Помада, тинт или пигмент

Lunifera
Lunifera
Блог компании
  • 2
  • 6
  • 6379

Всем добрый день. Сегодня мы хотим поговорить о трех наиболее популярных в мире средствах для губ: тинт, пигмент и помада.

Каждая женщина, рано или поздно сталкивается перед выбором: яркий цвет, уход за кожей губ или супер стойкость. В косметических магазинах представлен огромный выбор, в котором легко потеряться и получить в итоге не совсем то, что Вы ожидали. Чтобы избежать разочарований, давайте поговорим о каждом средстве по-отдельности.

Помада: этого героя дня знают абсолютно все. Помада была известна более 5000 лет назад в Месопотамии и Древнем Египте. Еще в те времена женщины изготавливали этот продукт для покорения мужских сердец. Оригинальный рецепт был очень прост, за основу брался пчелиный воск или животный жир, к этому примешивали красящий пигмент (сурик или киноварь). В некоторых странах также использовали экстракт из цветков растений.

Помада, тинт или пигмент фото 1

В наше время, помада – обыденный предмет повседневной жизни. Она представлена в миллионе различных оттенков, а также, со множеством различных свойств. Но основное назначение: обеспечивать яркий цвет и минимальный уход за кожей губ.

Пигмент: пигмент или Lip Stain появился сравнительно недавно. В самом начале его называли "лак для губ", т.к. средство моментально придавало яркий оттенок и держалось невероятно-долго. В состав пигмента не входит воск и его основная идея – перманентно придать оттенок коже губ.

Помада, тинт или пигмент фото 2

Яркий оттенок, невероятная стойкость и легкость в использовании, казалось бы, делают это средство совершенным продуктом, но! Всегда есть одно небольшое «Но». В состав средства входит алкоголь, за счет которого и обеспечивается яркий оттенок и моментальный эффект. Из-за этого, пигмент может сушить кожу губ и не рекомендуется к использованию людям с чувствительной кожей, а также, в зимний период.

Тинт: еще один новичок в арсенале женских косметичек. Мультифункциональное средство, как по свойствам, так и по использованию. Тинт представляет собой нечто среднее между бальзамом для губ и пигментом. Чаще всего, обладает легкой, водянисто-кремовой текстурой и почти не сушит кожу губ. При этом, интенсивность цвета можно варьировать, нанося большее количество слоев средства. Также, тинт можно использовать в качестве румян для получения стойкого и естественного макияжа.

Говоря о популярности, первое место, конечно же, получает Помада. Это средство распространено и известно во всем мире и выпускается в несчетном количестве европейскими и американскими брендами. Но, если говорить про тинт и пигмент, то здесь лидерство держат азиатские бренды, в особенности корейские, такие как: Etude House, Tony Moly, Holika Holika и другие.

Корейские бренды делают акцент на натуральный и эффективный макияж, т.е. тот, который подчеркнет Ваши природные данные и не потребует много сил для коррекции в течение дня.

Одним из хитов среди пигментов является пигмент от Tony Moly Kiss Lover Live Tint. Он держит лидерство по стойкости и количеству поклонников на протяжении почти 3х лет. За это время продукт успел несколько раз обновить форму упаковки и формулу средства.

Помада, тинт или пигмент фото 3

Подводя итог:

Перед выбором средства, обязательно определитесь, с какой целью Вы его приобретаете.

Если Вы идете на торжественный вечер, который продлится пару часов, то будет уместно с собой взять помаду. Помада обеспечит уход и сочный оттенок для Ваших губ.

Впереди выпускной, вечеринка или свадьба подруги? Тогда, советуем присмотреться к пигменту для губ. Он не оставит следов на невесте и продержится в течение всего дня, а может быть даже и вечера. Пигмент невероятно удобен в использовании, особенно когда нет времени для ежеминутного поправления макияжа.

Собираетесь в отпуск и косметичка переполнена от "любимых средств"? Замените несколько помад, блесков и румян один удобным тинтом с любимым оттенком. Тинт не смазывается и не исчезает в течение дня. За счет экстрактов и натуральных масел, мягко ухаживает за кожей губ и лица, одновременно придавая живость и свежесть.

Оптимально-подобранное средство сделает важное мероприятие и повседневные будни менее хлопотными и более приятными.

Были рады поделить с Вами нашими заметками и надеемся, они были Вам полезны.

Последние новости
Комментарии
2
С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

В статье тинт и пигмент описаны как разные продукты, а в качестве примера фигурирует пигмент, который почему-то называется тинт. Можно привести примеры корейских пигментов?  

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Что значит "эффективный" макияж? У корейцев вообще иные принципы в макияже.

Помимо тинта и пигмента, существуют стойкие помады, которые выпускаются на европейском рынке давно. Revlon, Max Factor и др. - в статье ни слова о таком давно известном средстве для губ, именно эти стойкие помады и входят в лидеры по популярности.

Если статья ориентирована на рекламирование корейских брендов, так и пишите, на азиатском рынке популярны такие-то средства для губ, а не во всем мире.