Новинки женской парфюмерии сезона лето-осень 2014

Oksy
Oksy
1436
Гуру LadiesProject
  • 23
  • 7
  • 23774

Новинки женской парфюмерии сезона лето-осень 2014 фото 1

Писать посты об ароматах - дело сложное и даже не всегда благодарное. Во-первых, у всех разное восприятие, а во-вторых, не каждый обладает ораторским искусством, чтобы выразить все краски аромата (поэтому я даже не пыталась написать хотя бы об одном аромате). Может быть, в будущем придумают какую-нибудь технологию, которая позволит чувствовать запахи через монитор компьютера.))

А просто писать о новинках никто не запрещает, поэтому сегодня я решила осветить ароматы уже начавшегося лета (хотя в Москве совсем не лето - люди в теплых куртках ходят) и предстоящей осени.

Giorgio Armani "Si Intense":

Новинки женской парфюмерии сезона лето-осень 2014 фото 2

Armani Si был запущен в 2013 году как сладкий аромат с нотами черной смородины, розы и ванили. В 2014-ом дом Armani представляет новую версию популярного издания - Armani Si Eau de Parfum Intense. Лицом аромата вновь стала актриса Кейт Бланшетт.

Более "плотный" и богатый, чем оригинальная композиция, Si Intense описывается как современный шипровый аромат. Он открывается аккордами ягод и листьев черной смородины в сопровождении шелковистой фрезии и свежих оттенков мандарина и бергамота. В сердце композиции эфирное масло майской розы и абсолют нероли, которые окружены нотами даваны (полыни) и османтуса. База включает пачули, ваниль, молекулу амброксан и древесные аккорды.

  • Верхние ноты: черная смородина, бергамот, мандарин, фрезия.
  • Сердце: роза, нероли, полынь, османтус.
  • База: пачули, ваниль, молекула амброксан, древесные ноты.

Новый аромат Armani Si Intense выйдет в международную продажу в сентябре 2014 года и будет доступен в объемах 30 мл (ориентировочная цена — 60 евро), 50 мл (85 евро) и 100 мл (114 евро), в концентрации Eau de Parfum.

С прошлой версией я уже знакома и даже готовилась к покупке. Прослушала этот аромат не сотне человек и поняла, что не хочу быть 101-ой. Отложила пробник на какой-нибудь случай или под настроение. Не могу представить еще более насыщенный новый аромат, в базовых нотах снова молекула ambroxan (амбра-амброксан-амброксин) и говорят, что она передает запах животного секса. Еще дико интересно, сам парфюм черного цвета или стекло, определенно нужно затестить... А вдруг?

Givenchy "Dahlia Divin":

Новинки женской парфюмерии сезона лето-осень 2014 фото 3

Dahlia Divin заявлен как композиция с древесно-шипровой базой, построенная вокруг аккорда жасмина самбак. Парфюмер-создатель - Francois Demachy. Аромат открывается нотами сливы Мирабель, которые ведут к сердцу из жасмина самбак и белых цветов. Древесная база включает сандал, ветивер и пачули. Лицом нового аромата стала американская певица Алиша Кис.

  • Верхние ноты: слива Мирабель.
  • Сердце: жасмин самбак, белые цветы.
  • База: пачули, сандал, ветивер.

Новый аромат Givenchy Dahlia Divin выйдет в продажу с сентября 2014 года и будет доступен в объемах 30, 50 и 75 мл, в концентрации Eau de Parfum.

Donna Karan "DKNY My NY":

Новинки женской парфюмерии сезона лето-осень 2014 фото 4

Парфюмерная коллекция Donna Karan DKNY, включающая многочисленные издания линии DNKY Be Delicious и лимитированные издания DNKY Summer, вдохновленные летом в Нью-Йорке, вскоре пополнится новым ароматом - DKNY My NY. Новинка посвящена современному урбанистическому духу любимого города Донны Каран. В рекламной кампании DKNY My NY снялась известная певица, автор песен и актриса Рита Ора. Donna Karan отмечает, что Рита Ора охарактеризовала аромат как "чистую энергию во флаконе". На рекламных постерах, отснятых фотографом Francesco Carrozzini, Рита позирует с флаконом на фоне Таймс-Сквер. Сам парфюм заключен во флакон из стекла и металла в форме сердца, верхняя часть которого стилизована под крыши нью-йоркских небоскребов.

