Чем избавиться от шелушинок на лице?

Arkadaksi
Arkadaksi
539
Эксперт LadiesProject
  • 40
  • 3
  • 20501

Девушки, подскажите мне что-нибудь, что могло бы избавить меня от шелушинок на лице!

Я раньше пользовалась скрабом ЧЛ с абрикосовой косточкой и не могла понять - что его так ругают, ведь он мне действительно подходил, и хорошо очищал и освежал лицо. нет, он ничего не портил, высыпания не от него. ну бывает что простое средство адекватно подходит, дело не в цене и производителе.))

Тут я начала борьбу со всякой дрянью на лице, и в ход пошли кислоты. Подсохшие прыщики раз за разом образуют шелушащиеся концентрические круги на местах массового высыпания, и когда умываешься прямо руками ощущаешь что кожа везде обалденно гладкая, а местами аж шершавая от шелушений. увлажнение и питание уже есть и полностью подходят, их мне дополнительно не надо.)

Я забылась вчера, и попробовала как обычно убрать шелушения скрабом... ожога не было и ничего не облезло как люмене, но это было пипец жестко даже просто смывать, не то что скрабить. Кожа с кислот истончилась быстро, а я не верила) Шелушения пропали, но когда я нанесла кислотный крем меня прошибло на красное лицо везде, кроме лба и подбородка - там кожа и скраб неплохо перенесла. Лицо горело "местами", пришлось смывать крем, а раньше такого не было. Вывод - надо заменить скраб.

Буду благодарна за советы и названия конкретных средств до 700 рублей. =)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
40
С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Вопрос я так поняла про скраб? Я оставила у себя только один вариант это 7 дней от Клиник. Самый мягкий и нежный, но действенный. Тоже перепробовала от и до, остановилась на нем, иногда 2 дня подряд им, иногда 2 раза в неделю, а то и 1. В общем по желанию и по необходимости. Он кремовый, почти без запаха, частиц много, меленькие и не острые, скрабит хорошо, лицо после него обалденно нежное, экономичный до жути!

С кислотой тоже недавно переборщила и весь подбородок высох до шелухи, пару дней только гелем увлажняющим мазалась, не трогала ничем, потом поскрабилась пару дней, сверху кремом опять и все прошло в итоге.

С нами 5 лет
146.8
Советчик на LadiesProject
ego
ego

Я очень много скрабов перепробовала, но мне от многих из них только хуже было, т.к. проблемная кожа, но и отказаться не могла, т.к. кожа часто шелушится.

Так вот у меня одно средство сразу 2 проблемы решило: шелушения и воспаления.

Это обычная сода  (чайная ложка без горки) и 1-2 капли любого густого жидкого мыла или умывашки для лица.

Сода в таких пропорциях очень мягко отшелушивает  и при этом борется с прыщами.

Но когда кожа вся воспалена, думаю с таким рецептом следует подождать, да и с любым другим.. ничем не пользоваться несколько дней кроме хорошего увлажняющего крема, а потом уже будет можно опробовать такое средство)

Я думаю это не то, чтобы "до 700 рублей", это даже лучше)))) Удачи! Надеюсь  я вам помогла)

С нами 6 лет
63.9
Ученик на LadiesProject

По текстуре скраб от Клиник очень похож на мягкий пилинг от Натуры Сиберики и малиновый от Чистой линии. В них много очень мелких частиц. Такие скрабы лучше всего наносить на смоченный и отжатый ватный диск и легко массировать круговыми движениями лицо. 

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

малиновый ЧЛ? да, он мягче... у него мне кажется такие же заостренные частицы, а главное похожая "база" - мне не очень подходит она теперь. мб действительно для начала НС посмотреть стоит.. спасибо, посмотрю и клиник и что по-проще)

С нами 7 лет
408.7
Советчик на LadiesProject

Знаете, по собственному опыту скажу. Если уж дошло до того, что кожа истончилась и стала реактивной. То ничего лучше времени и мягкого ухода, не раздражающего кожу до красноты. Шелушения после кислот отсракбивать - только добавлять стресса коже.

Можно попробовать пилинг-скатку, довольно мягко и деликатно действует. Есть как в TianDe, Clarins так и SkinFood.  Так же довольно деликатный способ, после умывания просто "поскрести" кожу махровым полотенцем, смотря как реагирует кожа можно пожестче или помягче.(А есть специальные полотенчики для дермабразии, с ебея более чем реально купить.) Естественно помня о его свежести, не забывать менять. Перейти на крема, сыворотки или эмульсии(в зависимости от типа кожи выбрать консистенцию) для чувствительной кожи, так как Ваша сейчас в явно реактивном состоянии. Ее надо успокоить, и дать ей время восстановиться самой.

