Как распарить лицо в домашних условиях

ИсТеРиКа
ИсТеРиКа
4369.2
Звезда LadiesProject
  • 37
  • 30
  • 12012

Каждый день наша кожа подвержена огромному количеству стрессов. И как результат мы имеем тусклый цвет лица, расширенные и забитые поры, прыщи, покраснения. А ведь нам всегда хочется выглядеть свежо и молодо, хочется нравиться себе и окружающим. Одним из главных секретов отличного состояния кожи многих звезд является регулярная процедура распаривания лица. Она помогает избавиться от прыщей, угрей и отмерших клеток. Проводить процедуру можно различными способами. В этой статье я расскажу как это делаю я.

Суть процедуры распаривания:

Во время распаривания поры раскрываются, кожа смягчается, и становится гораздо проще удалить остатки макияжа, грязи, отмершие клетки; кроме того, выводятся токсины. После процедуры гораздо проще удалять прыщики и угри.

Я пользуюсь эконом-классом, то есть тазиком и полотенцем. Но есть специальные приборы и стоят они недорого.

Первое, что я делаю, это снимаю макияж, потом умываюсь мылом под проточной водой, после использую скраб, смываю его, промакаю лицо полотенцем и протираю хлоргексидином.

Средства, используемые мною для этого:

Лосьон для снятия макияжа с глаз Черный Жемчуг Программа 26-35 лет.

Как распарить лицо в домашних условиях фото 1

(подарок племяшки. хорошее средство)

Мыло "Календула" от STYX.

Как распарить лицо в домашних условиях фото 2

(отличное!!!)

Скраб для лица Lush Атлантис.

Как распарить лицо в домашних условиях фото 3

(очень нравится, не смотря на крупную соль, использую уже 3-ью баночку)

Далее беру большую миску, полотенце; в миску кладу либо таблетку Лаш, либо зеленый чай или ромашку из аптеки, заливаю это дело кипятком из чайника (воду использую бутилированную), жду пару минут и наклоняюсь над миской накрываясь полотенцем. Сижу минут 5-7, пока идет пар, после чего протираю лицо ватным диском, смоченным хлоргексидином, чтобы удалить то, что вышло. Сразу чувствуется, что кожа стала мягкой и увлажненной.

Затем наношу очищающую маску.

Как распарить лицо в домашних условиях фото 4

(мегамятная маска безумно нравится!)

Сижу в маске минут 30, периодически сбрызгивая личико термальной водой, чтоб не стягивала кожу.

А в то время, чтоб не терять времени зря, пропитываю две половинки ватного диска маслом жожоба или зародышей пшеницы и кладу под глаза.

То, что осталось в миске сливаю в пулевизатор (у меня для этой цели бутылек от Васильковой воды Грин Мама) и ставлю в холодильник.

Забыла сказать, что я в последнее время стараюсь умываться зеленым чаем. Завариваю 3 пакетика на 2 литра, остужаю и ставлю в холодильник. Вот он-то нам сейчас и пригодится. Достаю из холодильника уже настоянный зеленый чай, капельку подогреваю, беру 2 спонжа, макаю в чай и смываю ими маску. То, что недосмылось убираю ватным диском с хлоргексидином.

После пару-тройку раз пшикаю на лицо охлажденным самодельным тоником, над которым распаривала лицо. Тоник впитывается и я наношу самый легкий гель-крем для лица с алоэ-вера (привезен из Египта).

Личико выглядит божественно!!! Попробуйте, результат Вам понравится, уверяю!

Немного о себе: мне 27 лет, кожа жирная, немного проблемная, имеется постакне и, естественно, поры.

Внимание!

Распаривание необходимо проводить не чаще 1 раза в неделю, также как и отшелушивание. Дело в том, что частое отшелушивание нарушает рН баланс кожи и делает ее более сухой, а частые распаривания нарушают естественные защитные функции кожи, что может привести к разрастанию прыщиков и акне.

Но поверьте, лучше сделать такое распаривание 1 раз в неделю, чем каждый день мазаться разными масками и смывать их хлорированной водой. Через несколько процедур Вы не узнаете свою кожу!

Как вариант для ленивых есть распаривающие маски.