Композиция DKNY My NY была разработана Trudi Loren, старшим вице-президентом парфюмерного отдела Estee Lauder. Аромат начинается с комбинации малины, розового перца и гальбанума. Далее следует сердце из египетского жасмина, фрезии и корня ириса. Завершает образ база из пачули, абсолюта ванили, мускуса и серой амбры.

  • Верхние ноты: малина, гальбанум, розовый перец.
  • Сердце: египетский жасмин, фрезия, корень ириса.
  • База: пачули, абсолют ванили, мускус, серая амбра.

Аромат представлен во флаконах объемом 30, 50 и 100 мл в концентрации Eau de Toilette. В сопровождающую коллекцию входят парфюмированные гель для душа и лосьон для тела. Как сообщила в интервью старший вице-президент по маркетингу Aramis & Designer Fragrances, рекламная кампания и микросайт, посвященный DKNY My NY, будут запущены 19 августа 2014 года.

Donna Karan "DKNY Women Sparkling Fall":

Новинки женской парфюмерии сезона лето-осень 2014 фото 5

DKNY Women Sparkling Fall - это новое лимитированное осеннее издание аромата DKNY Women 1999 года, выходящее на рынок в августе 2014. Новинка заявлена как городской вечерний аромат, призванный подчеркнуть гламурную сторону своей носительницы, придать ей уверенность и сексуальность.

  • Верхние ноты: грейпфрут, черная смородина, слива.
  • Сердце: роза, олибанум, розовый перец.
  • База: бобы тонка, пачули, бензоин.

Аромат облачен в фирменный флакон линии DKNY Women и сверкающую фиолетовую внешнюю коробку. DKNY Women Sparkling Fall будет доступен в объеме 100 мл и концентрации Eau de Toilette.

С ароматами Донны Каран я знакома плохо, всегда почему-то слушала ее "яблочные" парфюмы. Первый заинтересовал, свежие фруктовые верхние ноты и дизайн интересный, хотя я не фанат символики NY. Ко второму пока нет даже нормальных промо, поэтому я доделала его сама.))

Fendi "Furiosa":

Новинки женской парфюмерии сезона лето-осень 2014 фото 6

Fendi объявил о запуске нового аромата Furiosa, который анонсируется как "эссенция дикой женственности" и символизирует дикую, необузданную сущность женщины — безудержную страсть в золотой клетке. Аромат у новинки свежий, и в то же время пряный. Лицом нового аромата стала польская актриса Касия Смутняк. Флакон и внешняя упаковка издания созданы ювелирным дизайнером Delfina Delettrez из четвертого поколения семьи Фенди.

Композиция аромата разработана парфюмером Francois Demachy. Она начинается с аккордов калабрийского бергамота, раскрывается цветами лакфиоли (желтофиоли) и завершается амбровой базой.

  • Верхние ноты: бергамот.
  • Сердце: лакфиоль (желтофиоль).
  • База: амбра.

Новый аромат Fendi Furiosa поступит в продажу в Италии, Аргентине и на Ближнем Востоке в сентябре 2014 года. В остальных странах он выйдет только в 2015 году.

Fendi "L'Acquarossa" Eau de Toilette:

Новинки женской парфюмерии сезона лето-осень 2014 фото 7

Дом Fendi запустил L'Acquarossa Eau de Parfum в 2013 году как аромат, вдохновленный Римом и особенным итальянским стилем. В 2014-ом на рынок выходит новая, более свежая и светлая версия аромата, L'Acquarossa Eau de Toilette, созданная теми же парфюмерами, которые разработали оригинальную композицию: Delphine Lebeau, Benoit Lapouza и Francois Demachy. Лицом рекламной кампании аромата вновь стала Кьяра Мастроянни.

