попробовала после курса биодермой. А так не представляю как это - наслоить на себя три крема + чем-то затонироваться

С нами 8 лет
65
Ученик на LadiesProject

Оль, так как я регулярно хочу на чистку к косметологу (1 раз в 1.5-2 месяца) и на ночь пользуюсь кремом Эфаклар ДУО, который предназначен для проблемной кожи с выраженными изменениями: закупоренными порами и локальными воспалительными изменениями, то мне по крайней мере поры не забивает и не загрязняет. Хотя они у меня совсем не маленькие ))

С нами 6 лет
49.1
Новичок на LadiesProject

Меня пугает такое количество средств на коже:))) кстати, насчет мат. праймера - он не забьет поры? и , может, есть тонирующий заодно? чтоб уж без пудры хотя бы)))

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Почему пугает? Солнцезащита+праймер+пудра - нормально, если, конечно, не класть очень жирно их)))

Может быть и есть тонирующий, если честно, я этим вопросом никогда не интересовалась - от жирности пока, тттт, не страдаю. Но девочки очень хвалят прозрачные минеральные праймеры (рассыпчатые).

С нами 6 лет
49.1
Новичок на LadiesProject

Солнцезащита+праймер+пудра, а до того еще Биодерма. Собственно из-за него и приходится пользоваться солнцезащитой, жаль я не подумала у врача спросить, можно ли его заменить пудрой с СПФ...

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Говорят более прочное покрытие это обеспечивает, а пудру придется обновлять. На жирной коже пудры держаться недолго и могут незаметно для глаза поплыть.

С нами 7 лет
163.2
Советчик на LadiesProject

Таня а у тебя случайно не 10 тон? Десятка вообще заметна у многих на лице и плохо сливается с тоном кожи. У меня 20, наношу как раз кабуки только не родной (родная грубая), и получается очень прозрачный слой, но обычно мне этого вполне хватает. Еще пробовала наносить кистью для минералок от MK, мне ей было не удобно. Знаешь что еще заметила когда кисть загрязняется т.е. на ворсинки налипает крем, (всегда наношу на крем или флюид) то уже не могу нормально ее нанести ничего не получается, приходиться довольно часто мыть кисть. Если сильно надо что-то замазюкать, то беру вообще пуховку и как бы слегка прижимаю и потом размазываю, попробуй вдруг подойдет такой способ.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Да, Ален, как раз 10 опал, просто остальные показались слишком темными, да и отзывы все время на него попадались, видно сглупила)). Спасибо, попробую еще спонжем или буду тогда искать на лето легкий тональник))

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Опал прям светло-золотисто-желтый, у меня пудра попавшая в поры смотрится белыми точками на лице, хотя я тоже светлокожая. Хотя если у тебя нет расширенных пор, то вполне подойдет))

С нами 6 лет
49.1
Новичок на LadiesProject

что же делать?(( все лето ходить блестеть...кстати, биодерма еще более менее - в течении дня начинает давать блеск. А вот нанесеное сверху солнцезащитное средство - это вообще до свидания!!! а я так понимаю, что без него никак, т.к. в биодерме должно быть кислоты присутсвуют.

С нами 5 лет
909
Эксперт на LadiesProject

может быть еще раз проконсультироваться у врача, возможно ли солнцезащитное средство заменить на легкую матирующую пудру с высоким фактором защиты..? просто такое количество средств на коже,да еще и летом, мне кажется перегружают ее

С нами 5 лет
0.2
Гость на LadiesProject

Дело в том, что средства с такой высокой степенью защиты сами по себе очень плотные и жирноватые, поэтому грубо говоря матировать что то бесполезно. Однако использовать его необходимо, т.к. в противном случае у вас может появиться пигментация. К сожалению, вам придется набраться терпения на время лечения и использоваться все-таки салфетки((

С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

Мне вообще не понятно, зачем Вы используете кислоты летом. Я бы на Вашем месте (да и на своем тоже) отложила это дело до осени...

Пудру Виши на лето я бы не рекомендовала, она мало матирует и в жару проваливается в поры...

Обратите внимание на азиатскую косметику, там есть прекрасные легкие санскрины, матирующие пудры (об одной из них я делала пост), замечательные сыворотки и салфетки хорошего качества и вся эта радость по доступным ценам.

