Brad Pitt for Chanel №5

vkusnoemyaso
vkusnoemyaso
5430.3
Легенда LadiesProject
  • 43
  • 5
  • 5947

Напомню, что до него лицами этого классического парфюма были Картин Денев, Николь Кидман, Ванесса Паради, Одри Тоту и др. А теперь лицом женского аромата становится мужчина…

Brad Pitt for Chanel №5 фото 1

В рекламе женский образ, тело, фигура и пр., способны не только побуждать, но и пробуждать потребности покупателя. В итоге для мужчин женское тело в рекламе является призывом к тому, что они должны делать: купив, обладать. А какова роль Бреда Питта в рекламе женского аромата?
"Чтобы сохранить легенду, необходимо менять точку зрения на нее, – заявил президент Chanel Fragrance & Beauty Андреа Д’Авак – Мы впервые пригласили мужчину для рекламы парфюма для женщин.  Chanel No.5 является нашим ведущим ароматом, и мы готовы инвестировать, чтобы сохранить его на этом уровне".

Участие Бреда Питта в рекламе Chanel No.5  обошлось Дому Chanel в 7 млн долларов.

А вот и сам рекламный ролик (две его версии):

 

 

 

 

Источник: rusbeautynews.livejournal.com 

Разделы:
Новости
Последние новости
Комментарии
43
С нами 5 лет
0.2
Гость на LadiesProject

Если бы все было так, как вы говорите, не существовало бы рекламной индустрии. А если она существует, да еще так велика, то, выходит, не все так просто. Велика сила внушения. Цель рекламы-побудить покупателя идти за этим товаром. И Брэд Питт для этой цели ну просто идеально подходит. Аромат-то женский. Продукт качественный, это известно, но Chanel необходимо поддерживать свой бренд, постоянно напоминая о себе. Вы-то сами, поди, не купите себе духи, лицом которых будет обезьяна. Лично я, даже не любя эти духи, получаю эстетическое удовольствие от всех рекламных роликов, посвященных ему.  Реклама духов - это настоящее искусство.

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Посмотрела первый ролик, и только одна мысль возникла "Что за фигня" ?! Да и Питт как-то не айс. 

Второй ролик получше

С нами 8 лет
287.8
Советчик на LadiesProject

Что-то как-то так себе... никак в общем. Первый ролик вообще создает впечатление, что он этот парфюм везде с собой таскает :-)))

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Ахахаха, даааа, видела во френдленте. Сказать, что я выпала в осадок, когда прочитала сумму - ничего не сказать! Я вчера весь день ходила, потрясая в воздухе руками и недоуменно бормотала, ну как так можно, ну он же просто стоит и говорит))) Хех)) Даже муж заинтересовался предметом моих воздыханий)))

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Лен, ну прикинь, это же САМ БРЕД ПИТТ! Олицетворение красоты и мужественности (хаххаа))), секс-символ! и женский парфюм...вот и пришлось вывалить кругленькую сумму)))) Это ж надо было уломать. Интересно, а до него кому-нибудь предлагали сняться в ролике, например Клуни?)))

 

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Нет, я вполне себе понимаю,что г-н Питт фигура крупная и уважаемая... но 7 млн... это как-то даже много. Может, имелось в виду что весь ролик обошелся в эту сумму? Тогда я верю))

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Или Chanel и представители г-на Питта договорились озвучить именно эту сумму, чтобы ты, Лен, весь день ходила, потрясая в воздухе руками и недоуменно бормотала :), уважаемый дом Chanel  стал еще более уважаемым, а продюссеры фильмов усвоили гонорар и даже не думали скупиться, приглашая г-на Питта поработать в очередной проект.

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Вот как по мне реклама "ниАчём"))

Цель рекламы  после просмотра (ароматов в частности), чтобы у потребителя возникла необходимость срочно  "бежать бегом снося столбы, чтобы заполучить себе такое же", или "ооо, интересненько, надо обязательно попробовать".

А тут, сам аромат настолько уже растиражирован, настолько уже снято немеренное кол-во роликов, что смысл тратить столько денег да даже если и старина Бред? Мы что, прям все сломя голову понесемся его покупать? Ну так многие знают, как он "феромонит" *на любителя, прям-таки*. А даже если и любители, они что не пойдут его покупать даже если в рекламе снимется комик Роуэн Эткинсон? (утрирую конечно, но как-то так)

И ещё, аромат не новый, заинтересовали нас суммой озвученного гонорара?))) Или же САМ Б.Питт говорит, проникновенно, о вездесущести, а мы знаем, что его любовь Джоли носит абсолютно другие ароматы (кстати, если бы она снималась в ролике, то логика улавивалась, а так...какие-то "тетки" и Бред - "нипанятна").

В общем, чего хотела выразить: срочной потребности бежать брать не возникло, высокие продажи давным давно ему сделала Монро своей одной фразой о ночной одежке, так что круче может быть, только если бы Питт озвучил, что его возлюбленная пользуется 5 номером, но видимо гульденов не хватило так лихо закрутить))) Нового ничего не увидела, так что заинтересованности тоже нет (сам ролик весьма уступает старому с  участием Кидман, вот там хотя бы "лавстори" показана, или же с Одри Тоту)...так что повторюсь -  ни о чем.

 

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Вот ты расписалась...))) мне кажется,логичнее было бы продублировать ролик с Монро,эффект был бы,как мне кажется. Этакий ремайнд. А вообще,я проникновенности не узрела,так и хочется, глядя, птоцитировать Станиславского))) вот Броснан - другое дело, вон даже в рекламе чая тааакооой убедительный, это его splendid с предыханием чегьтолько стоит.))) И ведь знаю,что чай никакой,но хочецца купить))))))

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

ну вот я кагбэ о том самом, что знаешь уже что за аромат, и даже сам Бред Питт не сподвигнет пойти и купить(как-то вяленько от него....чего-то не хватает (такой усталый дядька, что-то там пытается фантазировать, а мы такие-растакие не спешим прощаться с гульденами)))) не то что Броснан (может тут дело в таланте?)))

