Аптечная косметика: проблема выбора

Marcypan
Marcypan
189.4
Советчик LadiesProject
  • 39
  • 1
  • 29208

Добрый день, девушки.

Решила впервые задать вам вопрос, так как очень нуждаюсь в совете. Я уже давно решила, что уход должен быть аптечным, потому как у меня проблемная кожа, сейчас особо прыщей нет, но есть постакне, кожа летом жирная, зимой - нормальная. 28 лет, но признаков старения особо не наблюдаю (тьфу-тьфу-тьфу). Все спиртовые средства мне не подходят, только ещё больше сушат и усугубляют проблему. Для меня важно увлажнение. Тогда коже лучше всего. Долгое время я пользовалась La Roche-Posay (умывалка Эффаклар, физиологический тоник, их знаменитая маска). Но последнее время читаю очень много положительных отзывов про другие аптечные марки.

Вот и задумалась, может есть что-то ещё лучше? Хотя вроде бы эта марка меня устраивает почти всем. Хотелось бы узнать мнение девушек с похожей кожей, пользующихся аптечной косметикой, что вы выбираете, какую марку? И самое главное - если вы сменили один аптечный уход на другой, то почему? Сравните.

Заранее спасибо.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
39
С нами 7 лет
330.6
Советчик на LadiesProject

http://www.ladiesproject.ru/public/uvlazhnyayushchii-krem-flyuid-aqualia-antiox-ot-vichy

Вот здесь я писала про увлажняющий крем- кошмар. Там есть фото Eucerin кремов. Так вот, я заканчиваю второй тюбик и буду покупать еще. Супер! Легкий, быстро впитывающийся, увлажняющий , Для меня просто отличный.

С нами 7 лет
330.6
Советчик на LadiesProject

Вот этого не знаю. Я в Германии живу. Эти кремы именно для чувствительной, склонной к аллергии коже. У меня таких проблем нет, но и нормальной коже её никто не отменял)) поэтому использую.

С нами 7 лет
110.6
Советчик на LadiesProject

пишу лишь то, чему нас учат. а именно-чтобы успешно продать товар, у которого на рынке большая конкуренция, и который ничем особым не отличается от других, необходимо придумать ему Фишку. рекламщик сидит, чешет репу и тут ему в голову приходит мысль-а почему бы не назвать этот продукт аптечным? к слову аптечный относятся=лекарственный, значит, помогающий. гарантий нет, зато цену можно заломить. доверяя аптечному=лекарственному=избавляющему от "проблем" (если нужно будет, напишу, откуда они берутся на самом деле=)) потребитель купит. не понравится-откажется, и никто доказывать не станет, что средство это не чудодейственное. возможно, что "у всех разная кожа", или "ну, мне не подошло"

вот как-то так. повторяю, это слова моего лектора, я ей доверяю .

С нами 7 лет
330.6
Советчик на LadiesProject

Подавляющее большинство людей делит косметику на хорошую и плохую.Продвинутые потребители, правда, знают, что косметика бывает массовая, элитная и профессиональная. Чем отличаются друг от друга продукты той или иной категории, многие люди тоже вполне представляют. И только аптечная косметика по-прежнему остается своеобразной terra incognita, скрывая свое истинное лицо от потребителя за терминами "лечебная", "фармацевтическая", "дерматологическая", "дермокосметика", "космецевтика".Косметические препараты, в отличие от лекарственных, "имеют право" воздействовать только на поверхностный слой кожи - поэтому. Однако ни один косметический продукт, отвечающий этому определению, не способен серьезно влиять ни на процесс старения кожи, ни на ее регенерацию, ни на увлажнение, потому что для этого он должен проникать в глубокие слои кожи -  иными словами, быть активным. Такая активная косметика во всем мире выделена в особую группу товаров, и для нее формируется специальный термин: где-то ее называют "дерматологической", где-то "лечебной", где-то "аптечной". Все эти названия подразумевают одно и то же - препараты, способные противостоять обострению некоторых дерматологических заболеваний, ухаживать за кожей, страдающей серьезными патологиями, воздействовать на процесс старения и т.д. С точки зрения законодательства большинства стран Западной Европы лечебной может называться только та косметика, которая гарантирует соответствующий эффект, а подобные гарантии могут дать только производители, проводящие для каждого препарата серии клинических испытаний. Эти испытания отличаются от обычного косметического тестирования тем, что проводятся в условиях медицинской клиники на людях, имеющих ту или иную кожную патологию. Речь идет о людях с повышенной чувствительностью кожи, а также с более серьезными дерматологическими заболеваниями. То есть к аптечной косметике относятся препараты, которые дают выраженный эффект при лечении той или иной патологии кожи. Это не значит, что в ассортименте космецевтических средств не может быть, например, омолаживающих кремов. Может, но при этом такой крем будет разработан с учетом того, что его покупатель страдает от какого-либо кожного заболевания. И в то же время это не значит, что такой косметикой не могут пользоваться абсолютно здоровые люди.

