Безопасная косметика (без вредных ингредиентов в составе)

Wild Berry
Wild Berry
5527.9
Легенда LadiesProject
  • 197
  • 20
  • 297128

Мы все хотим быть красивыми и здоровыми. Именно поэтому мы здесь. Обсуждаем косметическую продукцию, делимся впечатлениями и советами.

Эта статья для тех из нас, кому важны не только стоимость, оттенок и запах того, что мы используем, но и качество, безопасность применения косметических средств.

Уже не раз обсуждались вопросы наличия в кремах парабенов, в дезодорантах солей алюминия, в шампунях сульфатов и силиконов. Споров много. Но ими проблему не решить. Вика Flawless предложила создать статью, в которой мы сможем отписываться о результатах наших поисков здоровой косметики. В этой статье мы предлагаем делиться наименованиями брендов и названиями конкретных косметических продуктов и указывать чем они хороши.

Например,

Дезодоранты DeoDry от The body shop без солей алюминия 

Пожалуйста, не пишите, комментарии, типа "А мне всё равно, юзаю всё подряд, пока живая"

Комментарии только по делу. Все находки будут вноситься в общий список. И общими усилиями мы сможем создась список относительно безопасной, ну или хотя бы не отягощенной вредностями косметики. Также предлагаю указывать пользователя, давшего наводку,  чтобы было понятно кому можно задать вопросы.

Для лица:

Декоративная косметика:

  • Губная помада "Ирия" от Yves Rocher без парабенов и продуктов нефтехимии (Йолко)
  • Консилер Mineral Fluid Concealer от Artdeco без отдушек, талька, восков, минеральных масел (Flawless)
  • Тональный крем  SKIN PERFECTOR от Lumene Natural Code без масел и парабенов (Huntress)
  • Пудра Mineral powder foundation от Pupa без масел, талька, отдушек, парабенов и других вредностей, только минералы (Huntress)
  • Минеральная серия от Coastal Scents (пудра, румяна, тени) без масел, талька, отдушек, парабенов, восков, нефтехимии (Wild Berry)
  • Минеральная косметика от Ocean Mist (пудра, румяна, тени) без масел, талька, отдушек, парабенов, восков, нефтехимии (Wild Berry)

Для ногтей:

Для тела:

Для волос:

Био-сертифицированные серии и бренды:

Серии био-косметики и био-сертифицированные марки:

  • Melvita сертификат ECOCERT (Тутта Ларсен)
  • Natuderm Botanics сертификаты BDIH и NaTrue (Екатерина)
  • Серия Олива Органик от L'occitane сертификат ECOCERT (Тутта Ларсен)
  • Серия Nutriganics от The Body Shop  сертификат ECOCERT (Wild Berry)
  • Серия био-шампуней от Green mama сертификат ECOCERT (Wild Berry)
  • Серия Culture BIO от Yves Rocher сертификат ECOCERT (Wild Berry)
  • Серия Ароматического ухода с маслами от Darphin сертификат Ecocert Greenlife (pavlin)
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
197
С нами 7 лет
198.4
Советчик на LadiesProject

Спасибо за создание статьи, сама, к сожалению, таких средств не нашла(минимум 1-2 парабена присутствуют в конце). Буду расширять свои поиски))

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

Спасибо за тему!Теперь будет легче искать чтото безвредное!

бальзам для волос Стикс с мелиссой,без парабенов и силиконов,вот отзыв

http://www.ladiesproject.ru/public/balzam-regeneri...

 шампунь Биелита "березово-дегтярный " тоже без парабенов

http://www.ladiesproject.ru/public/shampun-berezov...

С нами 7 лет
573.9
Эксперт на LadiesProject

АвторАМ спасибо за статью,а то мне иногда так лень читать составы в магазине, особенно если много покупать и магазинов в списке много)

Но хотелось бы уточнить список вредных ингредиентов, просто у каждого свой такой список. Или можно указывать средство без какого-то ингредиента, которое лично я считаю вредным (например, для моей кожи это минеральное масло)?

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Ты справедливо заметила, что у каждого вредные ингредиенты разные. Указываем всё, что мы сами для себя считаем вредным.