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Да, видно что уставший, и да, видимо, его самого не вдохновляет вся эта идея с парфюмом. Оттого и проникновенности нет, искры...А еще в ролике цвета так исказили, что Питт как-то поседел весь и постарел, преждевременно))). Хотя, может это задумка такая была и я опять "не в кассу"?)))

С нами 6 лет
552.4
Эксперт на LadiesProject

Спорно... На мой взгляд, у классического аромата должна быть классическая реклама. А такой вариант может сподвигунть покупать Шанель №5 не столько женщин, сколько женоподобных мужчин.

Что касается самого аромата, то я, наверное, до него просто пока не доросла. Но с каждым годом он раздражает меня все меньше и меньше.

С нами 6 лет
486.3
Советчик на LadiesProject

Вы забыли об одном: эта реклама выполнила свою основную функцию - запомнилась. Этот кампейн своей противоречивостью расшевелил аудиторию, заставил думать об аромате. Раньше о нем просто знали. Те, кто не хотел купить - его не купит, но те, кто даже не "слушал" аромат, те, кто не знает какой парфюм подарить на событие, благодаря такой рекламе, возможно, приобретут его.

Гонорар в 7 млн. вполне естественнен для актера такого уровня как Брэд Питт. Посмотрите его гонорары за кино - не смущают? А это, между тем, коммершиал,"использование" его имени, лица - всего на 100 %. Он не юная модель, пиар посредством рекламы ему не  нужен. Только 7 000 000 $, судя по результату.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Вот если бы я не знала этот аромат, увидела бы эту рекламу, то даже не пошла бы тестировать его, ей богу!

А про сумму. Вот я никак не могу понять, за чтооо?! Ну эт ладно еще. А вот лучше бы написали, что заплатили столько, но он ВСЕ передал в детский дом, к примеру, или в приют для бездомных животных. А вот 10 млн "заработают" на одном только имени, а потом 1 млн (!) перечислят на благотворительность. Ойойой, как мноого, вот молодцы. Конечно, лучше, чем ничего, но могли бы такие дома, как Шанель, делать такое время от времени, акции так сказать, и все десятки млн перечислять действительно нуждающимся! Больше бы уважения было.

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Э, Свет, Питт и Джоли как бэ самые благодеятельные в Голливуде и легко прощаются с бОльшими суммами, чем этот гонорар. Благотворительный фонд Джоли-Питт работает с 2006г. 

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

я тоже не удержусь по поводу всей этой шумихи вокруг 3 минутного минимализма от Бреда и Шанель:))) Я сама-то в недоумении от увиденного ролика. особенно , учитывая сколько было предварительной "типа секретной" информации  о том, кто -как- сколько за ролик.

Но мне кажется, здесь не столько реклама духов и не призыв купить, сколько  новая надстройка бренда Шанель в целом.  А Шанель №5 в частности ,это теперь не только то, в чем спала Монро, но и первый мужчина который стал лицом женских духов.   Хоть мне  это не понятно)))

А касаемо чужих гонораров... Мне лично не нравится шарить в чужих кошельках.  и не думаю, что Питт обязан перед нами отчитаться куда он денет свои деньги)))

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

И мне не нравится шарить, но тогда не надо говорить о них, гонорарах-то! Потому что возмущает реально простой народ. И не то, что завидно, ради бога, конечно, если есть возможность, только почему такие нереальные суммы, все ведь прекрасно понимают, что не за что в общем, не работяга поди, не вкалывает, не устал за 5 минут 10 слов сказать. А дети по всему миру умирают, нет денег на нужные препараты. Так вот, Шанель, перечисли туда! Я как бы про это...)) И духи быстрее пойдут, глядишь...)

С нами 7 лет
359.7
Советчик на LadiesProject

+1 Благотворительность-это хорошо. 

Шанель,если хотят привлечь новых покупателей,могли бы стать полностью этичным брендом.Будут от этого новые покупатели?Я считаю - да.

А звать Брэд Пита,на которого всем наплевать(утрирую) - пустая трата денег.

С нами 7 лет
95.4
Ученик на LadiesProject

Ролик не понравился. Да и сам Брэд выглядит, мягко говоря не айс. Морщины, длиные волосы, козлиная бородка.Терпеть это в мужиках не могу.Эх стареет красавчик Пит,стареет. Ну а гонорар соответствует его звездному статусу. Для них в Голливуде-это нормальные деньги.

С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

Парфюм мне нравится, Б.Питт - нет и не нравился никогда. Реклама какая-то высосанная из пальца чтоли...

До гонораров мне его по фиг, но реклама не запоминающаяся вообще, имхо.

С нами 7 лет
5492.6
Легенда на LadiesProject

Мне лично вообще нет никакого дела до чьих либо гонораров, не понимаю почему это вызвало столько эмоций)))

Сама реклама мне категорически не понравилась, скучно и муторно, совсем не интересно и не заманчиво...

п.с. И вообще не люблю я Бреда Пита и Шанель № 5)))

С нами 7 лет
5492.6
Легенда на LadiesProject

Не соглашусь, этим ничего не сказано))) Просто объективно реклама для меня скучная.. есть звезды,которые мне тоже не нравятся и косметика тоже, но иногда реклама такая красивая и заманчивая, что забываешь о том, что человек, рекламирующий это тебе не нравится))