Как бороться с целлюлитом?

Пташка
Пташка
441.8
Советчик LadiesProject
  • 48
  • 1
  • 16013

Девочки, скоро лето!

Давайте делиться советами!

Кто как, чем и каким способом борется с ЦЕЛЛЮЛИТОМ?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
48
С нами 6 лет
163.4
Советчик на LadiesProject

В душе интенсивно тру проблемные зоны жёсткой мочалкой, а выйдя из него, наношу смесь из масла жожоба +эфирки мяты и апельсина. Далее быстро-быстро щипаю кожу, эдакий массаж получается).

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Правильно,как гласит поговорка:  готовь тело зимой, и получай восторженные/завистливые взгляды летом!

Я регулярно тру(и одновременно массажирую) попу и бедра кофейным скрабом с добавлением масел и эфира лимона(тащусь от запаха кофе с лимоном, для меня прям неожиданно прияным оказался), после просто смываю водой и мочалкой, масляная пленочка остается и можно даже кремом не мазать.

В планах шоколадное обертывание (о  )

И все таки наверно рискну массаж банками по маслу делать, только в меру.

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

Девочки, и еще вопрос в тему...

Как бороться с целлюлитом, у кого проблемы с венами и варикоз! Поэтому банки, ваккуумный массаж и просто антицеллюлитный массаж противопоказаны!!!!!!

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Это кстати очень важно помнить, еще эпиляция воском противопоказана(( Интересно а обертывания разрешены? Только опять же не разогревающие...

У меня с этим проблем пока нет, но знаю, что неправильным массажем можно ее себе создать, у меня от медового массажа кровоподтеки были(типа синяков), я испугалась, что сосуды полопались, славо богу пронесло.... А если бы нет?!....

С нами 8 лет
658.3
Эксперт на LadiesProject

Ходить пешком. Много, всегда и всюду, когда только возможно и в хорошем темпе. И плавать. У меня варикоз, ходьба и плаванье не только поддерживают попу и бедра в приличном состоянии, но и помогают приостановить развитие патологии. Только обувь для пеших прогулок должна быть подходящая, никаких каблуков. 

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

Спасибо за совет! Эээх! Ходить мне некуда много(((( Домашняя Я! А вот от плавания не отказалась бы! У кого варикоз, я знаю, из фитнес-нагрузок только плавание! И баня противопоказана, только УФ! 

С нами 7 лет
0
Гость на LadiesProject
Ev@
Ev@

а у меня целлюлит (правда он был совсем небольшой) исчез сразу после родов,хоть я и стала весить 42 кг,но ничего нигде не обвисло.а до этого я покупала разные крема от целлюлита и толку от них было ноль! а вот в силу эфирных масел я  тоже верю :)

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

а  у меня после родов появился(((

спорт  и правильное питание (тут я пас)

массаж с маслами делаю периодически, обертывания с глиной. Еще мне реально помог скраб ,конечно на 100% он не убрал,но на 50 точно,эффекта на летний сезон хватило а так кремы больше для самоуспокоения

Вот отзыв на скраб

http://www.ladiesproject.ru/public/domashnie-retse...

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Все очень просто. Причина появления целлюлита в 90% случаев - лень. В питании надо помахать ручкой насыщенным жирным кислотам и пустым углеводам и после еды налегать на цитрусовые. Каждый день давать себе интенсивное кардио (уж 10 минут прыжков, желательно на батуте 1*1м, или на скакалке, или просто на месте можно себе позволить) и не допускать обездвиженного сидения на месте дольше часа. Если все-таки по какой-то причине встать через час вы не можете, старайтесь все время напрягать мышцы ног и ягодиц, каждый раз, когда об этом вспомните, и делайте это так усиленно, как можете, чтобы пятая точка на следующий день болела. Просыпаться на полчаса раньше обычного и делать массаж. Также можно купить вот такую фиговину

и использовать в ежевечернем душе, когда тело намылено или смазано маслом/кремом и она легко скользит по коже. Не допускать застоя крови: длительного ношения утомляющей обуви, сидения нога-на-ногу, сутулости. Плюс подключить курс кофейных или водорослевых обертываний, только осторожнее с ягодицами, их легко лишиться. Если есть деньги, запишитесь на дренирующий массаж.