Минеральное масло вредно для всех, т.к. закупоривает поры, ведет к обезвоживанию и возникновению высыпаний.

С нами 7 лет
417.3
Советчик на LadiesProject

Моя крупичка: Веледа. Ирисовая серия, розовая серия, миндальная серия. Думаю, что вся Веледа безопасна, но указываю только то, с чем сама имела дело.

С нами 8 лет
1116
Гуру на LadiesProject

Начинаю исследовать свои запасы. Пока предлагаю следующее:

Yves Rocher Молочко для тела "Гамамелис" (без красителей, без минерального масла, без парабенов).

Yves Rocher Гель для душа "Гамамелис" (без лаурет- и лаурил сульфата натрия, без красителей, без парабенов)

Natura Siberica Скраб для тела для обновления и смягчения кожи ANTI-AGE (гипоаллергенный продукт без синтетических красителей и парабенов)

Бюбхен Детский шампунь с ромашкой и цветками липы (без лаурет- и лаурилсульфата натрия, без красителей, без парабенов). Надеюсь, и без силиконов)) На этикетке пометка "идеально также и для взрослых" и значок "рекомендовано для базового ухода немецким обществом помощи больным кожными и аллергическими заболеваниями".

С нами 7 лет
330.4
Советчик на LadiesProject

"Yves Rocher Гель для душа "Гамамелис" (без лаурет- и лаурил сульфата натрия, без красителей, без парабенов)"

А как же Ammonium Lauryl Sulfate, который в составе на 2-м месте???

Что собственно не мешает этому гелю быть одним из моих любимых ;))))

С нами 8 лет
1879.5
Гуру на LadiesProject

Считаю вредными парабены и стараюсь покупать косметику их не содержащую.Сама сейчас пользуюсь Lumene балансирующая эмульсия (не содержит парабенов) и Lumene Natural Code тональный крем (не содержит масел и парабенов) Вот отзывы (спасибо TESLA!) : http://www.ladiesproject.ru/public/lumene-nateral-... - это тональный и эмульсия -http://www.ladiesproject.ru/public/balansiruyushch...

С нами 7 лет
165.8
Советчик на LadiesProject

Шампунь и бальзам Шаума Био-Грант, в нем нет парабенов, лаурил сульфата и силикона. Недавно о нем отзыв писали, действительно хороший шампунь, у меня волосы выпадать перестали, после того, как начала им пользоваться!

С нами 7 лет
370.1
Советчик на LadiesProject

Детский шампунь Бюбхен ОЧЕНЬ аллергичен, по-крайней мере, для детей я бы его не советовала покупать, не знаю, что именно там в составе такого мерзкого, но приступы астмы и сыпь вызывает у 80% детишек дошкольного возраста.Мой ребёнок стоит на учёте у аллерголога, поэтому там врач ведёт свой список опасных продуктов, и в больницах когда лежали видела часто детей после приступов удушья от использования шампуней этой фирмы(и обычных и абрикосового).Пардон, что много написала, но к продукции , предназначенной для детей,мелочей не бывает.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Девушки,вообще должна отметить что к детским сериям надо относиться также очень аккуратно. Никогда не забуду как моя беременная подруга, довольна как удав, приволокла в лапке Масло для тело Джонсонс Бэби для будущего малыша, а я вот не люблю компанию Джонсон и Джонсон и при ней демонстративно прочитала состав - В масле содержится:  Жидкий парафин.   Изопропил пальмитат.   Отдушка.    Она в обморок упала... Так что Внимание!Внимание!Внимание!  Лично у меня доверие из детских вызывает только Веледа (даже для своей кожи).

С нами 8 лет
1116
Гуру на LadiesProject

Да, жидкий парафин (минеральное масло) - основа практически всей детской косметики. Считается гипоаллергенным. А то что это нефтепродукт, не дающий коже дышать и забивающий поры, никого особо не волнует. Я однажды читала состав какого-то детского мыла. На англ. в списке ингредиентов указан parrafinum liquidum, а на русский переведено как "детский крем".

