Чего вам не хватало или особенно хотелось во время беременности?

Helena Dubrovski
Helena Dubrovski
5938.4
Легенда LadiesProject
  • 52
  • 3
  • 17837

Сижу листаю официальные сайты с каталогами своих любимых брендов, ломая голову, что именно может пригодится беременной?

Нет, не мне ;D Так случилось, что у меня забеременела лучшая подруга. Меня это так обрадовало и взволновало, как будто это я беременна, а не она, потому что это событие было очень, очень-очень долгожданным. И конечно же со своей стороны я очень хочу обеспечить её самым лучшим, так как обычно выступаю главным косметическим снабженцем. Но так как своего опыта у меня пока нет, я хотела найти подобную тему здесь, но нашла очень мало информации, посему задаю вопрос вам. Есть ли такие средства, которые вам бы очень пригодились или пригождались во время беременности? Есть такое, чего особенно хотелось?

Я поняла, что средств с ярким запахом лучше избегать, так как везде читаю, что очень обостряется обоняние и многие ароматы перестают нравится. Хотя она фанат лаша, я все же воздержусь ;) Что я уже наметила:

- ромашковую воду санофлор; её беременность как раз будет протекать летом, очень пригодится, как мне кажется!

- натуральный бальзам для губ; фреш лайн, санофлор или никс - пока не решила.

- массажное масло для тела или санофлор Maman Bio Delicate Area Massage oil для мам, или кларанс Hulie Tonic

- крем и какой-нибудь легкий (а то лето же на носу) лосьон укрепляющий опять же кларанс; во-первых, эти продукты у них очень достойные, а во-вторых, она у меня как раз в стадии похудения и это ей очень пригодится

И что-то моя фантазия на этом кончилась. Что ещё посоветуете из своего опыта?

Может, какие процедуры в спа-салонах вам пришлись по душе? Если да, то принимаются рекомендации питерцев :)

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
52
С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

я лично сейчас как раз второй раз в такой роли.

по опыту и первому и сейчас:

1. Многими духами я пользуюсь без проблем.

2. Кожа чище, поэтому нужен хор. увлажн. крем.

3. Термальная водичка - да, быстрее становится жарко и лицо легко потеет.

4. Косметика как и прежде - тушь, тени иногда, румяна и теперь еще пудра. Все должно быть проверенно опытным путем, что подходит.

5. Пригодится бальзам для груди и живота для проф.растяжек.

6. Антиперспирант - без запаха, нежный и надежный.

7. Хороший крем для рук. 

8. Шампунь и бальзам тоже проверенные, чтоб не стали волосы лезть больше. 

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Ну вот как раз у кларанса хотела взять эти лосьоны и крем для укрепления кожи)

Вот по пункту шесть - есть такой на примете? Я сейчас пользуюсь антиперспирантом коррес для чувствительной кожи, он без отдушек, хороший, но вообще я не сказать, что прям в восторге от него. Что ещё можно посмотреть? У меня был любимый в форме крема от люмине, как жаль, что его сняли... он был так хорош(

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

я сейчас пользуюсь LV. кристаллы не подошли. запах пота не убирали и подмышки мокрые.

а потеют исключительно ноги в сапогах и подмышки. для ног хорошая штучка - дезодарант-спрей на основе эфирных масел Грин мама.

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

У меня в первом триместре была проблема найти гель для душа без запаха))))) все казалось вонючим.

Касаемо крема для лица, надо загуглить тему какие компоненты в кремах противопоказаны для беременных, я когда-то выписала названия компонентов, но уже информацию эту потеряла. Точно помню по поводу ретинола и салицилки, но там было что-то еще... насчет СПФ тоже, дабы минимизировать появление пигментных пятен.

ну к вышеуказанному списку порекомендовала бы крем или массажную плитку для облегчения состояния ног, тонизирующий или расслабляющий.

А, еще вспомнила -  крем для тела активно увлажняющий,  у меня помню был период когда адски стала чесаться кожа от сухости.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

И как, нашелся такой?) Разве что какой-нибудь детский гипоаллергенный...

А ничего, что многие расслабляющие лосьоны и кремы для ног пахнут ментолом и соотвественно его содержат? или есть такие, которые не содержат. Надо будет консультанта в ИДБ напрячь..

