Апгрейд ит! Пост о том, что с чем я смешиваю и зачем я это делаю

Шоколадка
Шоколадка
632.4
Эксперт LadiesProject
  • 30
  • 5
  • 18151

Всем привет!

Наверное многим доводилось купить что-то очень "нужное", давно манящее, расхваленное многочисленными отзывами... И разочароваться. Или просто средство-то хорошее, но что-то не то... У меня частенько так бывает, вот и приходится придумывать таким разочаровашкам новое применение или чем их дополнить, чтобы "добить" и забыть. Сейчас покажу аутсайдеров и спасителей моего ухода и что я с ними делаю, чтобы не пропали зря.

Апгрейд ит! Пост о том, что с чем я смешиваю и зачем я это делаю фото 1

Итак, на первом фото Гель для тела Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel, бальзам для волос ORGANIC SHOP "Шелковый нектар" и мед акациевый.

Гель алоэ приятный, но сам по себе - ничего выдающегося, успокаивает на четверку, увлажняет слабо, заживляет плохо. Пробовала и на тело, и как маску (в том числе ночную), после эпиляции и загара, но не впечатлил никак.
Бальзам для волос неплох, но с моими сухими по длине, окрашенными волосами не справлялся, кончики оставались очень сухими даже после 15 минут на волосах под шапочкой. Поэтому я начала искать способы его улучшить и дополнить, и нашла у блогера simply4joy. Её рецепт увлажняющего обертывания для волос.

  • 4 части натурального кондиционера для волос (имеется в виду без силиконов)
  • 1 часть жидкого меда
  • 1 часть геля алое вера

Всё смешиваем (мед можно чуть разогреть для получения нужного жидкого состояния), на вымытые шампунем и отжатые полотенцем волосы наносим смесь, надеваем шапочку и сверху полотенце, в идеале оставить на час, я держу от 15 минут до 30, потом смыть без шампуня. В оригинале рецепта рекомендуют наносить на корни и длину, я наношу только по длине, мне претит мысль какой бы то ни было бальзам на корни наносить.

На мои длинные волосы чуть ниже лопаток уходит тройная доза всего приведенного в рецепте, я люблю щедро намазать. Волосы не то чтобы не узнать, но они становятся напитанными, мягкими, струящимися, кончики сглаживаются. Ну и заодно я могу прикончить гель и бальзам. :)

Апгрейд ит! Пост о том, что с чем я смешиваю и зачем я это делаю фото 2

Далее у нас дуэт мёда и смеси масел для сухих и повреждённых волос Fresh Line Erato Hair Surviving Infused Oil Blend.

Состав смеси: olive oil, sunflower oil, almond oil, rose, sage, sandalwood, rosemary, chamomille. Как видно- всё натуральное и полезное, запах очень приятный. Нареканий к смеси нет, но масляные маски сильно вымывают краску из волос, поэтому я их больше не делаю, да и волосы начали выпадать, стараюсь меньше их травмировать, а масляные маски за счет не всегда лёгкого смывания сильно способствуют волосопаду.

Вот и приспособила эту чудесную штучку в смеси с мёдом или молоком в ванну добавлять. Аромат способствует расслаблению,хотя в смеси с медом не сильно ощущается.Кожа наинежнейшая после такой ванны, можно дополнительно эфиров еще добавить, если хочется. В общем, полноценное home-spa средство получилось.

Апгрейд ит! Пост о том, что с чем я смешиваю и зачем я это делаю фото 3

Дальше всё банально, пенка для умывания Tony Moly "Сlean Dew Aloe Foam Cleanser" с экстрактом алоэ не впечатлила очищающими свойствами для лица и я её перевела в разряд гелей для душа. Аромат потрясающий(я очень люблю отдушку "алоэ" в принципе), моет мягко, нежно, пены много, отличный гель получился. :)

MISSHA WRAPPING COAT SPRAY MASK ALOE - вообще это позиционируется как несмываемая маска-спрей. Как маска она себя никак не показала и распыляет плохо- каплями, очень много мимо лица. Поэтому использую как тонер после умывания, наношу на ватный диск и - на лицо. Смягчает кожу немного и чуть выравнивает общий тон, ну и на том спасибо.

Апгрейд ит! Пост о том, что с чем я смешиваю и зачем я это делаю фото 4

Снова гель алоэ и сыворотка для лица Mizon с экстрактом слизи улитки Snail Repair Intensive Ampoule. Сыворотка чудесная, к ней вопросов нет, добавляю её в гель и мажу от души толстым слоем на влажную кожу после умывания вечером, через 15-20 минут всё впитывается, остатки снимаю и иду спать. Вот тогда гель хоть что-то хорошее с кожей делает- кожа упругая, напитанная и отдохнувшая. Без сыворотки не то.

Апгрейд ит! Пост о том, что с чем я смешиваю и зачем я это делаю фото 5

То же самое проделываю с ночной маской для лица Natura Siberica Night Detox, сама по себе она мне совсем никак, ни ровного тона, ни влияния на воспаления. А если добавить сыворотку и тоооолстым слоем перед сном нанести, оставив минут на 15, а потом остатки тоником снять, то уже что-то, кожу успокаивает хорошо.

