Ваше персональное руководство по увлажнению кожи: правила, советы, рекомендации

MeiTan
MeiTan
Блог компании
  • 2
  • 2
  • 2225

Любая из нас слышала о том, что без увлажнения нельзя построить эффективный уход за кожей. Каждый уважающий себя производитель косметики обязательно предлагает в своем ассортименте как отдельные увлажняющие средства, так и целые увлажняющие кожу линейки.

Парадокс в том, что все говорят об увлажнении кожи, но никто не говорит о том, как его правильно и системно осуществлять. В этой статье мы расскажем об основных правилах увлажнения кожи, а также его особенностях для разных возрастов.

Ваше персональное руководство по увлажнению кожи: правила, советы, рекомендации фото 1

Важный факт: увлажнять кожу нужно и снаружи, и изнутри. Мало купить крем, нужно включить в свой привычный образ жизни несколько полезных привычек.

  1. Пейте достаточное количество чистой воды (рассчитайте вашу норму потребления в зависимости от веса и возраста).
  2. Дополните рацион витаминами и микроэлементами (главные увлажнители – Омега 3, Витамин Е).
  3. Ограничьте потребление кофе и алкоголя (эти напитки обладают мочегонным эффектом и выводят жидкость из организма).

Если вы начнете следовать лишь этим трем рекомендациям, даже не поменяв основного ухода за кожей, вы увидите результат. Но давайте не останавливаться на достигнутом.

  1. Увлажняйте воздух (работа отопительных приборов очень сильно иссушает кожу, поэтому приобретите современный увлажнитель воздуха).
  2. Следите за температурой воды для умывания (слишком горячая вода способствует увеличению скорости испарения влаги, поэтому умывайтесь водой комнатной температуры).
  3. Высыпайтесь (исследования показали, что стресс и недосып снижают уровень увлажненности кожи).
  4. Защищайтесь от солнца (активное воздействие ультрафиолета на кожу способствует сухости и обезвоживанию).

Ваше персональное руководство по увлажнению кожи: правила, советы, рекомендации фото 2

Теперь давайте посмотрим на увлажнение с точки зрения используемой косметики. Здесь уже существуют некоторые различия и особенности между увлажнением молодой или зрелой кожи.

Юная леди

Примерно до 25 лет клетки эпидермиса работают "в полную силу". Наша кожа практически полностью способна сама справляться с увлажнением. Поэтому задача номер один в уходе за такой кожей – держать в норме общий уровень увлажненности. Также важно поддерживать уровень естественной защиты кожи, которая препятствует потере влаги и появлению воспалений в виде акне.

При выборе косметических средств важно выбирать легкие и нежирные текстуры с быстрой впитываемостью. Кремы должны содержать как увлажняющие, так и противовоспалительные компоненты.

МейТан, эксперт по красивой и здоровой жизни, рекомендует: Легкий увлажняющий крем для смягчения и защиты молодой кожи SO YOUNG.

Ваше персональное руководство по увлажнению кожи: правила, советы, рекомендации фото 3

Молодая женщина

После 30 лет интенсивность работы собственных увлажняющих кожу механизмов постепенно снижается. Если пустить этот процесс на самотёк, то уже через несколько лет на коже появятся первые морщины. В этом возрасте важно плавно переходить от легкого увлажнения к более глубокому и профилактировать первые признаки старения кожи.

Выбирайте кремы с мощными увлажняющими компонентами, например, гиалуроновой кислотой. Начните дополнять основной уход за кожей увлажняющими сыворотками.

Компания МейТан рекомендует: Энергетическая аква-сыворотка для лица ТМ МЕЙТАН

Ваше персональное руководство по увлажнению кожи: правила, советы, рекомендации фото 4

Зрелая женщина

К 45 годам из-за естественного замедления всех обменных процессов в организме наша кожа начинает терять упругость и эластичность, появляются участки сухости и шелушения – кожа стареет. Именно поэтому в 45+ увлажнение должно быть максимально интенсивным и к тому же дополнено питательным и anti-age уходом.

В этом возрасте пора переходить на комплексный уход с содержанием «мощных» компонентов. Важно увлажнять не только лицо, но и области вокруг глаз, шеи, декольте, которые одними из первых могут продемонстрировать окружающим ваш возраст из-за отсутствия должного и регулярного anti-age ухода.

Эксперты МейТан рекомендуют: Оживляющий кожу крем для лица TAI TAI с конским жиром

Ваше персональное руководство по увлажнению кожи: правила, советы, рекомендации фото 5

Правильный уход за кожей – важный фактор для сохранения здорового и красивого внешнего вида надолго. Больше экспертных статей и эффективных средств для ухода за кожей — на сайте Компании МейТан meitan.ru.

Комментарии
2
С нами 1 месяц
0
Гость на LadiesProject

Еще очень хорошо увлажняют кожу альгинатные маски, под которые как раз для достижения лучшего эффекта необходимо добавлять различные сыворотки. 

Альгитные маски используют всегда в салонах красоты при различных процедурах. Даже при чистки лица делают потом именно альгинатную маску. самая лучшая маска для меня это Маска-лифтинг альгинатная с гиалуроновой кислотой

С нами 2 месяца
0
Гость на LadiesProject

Ура! Ура! Ура! Заказала себе всю серию SO YOUNG в МейТан! Наслышана про нее много! Начиталась отзывов в интернете. 

Скоро получу мою йогуртовую масочку, гидро-тоник, базу под макияж и крем! Очень жду. 

Раньше пользовалась специальными подсушивающими средствами для молодой кожи, чтобы предотвратить высыпания. Теперь острая гормональная проблема миновала. И можно порадовать себя хорошей, классной косметикой.