 

 

С нами 7 лет
189.4
Советчик на LadiesProject

Разницы никакой для тех, кто не сталкивался! Я такое мнение часто встречаю, но с ним не согласна.  До аптеки я пользовалась люксом, до люкса масс-маркетом! И знаю, что разница есть. Мне 28 лет, и я уже не верю в лекции, а верю своей коже. Только аптечная косметика помогла мне привести кожу в нормальное состояние (ушли прыщи), только тут я нашла нормальное увлажнение. В аптеке продаются очень приличные вещи по приемлемым ценам.

У каждого свое мнение на этот счет, к чему тут разводить пустые дискуссии? Вы, я так понимаю, просто выбираете другую косметику.

С нами 7 лет
324.3
Советчик на LadiesProject

Значит, неправильно поняла. Ладно, проехали)))) Я, наверное,  уже никакой косметике не доверяю)))) С аптечной тоже как-то не сложилось. Мои проблемы идут изнутри и, хоть черта лысого на себя мажь, если и будет эффект, то временный.

С нами 7 лет
324.3
Советчик на LadiesProject

А как же. Ну, если интересно, расскажу. У меня полхолодильника забито кремами, которые не подошли, я как сорока)), непонятно зачем их храню (а вдруг понадобятся?). Там и из аптечной, и из масса, и из профессиональной, остатки трехступеньки, лаш -крем , который якобы для комби кожи(жирный , как масло), тоников штуки три (вечно липкие попадаются).  Наконец-то Мирру выкинула, крема и маски - не подошли или не понравились. Сейчас,ориентируясь на многочисленные положительные отзывы, пользуюсь Гринмамой (молочко для снятия макияжа, чистящая пена, гель-умывалка для пробл.кожи, гель тонизирующий, крем увлажняющий, ночной детоксирующий, маска-пленка, маска с хвощем) и Чудо-Лукошком (  чистотел для пробл. кожи, увлажн. маска), скраб урьяжевский (пользуюсь редко), плюс пилинг энзимный из профессионалки, плюс масла (чайное дерево, миндальное). С месяц-полтора пользуюсь,почище кожа стала. Плюс чистка у косметолога. Моя главная проблема-жирность и закрытые комедоны. Даже кислоты не помогают, только ручная чистка, поэтому на крема большие надежды не возлагаю. Вот, как-то так))

С нами 7 лет
324.3
Советчик на LadiesProject

Вот, вспомнила, что мне из аптечной больше всего понравилось: Урьяж маска увл. гидрокристаль и эмульсия какая-то, не помню, очень легенькая, на лето самое то. Гидра-матирующая, вспомнила.  И еще крем восстанавливающий успокаивающий уход для жирн.кожи раздраженной и поврежденной дерматологическим лечением  - скорая помощь для пересушенной кожи.

С нами 7 лет
110.6
Советчик на LadiesProject

а мне кажется всё-таки, что это вы себя сами убеждаете... прыщики могли исчезнуть и просто от правильного питания, отсутствия нервов, занятий любовью или от солнца.

я не навязываю своё мнение, честно, но ведь эти факторы, на мой взгляд, более убедительны

С нами 8 лет
88.2
Ученик на LadiesProject

Привет) незнаю как бы охарактеризовать средство,попав при этом в "марку", но я в восторге от Ретиноевой мази а еще более-от Радевита.отзывы и о том ,и о другом есть на сайте в разделе "аптечная косметика". Ничего эффективней для тонуса кожи и от акне/постакне я не встречала.

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Аналогов нет. Радевит близок по составу, но не то. Я Ретиноевую не пробовала, уже года 1,5-2 как ее не достать у нас в Самаре. На сайте производителя пишут, что Ретиноевую будут производить, как только уладят бюрократические проволочки в связи со сменой поставщика главного компонента. Буду ждать.

С нами 5 лет
85.9
Ученик на LadiesProject

Сталкивались, как же! Но только и правда - разницы никакой. Всё, что продаётся у нас в аптеках, так же продают и в магазинах. А по теме - попробуйте Sensilis, серию для жирной кожи. Мне одно время помогало. Здесь http://www.sensilis.com/

С нами 7 лет
75.2
Ученик на LadiesProject

Да! Я тоже согласна, что аптечная косметика обладает лечебным эффектом при проблемах кожи-производители проводят определенные клинические исследования, вкладывают в это деньгу, от подделок. конечно. никто не застрахован.важно подобрать правильно уход. использовать средства в комплексе.

