Самодельный крем после загара

cioccolattino
cioccolattino
154.4
Советчик LadiesProject
  • 7
  • 6
  • 10586
Самодельный крем после загара

Отзыв

Действие основных компонентов:

Масло ши - это замечательный защитный и смягчающий компонент; неомыляемые жиры, входящие в состав масла ши, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена.

Масло аргана заживляет ссадины, раны, ожоги, в том числе солнечные; благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот, успокаивает и смягчает кожу.

Масло жожоба отличается высоким содержанием витамина Е, что определяет его антиоксидантное, противовоспалительное, регенерирующее свойство.

Масло сасанквы обладает высокой антиоксидантной активностью, богато витаминами и мононенасыщенными жирными кислотами. Это масло по составу наиболее близко к коже.

Кокосовое нерафинированное масло разглаживает кожу, делает её «бархатистой», а тонкая плёночка , образующаяся на коже при использовании кокосового масла, защищает её от вредного воздействия окружающей среды.

Аллантоин - противовоспалительное, регенерирующее, защитное свойства.

Д-пантенол - провитамин B5 - обладает заживляющим, увлажняющим, смягчающим и разглаживающим действием. Делает кожу более эластичной, успокаивает, снимает раздражение кожи, заживляет порезы, трещинки. Помогает при шелушении, раздражении.

Fucogel (с) и НУФ (Натуральный увлажняющий фактор) используются для длительного увлажнения кожи.

Экстракт календулы и компонент Glyco repair - настоящие "заживители" кожи, их можно применять при различных её повреждениях, сухости, раздражении, после принятия солнечных ванн, для восстановления кожи и предотвращения преждевременного старения.

Самодельный крем после загара фото 1

Витамин Е - мощнейший антиоксидант, обязательный компонент для ухода за любым типом кожи.

Эфирные масла мяты, мирры и лаванды успокаивают кожу, заживляют её, содействуют её скорейшему восстановлению.

На 100 гр средства.

Жирная фаза:

 - масло ши 2% (вычисляем как 100 гр * 2% = 2 г, и так далее)
 - масло аргана 3%
 - масло жожоба 5%
 - масло сасанквы 2%
 - кокосовое масло 5%
 - Polawax 3% (эмульгатор, даёт приятную лёгкую консистенцию)
 - цетиловый спирт 1% (загущает эмульсию, делает её более вязкой)

Водная фаза:

 - гидролат ромашки 10%
 - вода очищенная 50%

Активная фаза:

 - аллантоин 1%
 - д-пантенол 3%
 - витамин Е липосомы 5%
 - фукогель 3%
 - НУФ 2%
 - экстракт календулы глиц. 2%
 - Glyco repair 2%

Консерванты:

 - феноксиэтанол 0,8%
 - сорбат калия 0, 2%

Эфирные масла мяты (5 кап), мирры (5 кап), лаванды (10 кап).

1. Отмерить все ингредиенты на весах.
2. В части водной фазы растворить аллантоин.
3. Нагреть жирную фазу с эмульгаторами и водную фазу отдельно на водяной бане.
4. После того, как фазы нагреются до одной температуры и эмульгаторы в жирной фазе полностью расплавятся, влить понемногу жирную фазу в водную, помешать шпателем, а затем несколько минут взбивать миксером до однородности.
5. Размешать получившуюся эмульсию шпателем для того, чтобы вышли пузырьки воздуха.
6. Остудить эмульсию до 40 градусов при комнатной температуре и добавить активы и консерванты.

Самодельный крем после загара фото 2

Хранить лучше всего в холодильнике. Если, например, там, куда вы едете, холодильника нет, советую отложить необходимое количество крема в маленькую баночку и взять с собой, а остальное убрать в холодное место. Так крем будет храниться гораздо дольше и останется стабильным.

Оценка продукта:
5
5/5
Срок тестирования: один месяц
Где купить: сделано своими руками
Цена: себестоимость не больше 150 рублей на 100 гр
Другие отзывы
Комментарии
7
С нами 5 лет
154.4
Советчик на LadiesProject

ой, девочки, я бы с удовольствием, но у меня просто нет на это времени (в смысле делать косметику на продажу) :) может быть, когда уйду я в декретный отпуск (а это фиг знает когда случится), тогда и буду ваять) а пока только поделиться рецептами могу))

 

 

С нами 5 лет
6
Гость на LadiesProject

Спасибо огромное за рецепт и подробный алгоритм изготовления. Я думаю, что решусь попробовать сделать подобный, всё же, тому что делаешь своими руками веришь на порядок больше.