Безаммиачные краски для волос - какую лучше выбрать?

Flawless
Flawless
1116
Гуру LadiesProject
  • 49
  • 1
  • 60520

Дорогие девушки! "Век живи -- век учись," -- вот эпиграф к моему вопросу.

Недавно приводила волосы в порядок в салоне, и мастер ужаснулась, что я почти 10 лет пользуюсь стойкими красками для волос с 6-процентным окислителем. Она сказала, что такие краски предназначены для адской седины (которой у меня в 24 года естественно нет) и посоветовала безаммиачные краски с окислителем до 3%. Пользоваться препаратами в том салоне, где я была, не могу по некоторым причинам. Посему обращаюсь за советом к вам. Пользуетесь ли вы безаммиачными красками и какие из них вас впечатлили?

Прошу прощения, что клонирую вопросы. Подобная тема уже была, там Barracude всех напугала раком от стойких красок (вот я и запарилась поиском безаммиачной еще больше). То обсуждение уже позабыто-позаброшено, а тема важная!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
49
С нами 8 лет
787.6
Эксперт на LadiesProject

Я пользуюсь Лореаль Кастинг Глосс. К Палет у меня нет доверия, а Гарньер пока не пробовала.

Вот уже больше года крашусь безамиачной краской Кастингом.У меня свои темно-русые волосы уходящие в серый цвет. А теперь красивый блестящий каштановый оттенок. Пробовала отказатся совсем от краски, но так нехватает этого блеска в волосах, что снова вернулась к окрашиванию :)

Что мне в ней понравилось: во-первых, очень бережно относится к волосам, не сушит абсолютно (естественно я пользуюсь иногда и маской для волос, и бальзамом). Во-вторых замечательный перелив волос и очень естественный цвет. В-третьих, она не воняет. Когда крашу маму иногда аж дурно становится. И в-четвертых, замечательная компплектация набора: удобный тюбик, хорошие перчатки, много бальзама, даже коробка продумана чтоб ставить тюбик и не пачкать все вокруг.

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Извините, не хотела никого пугать )

Если цвет хочется сменить чуть-чуть, то я остаюсь сторонницей оттеночных шампуней и бальзамов. По стойкости в моем случае они немного уступают безаммиачным краскам.

Если хочется именно краску, я тоже за Кастинг.

С нами 8 лет
1116
Гуру на LadiesProject

Barracude, я сторонница любой ПРАВДИВОЙ информации, пусть даже откровенно пугающей. А то люди потом не знают, откуда все эти болячки берутся. Есть повод задуматься. Хотя как оно там на самом деле... Я тоже, наивная, надеялась тонирующими шампунями обойтись, хотя бы сейчас, весной (стали сильно выпадать волосы). Но, увы и ах, с моим нынешним цветом волос они мне не помогут. Натуральные волосы средне- или даже светло-русые, крашусь в темный шатен (почти черный).

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

То, что сейчас продают под названием "Хна" - это сплошной мусор непонятно из чего, после него хорошо если волосы останутся, если и останутся, то напоминать будут древнюю мочалку :)))))) 

Я "ЗА" натур-продукт, но хна за копейки к нему отношения не имеет.

С нами 8 лет
450.8
Советчик на LadiesProject

Я лично сама 5 лет каждый месяц красила хной свои волосы до пояса, именно такой дешевой от 8-20 руб., волосы шикарные, цвет тоже. К сожалению, фото сейчас не могу выложить.   

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Значит у Вас свои волосы хорошие и плотные. Я уже не первый раз слышу о вреде нынешней хны, все парикмахеры в один голос говорят, что  дешевая хна сушит волосы страшно. Моя знакомая постоянно спорила со мной о пользе, в итоге сама долго лечила пересушенные, пережженные волосы,  а потом вообще срезала все волосы. 

