Косметика для мужчин до и после бритья электробритвой

priceok
priceok
Блог компании
  • 0
  • 2
  • 3531

Ухожено и опрятно выглядеть любят не только женщины, которые регулярно штурмуют салоны красоты, делая прическу, маникюр, косметические процедуры. Мужчины в не меньшей мере следят за собой, используя баночки с кремами. Больше всего косметика для мужчин пользуется популярностью в Корее. Там производится самый большой ассортимент мужских средств по уходу за кожей, волосами и телом. Корейцы в прошлом году, согласно статистических данных, потратили на тональный крем и пудру около 495,5 млн. долларов.

Европейские мужчины не так часто посещают косметические магазины. Единственная распространенная статья расходов на косметические препараты среди мужчин – средства до и после бритья. Хотя есть такие бритвы, которые имеют уже встроенный бальзам для максимального комфорта, например, совместная разработка Philips и Nivea (HS84). Цены на похожие модели электробритв можете найти и сравнить на Прайсок.

Средства до бритья

Пена, гель, крем, эмульсия, пенка, и это еще не полный перечень средств, используемых до бритья.

1. Крем для бритья

Производители говорят, что крем является более мягким и щадящим для бритья. В состав любого крема входит мыльная основа, попросту говоря, обычное мыло. В зависимости от используемого мыла, крем обеспечивается нужными функциями: пенообразование, растворимость. В состав крема для бритья должен входить глицерин, жиры, антисептические вещества. Наличие природных ингредиентов в составе обеспечивает здоровый вид кожи. Хорошо, если в составе крема для бритья присутствует силикон. Он обеспечивает более гладкий процесс. Большинство кремов не подходят для жирной и комбинированной кожи по причине содержания масел. В данном случае нужны подсушивающие составы. Крем подходит для сухого и нормального типа кожи. Сложность в использовании крема – количество средства.

Косметика для мужчин до и после бритья электробритвой фото 1

2. Пена для бритья

В отличие от крема, пена имеет дозатор, и выход вещества зависит от времени нажатия на кнопку. Пену можно отнести к промежуточному средству между кремом и гелем: она не намного дороже крема, но дешевле геля. В состав большинства пен для бритья входит минеральная масса, которую дешевые производители делают базой для средства. Минеральная основа является результатом переработки продуктов нефтехимии. После использования такого средства на поверхности кожи может образовать тонкая и незаметная глазу пленка, которая препятствует нормальному воздухообмену. Препятствие проникновению воздуха приводит к появлению раздражения. Стандартом для пены считается спирт метилпарафен, который проходит предварительную очистку и фильтрацию. Иногда в составе можно увидеть вытяжку из ромашки и календулы, которые выступают в роли противовоспалительного вещества. Пена больше подходит для жирной кожи.

Косметика для мужчин до и после бритья электробритвой фото 2

3. Гель для бритья

На сегодняшний день гель считается образцом среди косметических средств для бритья. Он легко наносится и сразу же преобразуется в густую пену. Для нанесения геля баллон не нужно встряхивать. В состав геля всегда входят активные компоненты, которые необходимы для смягчения волос и как результат более легкого бритья. Состав геля аналогичен составу пены с некоторыми дополнительными компонентами. Здесь больше силикона, который воздействует на гладкость процесса.

Косметика для мужчин до и после бритья электробритвой фото 3

Средства после бритья

Самое важное после бритья – увлажнение. Кожа испытывает большой стресс после воздействия агрессивного состава средств для бритья. Острое лезвие, которое скользит по коже, создает микротрещины, которые потом дают общую картину в виде сухости и раздражения.

Каким должен быть бальзам для максимального успокоения кожи после бритья? Прежде всего, он должен содержать витамины. Наличие витаминов B3, Е и провитамина B5 в составе бальзама способствуют питанию поврежденной кожи. Немаловажная защита от вредного воздействия УФ-лучей. Выходя на улицу сразу после процедуры бритья, активное солнце может быть опасным для кожи. Многие бальзамы имеют в составе SPF15, которые обеспечивает защиту. Мужчина, кожа которого и без бритвы сухая, должен отказаться от бальзамов, в составе которых есть спирт, это еще больше усугубит проблему. Спирта в составе может быть от 17% до 90%. Для чувствительной кожи данный показатель должен быть не выше 25%.

Косметика для мужчин до и после бритья электробритвой фото 4

Хороший бальзам после бритья содержит pH от 4,5 до 8,5 единиц. Чем выше этот показатель, тем более «вредным» является состав бальзама.

Производители средств

В магазинах косметики можно найти много средств по уходу за подбородком до и после бритья. Среди них достаточно популярны Gillette, Yves Rоcher, Nivea, Adidas. Gillette регулярно обновляет линейки своей продукции, поставляя на рынок интересные новинки. Nivea – еще один косметический бренд, ориентирован на мужскую косметику. Компания не только выпускает средства по уходу, но и участвую в разработке бритв. Торговая марка одежды Adidas практикует производство косметики для мужчин. Одним из дорогих считается Yves Rоcher. Французская косметика для мужчин и женщин имеет высокие стандарты и требования к качеству.

Косметика для мужчин производится в не меньшем ассортименте, нежели для женщин. Покупка этих средств должна базироваться на типе кожи.

Последние новости

Комментарии

0
Такой интересный материал, а еще никто не прокомментировал. Будьте первыми!