Чем лучше пользоваться летом: пудрой или тональным кремом?

Eliz
Eliz
86.6
Ученик LadiesProject
  • 17
  • 1
  • 38099

 Здравствуйте. Пишу и прошу вашего совета впервые. Посоветуйте пожалуйста, чем лучше пользоваться летом пудрой или тональным кремом? И какой вы бы посоветовали?

Сейчас пользуюсь тональным кремом Ланком Teint Idole Ultra тон 010. Мне 31 год, кожа комбинированная, жирная Т-зона, пятна от прыщей , бывают шелушения после лечения прыщиков, морщинки тож имеются. Ланком меня устроил по тону (кожа светлая), ложится хорошо, маскирует не очень, с носа стекает к обеду(даже зимой). Думаю на лето будет не очень.

Пудрой никогда не пользовалась в качестве самостоятельного макияжа (только поправить тональный крем или закрепить его). Подруги говорят, что на лето пудра лучше, легче ходить с ней и кожу не сильно забивает. Но какая пудра может скрыть пятна от  акне? Живу в маленьком городе и выбор косметики у нас, к сожалению не велик (немножко Ланком и Диор, Виши и Ля Рош Позе), (Буржуа, Макс Фактор, Лореаль в достатке). 

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
17
С нами 7 лет
737
Эксперт на LadiesProject

Думаю стоит маскировать пятнышки на коже тональным кремом, а так пользоваться пудрой.

__________________________________________________________________________ И снова бой! Покой нам только снится.

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

 "Мне 31 год, кожа комбинированная, жирная Т-зона, бывают шелушения " - такая же ситуация,но у меня жирный только лоб. С тональным кремом вообще не дружу.Пользуюсь пудрой и избирательно. Если Вам комфортно с кремом тональным,так и пользуйтесь наздоровье! Те марки,которые Вы перечислили,имеют в своем арсенале средства для нашего типа. Советую,попробовать аптечную косметику.

У меня два типа пудр - полегче на дневной макияж,и поплотнее на вечерний. Всякие "бяки" на лице маскирую точечно тон.кремом,который не подошел на все лицо,но идиально сливается с цветом в качестве корректора. Сейчас вообще тенденция к минимуму тональных средств на лице.Есть еще увлажняющие крема с тональным эффектом,но с нашим типом кожи трудно такими пользоваться, быстро лицо "течет".Я делаю так - на проблемные участки наношу или сыворотку для жирной кожи,или базу под макияж тоже для жирной кожи,а потом уже такой крем.Но нужен легкий загар, потому как не тональный крем и разница с цветом шеи видна. А так,на лето милое дело.

Вообще,правда,попробуйте использовать корректор или тон.крем частично, и если получится,найдите минеральную пудру. А не пробовали косметику через интернет заказывать? Здесь-то выбор великий.

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

У меня  кожа комбинированного типа, т-зона сильно жирнится, особенно летом. С пудрой или обычным тональным кремом мне душно, кожа сильнее потеет, макияж может поплыть.

Я бы посоветовала увлажняющий крем с тоном (2в1). Он и кожу не перегружает и цвет лица выравнивает. Есть матирующие варианты. А постакне лучше замаскировать хорошим корректором, он специально для этого и придуман.

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

Аптечная серия - EXFOLIAK - тональный матирующий крем, один цвет натуральный бежевый ( "маскирует дефекты кожи и диффузные покраснения и способствует их устранению; выравнивает цвет лица и обеспецивает великолепный внешний вид и матовость кожи") - заявлено в аннотации.

С нами 8 лет
652.7
Эксперт на LadiesProject

 посмотрю, спасибо, только я в аптечной косметике вообще не ориентируюсь и смущает, что всего один цвет заявлен :(

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

Дело в том,что крем призван слегка тонировать,а не маскировать,вот и один оттенок. У меня ЭстеЛаудер,там тоже один тон,но крем увлажняющий.Приходиться дополнительно матировать отдельные участки. Вы попросите в апетке книжечки о косметике. 

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Чего-то я так с ходу только Avon нашла, чтобы и крем с тоном и матирующий, но отзывы о нем не очень.

Все увлажняющие кремы с тоном обещают "сияющий вид", а девушкам с жирной кожей как раз этого и не надо (

В данной ситуации хорошо матирующие салфетки спасают. Я без них летом из дома не выхожу. Но выбирайте те, что без пудры в составе. Мэри кей, например, или М.A.C

С нами 7 лет
31
Новичок на LadiesProject

Я пользуюсь увлажняющим кремом с SPF(что для лета очень важно), он еще и тональным эффектом обладает, очень легкий (Mary Kay).