С нами 8 лет
450.8
Советчик на LadiesProject

Наверное, как и в любом продукте - каждому свое. Но парикмахерам однозначно выгодно плохо отзываться о хне, потому что - а это уже неоспоримый факт - перекрасить ее невозможно, только состригать, когда надоест рыжий цвет. Представьте, вы приходите в наикрутейший салон, где просите перекрасить вас во что-нибудь после хны. А они абсолютно НИЧЕГО не могут вам предложить или сделать что-то приличное. Поэтому и говорят: Никогда не красьтесь хной!

На счет "сушит" спорить не буду, т.к. всегда ухаживала за волосами, в том числе использую покупные и самодельные увлажняющие маски, так что у меня таких проблем не было. 

С нами 8 лет
1402.4
Гуру на LadiesProject

У меня от Лореаль Кастинг Глосс при постоянном использовании так волосы портятся... становятся сухими. Я перешла на профессиональные.

Например Diacolor Richesse от L'Oreal Professionnel. Мне кажется с ней по лучше состояние волос. Да и вообще в специальных отделах с проф косметикой такой выбор таких красок!!! Знаю еще Велла Колор Тач неплохая.

 

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Я не крашу волосы, а маме нравится Revlon color silk, она безаммиачнаяи цвет получается как на картинке, если не больше чем на 1 тон менять. Закрашивает седину хорошо, но нестойкая. По сравнению со стойкими красками, которыми мама пользовалась раньше, ревлоном приходится в два раза чаще красится.

А я вижу результат волосы живые, блестящие. И бренд этичный.

С нами 8 лет
613
Эксперт на LadiesProject

Регулярно пользуюсь Лореалевской Экселанс крем и просто в восторге от неё!

С её помощью отрастила нормальные здоровые волосы - до этого была сожженая экспериментами солома вместо них:(( Последней неудачной каплей был Палет - ужас который творился на голове после него описать сложно. Потом стала пользоваться Экселансом и волосы постепенно восстановились и отрасли... ИМХО 90% её чудодейственности - это маленький бальзамчик в комплекте. Его мне хватает на месяц, примерно до следующего окрашивания. Не знаю какими словами его описать... это просто супер. Мои сухие волосы с ним увлажнены идеально. Пользовалась также Кастингом, но в нём бальзам не такой впечатляющий. 

Оговорюсь что пользуюсь я гаммой от русого до каштанового. Возможно в осветляющем варианте краска ведет себя по другому.

Про перекись - в этой краске присутствует, но менее 3%.

С нами 7 лет
78
Ученик на LadiesProject

Я тоже ею пользуюсь и тоже в восторге от бальзама!)) Тон №9, очень светло-русый. Меня даже на улице спрашивают как я добилась такого оттенка волос.

Хотя не в тему, так как содержит аммиак.

С нами 8 лет
457.4
Советчик на LadiesProject

ой, если честно я не помню))))) потому что я красилась калар тачем месяцев 5 назад))) а сейчас я крашу волосы стойкой краской)))))

ну ты пойди и посмотри на "волосах"))) в каталоге или как он называется) у меня всегда было 100% соответствие цвета на моих волосах с тем тоном что я выбирала)))

С нами 8 лет
156.1
Советчик на LadiesProject

А мне в салоне после мелирования без аммиачной краской желтизну убрали, я даже не спросила название, знаю что фирма матрикс , может блондинки кто пользовался, прикупить хочу, уж очень понравился эффект!

 

С нами 7 лет
1595
Гуру на LadiesProject

Мой мастер раньше меня матриксом красил. Никаких проблем с волосами не было.

Все люди как люди, а я КоРоЛеВа

С нами 8 лет
156.1
Советчик на LadiesProject

Так у меня то же никаких проблем нет (просто мелированные бело-желтые волосы затонировали в платину),я интересуюсь, может кто пользовался такой краской, как она называется, а то мне в салон далеко идти узнавать чем меня красили

. А может кто-то другими  красками желтизну убирает? 

