Эффективные средства для борьбы с женскими "усиками"

Khanom
Khanom
39.4
Новичок LadiesProject
  • 36
  • 3
  • 20663

Привет, красавицы!

У многих женщин есть одна маленькая проблемка - "усики". Конечно, я не говорю о лицах кавказской и цыганской национальности, там эта проблема далеко не маленькая (во многих случаях). Так вот, девочки, как вы с ними боритесь? Посещаете салон или самостоятельно? Какие средства эффективнее? И не надо стесняться, у всех они есть!

Жду ответов, девчули!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
36
С нами 3 года
566.8
Эксперт на LadiesProject

покупала крем в Летуаль,в маленьких пакетиках он,потом салфеткой протирается,сожгла кожу(((.неделю дома сидела.больше не рискну,более бросающиеся в глаза волоски,буду пинцетиком удалять))

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

плюсую, мне еще щеки бы ближе к вискам которые пришлось брить - благо волосы светлые, от утолстятся и превратятся прям в усы - буду драть пинцетом, а пока и трогать не хочу (поэтому и маски-пленки не очень люблю)

С нами 6 лет
66.9
Ученик на LadiesProject

Как-то с девушкой одной общалась "кавказской" нации. У нее это дело очень серьезное... Она эту проблему в салоне спец процедурами убирала. Что конкретно делала не помню, точно не механически, возможно фотоэпиляцию. Эффект был очень хороший.

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

пробовала осветлять, восковые полоски , крем для депиляции. все вызывает отек и сильное раздражение. поэтому орудую пинцетом. если что и видно то только на фото с макро режимом.

С нами 6 лет
72.7
Ученик на LadiesProject

Я с проблемой этой решу бороться только если она станет реально эстетически мешать: почернеют например волосинки. А пока это бесцветный пушок никому не видный, то нету смысла озадачивать себя лишними процедурами. Такой пушок присутствует у всех, мне кажется это естественно и не выглядит ужасно..

С нами 5 лет
249
Советчик на LadiesProject

Некогда пыталась, по молодости. Ну что сказать:

  • и осветляла до безумия. Не в надежде осветлить (они ж у меня и так светлые), а желая попросту вытравить их химией блондоранов всяких. Но запах, да еще и прям под носом - умереть не встать! :D 
  • и воск с шугарингом (таких врастаний и врагу не пожелаешь, над всей губой! Волосы-то тонюсенькие, мягчайшие. У них, бедненьких, силенок не хватало пробиться сквозь кожу самим - приходилось помогать  >___>
  • и депиляционный крем был, только раздражение вызвал какое-то аллергическое (а я ни разу не аллергик!)
  • и брила (ну, брить-то можно, только растут они чуть толще... в смысле на родных волосах кончик совсем тонюсенький, незаметный, а как сбреешь - так толщина отрастает такая же, как была у корня волоска). Да и да и свои, нетронутые, они как-то нежней и светлее выглядят без этого - то маски с кислотами, то еще что.
  • даже заморачивалась с удалением волос по-восточному, ниткой. но там получалось либо выдергивание (с таким же печальным результатом, как при воске и шугаринге), либо обрывался волосок и просто было покраснение.

Так что давным-давно я забила на это дело. Меня этот пух беспокоил в те стародавние времена, когда я даже волосы на руках хотела удалять (сейчас о таком даже подумать то ли смешно, то ли страшно).

Ну если вдруг появится 1-2 штуки в период каких-нибудь гормональных сбоев, выщипну их да и дело с концом, остальной пух не трогала и трогать не советую. Разве что если у кого волоски от природы темноваты - можно попробовать чуток осветлять их. Но это не для слабонервных носов)

 

С нами 6 лет
1438.6
Гуру на LadiesProject

У моей мамы нарушены гормоны и у неё с возрастом стали конкретно расти толстые волосы над губами и на подбородке. Она удаляет воском. Меня чую тоже ждет такая участь. Как то недавно обнаружила черный тонкий волосок на подбородке,сразу удалила. Появилось много пушковых волос над губой,пока не начали темнеть не трогала их. Если ситуация усугубится,сделаю лазерную эпиляцию. Я такое на свем лице терпеть не собираюсь!!!!

