О судьбе информации от производителя

  • 40
  • 1
  • 4763

Здравствуйте, милые девушки!

Хотим  посоветоваться с вами о судьбе одного элемента на сайте – «Информация от производителя», быть ему или не быть в новой версии проекта. Есть несколько причин подвигнувшие нас задуматься об этом, но обо всё по-порядку.

Плюсы

- Наглядность информации. Можно сравнить обещания производителя с реальным результатом, узнать о составе продукта, объеме и способе применения.

Минусы

- Санкции поисковиков. Сейчас на сайте масса кусочков информации взятой с различных сайтов, без этого не обходится практически ни один отзыв. В долгосрочной перспективе нас либо зафильтруют (был прецедент, а сейчас ещё туже закручивают гайки в этом направлении), либо придется проставить ссылки на все источники, что технически сделать очень сложно, да и в целом не улучшит ситуацию. Суть пункта  - поисковики любят уникальный материал, заимствования с других сайтов не поощряют, возможно исключение сайта из поиска.

- Удобство добавления отзыва. Не все новички понимают механизм работы сайта, многих пугает множество блоков для заполнения, другие просто хотят написать отзыв, а не рыскать по Интернету в поисках заявленного производителем. Когда-то для упрощения мы убрали тэги (их заполняют модераторы), вероятно теперь очередь пришла и до этого элемента. Суть пункта - будет проще добавить отзыв.

Пути решения

1. Можно попробовать скрыть текст от поисковиков, но это будет работать до первой жалобы ушлого конкурента.

2. Оставить всё как есть.

3. Вариант «Оптимальный». Убрать поле «Информация от производителя» в новой версии проекта, информацию о составе, объеме средства указывать в тексте отзыва. Позже прикрутить вывод данных из каталога продуктов.

Убиваем двух зайцев: уменьшаем риски санкций поисковиков, имеем на сайте уникальный материал, упрощаем систему добавления отзыва и даем себе лишний повод скорее запустить каталог.

4. Ваш вариант…

Вот такие размышления, а что думаете вы?

Комментарии
40
С нами 6 лет
1811
Гуру на LadiesProject

Я за то, чтобы убрать "информацию от производителя", 70% ее даже не читают, к тому же, уходит лишнее время на то, чтобы найти эту информацию, а ведь не на все продукты она есть! 

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Если предусматривается опция Каталога, и такие проблемы с поисковиками, то конечно лучше убрать. Я это инфо читаю, потому что не всегда понятно, для чего продукт. Но можно обойтись, если сам отзыв будет достаточно информативным (общая идея, состав). И действительно если интересно можно почитать самим. Хотя лично мне эта опция нравилась

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

я за пункт 3.

к тому же наши русифицированные сайты грешат тем, что на языке оригинала информация или более полная или значительно отличается. 

я так стараюсь читать на английском сайт производителя и потом на русском. а иногда приходится осваивать и финский, и шведский, и вспоминать забытый мной французский. 

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Каталог - штука нужная))

В информации от производителя меня больше всего интересует состав, хотя все-равно его далеко не всегда указывают)) для тех же, кто хочет указать состав, можно это сделать и в самом отзыве, можно сфотографировать упаковку со всех сторон, в том числе и сторону с информацией об использовании и назначении продукта, было бы желание. Опять же если хочется дополнительной информации, всегда можно задать вопросы автору в комментариях. В общем, я за изменения))

С нами 4 года
561.1
Эксперт на LadiesProject

Я думаю, что вполне можно убрать.

Как читатель я, конечно, иногда проглядывала этот пункт, но итак довольно много слышала в рекламе о заявленной характеристике продукта. А как автору, мне приходилось эту информацию переводить с разных языков, так как на русском довольно не всегда есть описания, особенно если фирма зарубежная и редкая. 

Про каталог я не слышала, но звучит интересно )

С нами 7 лет
324.3
Советчик на LadiesProject

Мне информация от производителя нужна. Бывает, читаешь негативный отзыв, а потом посмотришь, что говорит производитель, и понимаешь, что автор просто не по назначению использовал продукт, либо нарушил правила его использования.

С нами 8 лет
6168.7
Легенда на LadiesProject

Я за то, чтобы информацию от производителя оставить. Тут пишут, что искать ее сложно, но я не вижу ничего сложного, чтоб для наглядности и полноты отзыва за пару минут набрать в поисковике название продукта и скопировать оттуда текст. Если уж писать подробный и качественный отзыв, то его написание все равно займет много времени, а отписки в 2 строчки не интересны никому ни с информацией от производителя, ни без нее, так о какой экономии времени идет речь?

