Альгинатные маски для лица

Ирина_29
Ирина_29
432.2
Советчик LadiesProject
  • 26
  • 2
  • 22034

Добрый день, красавицы! Прочитала недавно про  альгинатные маски и как они прекрасно действуют на кожу - подтягивают, увлажняют, улучшают цвет лица и прочее. Пользовались ли Вы такими, какие впечатления от них? Масками каких производителей пользовались? Заранее спасибо.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
26
С нами 6 лет
0.3
Гость на LadiesProject

Знаю, что у Белиты есть такие маски, заглядывалась, но купить почему-то не решалась.  У Мирры тоже есть. В общем, мне тоже очень интересно почитать мнения тех, кто пользовался:) 

С нами 6 лет
306
Советчик на LadiesProject

оо, девочки, альгинатные маски- это супер уход!!!

пробовала и не раз!

Бурые водоросли – источники альгинатов, ни в одном наземном растении альгинаты не встречаются. Таким образом, водоросли обладают уникальным составом. И что не менее важно их компоненты практически не способны вызвать аллергическую реакцию.Чаще всегоэти маски выпускаются в виде сухого порошка, который разводится водой непосредственно перед применением. Наносить на лицо необходимо как можно быстрее, плюс и на глазки, и на шею, затем главное принять горизонтальное положение(!), иначе никакого лифтинга и тонуса, лицо просто потянет вниз, и оно будет выглядет уставшим( маска при горизонтальном положении тела разгладит личико и подтянет контур!). При нанесении маски на лицо рекомендуется двигаться по массажным линиям.

После нанесения на кожу, слой геля высыхает в течение нескольких минут и образует влаго- и воздухонепроницаемую плёнку. Под маску можно наносить сыворотки, это увеличит их активный уход!

В течение последующих 10-15 минут маска становится похожей на резину и немного уменьшается в объёме. На научном языке этот процесс называется пластифицированием. Маска слегка стягивает кожу лица, но неприятными и тем более болезненными эти ощущения назвать нельзя. Альгинатная маска не ребует смывания водой. Через 30 минут она легко снимается в виде мягкого пластичного слепка, повторяющего контуры лица или тела. Снять ее нужно одним движением снизу от подбородка вверх ко лбу. Волосы, ресницы и брови не приклеиваются к маске, поэтому снятие не представляет проблем.

Для достижения хорошего результата разового применения альгинатной маски недостаточно. Рекомендуется пройти курс процедур. Девочки, результат вас приятно удивит!

Я пробовала маски  для жирной кожи, и со спирулиной, это что-то!!! 

например фирма ALGOLINE

Этапы:

- высыпаем содержимое пакетика в мисочку

-заливаем водой (можно настоем любимых травок) и быстро перемешиваем

-накладываем на лицо толстым слоем, не жалея(!) либо лежа, либо сразу же после нанесения ложимся), под маску можем нанести любую сыворотку

-после 15-20 мин снимаем маску снизу вверх, могут остаться кусочки, их стираем влажным ватным диском

Вуаля, красота обеспечена)

С нами 8 лет
432.2
Советчик на LadiesProject

Спасибо, olenooha! Нашла  интернет-магазин с этой косметикой, хорошо что у этого производителя есть маски в пакетиках- можно попробовать, а то некоторые только в ведерках производят, не хотелось брать сразу столько. Подумала, вдруг не понравится.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

косметолог моя такие любит) все конечно хорошо но есть момент...... надо же нанести и на глаза тоже...... как это сделать самостоятельно если ты лежишь их закрыв?? научите плиз))

С нами 6 лет
306
Советчик на LadiesProject

написала для всех в итоге, что обычно отвечала девочкам)))) секретов тут нет, надеюсь модераторы не против ссылок)))

если против, то заранее извиняюсь, буду писать в личку)

С нами 7 лет
188.5
Советчик на LadiesProject

Девочки, попробовала сегодня  я альгинатную маску ))) Давно хотела узнать что это за зверь, и это обсуждение подтолкнуло к покупке. В результате - и  смех и грех получился.

Не знаю, что я сделала не так, но по краю нанесения (контур лица ) она засохла намертво, никаким  снятием  одним движением  даже не пахло! Дело еще усложнилось тем, что на глаза-то я тоже нанесла, и после "пластифицирования" разлепить я их не могла )))) Так что половину маски я снимала наощупь. В середине лица - нормально получилось, все "прорезинилось" и отлипало хорошо, но по краям пришлось размачивать ее водой.

У меня 2 предположения - или надо было толще слой наносить, чтобы не так быстро сох, или гуще делать консистенцию.

Пакет купила за 260 рэ, хватит его раз на 3-4 точно. В принципе, и не дорого. Не знаю, что будет после курса, но после первого раза однозначно увидела отбеливающий/осветляющий эффект. Когда поняла глаза к зеркалу, даже испугалась что мне плохо - до того побелевшим выглядело лицо по сравнению с телом.

Жалко, что у меня нет никакой полезной сыворотки, с ней наверное было бы поприятнее. А так - не скажу что сушит лицо, но подтягивает действительно реально. Из-за этого хочется нанести поскорее на лицо крем. Попробовала обойтись термалкой, но не помогло, через 15 минут лицо  все равно попросило крема.

Пока не могу решить - понравилось или нет. Пакетик закончу и определюсь.

Но занятие - забавное )))

С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

Отлична тема,очень люблю эти маски!Но вот проблема в том,что не получается никааак приноровится самой аккуратно нанести эту маску

Первый раз,это был просто смех да и только)

Девочки,может есть какие-то секреты?Мой секрет в том,что я своего парня прошу это сделать;)Но не получается часто,а говорят надо хотябы 2-3 раза в неделю,для удивительного результата.

Вычитала на одном форуме,что девушка,выливает массу на пакет,предварительно проделав в нём дырки для носа.Но я что-то побоялась так делать.