Например, Распаривающая маска (термо маска) (цена вопроса примерно 1750 рублей)

Как распарить лицо в домашних условиях фото 5

(Куплю в отпуск!)

Этот вариант для тех, кто не хочет сидеть 10 минут над миской. На прилавках можно найти на любой вкус и кошелек. Причем, эффект от них потрясающий. Отлично подходит для того, чтобы взять с собой на отдых. Ведь подобная маска всего за 3 минуты приведет кожу лица в порядок.

В их составе можно обнаружить и цинк, и экстракт огурца, и клубнику, и сливки. В общем, каждая женщина сможет подобрать то, что ей по душе.

И на последок предостережение! Распаривание – вещь, конечно, хорошая, однако, не всегда ее можно проводить. Если на лице имеются какие-либо воспаления или нарыв, от процедуры лучше отказаться, так как ситуация может ухудшиться. Если после распаривания у вас появилось раздражение, тогда посоветуйтесь с дерматологом или откажитесь от подобной процедуры, и попробуйте распаривающие маски, или наоборот, распаривание на травах и эфирных маслах.

Помните, что красота нашей кожи зависит только от того, насколько правильно мы за ней ухаживаем.

Будьте красивыми!!!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
37
С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

спасибо за статью:)я хоть убей не могу проводить такие процедуры..это слишком убийственно для меня столько всего и сразу нанести на кожу весь боевой арсенал;)

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

кто-то уже по-моему писал про распаривание......в отзывах.....: )   сама отказалась от этой процедуры, хотя очень нравилась по результату очистки, но расширенные поры заставили меня разумней взглянуть на эту процедуру. Оказалось, что мне и так хватает парилки ванны/душа и регулярного пилинга. 

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

неее, косметологи говорят, что распаривание слишком жесткая процедура для пор, косметикой уже невозможно стянуть. убедилась на личном примере, на носу остались 3 кратера. сейчас кремом пользуюсь, немного "подтянул" дырочки : )

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Сейчас многие салоны перешли от обычного распаривания перед чисткой к специальным лосьенам-дезъинкрустантам и всяким разогревающим тоже(они раскрывают поры и разрыхляют верхний эпидермис вместе с сальными пробками). Я одно время пыталась найти, но пока только в интернете нашла магазин где типо проф продукция для косметологов, кое что можно и простым смертным заказать, может к осени соберу заказ, надо не меньше 1000р. Еще вариант летом не кислотными пиллингами пользоваться, а ферментативными, насколько я зная, они не вызывают чувствительности кожи к солнцу, они конечно слабее, но неплохо расворяют серхний слой и тоже немного поры раскрывают, их можно вместо скраба пользовать.

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Пар просто раскрывает поры, а всякие спец средства(не просто термо маски) по сути должны еще и жир подрастворить частично, размягчить пробки.

Еще эта энзимная маска понравилась http://www.ladiesproject.ru/public/freeman-feeling..., она конечно мягкая очень, но для лета, два раза в неделю вместо скраба отлично. Я часто делаю так наношу толстым слоем, сверху пишевую пленку для эффекта парника(мне так косметолог делала в салоне-накладывала энзимный пиллинг, а сверху пленку, потом снимала и скатывала), надо сказать кожа немного розовеет и иногда даже пощипывание ощущается, если какие-нить ранки есть. Через минут 20 снмаю пленку, потом массажирую тщательно(там супер мелкие гранулы есть они почти не ощущаются), смываю теплой водичкой. Можно и на этом остановиться, но обычно после нее накладываю глиняную маску, так как поры хорошо расрыты и дальнейшие маски эффективнее действуют.

С нами 6 лет
163.4
Советчик на LadiesProject

ИсТеРиКа, а вы обходитесь просто протиранием лица ватным диском, смоченным хлоргексидином и очищающей маской, чтобы очистить поры? Т.е. ничего специально не выдавливаете?

Просто у меня проблема с которой я никак не могу справиться. На крыльях носа постоянно какие-то белые  катышки в порах, "открытые". Но их не снять просто ватным диском, не вычещает глина и очищающие маски. Только если выдавить...но через 2 дня они появляются снова! Я перестала пользоваться тональными, теперь только некомедогенной косметикой, ситуация временно улучшилась, но сейчас вернулась в прежнее русло...