Новый аромат открывается смесью итальянских цитрусовых - сицилийского мандарина, кроваво-красного апельсина и калабрийского бергамота - приправленной сычуаньским перцем. В сердце композиции цветы лантаны скомбинированы с элегантными нотами пиона и фиалки. Финальные штрихи вносит база из красного кедра и мускуса.

  • Верхние ноты: мандарин, апельсин, бергамот.
  • Сердце: лантана, пион, фиалка.
  • База: красный кедр, мускус.

Аромат доступен во флаконах объемом 30, 50 и 100 мл в концентрации Eau de Toilette.

У меня с Фенди не складывается - собрала уже 4 миниатюры (очень красивые мини-копии), а понравился только мужской аромат. Все какие-то тяжелые и мне совершенно не подходят. Не подбираю парфюм по возрасту, но вынуждена сказать - для женщин постарше. Прошлая версия L'Acquarossa оказалась мне не по зубам, новая должна быть легче, но как-то уже неинтересно. Другой парфюм отпугнул главной промо-фото - на фоне волос или в клетке с мехом, разве это необузданная сущность женщины?

Gucci "Oud":

Новинки женской парфюмерии сезона лето-осень 2014 фото 8

Новая версия популярного аромата Gucci by Gucci 2007 года, также известного как Gucci Ambre, создана в трендовом удово-восточном стиле и названа Gucci Oud. Новинка анонсируется как гламурный, роскошный и загадочный унисекс-аромат. Богатая и интенсивная композиция содержит 100% натуральную эссенцию лаосского уда.

  • Верхние ноты: груша, шафран, малина.
  • Сердце: болгарская роза, флердоранж.
  • База: уд, пачули, мускус, амбра.

Новый аромат Gucci Oud поступит в продажу с июля 2014 года и будет доступен в объемах 50 мл (ориентировочная цена — 102 евро) и 75 мл (ориентировочная цена — 137 евро), в концентрации Eau de Parfum.

Calvin Klein "Euphoria Gold" Limited Edition и "Euphoria Gold Men" Limited Edition:

Новинки женской парфюмерии сезона лето-осень 2014 фото 9

Чуть раньше в этом году в свет вышли издания Liquid Gold Euphoria и Liquid Gold Euphoria Men. И вот уже дом Calvin Klein готов порадовать своих поклонников еще одним парфюм-дуэтом, вдохновленным золотом. Эти опьяняющие композиции посвящены силе желания и удовольствию, испытываемому при погружении в мир богатства и роскоши.

Ароматы Euphoria Gold облачены во флаконы того же 'золотого' дизайна, что и их предшественники, Euphoria Liquid Gold. Отличие состоит в том, что теперь золотистое металлическое напыления нанесено лишь на боковые поверхности флаконов, остальная же их площадь остается полупрозрачной и выполнена из янтарно-золотистого стекла для женского издания и из черного полупрозрачного - для мужского.

Аромат для женщин Euphoria Gold Limited Edition анонсируется как фруктово-восточная композиция, открывающаяся сочными нотами кумквата, танжерина и сладкого абрикоса. Сердце парфюма включает гардению и нарцисс, согретые и подслащенные оттенками меда. База создана из белых пачули, сандала и мускуса.

  • Верхние ноты: кумкват, танжерин, абрикос.
  • Сердце: мед, гардения, нарцисс.
  • База: белые пачули, сандал, мускус.

Это лимитированное издание доступно во флаконе 100 мл как Eau de Parfum. Новые парные ароматы Euphoria Gold появятся на рынке в августе 2014.

