Горит лицо после маски из бадяги

Marcypan
Marcypan
189.4
Советчик LadiesProject
  • 20
  • 2
  • 49278

Девочки, прошу вашего совета впервые. Сегодня впервые по совету косметолога делала маску из порошка бадяги на 15 минут с целью лечения постакне! Ужас! Лицо горит просто, как будто тысяца мелких иголочек, когда дотрагиваешься. Страшно!!!

Кто делал такую маску, как у вас было? И как с этой краснотой можно теперь справиться? Может я что не так сделала?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
20
С нами 7 лет
189.4
Советчик на LadiesProject

Да, я уже поняла свою ошибку, просто никогда ни на какие маски раньше ТАКОГО  не было. Как на работу завтра идти - не представляю!

С нами 7 лет
737
Эксперт на LadiesProject

Бадяга традиционно использовалась в виде молотого порошка губки, содержащего иголочки кремнезема, которые внедряются в верхний слой эпидермиса, вызывая местное раздражение кожных покровов, расширение подкожных капилляров и более глубоко залегающих кровеносных сосудов. Это способствует активизации поверхностного кровоснабжения, ослаблению местных болей и обеспечивает превосходное рассасывающий эффект на пораженных местах. При применении бадяги происходит локальное освобождение биологически активных веществ: аутакоидов, кининов, гистамина, простагландинов, которые способствуют заживлению поврежденных тканей, рассасыванию рубцов и уплотнений, а так же восстанавливает местный иммунитет и защитные функции кожи.

Обычно нанесение бадяги на кожу сопровождается слабым греющим эффектом и временным местным покраснением кожи. Косметический эффект от применения бядяги тоже велик. Способность бадяги отшелушивать поврежденные и старые кожные покровы используется в косметологии для лечения увядающей кожи, шлифовки и удаления морщин, рубцов угрей, пигментных пятен. Бадяга справляется не только с пятнами, но и оказывает общее омолаживающий эффект, т.к. останавливает процесс старения кожи при воздействии УФ-лучей.

Процедуры с бадягой активизирует дыхание кожных покровов и усиливают проникновение в них дополнительного кислорода, как через открывающиеся подкожные капилляры, так и через очищенные в результате проведенных процедур поры. Как правило, увядающая кожа приобретает эластичность, разглаживаются мелкие морщины. Помимо этого, измельченные кремневые иголочки, попадая в верхний слой эпидермиса, глубоко очищают поры, уменьшают активность сальных желез. Очень хорошее средство! Всего лишь несколько масок из бадяги помогут избавиться от всех следов. Кроме того, бадяга сужает поры.

 

------------------------------------------------------------------------

Научишься стрелять еще и стрелять придётся...

С нами 8 лет
5004.6
Легенда на LadiesProject

Я в прошлом году пользовалась бадягой в виде геля.Никаких покраснений,никакого жжения. А потом один раз нанесла и вся потом красная ходила,как рак. Но все(ттт) быстро прошло,но вот кожа была необычайно нежная и гладкая.Только больше я что-то не решилась...

Быть можно дельным человеком,и думать о красе ногтей ("Евгений Онегин" А.С.Пушкин)

С нами 7 лет
189.4
Советчик на LadiesProject

У меня от геля вообще никакого раздражения-покраснения не было, но и особого эффекта я не заметила. Как поняла бадяга порошок и бадяга гель вещи очень отличные

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Я ходила к косметологу (в пору юности  при лечении прыщей) делали такие маски с порошком из бадяги. Как объяснение самого косметолога "дабы убрать покраснения от выдавливания прыщей и камедонов и усилить приток крови к верхним  слоям кожи". Вобщем, домой тоже ехала как разведчик, кутаясь в капюшон, потому  как была краснющая (рак вареный в чистом виде))) Мелкие иголочки кололи лицо если касалась пальцами...но краснота спадала через 3-4 часа. Смысл тех процедур так и и не поняла, прыщи тогда не вылечила и маски с бадягой для меня оказались на тот момент бесполезными. Если краснота держится очень долго, то значит аллергическая реакция(попейте чего-нить противоаллергичного и сделайте успокаивающую маску). На гель с бадягой такой реакции у меня не было(вообще никакого эффекта или реакции)...может для начала его попробовать хотя бы на руке?

