Безводное умывание - отзывы и мнения

Котозая
Котозая
988.4
Эксперт LadiesProject
  • 33
  • 3
  • 24859

Всем привет!

Очень прошу дать совета и поделиться опытом\инфо о безводном умывании. Насколько я поняла необходимый минимум для этого - молочко для снятия макияжа, плюс отдельно средство для снятия макияжа с глаз, тоник\лосьон, мицеллярнная вода по мере необходимости и куча ватных дисков.)))

К сожаления вода из крана заставляет полностью от нее отказаться, ибо кожа лица после нее становится все хуже, а делать травяные отвары или хотя бы кипятить воду пока нет времени...

Хотелось бы услышать от знающих, чем это полезно\вредно (особенно для комбинированного типа кожи), и какие средства для этого можете посоветовать?

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
33
С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

Где то месяц назад поняла, что вода из под крана плохо действует на кожу лица. Купила мицеллярную воду, лосьон и тоник от Биодермы. Сначала смываю косметику мицклляркой с глаз и слегка прохожусь по всему лицу. Потом лосьоном смываю остатки косметики с лица, иногда дважды "намыливаю" лицо. В конце прохожусь тоником. Мне нравится, раздражение уменьшилось. Но все таки время от времени умываюсь с водой, не могу полностью отказаться от воды. Думаю начать использовать кипяченую или бутылочную. Но это такая морока.

С нами 3 года
0
Гость на LadiesProject

Одной мицелляркой пользуюсь и мне хватает. Единственное я смываю её с лица потом.У меня комби кожа,(норм\сух) Сейчас пользуюсь Гарьнер мицелляркой-более ,чем довольна. А почему куча дисков? У меня уходит максимум 4. 4-ый уже чистый совсем,те можно сказать и лишний. Хотя,тут кто как красится,конечно. 

С нами 6 лет
988.4
Эксперт на LadiesProject

у меня толстый слой штукатурки на лице) сначала матирующая пудра, сверху тональный, финишная пудра на Т-зону, плюс метеориты, да еще румяна либо бронзер... А еще тушь надо снять с ресниц) но в принципе 4-5 дисков хватает, да)

Смотрела сегодня как раз на мицеллярку Гарьньер, наверно возьму ее на пробу когда своя Ла рош Посай закончится)

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

без воды тоже себя не представляю... все равно какая-то гадость на коже остается без качественного очищения. тем более насколько я помню у Вас жирная кожа

может подойдет? http://www.ladiesproject.ru/question/naturalnoe-ay... 

С нами 6 лет
988.4
Эксперт на LadiesProject

ну обычно ощущение "гадости" на лице остается если средство не подходит для конкретного типа кожи, или если применялось не правильно.. 

Кожа жирная, и я пробовала снимать макияж маслом, и специальным и обычным подсолнечным, но потом при смывании (опять же водой) улучшений не чувствовала, та же сухость и стянутость, и раздражения вечные(

после снятия макияжа молочком и мицелляркой диск с тоником также остается идеально чистым.  и причем присутствует то же ощущение "чистоты, свежести, будто лицо дышит". но при этом отсутствуют негативные ощущения, о которых я писала выше.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

если при жирной коже у Вас такие явные негативные ощущения - это явный признак что кожа не в балансе. Помню Вы  писали множество постов про пилинги - отличные кстати посты, спасибо - но.... Вы не думали что именно активными пилингами нарушили равновесие кожи??  теперь кожу надо восстанавливать...... а это целый комплекс, и на это нужно время

Все-таки я бы Вам посоветовала попробовать косметику снимать маслом по Вашему типу кожи (не подсолнечное.... для жирной вроде кукурузное или рапсовое), а умывать убтаном (рецепт для жирной кожи). Кожа точно будет очищена отлично. И нужно где-то полгода минимум, чтобы кожа оздоровилась.... 

Также нужен хороший уход после - сразу на влажное лицо тоник, наверное сейчас для чувствительной кожи.... крема вероятно щадящие, без кислот.... Ну не знаю.... Наверное я бы попробовала так... 

С нами 6 лет
988.4
Эксперт на LadiesProject

Пилинги я сейчас не так часто практикую, как раньше, так как кислоты мне их почти полностью заменили .