 

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

НЕ, не нашелся)))) у меня была тяжкая тема с токсикозом))) как исполнился 3й месяц - все неприятие запахов прошло))) единственные отдушки, которые  могла переносить - цитрусовые.

Если честно, Лена, с ментолом сейчас вы меня в тупик поставили)))) мне кажется  стоит  обратиться к ассортименту косметических средств для беременных типа Weleda, Саносан и т.д. 

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Дак вот я присматриваюсь сейчас, пока не вижу крема для ног специально для беременных без охлаждающих добавок или хотя бы без эфирных масел. Попробую веледу тоже глянуть...

С нами 5 лет
2.7
Гость на LadiesProject

Да, согласна про крем для тела. Кожа у меня сохнет просто адски, чешется, зудит даже иногда. Поэтому хороший увлажняющий крем или баттер для тела на всяких натуральных маслах - мастхэв!

Парфюмами пользоваться перестала вообще, не могу терпеть запах духов, никакой. Пользуюсь спреем для волос на травках - вот это нравится =)

Ну про профилактику растяжек даже упоминать не буду - это вообще первейшее! И в дополнение обязательно хорошее поддерживающее белье, но это уже другая история ))

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Ну как тебе сказать)) Я имела в виду, что она просто была в процессе похудения (много сбросила и ещё много осталось), а узнали-то мы об этом только сегодня, поэтому и написала "худеет" :) вот-с, и я думала, что тонизирующие и укрепляющие кремы придутся очень кстати - и поддержат кожу в тонусе, и заодно предотвратят, насколько это можно, растяжки.

С нами 5 лет
97.3
Ученик на LadiesProject

Я помню врач мне посоветовала во время беременности отказаться от всех новомодных процедур по уходу за телом и лицом (чего я и сама боялась делать), отказаться от обычных фирм масс, мидл, люкс и перейти на средства по уходу за телом и грудью специально для беременных и кормящих женщин, например, Weleda, Mustela, Наша Мама, у этих фирм есть всё, что душе угодно. Меня в этот интересный период дико привлекали всякие средства от растяжек,  постоянно ими пользовалась :) Для лица перешла на косметику Talgo, у неё почти не было запаха, мой нос очень на него реагировал. Врач парфюмом тоже не рекомендовала пользоваться каждый день, только по редким праздникам :)

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

а мне врач ничего такого не советовал.

кроме ухода за ногами, так как мои сосуды сразувылезли пачками.

только все отмечала: "мои все в джинсах, да в комбезах приходят, а ты в юбке, да вся такая с украшениями"... 

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

Я тоже до последнего ходила в нормальной человеческой одежде. А вот к концу срока я просто перелезла в свободные платья. Джинсы не ношу вообще. Они у меня есть. Вчера достала. Дома походила. Не комфортно мне в них. Сняла и положила обратно на полку. Я привыкла как то из-за работы более строго одеваться.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

сегодня разбирала гардероб, много юбок с эластичным поясом (это не спец.одежда, так просто сложилось), так что это решает вопрос, только верх немного внатяжку, но есть и кое-что сводобное.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

нет, конечно, не худеть.

я лично и первый раз и сейчас имею весьма неплохой аппетит, с ним не похудеешь.но с углеводами "пустыми" и жирами - ограничиваю себя. хотя очень хочется макарон с сыром тарелочку, а потом ещё:)

С нами 5 лет
162.3
Советчик на LadiesProject

Вспомнив себя во время благополучного периода, сразу пришло на ум...-едва узнав, что беременна, почему-то резко перешла на детскую косметику, которая с рождения( детск.мыло, средства для купания, лосьоны и кремы) шампуни и бальзамы оставались прежние. Пробовала Джонсон( мне всегда у них нравятся упаковки-удобные), Хип(какие-то приторные запахи), на "S" какая-то фирма(уже не помню), но больше всего понравился Бюбхен, первая половина беременности припала на май и лето и  мне было очень комфортно пользоваться этой косметикой(пожалуй единственные запахи, от которых меня не воротило), да и осознание, что пользуюсь более натуральным и безопасным как-то успокаивало. И вот моей дочке уже шестой годик пошел, а  я мы до сих пор бюбхен берем, шампуни ихние, пахучие;  всегда стоит у меня баночка для лица и рук и многое другое, какое-то доверие у меня к этой марке, и никогда не было каких-то непонятных реакций, ни шелушений, ни раздражений на коже.... но все конечно индивидуально.