С нами 7 лет
189.4
Советчик на LadiesProject

У меня на гель тоже никакой реакции не было, но я даже представить не могла, что гель и порошок так сильно отличаются! Сегодня краснота сходить начала, но иголочки еще чувствуются. Вам повезло, что 3 - 4 часа только раком ходили!

Я хоть успокоилась, перерыв весь интернет, что жить буду. Готовлюсь к тому, что лицо теперь облезать начнет. А маску я уже 2 раза делала, кажется помогает! Спасибо

С нами 8 лет
20.4
Новичок на LadiesProject

На самом деле реакция у всех разная - у кого-то более чувствительная кожа, у тех краснота может не спадать больше суток, у кого-то менее и краснота проходит быстро. Чтобы успокоить кожу - можете смазывать ее смягчающими, ночными кремами. Не нужно мазать охлаждающими гелями - для кожи это будет вредно.

Боюсь вас напугать, но у некоторых девушек после маски из порошка бадяги кожа начинала шелушиться и слазить, как при солнечном ожоге. Это немного перебор, конечно, но зато и эффект больше.

Ощущение иголочек - это нормально, оно и должно быть - именно благодаря этим маленьким иголочкам весь эффект и происходит. Порошок и гель бадяги очень сильно отличаются по концентрации. 

Но процедура эта, на самом деле, очень полезная для кожи, только вот проводить ее надо не слишком часто, но регулярно - это действует как шоковая терапия. Многим действительно курс масок из бадяги помогает.

Хотя еще раз замечу - у всех разная кожа, если у вас очень чувствительная, то такой шок для нее - перебор, лучше попробовать гель бадяги или вообще более щадящие методы.

С нами 7 лет
189.4
Советчик на LadiesProject

На 3 день обрела свою кожу - краснота прошла полностью. иголочек тоже нет. но средство атасное, скажу вам! Я в шоке, что некоторые это 2 раза в неделю делают! тут 2 раза в жизни не захочешь!

С нами 7 лет
226.6
Советчик на LadiesProject

А про эффект расскажите, какой у вас? У меня таже проблема, бывало прыщик пройдёт быстро, а вот пятно от него неделями не проходит...

Жизнь нужно прожить так чтобы было стыдно рассказать, НО приятно вспомнить...

С нами 8 лет
432.2
Советчик на LadiesProject

Кожа конечно гладкая после бадяги,но вот красная потом ужас.Я месяц приводила  ее в порядок,к тому же лопнуло несколько капилляров на щеках,которые так и остались.Видимо мне нельзя делать такую процедуру.

С нами 7 лет
189.4
Советчик на LadiesProject

После покраснения началось шелушение - жуткое! Сейчас отказалась от всего, кроме увлажняющих масок и кремов, потому как любая пудра и тональник все подчеркивает только до неприлия просто! С одного раза про эффект говорить нечего. Мне косметолог советовала делать такую маску раз в 10 -12 дней, а в остальное - бадягой-гелем. Но не уверена, что решусь на повтор. Мне интересно, кто-нибудь делал эти маски курсом? Как кожа это переживала? Стоит ли результат таких мучений?

С нами 8 лет
432.2
Советчик на LadiesProject

Я делала курсом из геля-результат красное лицо,хотя и гладкое и несколько лопнувших.Раньше даже не думала,что у меня сосуды близко расположены и кожа не была чувствительной.Так что не советую.

С нами 7 лет
39.8
Новичок на LadiesProject

Я в шоке! Я делаю бадягу на лицо раз в неделю и мне нравится результат. Да, неприятно, но зато подсушивает и выравнивает цвет лица. От геля никакого эффекта нет. 

С нами 7 лет
189.4
Советчик на LadiesProject

Скажите, а с чем вы ее разводите? Как решаете проблему красноты и шелушения? Как долго уже делаете такие маски? Удалось ли добиться ровного цвета лица?

С нами 7 лет
225.6
Советчик на LadiesProject

пользуюсь гелем четвертый день,первый день щипало,щас нормально,наношу только на нос и подбородок(щеки у меня щас в раздражении),пока эффект не заметен,но вместо скраба идеально.