Не представляю человека, у которого после ответственного выполнения такой программы может остаться хоть один бугорок. Но это я в общем написала, а так, очень много нюансов.

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

я тоже так рассуждала в 19 лет ;-)) пока не родила...

у меня очень подвижный образ жизни, чипсами и прочими гадостями не питаюсь,но тем не менее...

нет я конечно согласна что лень это одна из причин,к сожалению не могу сказать что так уж занимаюсь спортом,но был у меня период пару лет довольно интенсивного спорта, пропал мой целлюлит?нет...

Может,еще от возраста зависит... До родов у меня вообще не было никакого целлюлита,ела что хотела...

 

 

С нами 7 лет
124
Советчик на LadiesProject

У меня был до родов, но не сильно страшный.  После родов набрала вес, и целлюлит стал гораздо виднее, и даже появился например, на животе, и на руках. Похудела и стала вести активный образ жизни - и проблема сама собой исчезла, иногда только делаю обертывания.   Мне больше 30.

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

 у меня есть много подруг  которые даже похудели после родов и целлюлит так и не появился, а до активного образа ох как далеко)))я б сказала еще генетика играет свою роль

С нами 6 лет
441.8
Советчик на LadiesProject

вот и у меня во время второй беременности появился :(, до этого им не страдала,т.к. очень тяжёлые физические нагрузки были( я- тренер по фитнесу), во время беременности занималась и очень осторожно и видимо моей пятой точке не хватало привычной нагрузки (до этого опыт 7 лет был) ...появилась дряблость на попе и бёдрах. Сейчас кормлю ребёнка грудью, занимаюсь спортом тоже очень осторожно, т.к. нагрузки могут повлиять на качество молока. Вот и не знаю пока что делать. Делаю баночками массаж сама себе в душе, а потом мажу антицел. кремом Биотерм, но результат пока не очень заметен.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Ладно-ладно, я неправильно написала. Это не причина появления, а причина неустранения)) появление да, скорее, гормоны. У меня в организме гормональный дисбаланс, и стоит только испытать стресс и сбить свой режим (во время экзаменов, как правило) - появляется что-то такое неприлекательное на бедрах. Но это не мешает мне с ним успешно бороться: так и живу от сессии до сессии, поэтому, можно сказать, что я закаленный боец :D

п.с. про чипсы и газировку я даже не упоминаю - это само собой разумеется, что у человека в рационе не должно быть мусора. я говорю про сливочное масло, молоко, жирное мясо, сладости и булочки))

С нами 6 лет
39.6
Новичок на LadiesProject

От целлюлита может спасти только спорт и физические нагрузки (пешие прогулки как посоветовала Afina Pallada). Все антицеллюлитные средства только подтягивают кожу, но не решают проблему. Занимаюсь спортом 3 раза в неделю - эффект на лицо, хотя надо еще работать и работать. Ну и всякого рода массажи. Я прошла курс прессотерапии. В купе с тренировками дало весьма неожиданно хороший результат. Прессотерапию кстати можно при варикозе на начальных стадиях (даже очень полезно). И стоимость прессотерапии на порядок ниже, чем у другого вида массажей.

С нами 6 лет
39.6
Новичок на LadiesProject

Обезьянка: ога костюм, "полукосмонавт" )))) я балдею от прессотерапии.

Илиса, что за сахарный скраб от Лаш? Мне на глаза видимо не попадался.  Чем он так хорош?

А йога да - я тож увлекаюсь.

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

Пожалуйста,только даю рекомендации по использованию - сразу расделить на несколько частей (пусть крошится, в пакетик) и эти части сначала крошить в руках,а потом наносить на кожу. А то целый кусок когда мокрый очень царапает кожу. Дальше нанесла,растерла чтобы сахар растворился на коже, не смываю зубки чистишь или умываешься,короче не сразу смывать. И все, кремом потом не мажусь. Но это не 100% панацея, просто приятное и адекватное дополнение к йоге. И, не чаще 2х раз в неделю.

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

 я вот думаю если я буду прыгать бедные мои соседи снизу))))я как то прыгала,в принципе очень хорошая зарядка,я в качестве зарядки люблю танцы,но от них больше уходят объёмы

С нами 6 лет
441.8
Советчик на LadiesProject

почему не глубоко?

Если нет проблем с коленями( болей, хруста и т.п.), я считаю чем глубже тем лучше.