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Самое неприятное, что 80 % педиатров советуют в первые месяцы делать массаж с маслом. А ведь проф. массажисты (это с 6 мес. и далее) делают массаж без масла или крема.

После ванны, раскрытые поры и туда нефти полить... Бедная кожа у пупса станет. Я ни дня не мазала кожу этой дрянью. Платный аллерголог сказала только два крема можно - Флерэнзим и Ла-кри. 

С нами 7 лет
370.1
Советчик на LadiesProject

Мне тоже нравится, особенно запах у абрикосового.Но когда везут на скорой ребёнка после купанияс этим шампунем-это что-то!Одна мамочка рассказывала, что когда её малыш пролил этот шампунь себе на руки никакой реакции не было, а когда помыли голову- стал задыхаться, может всё дело во взаимодействии с водой.Почему-то такая реакция только на их шампуни, на масло и лосьоны с кремами такого нет, не знаю, что за ингридиенты там.

С нами 8 лет
1116
Гуру на LadiesProject

Перед тем как купить этот шампунь себе, я пересмотрела несколько видов, в некоторых был СЛС. Возможно, они еще и другими ингредиентами отличаются. У меня именно с ромашкой и липой. Нареканий нет.

С нами 7 лет
241.6
Советчик на LadiesProject
ra
ra

Гель для душа "Olive Oil" Yves Rocher. Прованское масло Оливы НКП, водный экстракт Гамамелиса БИО, растительный глицерин, моющая основа растительного происхождения. Без лаурет- и лаурил сульфата натрия, без красителей, без парабенов.

Удивительный гель для душа! Использую его и как гель для душа, и как пену для ванны, и как гель для бритья (последний пункт отмечу особенно, потому как это первое средство, не вызывающее у меня аллергии и раздражения).
 

С нами 8 лет
1116
Гуру на LadiesProject

А у меня две новости - хорошая и плохая. Я наконец-то нашла для себя умывалку без СЛС. Это Dr Scheller - гель для смешанной и проблемной кожи с мелиссой. Повелась на немецкий бренд и купила, не сомневаясь в этичности (оф сайт http://www.dr-scheller.com/index_en.php#/home/cont...).

Плохая новость - дома посмотрела на этикету: производит Калина!!!

Лена, как думаешь, они своими (российскими) методами тестируют?

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

да-да,я тоже присматривалась к этой косметике, пока не узнала,что производит калина и начиталась много негатива именно про косметику рос. производства..те,кто покупал в Германии,хвалят очень..

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Сложно сказать, информации о российском производстве нет.

Хотя Калина владелец контрольного пакета акций Dr. Scheller Cosmetics, и если на территории России сертифицирована вся технология производства, то и тестировать они должны как в Германии, т.е. этично.

Но это только мои догадки (

Если качество Германской и Российской косметики этого бренда разительно отличается, то ни о каком контроле производства говорить не приходится. Я бы не советовала покупать эту косметику, Калина есть Калина (

С нами 7 лет
1067.4
Гуру на LadiesProject

У меня была жуткая аллергия от крем для лица Др.Шеллер со смородиной, производства именно "Калина". Вообще такое бывает у меня редко, но тут просто на месте нанесения красные пятна, как в маске.

С нами 8 лет
1116
Гуру на LadiesProject

У меня инфа о линии Био Культура из каталога Ив Роше (если нужно будет, сфоткаю, т.к. на сайте я этого не нашла): продукты, отвечающие требованиям ECOCERT. Продукция произведена без использования продуктов нефтехимии, силикона, парабенов, искусственных красителей.

В Био Культуре есть средства и для лица, и для тела.

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Вика, как раз про эту серию искала информацию, вроде должна быть чистой, но везде написано что в ней есть и нигде того, чего в ней нет )

А ты не подскажешь, в умывалке сульфаты есть?

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Российская профессиональная марка "Премиум" отличается безопасным составом средств, во всяком случае они себя так позиционируют. Можно убедиться изучив их сайт www.cosmetika.ru.