 

Я не очень поняла, какой у вас тип кожи изначально жирный, комбинированный, сухой - так как прыщи могут быть у всех. Но разная кожа обладает разной чувствительностью к кислотам. У меня нормальная склонная к сухости кожа, могу говорить только с этой позиции и делиться опытом:

Скрабами не пользуюсь много лет, у меня от них кожа физически болит. Прошлой зимой, начитавшись хвалебных отзывов о скрабе ЧЛ с косточками малины для чувст. кожи, купила его. Может Вам он и подойдет( тем более цена вопроса рублей 50  - не жалко, если что), но для меня он все равно оказался наждачкой, пусть и мелкозернистой. Но я бы вообще пока не советовала пользоваться скрабами, пока кожа в себя не придет в себя. Пожалейте ее.

Моя кожа к кислотам очень чувствительна, для меня маска отбеливающая от Белиты сильная, могу ей пользоваться раз 1-2 месяца, если чаще кожа становится очень чувствительной и реактивной(раздраженной)  даже очень многие увлажняющие маски нещадно щипали.

И еще я не очень поняла про "ожога не было и ничего не облезло как люмене". Вы использовали "Мягкий очищающий крем для лица Arctic Touch от Lumene", то это странная реакция на него, он довольно деликатный, но может слегка пощипывать. Но даже в свои самые "сухие и шелушашиеся" периоды я не облезала после него.

 

 

 

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

у меня прыщи - это от дешевых средств для солярия - с поза- и прошлого года приветы) пилинг-ската - это скорей всего еще бонусом кислоты будут, наверно уже хватит кожу истончать)) именно полотенцем я и спасаюсь!)))месяц ни чем не скрабилась и не пилинговалась) - типа перерывчик небольшой был, вообще по всему уходу только кремом и умывалкой пользовалась +пудра зеленый чай и без косметики ходила 2 месяца.Кожа не в реактивном состоянии уже - высыпаний почти нет, которые есть - проходят постепенно, кожа гладкая очень и мягкая. и сверхчувствительности ко всему у меня никогда не было, с кислотами все ок.

Тип кожи... микс - Как еще это описать не знаю... лицо похоже на топографическую карту где все зоны от жирной до сухой концентрическими кругами идут)) жирная Т-зона, и линия овала лица от уха до уха, жирные веки. . Большая часть кожи тонкая нормально-чувствительная и склонна к сухости, особенно на выпуклых участках лица)

скраб люмине - у меня на него сильнейшая реакция, я писала отзыв на него.Реакция на него была до того как я начала кислоты, да и вообще кислоты я начала из-за него тоже- меня тогда обсыпало. я склоняюсь к тому, что у меня с ментолом несовместимость - я его подарила подруге которая почти весь уход с ментолом выбирает, он ей идеально подошел.

С нами 5 лет
653
Эксперт на LadiesProject

по поводу скатки от миша хочу сказать- он кожу не скатывает, он сам скатывается в целлюлозу и этой бумагой мягко кожу скрабит, уж до чего моя тонкая и сухая- никаких от него негативных последствий. Я думаю, от скатки миша, тоже самое, что от овсянки будет, тока раз в 30 дороже.

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

оу, овсянка меня не берет, значит не дождусь эффекта( принцип скатки я знаю, сама она кожу не скатает, просто у них для отшелушивания кислоты в составе - они кожу "сжигают" понемногу

С нами 7 лет
408.7
Советчик на LadiesProject

Сейчас тццц... То ли секрет, то ли извращение...  Я по принципу пилинг-скатки порой использую любо крем, который скатывается. У меня их оказалось двое Lumene Arctic Aqua балансирующий и Natura Siberica дневной для чувствительной кожи. Они сначала вроде нормально ложатся, но спустя минуту, на этапе впитывания, начинают скатываться. Но сухие шелушашиеся участки успевают размягчить и скатываются уже вместе с ними.

В принципе способ рабочий, но ведь не факт что Вас те же крема будет скатываться. Но если есть в косметичке такой паршивец, то и его благое дело пристроить можно.

 

С нами 5 лет
653
Эксперт на LadiesProject

Овсянкой можно мягко пошелушить, скаткой от Миша, морской солью с гелем для умывания- это более жесткий вариант, варежкой Smart (или салфеткой).

