Clinique выпускает лимитированную коллекцию Aromatics Elixir, приуроченную к 40-летнему юбилею аромата

Wild Berry
Wild Berry
5527.9
Легенда LadiesProject
  • 2
  • 9
  • 2310

Clinique выпускает лимитированную коллекцию Aromatics Elixir, приуроченную к 40-летнему юбилею аромата фото 1

После своего выхода на рынок в 1971 году Clinique Aromatics Elixir быстро начал завоевывать репутацию легенды и вскоре занял достойное место в рядах элитных, выдающихся ароматов. Он вышел на сцену скромно и вызвал восторженный шепот. Этот не бросающийся в глаза новый аромат был окружен завесой тайны. Он очень скоро стал секретным ароматом посвященных женщин, но его запах был настолько особенным и настолько пленительным, что его имя захотели узнать и непосвященные. Молва об Aromatics Elixir разошлась широкими волнами, и у него появились верные поклонники, которые и сегодня сохраняют с ним прочную эмоциональную связь.

"Аромат и нечто большее" - такой была концепция Aromatics Elixir по идее одной из основательниц Clinique Кэрол Филлипс (Carol Phillips), которая работала над его созданием в тесном сотрудничестве с парфюмером IFF Бернаром Шантом (Bernard Chant). Они хотели создать аромат, который был бы не просто парфюмерной композицией, но впечатлением, чувством, преображающей силой. Предложенная Шантом идея потребовала самых лучших ингредиентов из разных уголков планеты, включая Гаити, Болгарию, Индию, Францию и Испанию. Спустя два года он представил Кэрол Филлипс изысканную, идеально сбалансированную формулу, и она сразу же одобрила ее.

Clinique выпускает лимитированную коллекцию Aromatics Elixir, приуроченную к 40-летнему юбилею аромата фото 2

Aromatics Elixir и по сей день продолжает приносить Бернару Шанту признание и уважение со стороны коллег и учеников. Однако во времена появления этого аромата Clinique пошла вопреки царившим тогда тенденциям и представила передовую, нетрадиционную цветочно-шипровую композицию с нотами розы, пачули, ладана и дубового мха. Именно благодаря успеху Aromatics Elixir стали популярными цветочные ароматы с нотами пачули - современные шипровые композиции.

Этот изысканный, притягательный аромат содержит сотни ингредиентов, но при этом раскрывается он гармоничным сочетанием трех выразительных нот:

 - Яркая, радостная увертюра - Триптих ароматических компонентов, включающий цитрусовую вербену, шалфей и ромашку, моментально создает ощущение легкости и беззаботности, в то время как эссенция нероли привносит в этот ансамбль свежие цветочные ноты.
 - Элегантная цветочная ария - Чистейшая болгарская роза раскрывает на фоне чувственного жасмина и пропитанного солнцем иланг-иланга свои теплые, бархатистые лепестки, которые источают сладкий, истинно женственный аромат.
 - Декорация из шипровой интриги - Корень флорентийского ириса, который считается одним из самых дорогих ингредиентов в парфюмерии, добавляет в этот концерт нежные, легкие ноты, придающие композиции романтическую смелость. Чарующая пачули создает интригу и загадочность. Ноты дымчатого корня ветивера повышают эмоциональную насыщенность момента - как благовония в конце ритуала. Но истинную мистическую ауру Aromatics Elixir раскрывает бензойная смола со сладостной, пьянящей нотой, которая словно обнимает и оставляет после этого объятия тепло и чувственность.

Clinique выпускает лимитированную коллекцию Aromatics Elixir, приуроченную к 40-летнему юбилею аромата фото 3

В честь сорокалетнего юбилея Aromatics Elixir марка Clinique создала лимитированную версию этого легендарного аромата - Perfumer's Reserve - которая благодаря двум новым верхним нотам обладает современным характером, но и такой же привлекательностью, что и сама легенда. Эта композиция была украшена чистейшими эссенциями, создающими яркость - как сверкание, которое отбрасывает бриллиант каждой своей гранью.