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Посмотрела их сайт еще раз, немного трудно стало ориентироваться, но в принципе в каталоге продукции можно найти активный состав продуктов. Год назад консультировалась у косметолога  их представительства, поэтому запомнила, что в "Премиум" щепетильно относятся к составу средств. Консерванты, которые они используют обычно природного происхождения, поэтому и сроки хранения у этой косметики небольшие.  

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

У меня из "Премиума" есть тоник для век - вода,Lanablu, Hydroksan, Бис-ПЭГ-18 метиловый эфир детилсилана, гидроксиэтилакрилат/натрия акрилоилдиметилтаурат сополимер, пантенол, бетаин, Prodew-400, ПЭГ-40, гидрогенизированное касторовое масло, аромакомплекс, бензилизотиазолинон, метилизотиазолинон (епте!)

И гели анти-акне - вода,триклозан,гликолевая кислота, сера,оксид цинка,экстракт эхиноцеи,камфора, кремофор, натрозол,катон,аромамасло мяты. Сроки и правда невелики.

С нами 8 лет
1116
Гуру на LadiesProject

Предлагаю внести в список декоративки мое вчерашнее приобретение - Mineral Fluid Concealer от Artdeco (без отдушек, талька, восков, минеральных масел).

Вот еще нашла сайт компании Biolane - это детская косметика без спирта и парабенов http://www.biolanebaby.ru/content/view/65/101/

Vichy выпустили новую линию ухода для чувствительной кожи Aqualia Thermal - без парабенов (в ТВ-ролике надпись в правом нижнем углу экрана http://www.vichyconsult.ru/Default.aspx)

Минеральная косметика "Море жизни" (Sea of Life) - без СЛС и парабенов. Они делают известные серии Да морковке!, Да огурцу! и т.п. Сайтег http://sea-of-life.ru/aboutcompany.html

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Вика, спасибо тебе за наводки.

консилер Артдеко внесла

На сайте Biolane не однозначно как-то написано. Пишут, что первыми начали выводить из состава парабены, но не пишут, что продукция без парабенов и составы не опубликованы. Пока не добавляю. Изучу еще.

Внимательно почитала состав серии Виши Аквалия Термаль, нашла силикон и метилпарабен, не буду добавлять, в ролике обманывают (

Продукцию Sea of Life в список занесу. В составах действительно не нашла сульфатов и парабенов. Но в некоторых продуктах разглядела силикон.

Ты не подумай, я не придираюсь, просто проверяю всю информацию,которую можно достать )

С нами 8 лет
1116
Гуру на LadiesProject

Совершенно неожиданно в одном из мыльно-рыльных магазинов рядом с домом я обнаружила ОРГАНИЧЕСКУЮ линию тональных средств от Буржуа - основу и консилер.И не просто очередной закос под минеральную косметику, а продукты со значком  ECOCERT. Названия даже не запоминала, т.к. была полностью уверена, что описание новинок уже есть на оф. сайте. Как бы не так! Я не нашла их не то что на русской, но и на др. версиях сайта компании. Основательно погуглив, нашла промо-фото

И собственно сами продукты

Новинки ожидаются в продаже в октябре (по др. источникам - в сентябре). Я естественно озадачена, откуда они в нашем магазине.

С нами 8 лет
1116
Гуру на LadiesProject

Лена, я уже не удивлюсь, если этот магаз скоро выставит рождественскую коллекцию Шанель)))) У меня кстати в этом магазине знакомая работает. Надо с ней переговорить, откуда у них поставки невышедших официально продуктов.

С нами 8 лет
1116
Гуру на LadiesProject

Вчера открыла для себя еще один "полезный" бренд - это natuderm® botanics (производитMann & Schroeder)  Есть средства по уходу за лицом, телом, волосами. Сайт тут - http://www.natuderm-botanics.ru/index.html

А вот здесь можно почитать составы: http://organictrade.ru/index.php?cPath=68

Я взяла себе пробники дневного и ночного крема для чувствительной кожи. Очень понравилось оформление шампуней - в коробках.

С нами 7 лет
381.3
Советчик на LadiesProject

Девочки а почему бы к заявленному списку безопасной косметики не выложить и её состав для наглядности.Или чтобы всё не переписывать сфотать с банки средства )))) Лично для меня эта информация немаловажна!!!