К сожалению, в связи с переездом, качество воды резко ухудшило состояние кожи. Если раньше я знать не знала что такое реакция на воду, то сейчас я вижу очень глобальные последствия на лице- это постоянная  сухость и стянутость, шелушения после умывания, и даже раздражения в виде красноты и воспалений, и это не смотря на то,  какими бы мягкими средствами я не пользовалась...

И я пробовала воду кипятить, фильтровать, делать отвары и практиковала это не неделю а месяца по два-три, но честное слово- эффекта ноль. Только кислоты помогают хоть как-то держать кожу в нормальном состоянии и убирают все эти неприятности с лица за пару дней.

Я пробовала также масло, и не один раз, но тут больше проблема не в том, что я недостаточно хорошо очищаю кожу, а в том что все это очищение связано с использованием воды (если понятно выразилась)). Ведь все проблемы пошли не от недостаточного очищения или неподходящих средств, а именно от раздражающего фактора водопроводной воды. Поэтому хочется попробовать полностью исключить ее из ухода)

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Считаете, только вода виновата??? Тогда почему кипячение - фильтрация в течение 2 месяцев не решает проблему?  Мое мнение, что не может быть у здоровой кожи такой реакции на воду, тем более кипяченую. Из крана же не льется кислота со свинцом. И существуют фильтры на душ..... (что такое плохая вода, знаю по переезду в Киев(((( кожа сохла, волосы лезли.... 

В общем мне кажется, что Ваша кожа просто разбалансировалась.... А Вы ее кислотами..... Попробуйте конечно безводное умывание. Однако при Вашем типе кожи я считаю этот путь тупиковым....(( Но это конечно мое личное интуитивное мнение(  Поделитесь потом, удалось ли что-то существенно улучшить.  

С нами 6 лет
988.4
Эксперт на LadiesProject

честно не знаю, почему кипячение-фильтрация не помогли) может микробы и убивались а химический состав при этом все равно особо не менялся? надо думать)

поделюсь конечно) надеюсь на улучшения)

 

С нами 6 лет
988.4
Эксперт на LadiesProject

нет) потому что не знаю из каких источников бутилированную воду льют)  даже если это родники моей области тем более умываться такой водой не буду, так как благодаря промышленности вокруг могу примерно представить сколько гадости оседает в этой воде через почву. 

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

+1, не подумала об этом, раз раздражение и шелушение вызывает любая вода, даже кипяченая, фильтрованная, замороженная (кстати, тоже модное течение, умываться талой водой), значит надо думать о повреждении злоупотреблением пилингами, и/или кислотами, активными моющими средствами рогового слоя. Масла тоже могут сушить уже поврежденную кожу. Роговой слой надо восстанавливать, потому что дерма под ним гораздо более ранима. Нужны средства с витамином Ф и слегка повременить с отшелушиванием (все равно кислоты летом не показаны и даже вредны). Умывание с убтаном, безводное мягкое умывание, убрать слои косметики кроме самых необходимых, возможно переход на минеральную косметику... в принципе надо погуглить, что рекомендовано после проф. пиллингов и адаптировать для домашнего ухода.

Вот что вытащилось про роговой слой:

Роговой слой включает в себя несколько десятков рядов мертвых ороговевших клеток, имеющих вид чешуек, плотно прилегающих одна к другой. Каждая такая чешуйка представляет собой плотную роговую оболочку, как бы сплюснутую маленькую подушечку, содержащую небольшое количество воздуха. Роговой слой лишен кровеносных сосудов и нервов и поэтому является слоем неживой ткани. Толщина его на разных участках тела различна и колеблется в пределах 0,05—0,2 мм. Наибольшей толщины он достигает в местах, подвергающихся постоянным механическим воздействиям, в первую очередь на подошвах и ладонях, где, утолщаясь, он может образовывать мозоли. Роговой слой обладает относительно высокой механической прочностью, плохо проводит тепло и электричество и является как бы защитной оболочкой, покрывающей все тело человека. 

Другие слои эпидермиса, лежащие под роговым слоем и образованные в основном из живых клеток, можно условно объединить в один так называемый ростковый слой. В основании этого слоя непрерывно происходят деление и развитие новых живых клеток, а вверху — ороговение и отмирание клеток, которые при этом изменяют свою форму, уплотняются, пропитываются особым белковым веществом и становятся клетками рогового слоя, восполняя постоянно слущивающиеся с поверхности кожи мертвые клетки. 