Создание Perfumer's Reserve стало для Clinique упражнением в высокой парфюмерии - отсюда и название этого аромата, которое напоминает о бутылках гран крю, хранящихся, как драгоценность, в самых солидных винных погребах. Элегантный флакон изготовлен из стекла темно-янтарного цвета, напоминающего золотистое сияние бутылки коньяка многолетней выдержки. Такой же изысканный, как избранные вина, этот аромат основан на четырех ингредиентах высочайшего качества: роза, жасмин, мирра и пачули, полученных с помощью современного процесса экстракции под названием "молекулярная дистилляция". Этот процесс позволяет парфюмерам выделять основную часть аромата более эффективно, чем это было возможно в 1971 году - во времена разработки самой первой формулы Aromatics Elixir.

Основные ноты нового Aromatics Elixir Perfumer's Reserve:

 - Две современные вариации - Капля восхитительного, бодрящего, яркого бергамота модернизирует классический стиль Aromatics Elixir для двадцать первого века. Абсолю флердоранжа искрится цветочным весельем, как полупрозрачная, легкая вуаль, покрывающая не изменившиеся верхние ноты прованской вербены, ромашки и шалфея. Это приглашение познать изысканный аромат Aromatics Elixir, начав с легких, кокетливых первых нот.
 - Более легкие, свежие и истинно женственные средние ноты - В этой композиции болгарская роза сбрасывает свои чувственные, покрытые росой лепестки, чтобы открыть сильные, душистые медовые ноты. Драгоценность из Индии - масло жасмина самбак - стало легче и теперь создает приятное пьянящее ощущение с помощью радостных цветочных нот.
 - Пьянящая, глубокая шипровая базовая нота - Дубовый мох создает легчайшую лесную ноту, которая переплетается с насыщенным ладаном и его кожаными полутонами. В Perfumer's Reserve добавлена очищенная, облегченная версия масла пачули, которое раскрывается теплом и чувственностью, в то время как мирра придает композиции смолистые, загадочные ноты.

Clinique выпускает лимитированную коллекцию Aromatics Elixir, приуроченную к 40-летнему юбилею аромата фото 4

Каждый продукт этой юбилейной коллекции ограниченного выпуска, украшен тисненым рельефом загадочного цветка Aromatics Elixir, который является символом аромата с самого его рождения и придает ему изысканный винтажный, но в то же время современный стиль. Флакон Perfumer's Reserve из шоколадно-коричневого стекла закрывается пробкой, что делает его похожим на хрустальный графин и позволяет наносить капли аромата на точки пульса. Второй продукт коллекции - элегантная подвеска-кабошон, которая позволяет освежать аромат в течение дня. Просто приподнимите крышку янтарного цвета, проведите пальцем по поверхности сухих духов и нанесите на кожу.

Clinique выпускает лимитированную коллекцию Aromatics Elixir, приуроченную к 40-летнему юбилею аромата фото 5

Юбилейная коллекция из двух продуктов ограниченного выпуска Clinique Aromatics Elixir в продаже с декабря 2011 только в трех магазинах России: Артиколи ГУМ и Весна, ЦУМ.

Розничная цена:
Духи Aromatics Elixir Perfumer's Reserve, 25 мл - 4000 рублей.
Подвеска-кабошон с сухими духами Aromatics Elixir Perfumer's Reserve - 3700 рублей.

P.S.: Меня впечатлила подвеска-кабошон, не смотря на то, что с этим термином я познакомилась только что.

Источник информации и иллюстраций www.clinique-press.ru

Последние новости
Комментарии
2
С нами 8 лет
287.8
Советчик на LadiesProject

Очень интересно, сухие духи меня тоже заинтересовали, хотелось бы потестить их где-нибудь. Интересно, кто-нибудь уже пробовал этот парфюм?..