Крем для лица Essential Firming Cream EX от Sulwhasoo

Almara
Almara
1749
Гуру LadiesProject
  • 2
  • 3
  • 4425
Крем для лица Essential Firming Cream EX от Sulwhasoo

Отзыв

Лет 5 не заказывала с известного интернет-аукциона, но тут твердо решила обзавестись санскрином Biore, ну а дальше, сами понимаете, удержаться сложно.))) В общем, набрала пробников сывороток и кремов корейского люкса, выбор пал на Sulwhasoo и Su:m37, сегодня расскажу о креме первой упомянутой марки.

Итак, крем прибыл ко мне скорее не в пробниках, а в миниатюрах: пять пластиковых баночек милейшего дизайна, все из себя восточные.)))

Крем для лица Essential Firming Cream EX от Sulwhasoo фото 1

Скажу сразу, одной баночки хватает почти на 2 недели! Так что мнение о продукте составить вполне возможно, я бы даже сказала невозможно не составить, тем более, что прибыло их целых 5 штук.)

С учетом миниатюрного формата особо на оформлении останавливаться не буду, сразу перейдем к содержимому:

Крем для лица Essential Firming Cream EX от Sulwhasoo фото 2

Имеем мы крем белого цвета, причем, я бы сказала довольно плотный. Даже разогрев его в ладонях, на сухую кожу его нанести сложновато, но цветочная вода, как всегда, полностью спасает ситуацию (кстати, по замыслу производителя между сывороткой и этим кремом должны наноситься балансирующая вода и эмульсия, видимо, они и призваны способствовать распределению крема). Отдельного упоминания заслуживает аромат средства – нечто травянисто-аптечное, я от него, простите за выражение, просто тащусь! Но это психология, думается, раз пахнет травками-муравками, значит полезно и натурально, хотя на самом деле это скорее всего отдушка.( В общем, допускаю, что кому-то травки в аромате крема, наоборот, придутся не по вкусу, но по крайней мере я предупредила.

Состав:

Water, butylene glycol, butylene glycol dicaprylate/dicaprate, cetyl ethylexanoate, caprylic/capric triglyceride, cyclopentasiloxane, glycyrrhiza uralensis (licorice) root extract, paeonia albiflora root extract, nelumbo nucifera flower extract, polygonatum officinale rhizome/root extract, lilium candidum bulb extract, renmannia glutinosa root extract, honey, lyceum chinense fruit extract, pueraria lobata root extract, hydrolyzed soybean extract, cetearyl alcohol, ethylhexylglycerin, kaolin, polysorbate 20, polycrylate-13, polyisobutene, PEG-100 stearate, hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, disodium EDTA, phenoxyethanol, fragrance.

Химия в перемешку с девятью растительными экстрактами, что как раз отражает основной посыл марки – гармония и баланс, современная косметика на основе лекарственных растений, использующихся в традиционной восточной медицине.

Производитель относит этот крем к категории увлажняющих и обеспечивающих сияние кожи, а также заявляет о лифтинг-эффекте, во всяком случае, поддержке плотности кожи.

А теперь о моих субъективных впечатлениях. Само нанесение крема оказалось сродни ароматерапии, распределяю и радуюсь. После нанесения аромат исчезает и в течение дня уже не дает о себе знать, что тоже похвально. Сам крем впитывается не сразу, легким его не назовешь. Да, чуть не забыла, после нанесения крема в первые недели ощущалось чуть заметное тепло… Не покраснение, не покалывание, а именно приятное тепло, надеюсь это и есть влияние крема на микроциркуляцию. Далее я не жду, пока он совсем впитается, практически сразу наношу поверх него свое солнцезащитное средство. Кожа может еще немного блестеть (матирующие салфетки нам в помощь), но для меня воспринимается это скорее как здоровое сияние (да-да-да, есть сияние, не обманул производитель!), а всё благодаря ощущениям.

А они как раз мне ну очень приятны. Кожа увлажнена и даже, не побоюсь этого слова, напитана, причем с первого применения. Мягкая, но в то же время плотненькая, причем до самого вечера (ну или до самого утра, на весь период ношения крема в общем). Соответственно, шелушений нет, ночных заломов от подушки… почти нет. По мне так крем замечательно действует на тонкую кожу, подверженную мелкоморщинистому типу старения, так как способствует именно ее уплотнению. Здесь я должна, конечно, упомянуть, что использую крем с замечательной сывороткой этой же марки (First Care Activating Serum, о ней, в соответствии с форматом сайта, будет отдельный рассказ), и результатом я обязана обоим продуктам, но как бы ощущения от крема более выражены что ли...

С другой стороны, не могу не отметить, что присутствует небольшая липкость. Именно небольшая, Вы никуда не прилипнете, я воспринимаю ее как показатель работы крема, защитной функции и удержания влаги в коже, она мне совершенно не мешает. Но я понимаю, что для некоторых это может стать существенным минусом, я бы и сама еще несколько лет назад не смогла с ней смириться, а теперь вот наоборот радуюсь. Так что просто имейте это в виду. Но, кстати, с прибытием ко мне санскрина Biore (ну наконец-то я до них дорвалась!), проблема блеска и липкости исчезла, так как матирует он напрочь.

В защиту крема могу сказать, что он не лежит пленкой, кожа с ним дышит, а поры – не забиваются (тут я сама удивилась)! Думала, он будет тяжеловат жарким летом, но нет, собственно, всё лето я им и пользовалась. И, кстати, макияж никуда не уплывает. Ну и аллергии, покраснений, отеков не вызвал (хотя аллергиков прошу обратить внимание на мед в составе!).

Так что, честно говоря, советую. Особенно в формате пробников: дешево, экономично, да и, в крайнем случае, оставшиеся миниатюры можно отдать маме или подруге. Хотя полноразмерный вариант, конечно, лучше смотрится и принесет еще и эстетическое удовольствие, но цена кусачая.( Зато как подарок – прелесть, уж я бы точно обрадовалась.)

Оценка продукта:
5
5/5
Срок тестирования: два месяца
Где купить: интернет-магазин
Цена: 5 миниатюр по 5 мл – 480 рублей; полноразмер (75 мл) в рунете – 7500 рублей, в зарубежных ИМ – порядка 5000 рублей
Другие отзывы
Комментарии
2
С нами 7 лет
29.8
Новичок на LadiesProject

Ооо, кажется я знаю, какие пробники будут в моем следующем "корейском" заказе:)
А санскрин Biore и правда матирует наглухо, для меня даже иногда черезчур, так что пользуюсь им только когда планируется длительное пребывание на солнце.