А если шелушение от сухости, как у меня, то гилауронка от  хада лабо и мизон.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Ага.. а я предупреждала что для тонкой кожи кислоты и скрабы до добра не доведут((

Глянь у меня в посте про лечение кожи очищение кожи по аюрведе: демакияж маслом и очищение убтаном с эффектом легкого скрабирования

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

дааа)) я помню кто меня предупреждал))))) масло виноградной косточки заказала, жду потока апельсинов на НГ) ... а пока избавляюсь от не натуральной пудры, румян, хайлайтера и тона потихоньку. единственное что - мне по-прежнему больше нравятся тени из обычных - джинс всякие, да манхетан - у них спецэффекты лучше. а овсянка мою кожу не берет.

не, на самом деле авен себорегулирующий мне идеально подошел для всего кроме Т-зоны. а вот ЛРП эфаклар дуо - он еще более идеально подошел, но только на т-зону и точечно на подкожники. это я ступила и смешала все вместе - и скраб, и кислоты) но зато увидела что реально кожа тоньше становится. этот уход у меня только на темное время года, чисто как курс лечения) пользоваться все время я не смогу

 

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

))) ты молодая.. еще все поправишь...)

меня тоже минеральные тени уже утомили) Ты еще прими во внимание что осень - время повышения сухости кожи. Поэтому шелушинки еще ярче проявились. А так - смотри сама...

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

меня они утомили с 2х пробников=)  вот чисто бзик на декоративку прошел, сама удивляюсь как-то) за-то бзик на уходе появился - пока не найду самое хорошее средство не успокоюсь наверно...

ну да, у меня холодовой дерматит сильный, но не на лице обычно

С нами 5 лет
11.9
Новичок на LadiesProject

Очень советую сейчас попользоваться "Восстанавливающий крем моментального действия Lumene Sensitive Touch" действительно СОС средство, в Вашем случае я более чем уверена - кожу спасет. Меньше шелушиться кожа будет, да и на зиму - спасатель)

А по поводу скрабов, пилинг от Натуры Сиберики очень нежный, ну или пилинг-скатку, у меня яблочко от ТониМоли вроде, нравится. Как минимум частички должны быть маленькие и мягкие, возможно искусственные, они деликатнее)

С нами 5 лет
379.2
Советчик на LadiesProject

А еще Tolerian Ultra от La Roche Posay для сверхчувствительной кожи, моментально вернет коже чувство комфорта.

С нами 5 лет
379.2
Советчик на LadiesProject

Да, я им пользовалась в период дикой сухости кожи, когда дали отопление. Кожа была красная, пересушенная и тонкая, сначала пыталась мазать Д-Пантенолом, но так как состав там не айс, купила вот этот Толеран Ультра. Он позиционировался как спасение для гиперчувствительной и аллергичной кожи, и Вы знаете - помог. Он сразу напитывает кожу, не вызывает щипания ( как если намазать раздраженную кожу увлажняющим), имеет густую консистенцию, снимает чувство реактивности. Это средство сродни Бепантену и Д-Пантенолу, но более ухаживающего состава. Крем с дозатором, вот такой:

Не путайте с флюидом Толеран, та легкая увлажняющая эмульсия, а это крем. 

И девочки, хочу дать совет, только Тапками не закидывайте! У моей подруги тоже щелушатся шеки, она все ищет чудо-скраб! Ошибочно это все! Щелушинки на коже  это следствие ее обезвоженности и потери защитного барьера, а если ее еще и скрабить, то результатом будет еще большее шелушение. В такой период надо мазать густым кремом с богатой текстурой, чтобы напитать кожу и вернуть ей эластичность, а через какое-то время, когда барьер кожи восстановится, можно целлюлозной губочкой чуть-чуть потереть распаренную кожу и опять Крем! А от скрабов будет только хуже, тем более зима...

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

в моем случае это следы заживления акне, там барьер не просто нарушен, там попросту дырка в коже.  если еще добавить питания, у меня скорее поры забьются, не смотря на зиму. и еще бывают ситуации когда шелушится жирная кожа, и там густой крем наверно вообще смерти подобен. ваш совет работает на нормальной-сухой коже - там это в порядке вещей

С нами 6 лет
105.5
Советчик на LadiesProject

У меня кожа вообще не любит скрабы, правда тьфу-тьфу у меня шелушения бывают только в сильные морозы, или действительно после воспалений. Но я периодически использую мягкий целюлозный спонжик при умывании и как ни странно для меня в качестве скраба выступает "порошок для умывания лица и тела" от veda vedika. 

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

а вы в обычном магазине его брали? я потрогала один похожий в упаковке, так он мало чем от губки обычной отличался - и не взяла.

