Как бороться с пигментацией?

Svetlanka
Svetlanka
439.2
Советчик LadiesProject
  • 13
  • 1
  • 16480

Девушки, у меня вопрос относительно пигментации, а вернее борьбы с ней? Кто-нибудь пользовался отбеливающими средствами? Какими? Есть ли эффект? У меня небольшие проблемы со здоровьем и как результат нарушилась пигментация. Врач сказал, что можно отбелить кожу при помощи химического пилинга, но делать эти процедуры в моем случае можно только зимой. Пока же я хочу попробовать отбеливающие средства, только не знаю, что эффективно, а что нет. Надеюсь на ваш опыт и помощь.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
13
С нами 8 лет
1240.6
Гуру на LadiesProject

У меня после беременности и родов были пигментные пятна на лице. Покупала сыворотку Even Better Skin Tone Corrector от Клиник. Результата не было от нее никакого, пользовалась я ей месяца 2-3.  Спустя год после родов пятна исчезли сами.

С нами 7 лет
46.4
Новичок на LadiesProject

Я раньше курила и ходила с пигментным пятном на лбу. Чего только не мазала, толку ноль. Как бросила, года через полтора само прошло. 

С нами 7 лет
439.2
Советчик на LadiesProject

У меня к сожалению это не от курения и не после родов, а следствие сбоя работы щитовидки. Вылезли некрасивые пятна и не проходят уже 8 месяцев. Надеюсь на чудо косметологии. Видела спец. сыворотку Ла Прейри за 7 000, но покупать кота в мешке за такие деньги боязно.

А расскажите, какими средствами пользовались?

С нами 8 лет
447
Советчик на LadiesProject

Я пользуюсь кислотным пиллингом от Анны Лотан, Израильская профессиональная косметика, 200 мл стоит примерно 1100р. Эффект хороший, но естественно если любите загорать, то ничего не поможет Вам избавиться от пигментации.

_______________________________

Целуюсь лучше, чем готовлю....

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Если из-за щитовидки, то логичнее начать её лечение. Как правило, устранение причины ведет к устранению пятен. А чисто косметические средства лишь только сжигать кожу будут, т.к. слой пигментированной кожи может быть очень глубоким.

С нами 7 лет
439.2
Советчик на LadiesProject

Щитовидку я давно лечу, это процесс небыстрый. За полгода пятна никуда не исчезли, лишь немного посветлели. Хочу помочь коже избавиться от них при помощи нерадикальных мер.

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

У меня пятна вылезли от приема гормональных таблеток. Причём как-то так незаметно даже для меня. И только когда приехала в очередной свой отпуск к родителям мама заметила "...что-то доченька у тебя за фигня на лбу, как медаль прямо..")))) А к слову сказать, что на моей исторической родине никогда такого солнца жаркого, как на ДВ не наблюдалось. Всех солнечных дней по месяцам можно было посчитать. А тут практически круглосуточно "жарит" и даже зимой мало пасмурных дней. 

Сразу перешла на усиленную защиту с SPF не менее 10-15. Прекратила прием таблеток. Два-три раза в неделю пользуюсь пилингом для домашнего использования с гликолевой кислотой(там ещё и лимонная и яблочная есть). И только после полугода у меня  окончательно и без намека на пятна выровнялся цвет лица. На химический пилинг я не рискнула пойти по причнине, что не готова ходить 4-5 дней с красным лицом и ждать, пока кожа обновиться и вся шкурка слезет. Только если в отпуск пойду зимой и неделю буду сидеть дома-и то ещё подумаю))))

Очень часто пигментные пятна-проблемы печени. Можно чем-нить почистить(в своё время пила разные сборы травяные по совету врача, чистила печень). Если проблемы с щитовидной железой, то не все болезни можно вылечить. Например у матери пятна непроходящие. Её щитовидку уже не вылечишь полностью, только поддерживать на необходимом уровне гормоны или же операция((( Если пьёте L-тироксин, но он тоже обостряет чувствительность к свету-защита просто необходима. Покупайте крема, пудры, тональные(чем пользуетесь) только с SPF.

С нами 7 лет
439.2
Советчик на LadiesProject

Спасибо за ответ. Я все лето проходила, намазавшись кремом от солнца с защитой 30 (тело) и 50 (лицо). Пятна на солнце не вылезали никогда. А тут именно от проблем со здоровьем. И смотреть на них спокойно не могу, и химический пилинг не готова делать (все-таки это стресс для кожи, а она у меня и так тонкая и чувствительная). Активно изучаю отбеливающие кремы и сыворотки, думаю, что попробую некоторые из них.

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Да я вроде ещё помню, что летом ты(можно на ты?:)) пользуешься только пудрой Шанелькой-а это очень мало. Надо наверное более тщательно подобрать крем под пудру с SPF. И возможно поменять пудру на более усиленную в плане защиты(но тоже с таким здоровским лёгким эффектом, как ты выкладывала). Ещё я например летом хожу в кепке(когда на даче-огороде) мама у меня вообще купила классную панамку-шляпу с широкими полями и ходит все лето:)))

http://www.etoya.ru/blog/clinique/2010/02/17/5283/ -мастер-класс по маскировке этих самых пятен, но уж очень много всего на коже,хотя....если выбора нет, то приходится масироваться.

 

 

С нами 7 лет
439.2
Советчик на LadiesProject

Конечно можно! :) я тыканье только приветствую.

Фишка в том, что у меня пятна не на лице, а на руке (на пальцах), тут никак не замаскируешь. А выглядит это все не очень. А я, как многие Девы, помешана на том, чтобы все было идеально :)

Что же касается лица, то я и зимой пользуюсь только Шанелькой. Хотя сейчас к ней прибавилась еще Живанши с мерцанием. Летом часто вообще ничем не пользуюсь, но солнцезащитный крем с SPF 30-50 для меня стал обязателен. Это при том, что веснушек у меня никогда не было, даже когда я жила в Греции и каждый день валялась на пляже.

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

А крема для рук с SPF не помогают? Кстати тогда очень удачно делать пилинги для рук(можно поагрессивнее, чем для лица). Ну и лимонные ванночки тоже никто не отменял))))

С нами 8 лет
447
Советчик на LadiesProject

У меня пигментные пятна проявляются только на солнце. Зимой лицо чистое.А летом после моря вылезают.

____________________________

Целуюсь лучше, чем готовлю....