Особенности покупки косметики у частных продавцов

Shafa
Shafa
Блог компании
  • 0
  • 4
  • 2973

Казалось бы, красота – это не то, на чем можно экономить, но в условиях кризиса, хочешь - не хочешь, а иногда приходится менять приоритеты. И если от привычных брендов и их качества отказаться достаточно сложно, приходится искать альтернативные места для покупки. С модных бутиков и салонов красоты мы переключаем свое внимание на торговые площадки по продаже женской одежды – такие как Шафа - и ищем косметологов, которые принимают на дому. Просматриваем частные объявления о продаже косметики и парфюмерии на тех же маркетплейсах или в социальных сетях.

Особенности покупки косметики у частных продавцов фото 1

С одной стороны, эффект очевиден – значительная экономия средств по сравнению с покупками в фирменных салонах или магазинах. Но есть и другая сторона – недобросовестные продавцы, подделки и многое другое.

Попробуем разобраться в особенностях покупки косметики "с рук".

Какие косметические средства можно покупать у частных лиц

Пробники – это то, что подделывают гораздо реже, учитывая их стоимость и размер. Щедрый бренд, который раздает подарки, даже очень миниатюрные, вызывает уважение и доверие у покупателей. К сожалению, чаще всего бесплатные пробники раздают в США и Европе, поэтому у нас доступ к ним ограничен. Но барышни, часто бывающие заграницей и смекнувшие, что таким образом можно заработать, привозят из зарубежных поездок огромное количество пробников. Покупая их, мы можем не только протестировать разные экземпляры косметических средств, но и экономить, покупая вместо полноценной баночки крема, например, 10 упаковок пробников по 3 мл.

Особенности покупки косметики у частных продавцов фото 2

Запечатанные продукты, с хорошими фото, у продавца с отзывами и возможностью забрать товар на почте наложенным платежом - это практически гарантия того, что покупка будет удачной. Также не стоит бояться покупать духи "без пары пшиков" или дорогую сыворотку - если фирменный флакон оснащен дозатором, который не развинчивается, прозрачная емкость позволяет увидеть количество продукта в остатке, на упаковке есть уникальный код, а целостность дозатора не нарушена - то такой продукт можно смело покупать. Вполне вероятно, что хозяйка получила духи или дорогую косметику в подарок, но продукт ей просто не подошел. У вас ведь так тоже бывает, правда?

Что точно не стоит покупать у частных продавцов

Как бы ни был велик соблазн купить по очень привлекательной цене косметику, все же лучше включить здравый смысл и отказаться от некоторых покупок из соображений "здоровье дороже". Так, ни при каких обстоятельствах не покупайте с рук помады и блески для губ, если тюбик не запаян в заводскую слюду. Открытый хоть раз тюбик уже несет в себе потенциально просроченный продукт (ведь срок годности на упаковке справедлив для запечатанного продукта, а с момента вскрытия отсчет до окончания срока пригодности меняется). Ну, и самое главное - Вы не можете быть уверены, что данный продукт ни разу не был использован. А раз так - где гарантия, что его не наносили на губы с высыпаниями, герпесом, либо банальным гриппом.

Также не покупайте распечатанные пудры и румяна, особенно рассыпчатые. Известны случаи, когда в таких продуктах, купленных с рук, находили в лучшем случае крахмал, в худшем - толченое стекло. Так что лучше не рисковать.

Особенности покупки косметики у частных продавцов фото 3

Однако не нужно совсем уж категорично отказаться от покупки косметики у частных лиц. Ведь это реальная возможность пополнить косметичку и сэкономить. Не стоит подозревать всех и каждого в злом умысле подсунуть вам фейк или просроченный товар. Очень для многих в наше кризисное время продажи в сети - возможность заработать. Что скрывать, последнее время бизнес не у всех идет "как надо", и многие мелкие магазинчики и склады закрываются. А хозяйки такого "девочкового" бизнеса распродают остатки на маркетплейсах и через частные объявления в сети.

Изучайте отзывы о продавцах

И еще несколько советов: если вы решились на покупки косметики в сети, то не пренебрегайте репутацией не только конкретного продавца на ресурсе (практически на всех площадках есть система отзывов, рейтинги), но и обратите внимание на репутацию самого ресурса (площадки). Благо, форумов, где девушки обсуждают свои покупки и где можно найти реальные отзывы от покупателей, - тьма. Не ленитесь общаться - задавайте вопросы, просите фото товара, просите отправить продукт наложенным платежом. Такие мелочи позволят вам сразу отсеять потенциальных мошенников и не отправить свои "кровные, заработанные непосильным и тяжким" непонятно кому. А если продавец окажется разговорчивым и заинтересованным в постоянном покупателе - то вы еще и скидку можете получить. Или подругу. Что, согласитесь, тоже приятный бонус. Удачных экономных покупок!

Последние новости

Комментарии

0
Такой интересный материал, а еще никто не прокомментировал. Будьте первыми!