С нами 7 лет
155.6
Советчик на LadiesProject

я покупаю косметику по уходу за кожей лица только в аптеке, тк мне нравятся средства на основе термальной воды, кроме виши, исключением разве что могу назвать грин мама некоторые только ср-ва и мегамятную маску от лаш...а так, уже много чего перепробовала, больше ничего так не подходит, тк помимо всего прочего у меня чувствительная кожа

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Из аптечной у меня только лосьон с кислотами Эксфолиак (отзыв есть). Очень нравится с его помощью изничтожать прыщи и следы от них (хорошо изничтожает  выдавленные прыщики, чтобы не было ремиссии). Я тут тоже вопрос про уход задавала. В итоге остановила выбор на марке Payot. В отличие от люкса и масса, которые хитро переплетены друг с другом (одними и теми же производителями) и которые стремятся побыстрее выпустить новые линейки продуктов, Payot - это марка обосбленная, которая разрабатывает продукты десятилетиями. В подтверждение моих догадок о качестве могут послужить отзывы тут. Нашла только один с оценкой "3". На день рождения планирую купить себе сразу компекс средств.

С нами 7 лет
189.4
Советчик на LadiesProject

Эту марку уважаю, но без страстной любви. Пробовала некоторые их средства, но любви не произошло, для меня это неплохая марка, но не более. Без ВАУэффекта. Хотя там у них крем есть какой-то на 24 часа увлажняющий, я только в магазине тестила, вот он мне в душу запал... Но пока не покупала.

С нами 8 лет
142.8
Советчик на LadiesProject

перепробовала кучу аптечной косметики для проблемной кожи и мне не подошло почти ничего. косметика дорогая и якобы не вызывает аллергии, но у меня регулярно эта аллергия была, краснела кожа или ещё проблемнее становилась, например на Nuxe, на Avene и уж тем более на Vichy (средства были именно для пробл. кожи). короче решила действовать другим методом. стала использовать средства не для проблемной, а для нормальной кожи, в частности системой Клиник и скажу, что это лучшее, что с моей кожей было. поняла, что от прыщей и следов от них, лучшее средство - увлажнение. и не нужно никаких спиртов, кислот и тд и тп, всё только хуже делает. так что у меня аптечная косметика никаких восторгов не вызвала, только трата денег

С нами 7 лет
189.4
Советчик на LadiesProject

Полностью согласна, что увлажнение - это наше все! Но аптечная косметика - это ведь не только серии для проблемной кожи со спиртом, я ищу всегда для обезвоженной! Вот эти серии намного лучше. Клиник мою кожу только испортил, хотя вначале я прям было в диком восторге, все нравилось, а потом только я поняла как безбожно иссущила кожу, через месяца 3-4. Причем и тональными их средствами тоже! Вы как долго с Клиник уже дружите?

С нами 8 лет
142.8
Советчик на LadiesProject

я использую у Клиник только 3хступеньку: мыло мягкое, тоник намбер 2 и гель увлажняющий. раньше пользовалась тоником безспиртовым, как-то не очень. ну и крем увлажняющий тоже отличный по-моему. тоник 2 тоже безумно понравился, хоть и со спиртом. но у меня проблемы все были скорее именно от неправильного ухода, Nuxe безбожно забивал поры например, от него куча камедонов, которые очень хочется выдавить, от этого в основном все покраснения и воспаления и были. как только его бросила и перешла на Клиник, сразу лучше стало. кожа у меня сухостью никогда не отличалась, так что пересушить не боюсь как-то. если что, перейду на более сильный увлажн. крем
 

С нами 7 лет
359.7
Советчик на LadiesProject

В каком-то журнале читала,что между аптечной и обычной косметики совершенно нет разницы.Причем многие марки продаются и в магазинах,и в аптеках.Некоторые средства я сравнила ,и в аптеке они стоят дороже,но не намного)

С нами 7 лет
189.4
Советчик на LadiesProject

В общем все превратилось в банальные разговоры на тему "Отличие аптечной косметики от масса и люкса". Конкретных ХОРОШИХ средств, кроме Ретро, никто не предлагает...((((

С нами 8 лет
142.8
Советчик на LadiesProject

наверное потому что их нет)) по-моему все аптечные марки похожи друг на друга и увлажняют все одинаково, просто некоторые ещё и вызывают аллергию. могу сказать, что от фирмы Avene многие в восторге. именно от увлажняющих средств.

С нами 8 лет
613
Эксперт на LadiesProject

мне нравится увлажняющий крем для проблемной кожи от Виши. Хоть эту марку и ругают, но этот крем - чудесный. Побежала за ним в аптеку после того как вымазала до конца пробник из журнала.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Очень осторожно отношусь к аптечной косметике.. Только вот Авен как то в душу запал, из за своей термалки. Хотя больше ничего не попробовала )))

Единственное что пока сработало из аптечной кроме термалки - это Физиогель! Долгоувлажняющий крем который восстанавливает липидный слой кожи и ее способность к самоувлажнению. Реально работает. Ему 5++