Мне нравится четкая структуризация нашего сайта, я не хочу, чтоб он превращался в какой-то блог о не понятно чем, потому что без информации от производителя зачастую не понятно, что за средство такое, для чего оно, для какого типа кожи-волос и т. п. К тому же удобно в этой информации указывать состав, а не в самом отзыве.

Про вопросы автору в комментариях - не согласна, не люблю я весь этот флуд, к тому же мы зададим, а через год кто-то прочитает отзыв без информации, а вопросы задавать как-то уже и поздновато, а в куче флуда искать что-то, согласитесь, не так удобно, как в начале самого отзыва получить четкую информацию, если та необходима. То же самое и про поисковики, я, к примеру, захожу на сайт, меня что-то интересует, но мне ПРИДЕТСЯ еще и гуглить, чтоб узнать что-то о продукте сверх того, что укажет автор отзыва. Мне это не удобно, я хочу, чтоб в отзыве было все и сразу, чтоб прочитать и больше ничего не искать.

Касаемо новичков, все тут ими когда-то были, и ничего, разобрались, и другие придут и разберутся. Ничего тут сложного нет.

PS А вот идея каталогов мне не нравится вообще...

С нами 6 лет
1811
Гуру на LadiesProject

Не, ну на шампуни Пантин или Нивея (к примеру ), конечно, найти инфу это секундное дело. Но на продукты малоизвестных марок, действительно трудно, приходится самостоятельно переводить с иностранного языка и подбирать слова, соответствующие тематике. 

С нами 9 лет
2035.9
Звезда на LadiesProject

Понимаю тебя Кать, но что делать с поисковиками?:)

На счет каталога, ты зря, он у нас не будет похож на конкурентов. Всё же для удобства:)

С нами 4 года
116.3
Советчик на LadiesProject

А можно попробовать разбить информацию для производителя на несколько кратких пунктов? Например, "состав", "средство предназначено для..." (в поле можно вписать "сухих волос", "жирной кожи" и т.п. в зависимости от средства), "действие" (сюда вписывать обещания производителя - "увлажение", "блеск волос", "глубокое очищение"), "объем". Мне кажется, это поможет систематизировать информацию для читателя, потому что производитель в описаниях тоже любит воды налить, которую читать не очень интересно.

Конечно, это выглядит как усложение, но зато решит проблему поисковиков, а разобраться в итоге будет не так сложно.

С нами 4 года
561.1
Эксперт на LadiesProject

Я вот тоже думала что-то вроде такого предложить, что б можно было выбирать разделы самому из более мелких, вроде: состав, способ применения, результат, особые условия (противопоказания) и т.д. как анкету, а потом отзыв уже только о собственном опыте...

Я бы поддержала такую идую ) 

С нами 9 лет
2035.9
Звезда на LadiesProject

Это всё конечно очень круто, но труднореализуемо. Большинство заголовок написать не могут верно, даже прибывая на проекте не первый год. А вы о массе пунктов:)

У каждого типа средств свои свойства, всё это нужно стандартизировать, да и что делать со старыми материалами?:)

Эти пункты мы сможем реализовать в каталоге, а вот в отзывах думаю стоит больше дать свободы для творчества. А то заполнишь: объем, свойства, тип кожи и т.д., а тут уже писать не о чем:).

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

и чтоб название в заголовке было тоже творческое.

вот, например, лак для ногтей Lumene (# 5 Twilight) или Брусничный пунш...про брусничный пунш - это уже авторское, конечно. 

чтоб поэзия была.  

С нами 8 лет
1116
Гуру на LadiesProject

Суслик, если в заголовке четко не указывать название средства, то уже за неделю на сайте появится 100500 постов с названиями "Моя покупочка", "Мой подарочек" и "Моя любимка", что найти нужный отзыв вообще будет невозможно:)

С нами 6 лет
569.6
Эксперт на LadiesProject

Мне лично этот пункт не нужен. Очень редко его читаю, да и даже порой лень искать информацию. Ну уж если мнения разделяются, то наверное стоит сделать-"скрыть информацию".

 

С нами 4 года
103.7
Советчик на LadiesProject

я тоже напишу. Как новичку мне очень не понравилось такое обязательное заполнение всех блоков, особенно "от производителя": приходилось либо копировать, переводить или ,если вдруг выбросил коробку на русском языке, то это еще хуже-отзывов очень мало. Это самое не удобное поле. Хорошо, если такая информация "от производителя" будет в тексте отдельным абзацем и можно своими словами описать ожидаемый результат. Так гарантируется исключительность написанного наверняка. А остальные требования по поводу объема, цены, свойств и пр.. так же прописывать отдельным абзацем.