С нами 6 лет
49.1
Новичок на LadiesProject

Я расскажу как было. Просто я пришла к дерматологу с проблемой в феврале, следовательно тогда же начала лечение. Мне назначили чередовать два средства(скинорен крем и дуак гель, как я поняла, одно из них  - антибиотик, котрый нельзя использовать более чем полгода), наносить по вечерам, на ночь. За три месяца глубокие акне вылечились и я продолжаю использовать средства на ночь, но и "заметаю следы" после акне. А вот почему не подождать было до осени, я не знаю, я не врач:) Поэтому лишь следую указаниям. Мне косметику не запрещали, но с такими жирнющими средствами ей и не попользуешься. А кожа еще не настолько вылечилась, чтоб можно было без тонирующих средств.

С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

А нельзя жирные текстуры наносить на ночь, а днем только санскрин и пудру, например?

Я, кстати, иногда (в периоды буйства на лице), чтобы не наслаивать пирогов на лице, вместо санкрина, тоналки и пудры наношу бб-крем с спф 42, очень удобно.

С нами 5 лет
352.3
Советчик на LadiesProject

Хотите смейтесь, хотите нет, я летом умываюсь дегтярным мылом вечером и утром(именно к лету моя кожа из сухой превращается в комбинированную, Т зона жирнющая становится), после умывания увлажняющий крем... и стараюсь реже красится (глаза исключение), летом тональный крем под запретом:) 

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Если жирность следствие лечения, то матировать получится пудрой и мат. салфетками. А вот всякие маски, флюиды... думаю, будет стресс для кожи и она может начать жирниться еще больше.

С нами 6 лет
49.1
Новичок на LadiesProject

Девочки, я уже в полном отчаянии - пудр Виши в продаже не нашла. Заменила солнцезащитный крем Авене на Еуцерин МАТИРУЮЩИЙ!!! Он приятней тем, что по составу более легкий, как водичка, ложится не плотно. Но кожа от него все равно сильно блестит!!! Жидкие средства(тональники/праймеры/матирующие крема) поверх Биодермы и солнцезащиты использовать не могу. Мат. салфетки меня не спасают - если и убирают блеск, то немного и ненадолго, а если была пудра - вбивают ее еще больше в поры и она лежит пятнами...Пудру решила взять полупрозрачную - купила Иса дора ойл контрол. Тестила ее в магазине и на руку, и на щеку и вместе с консом на границе лица и шеи - идеально сливалась. Решила сегодня накраситься - все лицо оранжеове!:( Просто кошмар( Не знаю, что еще придумать

С нами 5 лет
46.6
Новичок на LadiesProject

а мне вообще моя дерматолог (давно правда уже у нее лечилась), сказала, что для моей проблемной кожи пудру лучше вообще не использовать: забиваются поры, отсюда и воспаления. Но без пудры кожа очень неприглядно начинает уже к полудню выглядеть. Почитала тут комменты, перевариваю, думаю какую теперь мне пудру выбирать, моя, которая сейчас есть, явно не подходит...

С нами 6 лет
49.1
Новичок на LadiesProject

Все говорят по-разному. Я когда спросила про пудру, мне наоборот доктор ответила, что она не забивает поры и хуже коже не делает. Хотя я все равно хотела бы использовать пудру без вредностей в составе, хоть такую услугу коже оказать. А без пудры никак, не могу позволить себе быть на людях с блеском и неровным цветом + когда лицо блестит от жирности и притягивает к себе пыль и проч - она загрязнится еще быстрее. С пудрой приятное ощущение матовости и барьер от внешних загрязнений, ну по крайней мере по ощущениям:)

А какая сейчас у Вас пудра? И какую присмотрели, может?

С нами 5 лет
0
Гость на LadiesProject

Мне очень помогла Сыворотка Себобаланс Gloris Beauty, которую можно купить в интернет магазине Глорион, там ещё есть Гель блокатор жирности... 

Хотя очень часто причина жирности изнутри и связана с повышением мужских половых гормонов, а значит снижения женских. Поэтому если добавить внутрь Актиформу -F, которая содержит в своем составе кроме всего прочего две травы: Домиана и Дикий Ямс, которые заставляют собственные яичники работать идеально. мало того, что нормализуется менструальный цикл, будут безболезненные и регулярные, но и очистится кожа!!! 

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Давайте в теме не касаться БАДов и лекарств, ибо об этом должны писать профессионалы, врачи. А то мы тут насоветуем всяких таблеток да мазей, а может потом получится не совсем тот результат, который нужен. Спасибо

С нами 6 лет
49.1
Новичок на LadiesProject

Спасибо за совет! Но сыворотка мне тоже не подойдет - т.к. сейчас это будет биодерма + сыворотка + солнцезащита + пудра.
А насчет гормонов, это надо анализ крови делать, что, кстати говоря, я делала неоднократно в последние 3 месяца. Один раз был повышен пролактин, но остальные гормоны( в том числе мужской половой гормон) в норме...Так что до сих пор неясна причина жирности и высыпаний.