Автозагар и лосьон с эффектом постоянного загара - какой, почему и для чего?

Suslik
Suslik
2842
Звезда LadiesProject
  • 80
  • 4
  • 29485

Здравствуйте! Загорелась идеей приобрести небольшой загар. Кожа теплого светлого цвета, на лице легко обгорает, на теле загорает средне. 

Сейчас есть мерцающий лосьон Люмине - нежно его люблю. Купила на пробу Lumene NATURAL BRONZE Лосьон с эффектом постепенного загара - по идее должен быть загар через 5-7 дней.

Но честно говоря ждать 5-7 дней лень, лень мазать все 7 дней подряд.

Какие есть хорошие автозагары из масс и мидл маркета (Лореаль, Гарньер, Нивея, Клиник и пр.) Поделитесь отзывами и опытом использования! 

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
80
С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

1000 на 3 раза - не, жаба задушит.

А кто-нибудь профессиональную пробовал, я видела цены - вроде и не супердорогие автозагары есть с обЪемом 240-400 мл. 

http://www.zagari.ru/cosmetics.php

 

а кто-нибудь пробовал Люмине? А как Гарньер?? Лореаль, Нивея? 

С нами 6 лет
6.6
Гость на LadiesProject

я сейчас пользуюсь Lumene Age Defying Arctic cloudberry moisturing body shimmer - купила случайно, цена невелика (в РивГоше что-то около 139 р.), но очень понравилось)) Он очень легкий, совсем нежирный и нелипкий, наносится ровно, сохнет быстро. Одежду не пачкает вроде, но руки, как обычно, лучше сразу помыть) Пахнет приятно. Цвет у самого крема довольно темный, но эффект загара наступает на моей не-бледной коже где-то после третьего раза. Он не идет пятнами, но, кажется, весьма легко смывается... но это не автозагар, а так, крем с эффектом... единственное - блестки у него крупные, на солнце прям горят))) это на любителя. Плюс - почти нет запаха специфического автозагарного.

я перепробовала Гарнье, Дав, Нивею, Джонсон и Джонсон - все примерно одно и то же; у меня после некоторого времени постоянного использования шли пятнами; больше понравились Нивея и Дж.&Дж., но Нивеи нигде нет (как и остальных, разобрали к сезону), а Дж.&Дж. я в продаже у нас вообще давно не видела.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Этот мерцающий лосьон не автозанар вообще и не лосьон с постепенным оттенком загара. Это просто бронзатор, который как тональник - ненес, а потом легко смыл. От одежды он отстирывается без проблем, если в местах трения на одежде отпечается! Проверено 3летним отпытом использования! 

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Постою- послушаю)

Мне вообще постепенные больше нравятся, т.к. эффект неявный- они не идут пятнами. Но у меня был большой перерыв в пользовании автозагарами, так что теперь сама ищу для ног, тело и так прекрасно загорает, а ноги ни в какую. Зимой брала спрей-автозагар Ив Роше, - бяка. Ложится разводами, как ни наноси, где-нибудь обязательно темнее буде, да так словно это синяк. Не советую. 

С нами 6 лет
106.2
Советчик на LadiesProject

Недавно в приступе шопоголизма решила прикупить автозагар Гаренье. У них новая формула с экстрактом абрикоса. Написано: "Микрораспыление. Без полос и пятен". Отзывы предварительно здесь почитала, вроде все в порядке. Попробовать решила на ногах, подумала, что если уж пятнами пойду, брючками прикроюсь. "Отскрабила" ноги до блеска, увлажнила молочком (которое пришлось тоже прикупить к автозагару), в общем сделала все по правилам. Ближе к ночи побрызгала на ноги (не забыв о пятках, ступнях и пр.). Подождала пока высохнет, легла спать. Утром посмотрела - УЖАС. Ноги стали полосатыми, где-то было больше, где-то меньше. Муж с испугом спросил: "Ты и на лицо его будешь брызгать?".

В общем, может и попробую снова, да и то только потому что жалко выбросить. А еще мои полосатые ноги мне жутко поднимали настроение)))

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Какие основные принципы нанесения автозагара?