да, у мыла другой, им удобно всякие текстуры вязкие распределять и смыввать

С нами 6 лет
105.5
Советчик на LadiesProject

В меня можно "тыкать":) Да, в обычном магазине - брала в ЛЭтуале, Подружке, ну и где всякая проф косметика продается. Они есть из натуральных материалов или же синтетический - у меня последний. Интересно, а что ты имела в виду под "обычной губкой"? 

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

ну такой-никакой, как поролоновый, только отверстия разных калибров, сминается легко в тонкую лепешку. Он на ощупь не резиновый, а именно как губки для душа - один в один. Я белый щупала, розовый в полиэтилене был, но выглядел примерно так же

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Вставлю свои три копейки. Тоже сейчас балуюсь кислотами, но цели у меня другие, омолодительные)). И шелушусь конечно, куды ж денешься. 

Фраза "увлажнение и питание уже есть и полностью подходят, их мне дополнительно не надо.)" сильно смутила.

Какой у вас пост-кислотный уход? Собственно не совсем ясно и какой кислотный))

Уход по любому нужен - гилауроновая кислота, алое, дексапантенол (бепантен). Бепантен может подзабить поры, потом почистетесь. Можно заменить на проф. уход, но это уже совершенно другие деньги. Гиалуронка сама по себе не забивает поры и не реактивна, просто у разных производителей она в разных формах. Самый доступный вид - блефарогель №1 - там гилаурон и алое, ни разу не слышала чтобы кто-то жаловался на реакцию. Это все пару дней по состоянию кожи.

Для восстановления плотности кожи - керамиды. Раз не можете покупать азию, ищите наши, не знаю в каких линейках они есть, я бы все-таки нашла возможность вписаться в сп на джимаркет и заказать дешевую и эффективную сыворотку Eco Branch Serum Ceramide 12%.

И на последок по существу - скатки бывают и без кислот, на одной целлюлозе.  Азиатских много, у нас можно посмотреть например Тианде самую слабенькую (кажется молочная?). Не смотря на нежность они очень хорошо полируют. 

И еще - умывалка какая? надо самую мягкую какая только возможна и до полного восстановления убрать кислоты из ухода. 

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

Авен себорегулирующий и ЛРП эфаклар дуо - это то  чем я вывожу всякие неприятности. шелушения - это не то чтобы кожа висит бахромами))) просто там где были воспаления эти места заживают, и образуется как корочка, которая слущивается по частям, довольно нелицеприятного вида.

алоэ и гиалуронка - отпадают сразу. мне они не подходят, гиалуронка - в разных видах не подходит, да и вообще это то вещество которому я не очень доверяю (фобии бывают разные). кстати алоэ на мне провоцирует шелушение. то что забивает поры - сразу нет, зачем я пользуюсь кислотами чтобы все почистить чтобы после ухода потом чистить еще?))

умывалка.. ну физиогель, не знаю что еще может быть мягче, мне даже иногда кажется что он слишком мягкий, допом купила ЛРП толеран, но его только раз в неделю. крема - ЛРП  Nutritic 2,5% и гидрофаз. не знаю почему, но термалка ЛРП мне как мертвому)))

керамиды... надо бы поискать... а скати, ну была у меня одна сама такая, на огурце замешанная - но вот прикол, они плохо скатываются на лице. если не сказать что вообще никак. на шее, особенно спине - отлично, и полируют хорошо, а на лице - как желе катаешь.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

я из того, что вы пишите половины слов просто не знаю, тем более это люкс. Значит должно быть хорошее. 

Про гилауронку, алое и бепантен взяла информацию с проф. форума косметологов. Тема про пост-пиллинговый уход. Само собой, у них речь шла о проф. средствах. но мелькнула информация, что если клиент не хочет покупать пост-пиллинг за 2-3т.р. то спасет как раз этот набор. Мне тоже в обычной жизни оба не подходят и вообще алое сушит. А после 40% молочной кислоты кожа их буквально сосала и за 2 дня восстановилась. 

Что касается керамидов, то в люксе они само собой есть, у элизабет арден точно есть.

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

ой, разве это люкс? мне казалось мидл) у меня есть отдельно крем с гиалуронкой - но он антивозрастной, и мне кожу сушит и поры закупоривает - вот и пойди разберись) спасибо за совет

С нами 6 лет
57.6
Ученик на LadiesProject

Я с осени начала серию кислотных масок. До этого лицо постоянно мелко шелушилось вокруг раты и на щеках мелко-мелко так.. порой казалось что я чем-то измазалась. Очень боялась что с кислотой будет ещё хуже. Но нет - стало лучше, шелушинок нет. Чем пользуюсь - по утрам умываюсь или овсянкой, или пенкой с силиконовой губкой. Раз в неделю - пилинг Мишша.