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Я для себя подобрала следующий оптимальный вариант на лето: увлажняющий от Ланком с тональным эффектом( отзывы есть на сайте http://www.ladiesproject.ru/public/uvlazhnyayushchii-krem-s-effektom-tonalnogo-hydra-zen-teinte-neurocalm-ot-lancome), возможно Вы уже видели + корректор от Клиник http://www.ladiesproject.ru/public/ochishchayushchii-korrektor-anti-blemish-solutions-clearing-concealer-ot-clinique(один крем, пусть и с тоном, не справится с пятнами) где-то из отзывов есть мои фото, где использован только этот крем с корректором и консилером + немного пудры(припудриваю Т-зону). Пятна отлично маскирует корректор. Оговорюсь сразу, что у меня кожа комби, Т-зона "плывет", поры расширены. Матирующими кремами практически не пользуюсь(вычитала, что они предназначены для кожи до 25 лет, а если и после 25 лет кожа жирнится, занчит недостаток питания и увлажнения). Ланкомовский увлажняющий крем не оставляет после себя жирного блеска-выпитывается моментально(очень легкий) и поры не забивает и не подчеркивает, не оставляет противного ощущения пленки(т.е. для комби нормально), тон выравнивает. Где-то один раз в день пользуюсь матирующей салфеткой. Если у Вас плывет тональный, возможно коже не хвататет увлажнения и она таким образом(за счёт своих жировых выделений) "добирает" влагу. У меня вышло именно так, поэтому  отказалась от тональных кремов (хотя лет 10 без них никуда) и такой подбор средств-оптимальный легкий  летний вариант(кстати, пользую и сейчас).

С нами 7 лет
86.6
Ученик на LadiesProject

Большое спасибо за советы!

Для меня это важно.

Сегодня опоздала на работу. Решила попробовать макияж без тонального крема, только пудра (IsaDora Velvet compact) и корректор (YSL). Корректор свое дело сделал отлично (тон светлый, с кожей слился, нанесла как Plana писала (похлопывающими движениями). Но вот дальше!!! С пудрой справиться не смогла! Девушки, моя дремучесть наверное комична, и многих повеселит, но не вышло у меня пудрой накраситься! Вроде и кремом лицо увлажнила и время после нанесения крема выдержала, чтоб он впитался и наносила так как везде пишут (широкой кистью, сверху вниз), и пудра точно совпадает с оттенком моей кожи. Кистью - я получаюсь ( как это описать) пушистой (на лице много волосков светлых) как елка в снегу (другого сравнения не приходит на ум). Спонжиком - пятна. О выравнивании тона и речи нет, все в шелушинках. Может пудра не фонтан? Или все таки я ?

Именно с этими мыслями я смывала пудру с лица и потом быстренько сделала макияж тональным кремом.

Остается вопрос: искать ли на другую пудру?(у меня уже есть Виши минеральная рассыпушка, Живанши матиссиме компактная, но все какие-то оранжевые что-ли)

Тут добавлю, что тональный крем Ланком , которым пользуюсь сейчас седьмой купленный мной и только он удачный (до него- 2 Виши (нормадерм и аэромат, ланком- атаптив и колор идеал, лореаль и макс фактор) Все не подошли по цвету (хотя и тестировала на себе, домой пробников не давали)

Боюсь разориться в поисках чудесной пудры!!! (вообще непонятно как тестировать)

Сегодня прочитала отзыв Plana о увлажняющем тонирующем креме Ланком и прям загорелась (там ее фото с нанесенным кремом, умом понимаю, что просто девушка красивая не в креме дело, но все таки пойду искать и пробовать. 

И все же что я делаю не так с пудрой???

 

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Мне по описанию кажется, что многовато пудры на кисть набираете-у меня так же получалось от рассыпушки Буржуа))) особенно когда пыталась ей закрасить следы от прыщей-наверное это и делало мое лицо как у гейши))) на замазку прыщей только корректор!

 Но самое главное-я активно увлажняю кожу и "пиллингую"....сейчас пудра не подчеркивает шелуху, а раньше просто ужас был. Я кстати перешла на отечественные крема "Чудо-Лукошко" и кожа в разы стала лучше, а про  их маски я уже тут писала-это скорая помощь! Заметила, что косметика в разы лучше наносится. Ну и естественно на тональные крема у меня пудра не так хорошо ложится, как на это Ланкомовский с тонирующим эффектом)))

ЗЫ.Попробуйте поискать пудру с очень мелким помолом...в массе я таких не встречала.

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Я за пудру. Использую одну и туже весь год. Только зимой спонжем наношу, а лето - кистью. Не делаю различий между компактной и рассыпушкой. Из первых нравится Живанши Prisme Again, последнее приобретение из рассыпушек - http://www.ladiesproject.ru/public/id-bare-escentu..., но для жирной кожи она не очень, потому что не матирует, нужен хороший матирующий крем, зато с SPF 15.

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

"Пушистость"  лица после нанесения пудры уберается элементарно, просто попрыскав на лицо термальной водичкой, она и пудру прибьет и зафиксирует и лицо увлажнит, чтобы шелушения не виднелись.

С нами 7 лет
86.6
Ученик на LadiesProject

Искала Ланком тонирующий крем. Нет его у меня в городе и не было. Жалко! Дали потестить Коллистар. Нет и нет. Липкий и пахнет автозагаром. С горя купила пудру Givenchy Prisme Foudation 3 тон. 

Нанесла с утра спонжиком. По нее корректор на проблемные участки. 

Класс!!! Ложится легко, и "елкой" не стала, все замаскировала, цвет лица такой нежный, прозрачный, и шелушения не подчеркнула, и лицо не кукольное. Ее и не видно стало через 15 минут, только чистое лицо. Сегодня пользуюсь первый день. Уже обед, а лицо не блестит. Нравится!!!!