Можно ли носить пальто с кроссовками

  • 0
  • 1
  • 191

Мода берёт курс на толерантность, позволяя сочетать в одном образе разные стилевые направления. Пальто – неизменная классика делового гардероба, кроссовки – обязательный атрибут спортивного комплекта. Они соединяются в одном луке, покоряя своей практичностью. Пальто с кроссовками уже не считается модной причудой, а желающих примерить эффектный комплект становится всё больше.

Пальто с кроссовками: правила стильного образа

Чтобы образ получился стильным, нужно продумать всю композицию в целом:

  1. Не каждый фасон можно сочетать со спортивной обувью. При выборе модели сделайте ставку на лаконичном крое, без лишней отделки и декора.
  2. Пальто и кроссовки с принтами в одном луке смотрятся слишком сложно, поэтому лучше остановить выбор на однотонной верхней одежде, без замысловатых рисунков.
  3. Яркое контрастное сочетание сглаживается правильно подобранными материалами. Так, например, зимнюю модель из плотной шерсти уместно дополнить высокими кроссовками из нубука. Их фактура не спорит с пальтовыми тканями.

Внимание к каждой из этих деталей, позволит не только составить эффектный комплект, а и продемонстрировать тонкое чувство стиля. Начать стоит с выбора фасона, от линий которого зависит успех «мероприятия».

Какие фасоны пальто сочетаются с кроссовками?

Спортивный лук – чёткий и динамичный, не терпит мягких плавных линий. Выбирайте пальто с простым дизайном и геометрическими линиями кроя. В таких случаях стилисты рекомендуют:

  • прямой силуэт;
  • приталенный крой;
  • А-силуэт;
  • пальто-халат с запахом;
  • свободный оверсайз.

Под запрет попадают женственный Х-силуэт, дизайн, предполагающий обилие рюш и оборок, яркие отделки, цветочная вышивка.

Короткое пальто с кроссовками

Если нужен универсальный вариант, смело выбирайте короткую верхнюю одежду. Модель с длиной до колена сочетается как с юбкой, так и с брюками. А тандем с джинсами и кедами считается признанной классикой городского стиля.

Короткая длина подходит для девушек с высоким и низким ростом. При этом чёткие вертикальные линии визуально вытягивают силуэт, делая фигуру стройнее.

Длинное пальто с кроссовками

Тандем, ставший популярным благодаря хроникам стрит-стайла. Пальто, длина которого опускается по щиколотки, смотрится оригинально в сочетании с кроссовками. Образ получается броским, эффектным, хотя и требовательным:

  • подходит только высоким стройным девушкам;
  • не терпит «вмешательства» чисто женских вещей (платья, юбки);
  • раскрывается в комбинации с узкими брюками или джинсами-скинни.

Классическое пальто с кроссовками

Классическая модель подойдёт деловым женщинам, которые ценят комфорт и практичность. Сдержанный дизайн позволяет носить его с брюками, леггинсами, юбками. Кроссовки в этом случае нужно выбирать без акцентного декора, отдав предпочтение спокойным оттенкам.

Классику не рекомендуется поддерживать в аксессуарах, особенно это касается сумки. При выборе жёсткой формы теряется баланс между двумя стилями: сделав акцент в сторону офисного направления, где кроссовки станут неуместной деталью. А мягкая сумка-торба или аккуратный рюкзак сохранят идею.

Пальто в стиле оверсайз с кроссовками

Беспроигрышный вариант – пальто оверсайз, которое сочетается с любыми моделями кроссовок. Этот модный лук набрал популярности в силу неприхотливости, умения соответствовать ситуации, прекрасно вписывается в офисный и повседневный образ.

Правило комбинации одно: низ должен быть облегающим, чтобы не делать фигуру девушки бесформенной, как это часто бывает с объёмными пуховиками. В прерогативе узкие джинсы, брюки, леггинсы.

Надевая пальто в стиле оверсайз, подкатите рукава, чтобы были видны тонкие запястья. С помощью такого несложного приёма фигура выглядит изящней, а рост – выше.

Интересные сочетания цветов

От выбора оттенков зависит эффект общего вида, особенно это касается нетривиальных сочетаний. Остановиться лучше на проверенных вариантах, которые рекомендуют стилисты, раскрывая секреты выгодных комбинаций.

Чёрное пальто с кроссовками

Бессменная классика – чёрное пальто гармонично дополнится белыми сникерсами. При желании можно выбрать тёмные ботинки, но с акцентной белой подошвой. Если лук покажется слишком монотонным, добавьте яркую деталь в виде аксессуара.

Серое пальто с кроссовками

«Самый французский цвет в мире» – так говорят о сером цвете, возводя его на модный пьедестал. Серое пальто-халат, свободные спортивный штаны и облегающий топ – вот лук, который, несмотря на раскрепощённость, оставляет за собой шлейф чисто французского шарма.

Приветствуется и монохромность, но для любителей ярких оттенков есть хорошая новость. Серая гамма прекрасно смотрится с яркими оттенками, раскрывая природную красоту каждого цвета. Потрясающе выглядят кроссовки цвета фуксии, сицилийского апельсина.

Бежевое пальто с кроссовками

Плащ или пальто песочного цвета – признак хорошего вкуса и элегантности, а еще и модный тренд. Бежевый оттенок нужно поддержать шоколадным цветом обуви или подобрать чёрный вариант.

Розовое пальто с кроссовками

Нежные пудровые цвета правильнее сочетать со светлой обувью. Розовое пальто – не исключение, деликатный оттенок задаёт настроение всему луку. В таком случае контраст не уместен. Подберите под утончённое пальто брюки в пастельной голубой гамме и белоснежные кеды – внешний вид будет полон женственности.

Бордовое пальто с кроссовками

Глубокий красный цвет уместно носить с приглушёнными оттенками, такими как синий, зелёный, шоколадный. Насыщенная гамма хорошо взаимодействует с фактурами, подчёркивая благородство материалов.

Пальто с кроссовками и джинсами

Если затрудняетесь с выбором низа, доставайте любимые джинсы. Плотный деним просто создан для комбинации со спортивной обувью.

Выбор модели зависит от настроения, которое подскажет, что надеть:

  • классические прямые джинсы;
  • облегающие скинни;
  • дерзкие бойфренды;
  • модели с подворотами.

Любой из этих вариантов отлично будет смотреться как с пальто, так и с кроссовками. А поддержать направление можно в аксессуарах, чтобы образ не получился противоречивым.

Пальто с кроссовками прочно вошло в повседневный лук, привлекая внимание охотников за нетривиальными комбинациями в одежде. Популярность такого сочетания заключается в универсальности, практичности, эффектной подаче, добиться которой можно без подсказок стилистов, воспользовавшись готовыми решениями.

Похожие статьи

Комментарии

0
Такой интересный материал, а еще никто не прокомментировал. Будьте первыми!