Calvin Klein "Eternity Night" и "Eternity Night for Men":

Новинки женской парфюмерии сезона лето-осень 2014 фото 10

Calvin Klein запускает новые версии оригинальных ароматов Eternity 1988 года и Eternity for Men 1990 года - Eternity Night и Eternity Night for Men - в августе 2014. В рекламной кампании снялись модель Christy Turlington (лицо оригинального женского аромата 1988 года) и ее муж Ed Burns.

Eternity Night Eau de Parfum - сливочный цветочный аромат, открывающийся нотами розового перца, тернослива и ягод бузины. Цветочное сердце композиции создано из франжипани, вистерии и жасмина, а база включает мускус, сандал и бобы тонка.

  • Верхние ноты: розовый перец, ягоды бузины, тернослив.
  • Сердце: франжипани, вистерия, жасмин.
  • База: мускус, сандал, бобы тонка.

Мне симпатизирует идея с парными парфюмами, тем более для меня многие мужские парфюмы СК может носить и девушка, практически унисекс. Обычная "эйфория" была очень-очень давно, с ней связаны приятные воспоминания, поэтому аромат до сих пор нравится. Недавно достала из запасов пробник "Endless Euphoriа", тоже приятная, но уже не то. Специально покупать лимитированную версию не стала бы, лучше повтор простой эйфории.))

В "ароматном" мире бесконечное количество новинок - издержки жестокой конкуренции и вечная борьба за место под солнцем, поэтому рассказать обо всем нереально. Если тема интересна, то можно растянуть еще на несколько частей.))

Присмотрели ли вы что-то из новинок? Или знаете новые интересные ароматы, которые не попали в обзор?

По материалам: 1, 2, 3, 4.

Последние новости
Комментарии
23
С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

С удовольствием все просмотрела. Обязательно буду искать новый  DKNY Women, у меня был один из предыдущих версий, очень мне нравился, уже закончился.

Остальное скорее всего мимо, особенно Си и удовая тема... ДЛя меня и обычный Си просто убойно тяжелый, а уж с молекулами животного секса тем более кхе-кхе уже не  потяну)))).

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Для меня еще и звучат на один лад, не поняла я их. Кстати, в Си база не поменялась - в прошлой уже была эта молекула. До этого просто читала интересную статью про парфюмы "молекула 01, 02.." и там про нее подробно рассказали. Вот теперь я еще и на них нацелена, а то отстала от жизни))

С нами 4 года
674.4
Эксперт на LadiesProject

Очень интересный пост. Очень люблю парфюмерию. И всегда интересно читать о  тех или иных новинках.В тему парфюмерии..Недавно впервые попробовала селективную и нишевую, и пришла в полный восторг. Особенно понравился Tery De Gunzburg Flagrant Delice( кажется так пишется). Он пахнет инжиром и миндальным молочком. Теперь у меня в хотелках, только кошелек не потянет пока такую хотелку. Так что довольствуюсь миниатюрой, которую дали в магазине.  

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Я покупаю аромат по системе - закончился, тогда новый, но читать про парфюмерию обожаю. Селективная и нишевая - отдельная тема, вышло много новинок, но писать о них должен человек посвященный в это дело, а то как-то сухо получится)))

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Один-два, около года назад начала коллекционировать миниатюры ароматов, вот их уже прилично накопилось. Планирую осилить написать обсуждение про коллекционирование))

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

У кого что)) у меня еще не было такого сильного порыва собирать что-либо. А вот миниатюры ароматов такие "мимими")) в общем, к чему флудить, допишу тему - там и поделимся))

С нами 7 лет
365.6
Советчик на LadiesProject

Только Гуччи заинтересовал, недавно видела инфо о нем на просторах инета. А Рита Ора часто мне попадается уже, и в Риммел она, и у Донны Коран, а я так и не знаю, кто это, но ее образ уж больно Гвен Стефани напоминает

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Есть что-то похожее, я лично сама не обращала на нее внимания, знаю ее лишь по перепевке пары известных песен. Британская певица и актриса, хотя снялась всего в паре фильмов. Мне кажется, что образ вписался для рекламы DKNY.