Например: чтобы оставить отзыв о продукте ,пжл, напишите информацию от производителя ,укажите объем товара, цену, тип кожи/волос, собственно производителя, а где куплено можно пропустить или оставить для личных сообщений.

Это очень просто и доступно для всех. Нет обязаловки к заполнению, но и упорядочивает поиск.

п.с. сама уже которую неделю не могу написать бьюти-баттл, т.к.. коробочки выброшены ,а поля-то имеются и печально это((((

С нами 4 года
103.7
Советчик на LadiesProject

нет, не правильно поняли. Я имела ввиду "информация от производителя" писать  своими словами, близкими по смыслу, вот  это и будет легко пользователям и обеспечит исключительность вашему форуму. Ведь в поисковиках такой набор слов набирают)))

С нами 7 лет
5492.6
Легенда на LadiesProject

А я тут не согласна." Информацию производителя писать своими словами" это по моему чересчур, легче тогда уж оставить просто информацию от производителя, чем еще думать над тем, что своими словами писать эту информацию, тогда и на отзыв вдохновения не остентся)))

С нами 7 лет
5492.6
Легенда на LadiesProject

Убрать!))) Часто пишу отзывы на какие то средства, на которых перевода нет, а сама перевожу я с трудом, а переводчик иногда так переведет, что голову сломаешь что он вообще напереводил и поэтому приходится еще минут 30 сидеть и думать что делать с этим переводом. Тем более, как мне кажется, большинство не читает информацию от производителя. 

С нами 6 лет
486.3
Советчик на LadiesProject

Я за то, чтобы оставить. Может, это очень занудно, но некоторые авторы отзывов неправильно понимают обещания производителя или просто выдумывают свои, требуя, чтобы омоложивающий крем избавил от прыщей.  После несправедливо написанного негативного отзыва без информации от производителя никто не полезет искать последнее - зачем интересоваться "плохим" продуктом. В итоге снижается объективность в оценке продукта и остается "голое" мнение. Кто-то скажет, что для этого и пишут отзывы. Может и так, но лично для меня данный алгоритм не применим. 

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Да, это точно так, и это главное. Я тоже присоединюсь к мнению, чтобы оставить.

А в чем нарушение авторских прав производители, если все и-магазины приводят стандартное описание продукта? и мы здесь его тоже цитируем, чтоб было понятно о чем речь. Мы же отзыв пишем на его основе: "Вот так должно быть, а вот так по-моему мнению". Мне кажется, поисковики явно неправы.... Ничего мы не нарушаем. На косметисте тоже почти всегда приводят описание продукта от производителя. Как они решили этот вопрос с поисковиками?

Но каталог у них тоже есть. Эта идея мне тоже нравится

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Я за то, чтобы оставить инфо. И, как Юля выше, не понимаю, в чем может быть проблема копирования инфо с офиц. сайтов. Оно везде одинаковое и никто на него прав не имеет. Что мы с упаковки спишем, что оттуда, должно быть одинаково.

С нами 9 лет
2035.9
Звезда на LadiesProject

Не хочется вдаваться в технические подробности, но это не есть хорошо. К тому же, судя по статистике информацию с сайтов производителя берут единицы, в основном копируют с интернет-магазинов и других сайтов.

С нами 6 лет
1086
Гуру на LadiesProject

Это будет бесплатная реклама :) Никто не хочет таким заниматься. Я в хорошем смысле! Просто работаю в сфере веб-разработки, поэтому знаю, что меценатом обычно никто не записывается просто так.

С нами 6 лет
1086
Гуру на LadiesProject

Считаю что лучше убрать. Я не читаю и не люблю искать эту информацию))

Я часто сравниваю обещания производителя и реальность в самом отзыве, поэтому не вижу смысла писать это в отдельном поле. Кому интересно узнать подробнее -найдут сами.

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Мне кажется описание от производителя это было как раз той фишкой ЛП, которая отличает ее от других сайтов с отзывами о косметике. Каталог в принципе удобно, особенно если там есть описание с составом, примерной ценой и ссылкой на сайт производителя. Но мне удобнее сразу посмотреть в посте бегло информацию, чтобы потом как писали выше состыковать оценку написавшего и то, о чем заявляет производитель. Если бы в поле еще сразу были пункты: описание, применение и объем было совсем замечательно (наверное от лени я совсем размечталась))))). 

Кто пишет хорошие отзывы трудится над всем отзывом в целом, тому погуглить, скопировать и выбрать нужное не так уж и сложно, а кто делает отписки зачастую даже от известного бренда ничего не заполняет (даже не нужно говорить об списании состава с коробки или фото).