Потеть больше или меньше я не стала, поэтому устраивали мои обычные антиперспиранты. Еще, когда животик едва стал заметным, пользовалась гелем от растяжек в розовеньком тюбике (кажется "наша мама" или "мама комфорт" как-то так уже и не припомню) он так быстро впитывался, не липкий и кожа гладенькая-гладенькая была, растяжек не было, но я к ним и не расположена.

И если-бы я знала тогда о термальной воде, это было-бы моей необходимостью, как написано выше, можно и небольшом формате с собой брать и дома пузырь, единствнное-у 50мл баллончиках какие-то крупные капли брызгают, для меня это не очень удобно.

Вот кажется и все, а вообще больше из еды чего-то хотелось, нежели из косметики :)))

С нами 5 лет
2.7
Гость на LadiesProject

Мне первые месяца 4 вообще наплевать было на косметику ))) Даже краситься перестала, только пудра и тушь иногда. Потому что заботило новое положение, начала много читать литературы - что да как с организмом происходит, чего ожидать вообще. А потом, когда уже освоилась с положением, привыкла, начиталась всего-всего - уже голова позволила себя занять привычными вещами, т.е. косметикой ))) Но таки-да, хочется прямо чего-то натурального, безопасного, нееежного.... Не пробовала кстати Бюбхен еще, наверное пора ))

С нами 5 лет
162.3
Советчик на LadiesProject

Да уж, беременность, не смотря на распространенные изменения, всегда индивидуальное состояние для каждой женщины и все очень индивидуально и по потребностям.

Если с мужем запланируем еще беременность, то в косметике и в уходе, наверное,  поступлю так-же, и буду более разборчивее в еде.

С нами 8 лет
172.9
Советчик на LadiesProject

Всё время хочу мандаринов и покоя!!! А если серьёзно, то кожа стала намного суше, чешется, потому использую много увлажняющий средств для тела. Пыталась пользоваться маслами для ухода за кожей тела, но не пошло, хочется лёгких воздушных текстур, чтобы быстренько нанёс и всё.  Бесят липкость и жирная плёнка. Постоянно пользуюсь термальной водой.  Кожа лица посуше стала, тоже требует больше увлажнения. В остальном ничего особо не изменилось.

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

Ленусий! поздравляю вас с подругой! Повезло ей с тобой - ты очень заботливая!

Ты, может, уже закупилась всем добром... У меня сейчас вот какие проблемы и соответственно уход идет на исправление этих проблем:

- сильно сохнут губы - нужен бальзам;

- сохнут руки - нужен крем для рук во всех комнатах)));

- кожа тела стала сухой и очень чувствительной - нужны крема увлажняющие, дающие упругость и эластичность(у меня пока Коллистар и вкусняшки Design Soap) + оливковое масло холодного отжима;

- крем от растяжек на проблемные места от Кларанс(пока не поняла, но мои успокоились) полугелевой текстуры и если долго массировать, то скатывается(его можно беременным) + оливковое масло;

- на лето термалку возьму и сейчас розовая вода Штендерс;

- гели для душа - без разницы мне, в смысле зааха...;

- я еще тело аккуратненько скраблю Органик шоп раз или два в неделю, чтобы кожа быстрее регенерировала.

В принципе, ты все учла. Умничка! Еще можно ароматерапию, но нужно учесть и вычеркнуть некоторые масла, которые противопоказаны беременяшкам!

Легкой беременности и быстрых родов твоей подруге!

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

лопнувший сосудик после первых родов на переносице удаляла лазером уже через несколько месяцев после родов, кормила грудью, при беременности эти процедуры не разрешены, а при кормлении грудью - можно. 

С нами 7 лет
948.3
Эксперт на LadiesProject

Могу посоветовать  гель Лиерак для предотвращения растяжек,чтоб не появлялись, вот отзыв  был "Гель от растяжек Phytolastil gel от Lierac" и есть крем -лосьон  Бубхен для мам

С нами 4 года
0
Гость на LadiesProject

Мне все время безумно хотелось тупо варёной картошки с солеными огурцами,но огурцы, чтобы обязательно дедушкины, по его рецептуре. Я банками могла их кушать)на картошку старалась не налягать, но иногда разрешала себе и тогда наступал рай))