L'oreal и The Body Shop

http
http
16.2
Новичок LadiesProject
  • 14
  • 1
  • 16018

Сейчас была на сайте  loreal. fr - оказывается Боди шоп тоже лореалевский продукт. Как-то и отношение к Боди шопу изменилось сразу, хотя и отзывов положительных много. А как вы относитесь к "детищам" лореаля?

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
14
С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Сразу хочу Вас поправить. Боди Шоп не Лореалевский продукт. Это две разные организации. Боди Шоп принадлежит Лореалю финансово, он был куплен Лореалем из-за кризиса в компании. Если бы они не продались, то обанкротились.

Сделка состоялась с условием, что Лореаль никак не участвует в деятельности компании, кроме как финансово. Философия компания, её подход к продукту, стандарты качества и ценности остались прежними.

Но тем не менее, многие поклонники Боди Шопа после его продажи отказались от их продукции, т.к. Лореаль не этичная компания, мировой косметический гигант, без особых принципов. Некоторые перешли на Лаш, т.к. эти компании можно назвать дружественными, креативная команда Лаш раньше работала на Боди Шоп.

Лично мое мнение таково. Обидно, что денежные потоки стекаются в Лореаль. Я против такой косметической глобализации, но Боди Шоп всё же не Гарнье, у него своя политика, свое развитие, своя замечательная продукция. Они не отказались от этичных методов тестирования, проводят экозащитные и социальные акции, закупают ингредиенты для своей продукции по программе Справедливая Торговля. Всё это заслуживает уважения. Еще хуже было бы, если бы они обанкротились и закрылись.

С нами 7 лет
370.1
Советчик на LadiesProject

Ну при подписании договора о слиянии никто не присутствовал, так что же даёт такую уверенность утверждать об условиях, которые эта компания выдвинула? Впервые слышу о том, что та сторона, которую подвели к банкротству диктует свои условия)))

Продукция у БШ конечно замечательная, по большей части, но и у них не всё так гладко, как Вы пишите.гладко

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

А я, честно сказать, ни разу не видела, чтобы никто не присутствовал при подписании договора о слиянии. Обычно на таких мероприятиях присутствуют как минимум две стороны и в случаях, когда сделка публична, еще и СМИ. Попутно делаются заявления, которые потом отражаются в публикациях. Вот несколько:

"LOreal купила Body Shop
22.03.2006

Как стало известно в пятницу, в скором времени французский парфюмерно-косметический концерн L`Oreal станет совладельцем известной британской марки The Body Shop.

Руководство L`Oreal предложило основателям The Body Shop Аните и Гордону Роддикам (Anita and Gordon Roddick) выкупить часть принадлежащих им акций по цене 300 пенсов за штуку, таким образом, оценив компанию, которой в этом году исполняется 30 лет, в 642 миллиона фунтов.

Супруги Роддик сохранят за собой 18% акций компании, сама же Анита будет исполнять роль консультанта The Body Shop и в тоже время будет советником L`Oreal по вопросам торговли.

«Без согласия Аниты нас бы здесь не было, – говорит председатель и исполнительный директор L`Oreal Линдси Оуэн-Джонс (Lindsay Owen-Jones). – Первое, что все клиенты Body Shop заходят узнать, это останется ли Анита. Сотрудничество между нашими компаниями очень логично. Сочетание опыта и знания международных рынков L`Oreal и неординарной культуры и ценностей The Body Shop принесет пользу обеим компаниям».

Источник: www.4man.ru

"Французский косметический гигант L’Oreal SA получил разрешение от европейских регулирующих органов на покупку британского ритейлера натуральной косметики Body Shop International PLC, сообщает (C) Associated Press. Европейская комиссия заявила, что после проведенного расследования не нашла антитрастовых ограничений для осуществления этой сделки.

L’Oreal сделал предложение о покупке Body Shop за 994 млн евро в марте 2006 г. Body Shop дала согласие на сделку при условии сохранения бренда и менеджмента компании. Компания Body Shop, основанная 30 лет назад, в настоящий момент владеет сетью из 2 тыс. магазинов, продвигающих косметику класса "люкс".

дата публикации: 05.06.2006

источник: InterCHARM.ru

Кроме того, в политике компании ничего не изменилось, они не стали тестировать продукцию на животных, не отказались от зоозащитных и социальных акций и закупкам по программе Справедливая Торговля. Менеджмент компании сохранился, но больший пакет акций теперь у Лореаль.

Всю эту информацию можно найти на их сайте.

Если Вам кажется что всё не так гладко, напишите конкретно что и как не гладко. Если Ваши доводы будут убедительны, я с Вами соглашусь.

С нами 7 лет
370.1
Советчик на LadiesProject

Я Вас имела в виду)))Вы же каким-то образом пытаетсь проверить ту информацию, которую излагают другие люди, я тоже  Ваши утверждения как мнение в последней инстанции не воспринимаю, тем более Вы там не присутствовали, так ведь?

С нами 7 лет
330.4
Советчик на LadiesProject

как-то вы агрессивно...  боретесь с Wild Berry за право  быть последней инстанцией?! вам самой не смешно??? у каждого есть право выбора - доверять сми или нет, а разводить дебаты не тему того какие сми "правее" абсолютно бессмысленно - как вы сами правильно заметили - вас там тоже не было ;))))))))))))

А я лично благодарна Wild Berry за то, что она потрудилась, нашла инфу и выложила! 

С нами 7 лет
573.9
Эксперт на LadiesProject

а я думаю,что Лореалю глубоко все равно, от какой конкретно продукции его фирм (этичной или неэтичной) он получает прибыль.Если люди покупают этичную косметику Боди Шопа,то за чем заставлять отказываться БШ от своей философии и соответственно терять этот сегмент рынка?Вполне возможно,что в Лореаль и решили-вот и пусть они борются со всей несправедливостью мира, лишь бы прибыль нам приносили.

неприятно,конечно,что покупая этичную косметику БШ приносишь доход этим зверюгам из Лореаля...

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Юль, они только конечный продукт не тестируют. Хотя уже это огромный плюс.

Мы уже обсуждали этот вопрос в теме этичной косметики.

В любом случае к 2013 году придется отказаться от тестирования на животных всех стадий производства. К этому идет вся Европа и Лореаль тоже.

Надеюсь через два года в этичном списке будут практически все известные нам производители.