Может эти распаривания мне помогут...

С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

Я НИКОГДА и НИЧЕГО не давила на своем лице и давить не буду, чего и вам рекомендую (давай на ты уже, а!?))) ) !!!

У меня было много гадостей на лице (черные точки и белые штуки тоже имелись), я ходила на пилинги полтора года, лицо очень подчистилось, но пока решила забить и посмотреть что будет. Ситуация ТТТ не ухудшилась (почти 4 месяца уже не хожу).

Да, только хлоргексидином. Использую его ежедневно вместо тоника, хорошая штучка.

С нами 6 лет
18.4
Новичок на LadiesProject

А за счет чего происходит очищение пор? Распаривание распариванием, но имеющиеся пробки из пор им не вытащишь... из моих точно... давить, конечно, не очень хорошо, но другого способа избавиться от забитых пор я не знаю.

С нами 7 лет
1032.9
Гуру на LadiesProject

Молодец, Лена, что не давишь! Но такая выдержка не у всех есть)) По себе заметила, что в периоды, когда пересиливаю себя и свои тянущиеся что-нить выдавить руки кожа становится заметно лучше

С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

Хлоргексидин в моей жизни заменяет тоник. Уже скоро 2 года как им пользуюсь ежедневно дважды в день. Он убирает остатки очищающего средства и хлорированной воды из-под крана с кожи. Пользуюсь по совету косметолога. Не сушит, не раздражает, не стягивает... Отличная штука!

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Я почему спросила, мужу стоматолог рекомендовал для полоскания рта))))Перед операционным вмешательством и после. Выходит панацея от всего))))). Всем по Хлоргексидину!)))))

С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

ого, раз ты (можно же,да?) им так долго пользуешься, значит просто вынуждена спросить у тебя: а для кожи,склонной к сухости, хлоргексидин не сделает ничего страшного?)

С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

наверное, в роли тоника пока повременю с использованием, но понравился твой способ перед распариванием протирать лицо..он расширяет поры или что-то в этом роде?просто у меня мне кажется никак в эти поры и не влезут маски очищающие или нечто подобное и бяку всю невозможно вычистить даже(

С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

Да нет, поры открывает само распаривание, а хлоргексидином я потом  просто протираю то, что возможно вытекло оттуда, а уже потом маска. Ну типа очищаю поры таким образом перед маской. Не знаю как по-русски объяснить...

С нами 7 лет
241.6
Советчик на LadiesProject
ra
ra

у меня тоже по бокам носа прост дыры, а не поры, но это от того, что раньше я его в этих местах сильно давила. и по всему носу тоже были забитые поры и черные точки. я прилежно вычищала их ручками каждые выходные, но к концу недели всё взвращалось к прежнему состоянию. намучилась-намучилась, а потом прекратила - подобрала косметику, и стала проводить распаривания с пилингами и масками, вытягивающими и сужающими. эффекта мгновенного не будет, но через месяц-полтора состояние заметно улучшиться. кожа нежная, все таки лучше лишний раз ее не травмировать, так что Лена дело говорит)

С нами 6 лет
39.8
Новичок на LadiesProject

Моя знакомая-косметолог рекомендует после распаривания наносить специальный профессиональный пилинг. Так как пар все вытягивает из пор, а нужно ведь еще и вычистить.Давить тоже не советую, потом намучаетесь...Лично мне от черных точек помогает скраб Himalaya с грецким орехом.

С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

Я вообще проф.пилинг никому бы не рекомендовала делать самой, так как есть вероятность остаться с ожогами. Потому я делаю после распаривания очищающую маску, бяки вытягивает хорошо.

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

мне всегда нравилось распаривание. такая легкость образовывалась :))) недавно отказалась от этой процедуры из-за купероза.

ИсТеРиКа, как вы считаете, правильно или можно продолжать распариваться? спасибо. можно на "ты".

С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

Разумное применение хлоргексидином- это либо точечное, либо "по необходимости". Потому что хлоргексидин - антисептик с бактерицидным и бактериостатическим эффектом, который может флору (в т.ч. и естественную, а не только патогенную) смыть с вашего лица. Умываться им постоянно не следует!