С нами 7 лет
145
Советчик на LadiesProject

в Cosmo была статья про безаммиачные краски, в т.ч. и про те которые на тон-два делают светлее, профессональные Лореаль, название, если интересно, могу потом написать, когда дома погляжу в журнале

С нами 8 лет
432.2
Советчик на LadiesProject

Цвет получился интересный красивый!У меня свои волосы сейчас чуть светлее Ваших окрашенных.Всю жизнь была блондинкой,но как известно что свои светлые волосы темнеют со временем.Осветляюсь уже лет 8 тона на 2.Надоело травить волосы.Сейчас думаю,что делать то ли свои отращивать,и привыкать быть чуть темнее,то безаммиачной воспользоваться.Эх,и зачем только начинала эти окраски.Все парикмахеры говорили,что у меня красивый пепельно-русый цвет.

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

А у меня свои пепельный каштан. Зареклась краситься. Только тонирование шампунями и бальзамами. Но ждать, пока отрастет осветленная часть, еще долго. Вчера сорвалась и затонировалась в шоколад Тоникой. Вернее, пыталась. Результат по моей вине 3х-цветный вышел. Сейчас пойду покупать еще флакон, чтобы уже по-человечески закрасить.

С нами 8 лет
432.2
Советчик на LadiesProject

Да самое сложное дожидаться пока отрастут волосы после обесцвечивания.Да и вид не очень конечно.У меня знакомая одна тоже отращивала свои волосы,когда уже корни стали см 5-7,вид конечно ужасный был,корни черные,концы светлые.Ей в салоне обстригли под каре пережженные концы,а на оставшуюся часть подобрали краску под цвет своих волос.Сейчас все выглядит здорово-вообще не заметно переходов в цвете,как будто свои волосы.

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Вот по попе бы вам надавать за то, что портите такой красивый цвет волос ))))))) Я когда смотрю как девушки свой пепельно-русый превращают в какой-нибудь блонд у меня прям внутри все переворачивается. Пепельно-русый - один из самых благородных цветов, которого к сожалению даже в салоне порой не просто добиться. Я уже имела подобный опыт. Вас природа одарила таким шикарным цветом волос, я его в салоне добивалась за неимоверные деньги, в итоге, все равно волосы испортили безнадежно.

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

А ведь это я еще не написала, что теперь я черно-зелено-серо-буро-малиновая ))) Черная тоника не захотела лечь, как положено. Так что моя любимая прическа теперь - пучок. Коллектив мужской не замечает, только девченки советуют, как это вымыть из волос. Я близка к срыву. С моей длиной волос отращивать свой цвет года 4 (((

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Barracude, не расстраивайтесь. Не бывает безвыходных положений, вполне можно укоротить длину волос и затемнить, но только в салоне, исключите на этот раз самодеятельность :)

Тонику вытравить также тяжело как и хну, поэтому смывку лучше сделать в салоне, сейчас есть щадящие смывки. Пользуйтесь масками, желательно натуральными, есть средства, способствующие росту волос, только ими не сильно увлекайтесь. Забудьте про магазинные средства, Вам сейчас лучше перейти на профессиональные линии с лечебным эффектом. 

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Я уже смирилась. Начальник называет нашей айтишной кикиморой ))) Буду вымывать конечно этот ужас и отращивать свой цвет. Благо Тоника вымывается с моих волос достаточно быстро, собственно как и краски. Больше месяца ничего не держится, хотя волосы тонкие. Поэтому от окрашиваний стараюсь воздерживаться.