При глубоких приседаниях, хорошо тренируется квадрицепс (передняя поверхность бедра, тем самым ничего лишнего не будет висеть  над коленями) и ягодичной мышцы(попа поднимется и подтянется).

Если при приседаниях сильно заваливается корпус вперёд,а таз назад, то можно под пяточки подложить что-нибудь (например не очень толстые книжки :) или дошечку), тогда будет удобней.

А в прыжках не вижу смысла, только для груди вред...особенно если она больше 2-го размера.

С нами 6 лет
441.8
Советчик на LadiesProject

Для задней поверхности бедра могу посоветовать асану из Хатха Йоги:

Пасчимоттанасана ( поза растяжения спины)

Сядьте на пол, вытяните ноги впереди тела, положите кисти на колени.

Вдыхайте, поднимая руки над головой и держа спину прямой.

Выдыхайте, сгибая тело от бедер вперед и держа голову между плечами так, чтобы вытягивался позвоночник. Ухватите большие пальцы ног или лодыжки кистями рук и подтяните голову вниз, к коленям.

Если это невозможно, держитесь руками за икроножные мышцы.

Спина не должна изгибаться и сутулиться. В конечной позиции вы можете задержать дыхание или дышать нормально, концентрируясь на пупке. Выходя из конечного положения, вдохните, сядьте прямо и поднимите руки над головой. Выдохните, опуская руки на колени. 

С нами 7 лет
249.6
Советчик на LadiesProject

мне тоже с грудью ничего не грозит) прыгаю я по-разному) как хочу так и прыгаю, лишь бы двигаться поэнергичней. да, и почаще пешком хожу

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

1. Скраб с лаймом, апельсином и морской солью каждый раз в душе. Тру пока соль не растает.

2. Антицеллюлитное масло Натура Сиберика и после массаж с маслом апельсина и лимона.

3. Кушать меньше, пить воды больше.

Пока это всё. С обертыванием не подружилась, абонемент в фитнес клуб не могу купить, т.к. в любой момент дадут визу и зашлют за бугор месяца на два.

С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

Я поддерживаю йогу, особенно, когда у тебя двое маленьких детей и постоянно идет нагрузка на спину, то йога - просто мое спасение... Еще добавляю антицеллюлитный скраб Огненный с перцем от Клеоны или мыло-скраб маковое, зерна мака из-за своей сферической формы так здорово скрабируют, выходишь розовый, как поросеночек, да и целлюлит разглаживается)))

С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

Я делаю медовые обертывания, мажусь медом, потом все это пищевой пленкой, ЭФФЕКТ ВИДЕН СРАЗУ,а потом кремом от целлюлита!!! И еще у меня шортики есть, в аптеке покупала, называю их банька, одеваю их каждый день, когда с утра бегаю, очень помогают, ножки выглядят идеально :)

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

Ой, девочки, купила себе крем от целлюлита вот такой...

Это жесть! Пользуюсь очень мало, чтобы говорить об эффекте! Но охлаждает ВАУ как!!!! Будто стоишь в прорубе на крещение и ничего не можешь поделать... Дыхание спирает... То холодно... То жарко... Руки трясутся... Кожа то ли горит, то ли замерзает... И это все минут 40 длится)))

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

Без скидки вроде около 3 тысяч, брала в Лету! Там хорошо эта французская марка представлена! Антицеллюлитные эффекты пока не могу определить, т.к. мало еще им пользуюсь, но не липкий, хорошо впитывается! Кожа гладенькая))) Через месяцок смогу сказать что то!

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

С удовольствием!!! Только с моими ногами туда путь закрыт((( Вообще, я не надеюсь на какой то эффект... Зато подтянется кожа хорошо! А с варикозом целлюлит - это как два брата-акробата! Так что... Будем подтягивать, а не надеяться, что целлюлит рассосется!

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

Бассейн как раз показан, но... Муж не отпускаает((( Дома одна не могу заниматься, домашние дела находятся! Так что пока муж зреет будем мазаться кремками!!! А что делать?!))))))))))))))

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ну прям уж красотку)))))))))))))))))) Ничегооо, думаю, в дальнейшем поймет, что мне ЭТО нужно и отпустит!!!! А, может, и самого затощу! Тем более туда и с детьми, и с бабушками, и с мужьями приходят... Я про акваэробику...))))))))))))