Есть варианты: 1- скраб, 2- автозагар. Или 1- скраб, 2 - лосьон увлажняющий, 3 - автозагар потом сверху. Или 1- скраб, 2 - автозагар, 3- потом на впитавшийся автозагар лосьон. 

Какой вариант оптимальный??

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

У меня вообще никогда не было никаких проблем с автозагаром (пятна, полосы и пр.). Скраб, конечно, но, если честно, я не всегда, в принципе кожа ухожена и так, гладкая всегда, специально не скраблюсь до посинения перед автозагаром. Но выяснила, что самый оптимальный вариант наносить его (лосьон ли, гель, спрей, все равно) на чистую сухую кожу. А потом уже, часа через 3 наносите, что хотите. После молочка для тела возможны казусы в виду неравномерности проявления, потому как такой слой автозагар не всегда берет, он же для кожи все-таки, а не для молочка. А особенно на ночь такой вариант - ужас. Кожа потеет ночью в любом случае, особенно под молочком, и представьте, как "сплывает" с этого автозагар. Вот так люди мажутся, а потом фу-фу-фу говорят. Неправильно)

Надеюсь, смогла объяснить нормально))

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Да зачем вам лосьон-то?))) Походите уж денек без него. Это раньше автозагары кожу типа сушили, не ухаживали, а сейчас они и идут ВМЕСТО лосьона.

И еще вспомнила, кстати, где-то читала, на себе проверила, так что могу посоветовать. Чтобы загар был красивый, естественный и стойкий, надо: помазаться автозагаром, через 3-4 часа помыться нормально, с мочалочкой даже (не бойтесь, ничего не смоется, кроме оставшейся жирной пленки на коже), и на след. день повторить. На самом деле смотрится любой загар лучше именно смытым, а не с которым вы переспали и на след. день еще ходите (просто знаю, некоторые так делают, думают, что чем дольше на теле автозагар, тем лучше сработает).

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Да ну, за 7 дней даже я со смуглой кожей превращусь непонятно во что. Даже лосьоном с постепенным загаром можно мазаться через день, а потом и через 2-3. А потом и еще реже, по необходимости.

С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

Суслик, попробуй гель-автозагар Шисейдо и не мучайся!!! Он прозрачный, разводов и полос не оставляет, быстро витывается, можно даже на лицо.Он чудо из чудес!!! Стоит примерно 1000 руб.

С нами 6 лет
39.6
Новичок на LadiesProject

У меня печальный опыт с автозарами. В один прекрасный момент забила на них. Но в этом году я уж сильно изсинне белая. Была в Золотом яблоке и на глаза попался Loreal Sublime Bronze. Я купила поведясь на нелипкость. Из люкса автозагары никогда не покупала. Но этот автозагар меня приятно удивил. Он не липкий, пахнет не сильно, легкий запах, который можно пережить. Пятен не оставляет. Наносится легко. Впитывается быстро. Загар естественный без рыжины. Видно уже после первого применения. День на третий уже весьма ощутим.

Но на лицо я бы его все-таки не советовала наносить, хотя там написано, что и для лица. Я лично вся прыщами пошла после него. Поры очень забивает. Ну и такой состав на лицо страшненько.

По стоимости в ЗЯ 340 руб. вроде. Объем немаленький, расходуется очень экономично. Хватит надолго.

 

По нанесению: первый раз наношу после скраба. Без лосьонов других. Этот автозагар наносится ровно, поэтому другие "вспомогательные" средства не использую. Потом просто после душа на ночь. Потом опять поскраблюсь и по новой ))))

С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

1000 рэ по золоту летуаля. Чес говоря хотела написать отзыв, но снимки просто ни о чем получаются, какие-то желтушные ноги на фото получаются, и я дабы не вводить публику в заблуждение, не пишу. Это прозрачный гель, наносится легко и без полос, впитывается в момент, поры на лице не забивает (наношу и на лицо), выглядит все оч натурально. После одного применения получается легкий оттенок загара, после двух подряд уже хорошо заметный.