Апгрейд ит! Пост о том, что с чем я смешиваю и зачем я это делаю фото 6

Апгрейд ит! Пост о том, что с чем я смешиваю и зачем я это делаю фото 7

Propolis Powder GIGI Out Serial - пудра антисептическая с прополисом и серой. Это очень эффективное средство, покупала когда делала курс чисток у косметолога, чтобы завершать процедуру и добираться до дома без риска занести в поры пыль и прочие радости городской жизни. Состав: прополис, биосера, лимонная кислота, аллантоин, каолин, каламин.

Мою комби и вечно обезвоженную кожу сушит. А теперь я делаю чистку и пилинги дома, смысл ее наносить в завершение отпал.
Приспособила как идеальное средство для припудривания после эпиляции, заживает всё отлично, ничего не воспаляется. Думаю если смешать ее с салицилкой получится хорошая болтушка а-ля локальное средство от прыщей Mizon Acence Blemish Out Pink Spot, в ней тоже каламин есть. Как-нибудь поэкспериментирую. :)

Апгрейд ит! Пост о том, что с чем я смешиваю и зачем я это делаю фото 8

Ампульная сыворотка с коллагеном Wrinkle Collagen The Skin House и Крем для тела Lactimilk Butter-Milk Pro-Vitamin A.

Сыворотка очень способствовала засилью комедонов на лице и шее, поэтому от классического использования пришлось отказаться. Крем для тела обычный - это скорее для кожи без каких-либо проблем и ожиданий, для поддержания состояния время от времени, с сухостью не справляется. Отдельно друг от друга они ничего особенного, а вот вместе очень даже хорошо! Кожа смягчается, не сохнет, очень гладкая. На аромат никак не влияет, для меня это хорошо, т.к. с парфюмом не конфликтует.

Вот и всё на сегодня, если есть вопросы по отдельным продуктам, с удовольствием отвечу.

И прошу прощения за фото, кривовато вышло, но переснимать времени не было.) 

А что апгрейдите вы?)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
30
С нами 4 года
11.2
Новичок на LadiesProject

 Не соглашусь. Материал отличный, правда сама я на такие эксперименты не отваживаюсь - просто выбрасываю.)))) Ну а фото - они просто дополнительно  иллюстрируют. Это же не свотчи и не наглядное пошаговое пособие

С нами 6 лет
1438.6
Гуру на LadiesProject

Я смешиваю между собой не понравившиеся бальзамы для волос. Более бестолковый смешиваю с очень силиконовым ,при необходимости добавляю столовую ложку любого базового масла,взбалтываю и оставляю на пару дней так. Еще бывает шампуни смешиваю.

С нами 6 лет
337.9
Советчик на LadiesProject

По юности постоянно смешивала остатки кремов с остатками лосьонов. Или тех кремов, которые не подошли. И  использовала для тела. Сейчас ничего не мешаю, даже не знаю почему) Ааа, нет, недавно лаки смешивала. В итоге отличные пару цветов получила.

С нами 3 года
144.4
Советчик на LadiesProject

Интересно, конечно, спасибо Вам за пост.

Я ничего ни с чем не смешиваю, если продукт мимо кассы - выкидываю или отдаю подругам, если им интересно, или маме. Если продукт в целом работает, но не нравится, например, запах, то добиваю как есть, через силу) 

Единственный апгрейд, если это можно считать апгрейдом - не подошедшие бальзамы отдаю мужу вместо пены для бритья.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

А мои родственницы и подруги уже "зажрались" такими передачами) Но всё равно частенько раздаю то, к чему душа не лежит.

Исключение только недешевые продукты, или в принципе приятные, но не очень эффективные (как гель алоэ).

С нами 4 года
5945.9
Легенда на LadiesProject

Фото вполне нормальные, понятные, ничего плохого в них не вижу.

Очень интересный пост:) А я вот почему - то боюсь что - либо смешивать, всё - таки химический состав есть химический состав, и мало ли, как это на эффект от средств повлияет. Но я не химик, могу ошибаться:)

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Пыталась облагораживать масс-маркетовские гели для душа базовыми маслами, результат плачевный - расслаиваются или становятся жидкими. Из удачных опытов: скраб для головы на основе маски бабушки агафьи с перцем, соль и молотый кофе и еще спрей для лица из крымской розовой воды и японского гиалуронового лосьона Харухада.

Гель алое у меня другого производителя, пока единственное применение - увлажняющая маска. Попробую на волосы с бальзамом.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Вот я его как раз не люблю, поэтому придумываю как допользовать огромную бутыль. Гидролат 3/4, лосьон 1/4, залила в пшикалку. Пшикаю на лицо и волосы в течение дня вместо термальной воды. Мне кажется увлажняет, особенно в самолете приятно. 

online
С нами 4 года
5956.8
Легенда на LadiesProject

Обычно ничего не смешиваю. Если уходовая косметика меня совсем не устраивает, просто выкидываю. Но, как то раз добавляла в гель для душа и скраб молотый кофе (натуральный, спитой) для эффекта для лучшего эффекта скрабирования. Вроде бы ничего так получилось. 

Пару раз жидкие помады, цвета которых мне не подходят смешивала.)))) 

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Попробуйте!) У меня последнее время проснулась тяга к хенд-мейд, бодяжу всё что можно, иногда так здорово получается что-нибудь скомбинировать, что пищу от восторга) Сейчас увлеклась домашними скрабами для тела, которые можно загодя намешать и хранить без опасения в ванной или холодильнике несколько недель, и обертываниями.