Быстрый и простой универсальный летний макияж в теплых оттенках

Suslik
Suslik
2842
Звезда LadiesProject
  • 18
  • 6
  • 17827

Добрый день! Уже довольно много солнышка в Питере и хочется светлого, сияющего с легким загаром макияжа.

Сейчас я использую его практически постоянно, он универсальный, подходит под разные стили одежды, его можно сделать быстро. И легко расставить акценты.

Любимый слинг-шарфик послужит фоном для косметических продуктов.

Итак, вот что будем использовать:

Быстрый и простой универсальный летний макияж в теплых оттенках фото 1

Быстрый и простой универсальный летний макияж в теплых оттенках фото 2Быстрый и простой универсальный летний макияж в теплых оттенках фото 3

Задача макияжа - легкость в исполнении, небольшое количество средств, минимум кисточек. И все поместится в 1 не очень объемную косметичку.

Сейчас я использую автозагар и моя кожа слегка "тронута" загаром. Будем учитывать, что фотоаппарат несколько "выбеливает" цвета. На лице веснушки, их только подчеркнет такой легкий золотистый макияж.

1. Нанесла увлажняющий крем-гель.

Быстрый и простой универсальный летний макияж в теплых оттенках фото 4

2. Можно начать с глаз, а можно с лица. Начнем с лица.

Используем: Ева Солнечная палитра и румяна Ив Роше (№ 30). Кисть, входящая в комплект нам очень пригодится, она простая и удобная, с ней справится и ребенок (да, да, кисточку держит моя младшая - учится пудрить щеки :)).

На Солнечную палитру у меня есть отзыв.

Быстрый и простой универсальный летний макияж в теплых оттенках фото 5

Румяна Ив Роше имеют тепловатый розоватый оттенок, хорошо пигментированны.

По пунктам: п. 1-2 - наношу слегка на скулы и на нижнюю часть скулы смешанные 3 сектора палитры, 3-4 потом в центр щеки на "яблочко" наношу розовые румяна, 5 - на верх скулы наношу хайлайтер (самый светлый сектор из палитры Ева). Все при помощи 1 кисточки. Веснушки остались, слегка бронзером подчеркнули скулы и освежили их румянами, хайлайтер завершил "рисовку" щек.

Быстрый и простой универсальный летний макияж в теплых оттенках фото 6

Можно вместо палитры Ева использовать отдельно бронзер, румяна и хайлайтер. Например, отдельно бронзер и хайлайтер Смешбокс.

Смешав 3 сектора Солнечной палитры я слегка наношу средство на низ побдородка и по нижней части лица, чуток на линию роста волос и лоб.

Быстрый и простой универсальный летний макияж в теплых оттенках фото 7

Однако сегодня я использовала именно палитру Ева, так была задача использовать многофукнциональные средства и чтоб их было немного.

3. Глаза

Для глаз используем бежево-бронзовые холодноватые тени Пупа, шоколадную подводку Brown, тушь для бровей и тушь для ресниц - все 3 продукта от Мейбеллин. В качестве базы использую прекрасную базу от Никс - она на первой картинке коллажа.

Быстрый и простой универсальный летний макияж в теплых оттенках фото 8

По пунктам: 1 - наносим базу, она на веках выглядит полупрозрачной, тени держит железно, 2-3 - наносим тени Пупа на подвижное веко и подводим тенями нижнее, 4 - хайлайтер-карандаш под бровь, сгладить переходы хайлайтера и теней, потом нанесла подводку на верхнее веко,

5 - густо наношу тушь для бровей Мейбеллин.

Быстрый и простой универсальный летний макияж в теплых оттенках фото 9

Отдельно коллаж с подводкой и тушью для бровей

Подводка мягкая, рисовать можно любые стрелки! Легко сделать как тонкие, так и более драматичные. Я делаю то потоньше стрелки, то чуть более драматичные.

Быстрый и простой универсальный летний макияж в теплых оттенках фото 10

Наносим тушь Мейбеллин и вуаля:

Быстрый и простой универсальный летний макияж в теплых оттенках фото 11

4. Губы (+ консилер-карандаш).

Используем карандаш-хайлайтер Ева, помаду Ева 003.

Быстрый и простой универсальный летний макияж в теплых оттенках фото 12

Наношу на контур губ, растушевываю карандаш, сверху помада. Маскирующим карандашом Риммель слегка наношу на крылья носа, чтоб убрать легкую красноту, поверх маскирующего средства наношу немного бронзера, буквально каплю, едва-едва.

Быстрый и простой универсальный летний макияж в теплых оттенках фото 13

Пудру Люмине можно нанести слегка на лоб, нос, около носа. Едва-едва, растушевывая и закрепляя макияж.

Все.

А теперь коллажи с общим видом "до" и "после". Такой макияж может быть как повседневным, так и как оказалось праздничным - все зависит от аксессуаров, одежды, лака.Этот макияж легко усилить - сделав драматичнее стрелки, усилив свечение, добавив помаду чуть ярче.

Быстрый и простой универсальный летний макияж в теплых оттенках фото 14

Украшения к платью или повседневная а-ля хиппи шапочка?

Быстрый и простой универсальный летний макияж в теплых оттенках фото 15

Спасибо!

Разделы:
Уроки макияжа
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
18
С нами 4 года
5904.6
Легенда на LadiesProject

Здорово получилось. Очень даже нежно и естественно. Но мне вот вы больше нравитесь на фото где вообще без аксессуаров. А если выбирать из украшений к платью или шапочку, то я за образ с украшениями))

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Шапочка и украшения - это все шалости :) украшения это не на каждый день, тем более в таком варианте парадном. 

шапочку люблю, она мне идет, но на фото в ней я выгляжу непривычно. но она, конечно, не к платью, а casual-look, к джинсовой юбке и пр. 

спасибо, рада, что макияж понравился. 

С нами 4 года
5904.6
Легенда на LadiesProject

С украшениями к платью действительно парадно-романтический вид, красиво, освежает)) Чем-то на восточную принцессу похоже, нравятся мне такие вещи.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Частью "корней" я как раз юг и восток, поэтому все это мне близко. А украшения подобраны как раз к платью и к планируемой фотосъемке в конце лета, видимо, будет. 

Я мне как любителю богемного стиля и хиппи-шик,  то всякие украшения, вязаные штучки и пр. - все это люблю и подбираю тщательно.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Рада, что интересн пост. Спасибо. 

За подводку тут спасибо девушкам - такие отзывы написали, что я не смогла не пройти мимо нее. 

А помада именно эта у Евы хороша по оттенку и по качеству. И практически универсальна. 

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

да я до Бенефита не доберусь. Это надо в центр в Лету ехать. а я не люблю Лету и в ценре бываю раз в неделю и то с двумя пупсами, с ними сильно не повыбираешь всякие косметические радости. 

а что из Бенефита стоит поглядеть?

шапочка куплена недавно и горячо любима, хотя головные уборы я почти не выношу. но эта куплена в Гатчине, хендмейд и вписывается в мой look - любовь к бохо, хиппи и пр. стилю. 

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Из Benefit мне очень в летнем луке нравятся румяна Coralista и Georgia. Первые именно как румяна - кирпичные, но очень хорошо тушуются и на лице смотрятся органично, вторые вместо палитры. А если под скулы добавить Hoola, то вообще шикарно. Но вариант конечно не походный, коробочки объемные.