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

если проблемы именно в качестве воды, фильтруйте и все дела. Или покупайте бутилированную, лишь бы не минеральную. Мицелярку на лице не терплю, умыться ей могу, но потом очень хочется сполоснуться водой.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Я вот умывалась с гелем, тоником пользовалась редко и часто он был не совсем удачен. Сейчас я изменила свою систему очищения и кожа стала намного лучше. Надо бы пост накатать...что я добавила и как это все повлияло на кожу.

С нами 6 лет
988.4
Эксперт на LadiesProject

изменили - в смысле перешли на безводное?) у меня вот теперь  дилемма, есть у меня очень любимый гель кислотный для умывания, но как им пользоваться, если не смывать водой? даже не знаю теперь)

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

Вот у меня тоже такая проблема. Мне нравится умываться маслом по рецепту Юли ariafc, но это опять же с водой. Купила набор косметики Origins из за крема, а там умывалка в наборе. Глупо не пользоваться, косметика очень хорошая. Как быть?

С нами 8 лет
1423.2
Гуру на LadiesProject

Я без воды умываюсь, мицеллярка (пока любимая Loreal, с Bioderma разницы не вижу кроме цены), потом тоник, главное, чтоб нелипкий был (сейчас Natura Siberica очищающий, раньше гринмамовские были). Мне нравится, с водой прыщиков больше вылазит. Но у меня косметики немного - тонкий слой пудры, тушь и тени для бровей максимум.

С нами 8 лет
1423.2
Гуру на LadiesProject

Давно. Точнее даже не так - постоянно практиковала, а потом начиталась про азиатскую систему очищения лица, пошли пенки, потом овсянка, в общем всякие водные процедуры. А потом до меня дошло, что весь лоб в "пупырышку" ((( И теперь пенка максимум 2 раза в неделю. Полет нормальный, на черные точки не особо жалуюсь, подчищаю нос раз в неделю, но лицо жирнится меньше.

С нами 3 года
0
Гость на LadiesProject

А салфетками для снятия макияжа? Я никогда не пробовала,но слышала люди активно пользуются. 

Но потом все равно захочется чем-то смыть с лица остатки,я так думаю. Можно же настой трав делать для заключительного умывания.

С нами 6 лет
988.4
Эксперт на LadiesProject

вот как раз после салфеток на лице еще что-то может остаться, я потом лосьоном после них протирала кожу и на ватном диске оставались следы макияжа) поэтому салфетки только в экстренных случаях, или путешествиях)

С нами 7 лет
948.3
Эксперт на LadiesProject

Я знаю,что весной .когда тают реки ,очень сильно очищают и дизенфецируют воду.Поэтому вода  из-под крана весной хуже. Я пробовала  недавно как-то очистить макияж   мицелляркой ,после немного ополоснула водой и снова  протерла мицелляркой (тоники не люблю) и кожа лучше стала нежели я бы просто умылась водой с очищающей пенкой.

С нами 6 лет
988.4
Эксперт на LadiesProject

В общем отписываюсь)

Прошла первая неделя эксперимента) результаты пока такие:

-нет никаких раздражающих ощущений/покраснения после снятия макияжа

-мицеллярная жидкость и тоник после молочка не оставляют никакой жирной пленки, липкости.

Нет"парникового" эффекта, что кожа не дышит, "потеет". По ощущениям кожа хорошо очищена ( и по следам, вернее по их отсутствию,на ватных дисках чистота подтверждается). Кожа не шелушится, не стягивается, цвет лица  немного выровнялся. Я осматриваю  буквально каждый миллиметр и не заметила ни одной новой черной точки, подкожника, или прыщика. Это очень подталкивает продолжить эксперимент.

Что отметила - ватные диски должны быть очень мягкими и качественными, иначе при удалении макияжа ими есть риск нехило так  "растереть"  себе  лицо. У меня были дешевые диски которые продаются в нашем ГМ "Лента" под знаком "365 дней" - так они оказались ну очень жесткими и даже царапучими. Ими только лак с ногтей стирать) Еще отметила, что нужно подобрать хорошую жидкость для снятия макияжа отдельно с глаз, так как все равно после демакияжа глаз (у меня двухфазная жидкость от Лореаль) у меня на слизистой остаются частички туши/теней., и глаза я отдельно протираю чайной заваркой., тогда все ок)