Больше знаешь - меньше пользуешься?

kassio
kassio
482.2
Советчик LadiesProject
  • 21
  • 2
  • 15622

Чем больше пытаюсь разобраться в вопросах косметологии и макияжа, тем меньше новинок появляется в моей косметичке... интересно, я одна качусь "в никуда", и это просто форма паранои)))))? или это массовое явление?

Больше знаешь - меньше пользуешься? фото 1

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
21
С нами 7 лет
1984.3
Гуру на LadiesProject

Точно! более хорошее знание составов не отразилось на количестве покупок, я все равно нахожу что мне нужно. а вот более спокойный подход к покупкам немного снизил их количество. хотя у меня уже 2 хупнущих косметички есть, третья нужна срочно!!
 

С нами 7 лет
188.5
Советчик на LadiesProject

А у меня ничего не изменилось. Как-то попыталась въехать во все эти составы, но скоро поняла, что у меня начнется паранойя, и выбирать мне будет просто не из чего, т.к. везде я находила что-то "не то". А все натуральное и самодельное меня просто бесит (извиняюсь, но по-другому никак не могу выразиться). Все это плохо вымывается, имеет не ту консистенцию,  запах или еще чем-то не нравится.

В результате забросила я изучение составов и самодельное творчество, и продолжаю дальше покупать то, что мне нравится чисто внешне/по цвету/запаху/вкусу и т.д.

Единственно, на что у меня выработалась"фобия" - это минеральное масло, его я стараюсь сознательно избегать, хотя не всегда получается:  иногда куплю что-нибудь в порыве, а потом выясняю, что  оно там есть. Мне жалко потраченных денег, и сама вещь нравится, поэтому я все равно пользуюсь.

С нами 8 лет
1879.5
Гуру на LadiesProject

Я стала разборчивее из-за составов косметики, за счет сайта стало меньше ненужных покупок)) На количестве косметики в ванне и косметичке не сильно это отразилось, но привычные продукты заменились на продукты других брендов, плюс к этому- использование этичной косметики стало негласным правилом.
 

С нами 7 лет
0
Гость на LadiesProject

Я после статьи на этом сайте стараюсь не покупать неэтичную косметику. В частности, отказалась от покупки своего любимого геля Олэй и туши Макс Фактор (правда, слышала, что последняя уже этичной стала). Косметики стало меньше еще и потому, что раньше подруга притаскивала каталоги, по которым я накупала кучу всякой ерунды. Теперь почти не покупаю, потому что состав не посмотреть.

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

У меня вообще кризис. Я перестала покупать декоративную косметику. Отчасти на это повлияло и знание о вредных ингредиентах, отчасти - осознание, что уже имеющееся я буду изводить еще очень долго. Покупок стало меньше. Я определенно решила - больше никаких SLS, SLES - нигде! По возможности откажусь от талька, минерального масла, парафина, пропилен гликоля. Следующей крупной покупкой скорее всего станет минеральная декоративная косметика. С уходом сложнее. Больше всего боюсь, что меня возненавидят консультанты в магазинах, измученные в попытках подобрать "безопасные" составы. Что касается ухода за телом, перехожу на самодельную косметику. Да здравствуют эфирные масла, обертывания шоколадом и прочие удовольствия! Если речь идет о защите от солнца на пляже, тут без самодеятельности.

С нами 7 лет
447.4
Советчик на LadiesProject

Мне тоже хочется на самодельную косметику потихоньку перейти, самой варить крема, это ведь так интересно!! В магазинах сложно найти средства с нормальными составами, тут то бронопол в составе, то сульфатов куча, ну и парабены конечно, куда от них деться. Перехожу на зарубежные инет-магазины, все тоже самое, что у нас в ИДБ, но в 2-3 раза дешевле, там и декоративку можно органическую даже купить, у нас еще нигде не видела, может только в Москве или Питере есть ((

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Намного меньше покупать я не стала, но покупки за последний год стали более обдуманными. Тем более что жажда новых впечатлений всё равно заставляет искать что-то лучше и эффективнее.

 Составы я уже давно читаю, но избегаю только веществ, вызывающих у меня аллергию и закупорку пор. Сульфаты, парабены и силиконы меня волнуют конечно, но тешу себя надеждой, что как тараканы, ко всему привыкаешь))) 

На самодельную косметику так и не смогла перейти, а органическая иногда стоит столько, что просто жаба душит это покупать. Мыловарение и пр. это очень интересно, но отнимает много времени, и недешевое это удовольствие.

С нами 7 лет
447.4
Советчик на LadiesProject

Шоколадка, основа для мыла (органическая) стоит около 200 рублей за 1 кг. Добавляй туда, чего душа желает - мед, воск, эфиры, масла, сухоцветы, сухое молоко, вариантов множество, это не так дорого, как многие думают. Делать минут 5-10, а удовольствия - море. Советую как-нибудь попробовать.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Тутта Ларсен, а я пробовала! Покупаешь в интернет-магазинах, ждешь пока пришлют, доплачиваешь за доставку. Уже и порыв то прошел, пока дождешься. К тому же у меня за 5-10 минут ну никак не получалось даже мыло сварганить))) Результат конечно хороший, но мне фабричной "красивости" недостаёт, не получалось у меня очень красивых мыльцев. А про кремы я вообще молчу.... Столько усилий, а хранится всё в холодильнике(неудобно) и очень недолго....

С нами 8 лет
622.7
Эксперт на LadiesProject

А мне очень помогло домашнее мыловарение, но на это действительно нужно время. Правда, по интернету не заказываю основу и т.д. у нас в городе есть хороший магазин . Хотя органич. основу там пока не увидеть, то уж SLS Free можно купить без проблем.

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

ну вот и я пополнила скромные ряды тех, кто "много знает-меньше пользуется"....домазываю имеющееся, новое покупается со скрипом, разум включается чаще эмоций...смотрю на все эти коллекции и ничего не хочется...(на лаки это правило пока правда не действует)))) 

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

У меня за год изменилось видение в целом. Я теперь к косметике отношусь, как к еде - если я сегодня не съем этот торт, то спокойно это переживу, ведь вся жизнь впереди, и этих тортов будет еще много ))) Теперь мне все больше хочется покупать линии одной марки. В декоративке привлекает Живанши, для лица Ля-Рош Позе, для тела - Гуам. В целом, стоимость косметички выросла при уменьшении количества средств, поэтому экономии нет. Плюс ко всему, в косметичке прописались средства, которые я не хочу менять, потому что доверяю составу и нравится действие. Мысль, что не надо искать средства для снятия макияжа, умывания, скраб для тела и пр. очень облегчает жизнь.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

У меня однозначно попытка разобраться привела к уменьшению количества косметики. Особенно декоративной. Во первых резко сузился круг брендов. Приемлима стала органика, био, минеральная, ВВшки, самодельная. Все остальное - по особому важному случаю. Во вторых от кое чего вообще отказалась.

Единственное когда открываю новую область, тогда случаются бесполезные затраты, но я помню что это поиск..Он чреват риском. Поэтому себя не ругаю, хотя бывает неприятно.. ))

С нами 5 лет
0.2
Гость на LadiesProject

Я стала меньше покупать, более придирчива к составам уходовой косметике. Большое внимание обращаю на этичность косметики (не тестируется ли на животных и т.д.) - сейчас все кремы у меня от компании AquaSource (как раз всем моим требования по этичности и натуральности отвечает), а декоративка разная - все равно ей пользуюсь не так часто.