С нами 7 лет
188.5
Советчик на LadiesProject

Девочки, берите Шисейдо и даже не раздумывайте!!!! Сейчас сразу много чего опровергну ))))

1)Во-первых, он супер-экономичный. Вроде конечно 1000 рэ - деньги немалые, но в итоге они себя отработают на 200%. За один раз расходуется очень мало, думаю что мне спокойно хватит до конца лета, ну или почти. Никаких "на 4 раза одной девочке хватило" тут и не пахнет. 

2)Во-вторых, он в виде геля, что весьма упрощает его распределение. Я с первого раза нанесла сама, и на все тело (включая спину).

3) Изумительно натуральный цвет. В жизни не подумаешь что загар - не мой родной. 

4) Запах минимальный. Конечно, кто чувствительный носом - тот учует, но он вполне себе легкий, даже запахом не назовешь - скорее аромат. 

5) Держится больше недели

6) Сходит идеально. Точнее сказать, я вообще не понимаю сходит ли он, потому что сравнить-то не с чем - все тело одного ровного цвета (тона).

У меня вот такой "тип", он идет в двух цветовых вариантах - потемнее и посветлее оттенок.  С перепугу взяла тон посветлее, но потом пожалела - надо было взять темный и мешать его с молочком, тогда он вообще нескончаемый будет. 

Я использовала по схеме: душ-скраб-молочко-автозагар. Никаких потеков и неравномерностей нет впомине, а вот молочко очень помогает от сухости кожи. Конкретно этот автозагар  не сильно, но подсушивает.  Так что искренне советую если есть возможность - приобрести. За прошлые годы от всех этих "лореалей и Ко" у меня сформировалось искаженное и отрицательное мнение об автозагарах, к счастью познакомилась с этим и узнала, что процесс искусственного загара может быть быстрым, приятным, а результат очень естественным и достаточно устойчивым.

С нами 7 лет
188.5
Советчик на LadiesProject

О, а я за таким и шла, но его не оказалось, купила "свой". Если не ошибаюсь, то с дозатором - прозрачный, а у меня - светло-карамельного цвета+светоотражалки, которых я часто пугаюсь (ну вдруг не всегда уместно будет?). Но на деле все очень красиво и деликатно получается. Ну и, в конце концов, кого они совсем расстраивают - смываются окончательно после второго душа. 

С нами 7 лет
188.5
Советчик на LadiesProject

С дозатором не молочко, а тоже гель, но прозрачный, и он в одном "загарном" оттенке. 

Насчет разориться ли... Лично меня жаба душила ого-го как, еле жива осталась ))))  Без скидок он стоит 1400-1500, я облазила все магазины в городе, но нашла только в ИДБ, где у меня не было карты )))) В результате пришлось провернуть акцию "скидка 25% на День рождения", и он достался мне за 1000.

Везла домой и кляла себя, типа что за дурь мне в голову взбрела. Но сейчас ни капельки не жалею.

С нами 7 лет
188.5
Советчик на LadiesProject

Ну это как бы 2 разных автозагара у Шисейдо )))) В итоге они дают одно и то же, но так  у них есть мелкие отличия:

1. С дозатором - прозрачный, с крышкой - карамельного цвета

2. С дозатором - без шиммера, с крышкой - мелкий-мелкий шиммер, придаст коже кроме загара еще приятное деликатное сияние (наверное, что-то типа Люмене-лосьона) дня на 2, потом смоется, останется один загар.

3. С дозатором - 1 оттенок, с крышкой - 2 варианта (посветлее/потемнее)

По-моему, это все их отличия.  Так что можно брать любой. Я ехала за как раз за "дозаторным", но его не было, взяла "крышечный".

 

С нами 7 лет
188.5
Советчик на LadiesProject

А я как раз наоборот - все время натыкалась на отзывы об Урьяж, и 2 года его искала безрезультатно. Наверное, к нам его никогда не привезут, а так обидно! Ладно бы никакой их продукции не было бы, а то все есть, а загаров нет ))