Проблемы с волосами: как быть, если волосы не радуют глаз?

MotherJournal
MotherJournal
Блог компании
  • 0
  • 4
  • 3004

Сильные, ухоженные волосы – это настоящий повод для гордости и, к сожалению, большая редкость. Жизнь практически каждой современной женщины не обходится без утомляющей рутины и стрессов. Эти факторы, а также неподходящий климат, плохая экология, морозы, авитаминоз и многие другие со временем приводят к тому, что некогда шикарная шевелюра, оставаясь без должного ухода, теряет не только привлекательный внешний вид, но и здоровье.

 

Выпадение волос

Самой распространенной проблемой, с которой сталкиваются женщины, является выпадение волос. Особенно сильно это ощущается в холодные времена года, когда шапки и капюшоны способствуют ухудшению питания луковиц, а морозный воздух сушит кожу головы.

Для предотвращения выпадения волос врачи советуют хотя бы на время забыть о фенах, щипцах и выпрямителях, прекратить пользоваться средствами для укладки и укрепить луковицы при помощи питательных масок из натуральных ингредиентов, которые можно сделать даже в домашних условиях.

Добиться наибольшего эффекта помогут профессиональные косметические средства.

Био-ботаническая сыворотка SimSystem 4

Проблемы с волосами: как быть, если волосы не радуют глаз? фото 1

Эта лечебная сыворотка с обилием активным компонентов усиливает приток крови к луковицам, препятствуя выпадению и стимулируя рост новых волосинок.

Плюсы:

  • Эффективно останавливает выпадение волос при применении по инструкции;
  • Корни не становятся жирными – вы можете применять сыворотку тогда, когда вам удобно в течение дня;
  • Простота использования, удобная упаковка.

 Минусы:

  • Может снизиться эффективность при лечении выпадения, вызванного гормональными нарушениями;
  • Возможен дискомфорт кожи головы при индивидуальной чувствительности к активным компонентам, таким как ментол.

 

Потеря блеска

Второй частой проблемой считается потеря здорового блеска, безжизненный вид и тусклость, которые появляются из-за недостаточного ухода, неправильно подобранного шампуня или кондиционера, а также сухости кожи головы преимущественно благодаря палящему летнему солнцу.

Среди популярных решений проблемы - совет носить головной убор, подбирать качественные шампунь, кондиционер или бальзам, ориентируясь на тип волос, отдавать предпочтение средствам с максимально натуральным составом.

Укрепляющий и увеличивающий толщину волос шампунь Avalon Organics, Biotin b-complex thickening shampoo

Проблемы с волосами: как быть, если волосы не радуют глаз? фото 2

Производитель заявляет в составе средства самые мягкие моющие компоненты, не повреждающие ослабленные кожу головы и луковицы, биотин, протеины пшеницы, витамин Е, ценные масла. Данный бренд позиционирует себя как органический, предлагает большой объём продукта повесьма демократичной цене.

Плюсы:

  • В составе большой процент натуральных компонентов, включая различные питательные масла;
  • Хорошо очищает волосы;
  • Придает волосам объем и укрепляет их,подтверждая свое название.

Минусы:

  • Пенится слабее, чем большинство привычных шампуней;
  • Довольно жидкий, а, значит, неэкономичный;
  • Из-за большого количества масел в составе в редких случаях приводит к надобности чаще мыть голову.

 

Секущиеся кончики

Наверняка каждая женщина хоть раз в своей жизни сталкивалась с такой неприятной и раздражающей проблемой, как секущиеся кончики, некрасиво выбивающиеся из опрятной прически. Основная причина их возникновения – это недостаток в организме важных витаминов и микроэлементов.

Если волосы секутся, уход обязательно должен включать восстанавливающие, питательные и разглаживающие средства с богатым, желательно натуральным составом. Такие средства восполняют недостаток нужных коже головы веществ, тем самым не просто локально сглаживая проблему, но устраняя ее причину.

Маска для волос Daeng Gi Meo Ri Vitalizing Nutrition Hair Pack

Проблемы с волосами: как быть, если волосы не радуют глаз? фото 3

Корейская косметика стала весьма популярной в последние годы: соотношение отличного качества, высокой концентрации активных компонентов и демократичных цен не может не привлекать.

Данная маска содержит различные экстракты лекарственных трав и кератин.Густая кремовая текстура спасает волосы от сухости и тусклости, возвращает им живость и блеск, увлажняет и питает.

Плюсы:

  • Маска действительно смягчает волосы, делает расчесывание легким;
  • Очень хорошо ухаживает и за самым уязвимым местом - кончиками волос;
  • Приятный запах, который остается на коже в течение дня;
  • Множество натуральных компонентов в составе средства.

Минусы:

  • Небольшой объем продукта - всего 120 мл;
  • Может не подойти обладательнице жирного типа волос.

 

Как быть аллергикам?

Обладательницам чувствительной кожи головы или аллергии гораздо сложнее ухаживать за волосами. Многие уходовые средства, которые радуют сочетанием хорошего качества и доступной цены в то же время расстраивают отнюдь не натуральным составом. Выхода из такой неприятной ситуации всего два: заменить все магазинные маски и бальзамы на домашние или довериться профессиональной, гипоаллергенной косметике для волос.

Линейка "Система 4" от SimSensitive

Проблемы с волосами: как быть, если волосы не радуют глаз? фото 4

Профессиональная линейка "Система 4" включает в себя все нужные средства для комплексного, эффективного ухода за волосами и кожей головы. Шампуни, кондиционеры, сыворотки и другие продукты данной трихологической серии являются гипоаллергенными.

Шикарная шевелюра из рекламы кондиционера для волос – это далеко не несбыточная мечта. Главное в неравной борьбе против несовершенств – найти их первопричину и подобрать сбалансированный, эффективный уходовый комплекс, который раз и навсегда избавит от назойливых проблем.

Обзор подготовлен в сотрудничестве с интернет-магазином MotherJournal.ru

Последние новости

Комментарии

0
Такой интересный материал, а еще никто не прокомментировал. Будьте первыми!