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Лазерная на тонких светлых волосах почти бесполезна. Насколько мне известно, над губой лучше делать фото-. Может кто-то из девочек делал, поделятся опытом

С нами 5 лет
249
Советчик на LadiesProject

наслышана, что для относительно светлых электроэпиляция вполне может помочь, но  это курсом + кожа будет на самом видном месте какое-то время повреждена и слегка оползать. но я не плавала, так что точно не знаю. Да индивидуально у всех все проходит.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Это если специалист плохой или оборудованието остаются рубцы, а так только точечки остаются на пару дней, которые потом отпадают. Хотя может еще и от кожи зависит, а вообще специалист подбирает силу тока, сначала на минимальной в любом случае.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Кстати, еще я как-то в Ашхабаде делала депиляцию ниткой. Это вообще крутейший способ. Нитка удаляет даже пух. И там действительно долго ничего не растет..... Что-то я и забыла про этот способ)) На Востоке - где "усы" распространенная проблема - это самый популярный метод.

С нами 5 лет
249
Советчик на LadiesProject

Да там все просто, как дважды два ) Главная проблема в начале - натренироваться. для этого дела можно экспериментировать, например, с ногами, а потом, набив руки, переходить на лицо)

Я пробовала энто дело и не продолжила только по описанным в комменте выше причинам) Главное там рассчитывать наклон относительно роста волоса, использовать нормальные нити (не слишком толстые\тонкие\"пушистые". а то будет больно, будут рваться нить или цепляться за саму себя) и хотя бы не совсем кривые руки :D

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

мне девочки показывали-показывали, но я так и не поняла )) так что для меня только салон.... тем более все равно желательно делать, чтобы кто-то, а не самой...

С нами 5 лет
249
Советчик на LadiesProject

Для меня просто жуть кошмарная позволять кому-то делать что-то болючее мне. Боль чувствуется куда сильнее, да и вообще неспокойно как-то :)

Я разве что уколы сама себе делать пока не научилась.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Вы правы, сам себе делаешь не так больно, закон физиологии ) Но волосы выдрать не так уж и больно. А уколы себе самой я кстати отлично умею делать, это как раз просто )

С нами 5 лет
249
Советчик на LadiesProject

У меня просто фобия, что иголка сломается из-за моих трясущихся рук и останется в мышечной ткани. Волосы мне не больно удалять только на ногах ниже колен, поэтому никому и не доверяю такое ответственное дело.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Делала электроэпиляцию в салоне, не помню уже сколько сеансов, сеанса 3-4 ушло на первичное удаление, потом по мере отрастания, уже все реже и реже, когда появилось всего несколько волосков (штук 5-6), не пошла, хотя зря, теперь эти волоски удаляю точечно кремом вит в большой зеленой тубе ( кстати бывают и маленькие точечные ожоги от него, а если недодержишь, темная точка остается), а один волосок даже выдергивать теперь приходится, он толще остальных. Надо бы начать ходить опять на эпиляцию, убрать уже эти ненавистные волоски, но из-за нескольких штук никак не сдвинусь)) На щеках у меня тоже растут и не светлые, я от природы темно-русая, короче, я везде пушистик))

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

Я веду борьбу с усишками около 5 лет. До этого очень боялась их трогать, думала будет только хуже и вырастут усы кавалериста. Но после знакомства с барышнями с востока (Персии, Мальдив, Афганистана и иже с ними) рискнула удалить свою растительность. Первый раз это случилось как раз в их компании. Двое держали, одна орудовала ниткой:)))) Мне понравилось, нашла недалеко от дома "восточную" парикмахерскую и ходила удалять усы ниткой в течение некоторого времени. Потом решила попробовать восковые полоски. Это был кошмар! Наклеить то я их наклеивала, а вот оторвать не хватало духа. Очень больно! Как то даже мужа просила, но он отказался, под предлогом невозможности делать мне больно. Короче с каждой такой полоской возилась по 15 минут. После второй попытки отбросила этот метод в сторону. Потом был эпилятор. Тоже я вам скажу процедура не из приятных. Но самое противное, что после восковых полосок и эпилятора появлялось раздражение и маленькие прыщики. Следующим средством стал горячий воск. И на нем я остановилась. Очень хорошо удаляет волосики, вросших волос замечено не было. В общем хороший выход из положения.

Но два дня назад я сделала первую процедуру фотоэпиляции. С бикини и подмышками я почти справилась. Надеюсь и от усов избавиться навсегда.

С нами 8 лет
667.2
Эксперт на LadiesProject

Поддерживаю stu!

я вобще не понимаю ажиотажа против удаления волос везде и всюду, даже с ног волосы убираю только ниже колена. Над губой волоски не трогаю, хоть они у меня светлые, но достаточно частые. Одно время заморачивалась этим всем, но поняла, что это просто очередной бзик)

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

Во-во, абсолютно согласна.

Тоже ничего не убираю на лице. Разве что брови щипаю. А потом хожу еще пару дней с раздражением.

Ногти тоже только до колена брею.