С нами 7 лет
145
Советчик на LadiesProject

 я попутала журналы, в Гламуре апрельском=)

Кусок из статьи: "Краска INOA от Loreal Professionnel (окрашивание волос в салоне от 3000). До сих прор резко изменить цвет удавалось только с помощью аммиака, который "раскрывал" чешуйки волоса, чтобы красящий пигмент мог проникнуть внутрь него. Именно из-за "торчащих" чешуек волосы теряли эластичность и здоровый блеск. "После безаммиачных красок этого не происходит, потому что в них используется щелочной компонент, обычно моноэтаноламин, котоорый лишь слегка приоткрывает чешуйки", - объясняет ведущий стилист.....Для того же, чтобы пигмент проник вглубь волоса, в состав краски INOA (осветляет на три тона) включают минеральные масла, при окрашивании краской Organic Colour Systems от Organics (осветляет на три-четыре тона) прибегаю к тепловому воздействию, а внекоторые домашние краски добавляют аминокислоту аргимин."  Еще в статье написано (все печатать мне лень, уж простите), что краска "не пахнет" и "восстанавливает липидный слой волоса". Помимо них рекомендуют PM Shines от Paul Mitchell и Essensity от Schwarzkopf Professional.

Сама эти краски не пробовала, ничего не могу сказать...Лет 5 назад я покупала Кастинг, там был такой классный оттенок Орех (темно-каштановый, но без краснинки-рыжинки, но и не кипельно черный) сейчас искала не нашла подобного.

С нами 8 лет
1317.4
Гуру на LadiesProject

Я крашусь безаммиачной Игорой Вибранс. Очень нравится эффект. ВОлосы блестящие. К тому же у них есть эту краска с формулой увлажнения 

С нами 7 лет
0
Гость на LadiesProject

Добрый вечер!
Девушки, я недавно покрасилась краской Organic (www.organiccolorsystems.ru). В большом восторге пребываю по сегодняшний день, кожа головы не щипет, как после обычной аммиачной краски. Краска супер, недавно в России. Советую) Долго искала салон, потому как окрашивание недешевое, нашла самое оптимальное предложение в студии Shevelura – стрижка, уход и окрашивание – все в комплексе (www.shevelura.com)

С нами 7 лет
0
Гость на LadiesProject

Да, краска действительно потрясающая, я в салоне Visionar у Любы крашусь, очень красивые цвета. У них кстати сейчас на нее акция, стоит по цене кедры (2000-3000)

С нами 7 лет
225.6
Советчик на LadiesProject

я из безамиачных красок пробывала Кастинг( волосы сразу жесткие стали);Эссеншен колорс( структура неизменилась,как были мягкие так и остались,единственное непрокрасились,брала на тон светлее своих надеялась посветлеть);Ревлон колор силк( пахнет как амиачная,думала неосветлит и взяла мамый светлый оттенок,нанесла и поняла что светлею,испугалась и сразу смыла,волосы жестче не стали,но больше не возьму мне кажется если в ней не аммиак,то что похуже..)Хочу попробывать проф краски там хотя бы я буду знать что оксидант например 1,9%а вот всякие кастинги % оксиданта неуказывают,мне сестра сказала что скорее всего 6% это самый ходовой и универсалный и подстраиваться под других они не будут слишком дорого обойдется.

С нами 8 лет
613
Эксперт на LadiesProject

у меня подруга где то высмотрела на упаковке Лореаль Экселанс что там то ли три, то ли 1,5 процента... короч немного совсем. А это в линейке их самая стойкая краска. Так что в кастинге скорее всего ещё меньше...

С нами 7 лет
212.1
Советчик на LadiesProject

Да уж какая бы не была  эта INOA но цвет вымывается за 2 недели. У меня волосы длинные и подвергать их покраске снова и снова нет желания, так что беру всегда аммиачную т.к. безаммиачные краски хоть и называют стойкими но 2 недели, месяц это  смешная стойкость. Раньше всегда красилась Rilken Cinemax (Греческая) очень нежная, запах классный и стойкость позволяет мне русой от природы красить только корни не обновляя цвет по всей длине. Но потом краску обновляли (сделали  более щадящий состав) и состав уже не тот, держится как и безамиачка. Перешла на Игору, очень нравится качество и вид волос))